Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Деревни и села г. Тюмени /  с.ЛУГОВОЕ давайте общаться

с.ЛУГОВОЕ давайте общаться

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
16.08.2013 10:17
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 4815
Авторитет: +4
AnnaKo, Все понятно,спасибо за инфу.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.08.2013 13:07
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6569
Авторитет: +62
itbyftktyf,
А на спутниковом триколор,там есть наши каналы? Россия?
Ну и нтв,стс,рен-тв,все эти ведь тоже да есть?
Да, эти каналы все есть и причем они бесплатные, всего таких около 10. То есть если не оплатишь 600 р. в год, то эти каналы все равно идти будут. Кстати, первый год пользования Триколором -бесплатный.
AnnaKo, привет, соседи Это мы (и не только мы, а вся улица), значит, на вашей качельке все время качаемся?

#
X
16.08.2013 13:28
Мама_Юля, А вот как,даже так...Ну и замечательно что все каналы есть.
А про бесплатное пользование первый год- малость НО приятно...

#
X
16.08.2013 13:39
itbyftktyf, Так это даже не малость, а ОЧЕНЬ приятно
А у вас уже растет что-то в огороде?

#
X
16.08.2013 14:20
Дата регистрации: 11.10.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +2
Качель наша, она еще из моего детства, теперь вот в Луговом поселилась

#
X
16.08.2013 15:06
Мама_Юля, Нет,еще ничего не растет,еще так сказать и огорода как такового нет...сейчас только закончили нам ремонт,потихоньку обустраиваемся...сейчас нужно будет огород и вообще весь участок облагораживать,земли,торфа,перегноя ну и всего прочего привезти,комбайном все вспахать,приготовить так сказать к весне все и весной только уже буду что то садить...Сейчас просто все разметить нужно где что хотим,где что будет,чтобы весной уже все знали где строить а где садить.Сейчас осенью хочу посадить декоративные деревья/кустарники,но пока немного штучки 2-3,хочется всего,но боюсь что сейчас насажу а потом жалеть буду что они мешают, что не на своем месте.Посажу там где точно знаю что не помешает- это в ограде,там где хочу оформить что то на подобие горки или в этом роде.И конечно в самом огороде немного плодово-ягодных деревьев/кустарников(яблоня,вишня,малина).и пока думаю на этом в этом году и хватит.
А у Вас что растет?

#
X
16.08.2013 16:01
AnnaKo, суперская качель Даже взрослые качаются. Дедушка у вас разговорчивый такой
itbyftktyf, могу дать усы земляники, если хотите, в том году мешками выкидывала. Сорта, правда, не знаю, но вкусная. У нас так-то все растет, что обычно садят, но тоже не на своих местах, все буду пересаживать. Хотим тоже завезти торф, выровнять участок и планировать нормально газон, клумбы, посадки, дорожки. Площадку для отдыха хотим с беседкой, качелью, мангалом. Грядки хочу металлические, чтобы аккуратно все было, да дорогие они такие, так что пока только мечтаю Ой, сколько всего еще надо делать, у нас еще забора нет и крыльца нормального тоже

#
X
16.08.2013 16:05
itbyftktyf, а я ваш ник разгадала

#
X
16.08.2013 23:07
Мама_Юля, Спасибо большое!Если дадите не откажусь. расскажите заодно когда и как выращивать её...я так думаю что её нужно тоже садить,пересаживать осенью?или сейчас надо садить?Я так то садовод любитель немного, всю жизнь прожила в своем доме и всегда копались всей семьей в огороде.Но с ягодами дела не имела,только видела,что свекровь у меня их так что то обрезает,подрезает и.т.д. ну это она с клубникой.
Да,хуже нет когда все надо пересаживать с места на место...вот и я не хочу торопиться с посадками,все потихоньку,чтобы сразу на место...
Забора нет совсем не с какой стороны?
да грядки эти дорогие...а мне наоборот их не хочется...в них потом только вручную копать,комбайном не вспахать даже,там ведь перегородки внутри металлические...зато согласна с ними красивее!
Да в своем доме всегда работа и затраты будут это точно,вроде думаешь сейчас это и это сделать и все...сделаешь а потом новое находишь на что деньги нужны.

#
X
16.08.2013 23:09
Мама_Юля
itbyftktyf, а я ваш ник разгадала

А что это вы решили голову поломать над моим ником? думаете что за набор букв таких да...?
Отредактировано ТЫ_и_Я 16.08.2013 23:10

#
X
17.08.2013 10:08
itbyftktyf, сажать усы надо уже сейчас и примерно до середины сентября, чтобы прижиться успели, ну или весной. Когда готовы будете заниматься этим, пишите, накопаю
У нас забор пока из сетки-рабицы, временный, это конечно никакая не защита от людских глаз, кошек и собак. У нас с главного входа даже этой сетки нет, так что собаки бегают и соседи за водой скважинной ходят, кто еще строится. В том году вообще прикольно было, зашла какая-то бабка, нарвала морковки, свеклы, еще чего-то и пошла. Дома была племянница, она побоялась пойти сказать этой бабке. Я, честно говоря, в шоке от такой наглости. Кто это мог быть, мы не поняли. Ну это единичный случай, больше ничего подобного не было.
Про грядки да, моему мужу тоже не понравятся такие, так как он привык культиватором пропахивать весь посадочный участок вдоль и поперек по пять раз весной, а грядки будут ему препятствием, которое потом еще вручную перекапывать.
Насчет ника -я голову не ломала Я просто сама так шифровала недавно пароль и ваш ник показался мне подобным набором букв, ну я и попробовала прочитать Я сразу его прочитала, только не писала тут

А у вас собака есть? Я мечтаю о самоедской лайке, а муж против, он согласен максимум на ягд-терьера.

#
X
17.08.2013 10:31
Мама_Юля, а вот как нужно сейчас сажать...а вы уже усы убирали?А то если я у Вас их попрошу ближе к сентябрю или даже в начале,потом то у вас их уже не будет,вы сейчас все лишнее уберете...
У нас тоже забора нет...Но муж сейчас уже столбики залил,прожилины приварил,сейчас на днях,ну вообщем в ближайшее время нужно купить профнастил и будет прикручивать....А лицевую сторону будем делать уже после того как все три стороны доделаем...лицевая дольше,там нужно фундамент заливать и т.п. т.к. хотим с кирпичом делать... Ну нужно все сделать в ближайшие сроки,я вообще не представляю как без забора... чувствуешь себя какой то незащищенной чтоли,у всех навиду... муж тоже не может прям первым делом им занимается...
Юля а Вы какой забор хотите?
А у вас соседи со всех сторон есть?Они забор не делают,или обычно еще делают с соседями на двоих...
По поводу собаки,у нас мечта семейная это хаски.Я говорю мужу чуть раньше бы завести,чтоб успела подрости за лето,пока тепло,и в зиму уже большая на улице смогла бы жить...а муж говорит,это сибирская собака она - 40 чувствует себя отлично,и сможет в зиму жить сразу на улице...но мне как то жалко,незнаю,такая маленькая и на улице,на холоде...и домой ведь не вариант,она мне там не нужна...Здесь на днях смотрели в инете их,сколько стоят,да где купить,дак там такие цены... Дак вот незнаю заведем в этом году или нет,дойдет до собаки дело ли...
А у вас муж почему не хочет лайку?Самоедская это такие беленькие пушистые,если я не ошибаюсь...?

#
X
17.08.2013 10:38
Мама_Юля, Ничего себе люди ушлые какие...зашла такая отоварилась...она наверно думала что это для неё насадили...и смех и грех вообщем.

#
X
20.08.2013 17:14
Мама_Юля, Юля,скажите,а вы сколько отдали за триколор?Цена была с установкой?

#
X
21.08.2013 13:08
Дата регистрации: 06.12.2007
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +1
itbyftktyf, itbyftktyf, Мама Юля, извините, что вмешиваюсь в разговор. Совпало просто. Иногда захожу в вашу темку. Все мечтаю перебраться за город, чтобы своя земелька, банька, ребятишкам свои ягоды, фрукты. Но пока только дачку снимаем) А у вас тут так дружно Пока присоединяюсь только к вашему разговору о Триколоре У меня муж занимается установкой спутникового и Триколор, и Телекарта, и НТВ+, ...др., в общем все операторы. Решила, может пригодится информация. Стоимость комплекта Триколор 7890, установка 1500 руб, с гарантией. И купленные в других центрах комплекты устанавливает. Он сегодня как раз у вас в Луговом работает, если что позвоните, так как - будет необходимость сегодня и подъедет, расскажет) Так вообще в пригородах работает часто. Работы по спутниковому выполняет любой степени сложности. Телефон 91 80 90, зовут Андрей. Всем хорошего настроения, и отличного урожая Может когда-нибудь переберемся к вам, поближе и к земле, и к вашей дружной компании

#
X
21.08.2013 14:16
itbyftktyf, не, я еще усы не убирала, что-то пока не дошли руки до этого. Ну когда начну, напишу в личку
Мы тоже из профнастила забор надумали, хотя муж хочет деревянный, у нас у соседей двух такой забор, очень красивый, но дорогооой до ужаса. У нас с одной боковой стороны есть забор соседский - мощный кирпичный, складываться на него они не просили, т.к. давно уже сделали, да и дом богатый, наверно не будут и заморачиваться этим. А вот с другими соседями как -не знаю, скорее всего поставим свой забор красивой стороной к нам некрасивой к ним. А у вас муж сам будет все делать? Мой-то не возьмется. Тут вызывали одного, он насчитал 80000 только за работу двух сторон, без лицевой Насчет лицевой стороны у нас с мужем разногласие. Он хочет кованый забор полностью, а я не хочу, чтобы меня кто-то видел, мы и полураздетые можем из бани выскочить, да и вообще. Он говорит, не надо прятаться от людей, пусть все на твоими цветочками любуются. Интересно бы мнение людей услышать насчет кованного забора. Я согласна на кованую верхнюю часть, но не от земли до верха.

У нас в Тюмени есть заводчики Хаски, даже у нас в ровесниках одна девушка разводит их, ник mosi у нее, если что. А самоедские да, которые белые пушистые. Муж не хочет такую, так как ему вообще норные нравятся, веселые резвые прыгучие. Да и места для собаки пока нет, раз даже забора нет...

Триколор где-то 6900 что ли -это тарелка. Установка не помню сколько, ну 1,5-2 т.р. вроде. Но это 2 года назад было почти.

Mirna, да вы нам не мешаете, пожалуйста, заходите, общайтесь, мы всем рады. Наоборот у нас тут мало собеседников пока, так что и будущим (возможно) односельчанам будем рады
Отредактировано Мама_Юля 21.08.2013 17:06

#
X
21.08.2013 14:17
itbyftktyf
Мама_Юля, Ничего себе люди ушлые какие...зашла такая отоварилась...она наверно думала что это для неё насадили...и смех и грех вообщем.
вот-вот. Может она заблудилась маленько, все-таки старенькая же была

#
X
21.08.2013 16:32
Дата регистрации: 11.10.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +2
Мама_Юля, насчет забора, разделю мнение вашего мужа, я люблю когда открыто. У нас перед домом будет заборчик высотой 80 см, будет типа полисадника перед домом, и еще мечтаем вырастить живую изгородь из кустарников.
На вашей улице в этом году соседи поставили кованный забор (кирпичные столбы уже были), насколько я знаю, они заказывали его у Сергея с пр.Черемушки, он делает ковку. Вроде симпатишно выглядит.
Мой муж по периметру хочет сделать забор из поликарбоната, грит что свет будет проникать отовсюду, вот не знаю, на мой взгляд как-то ненадежно.

#
X
21.08.2013 16:40
Mirna, Спасибо за информацию...обязательно позвоним как только руки дойдут до этого дела.И если все устроит нас то воспользуемся услугами вашего супруга.

#
X
21.08.2013 17:15
Мама_Юля, Хорошо,буду ждать(по поводу усов) хорошо что не убирали еще,а то у меня еще не готово к посадке.
А что из дерева дороже забор чем из профнастила? просто у нас несколько знакомых сделали забор деревянный,дак в разы говорят дешевле чем металл.Ну может конечно забор забору рознь...
Конечно если вы будете делать забор то делайте красивой стороной в свою сторону...мы так же делаем.
Да у меня муж сам будет делать большую часть...говорит а что там делать то...Но может потому как умеет это все.там конечно кажется что легко но не умеющим людям тяжело будет,там тонкостей и нюансов много,нужно вымереть все всякими там приспособами,не просто уровнем а гидро или лучше лазерным уровнем,а то если обмельчаться хоть на 5 мм,то в конце получится что забор ниже или выше уже на все 15 СМ,а не мм даже....он это делает сам не потому что дорого работа там или что,а просто говорит я сам сделаю и лучше и красивее,а не как "дядя с улицы" на сделает.Люди то конечно не все но большая часть делают лишь бы лишь бы...мы в этом например убедились на днях,когда нам вставляли межкомнатные двери...в итоге вставили так что когда мы пошли смотреть а было это уже через пару дней то наткнулись на то что половина дверей шатались,т.к. были запенены плохо(экономия пены) и муж позвонил и оттянул всю там их контору,дак прибежали и все переделывали,аж целый день делали,а то вставили моментально... так что что сам может и на что хватит самого главного это времени будет делать сам...Мы лицевую часть забора хотим не полностью всю из кирпича(мне если честно такой не нравится забор,как будто тюрьма огорожена,такая ассоциация),а хотим столбики из красивого облицовочного кирпича а между ними профнастил,сейчас вот наткнулись на то что профнастил "пошел" под дерево под кирпич под камень,дак вот наверно им будем. Муж тоже хочет ковку но не на весь забор, а на ворота где машина будет заезжать и на входные ворота...и то которые идут кованные по верх железа,а не просто ковка,здесь я с Вами солидарна, я тоже бы не хотела чтобы смотрели и все было видно что там у нас в ограде да и вообще...ну это моё мнение,незнаю конечно... Заказали профнастил мы вчера,сейчас вот сделают и на лицевую сторону переключимся...
Кладку конечно сам муж делать не будет,не сталкивался с этим...дак вот вчера по ценам узнавал,дак аж 1500-2000 т.р. за столбик выложить,это с нашим материалом,только за работу,а еще ведь кладку по низу забора надо,вообщем дорого конечно все.
А по собачкам спасибо,узнаем.Да у нас есть заводчики но ооочень мало,вот в екатеринбурге куча...там вообще любых пород много...У меня в эти выходные муж ездил в екатеринбург,я ему говорю привези собачку,а он говорит и куда мы её посадим,домой !? Надо ведь вальер сначала а потом собаку,так что врятли в этом году заведем,в зиму ведь не возьмешь,я думаю лучше в лето чтоб подросла в тепле как говорится,и к зиме готова...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
ангел_я,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
Woolf32,
Beznosova,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Neshta,
Elza-1982,
gunya862010@mai,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
irinka90,
koptynn,
Дюймовочка,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
tusy7822,
amd,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
maus72,
Валарсик,
Woolf2211,
tereshok,
masic008,
mamasofa,
TETLANA,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
танчик72,
Miale,
ORANGIN,
Diwk,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
savinakat,
nabalkonskii,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
Tany_90,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
mel411,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 385
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия