Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам ипотечного кредитования

Консультации по вопросам ипотечного кредитования

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [23]

#
X
11.03.2009 00:19
Дата регистрации: 31.03.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +11
Девочки, подскажите, может кто знает.Брала ипотеку 3 года назад, потом родился ребенок, Может есть какие-н.льготы, выплаты или субсидии, т.к.семья молодая образовалась, еще плюс к этому мама-одиночка.Тяжело сейчас на себе все это тащить
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2009 03:24
Гость (94.180.*.*)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Мы приобрели квартиру по ипотеке. Нам сказали, что мы можем получить налоговый вычет. На момент подачи документов на ипотеку у нас с мужем официальная зарплата была 4000 и 7000. А неофициальный доход составлял 80 000. Начальство пошло навстречу и мне и мужу написали неофициальную зарплату по форме 2-ндфл. Чревато ли какими последствиями в налоговой, если мы подадим документы на налоговый вычет с официальными зарплатами 4000 и 7000?

#
X
12.03.2009 22:02
Дата регистрации: 13.10.2005
Дней на сайте: 6980
Авторитет: +5
Гость ( IP: 94.180.*.* ), налоговый вычет подразумевает возврат уплаченного ранее налога. Если организация платила его с 4 и 7 тысяч, то в налоговой вам возместят налог только с этих доходов. Справки с неофициальными доходами вы подавали в банк, налоговая о них не знает. В налоговую вы сдадите документы на вычет со своими официальными доходами и с них получите возврат.

#
X
12.03.2009 22:59
Гость (94.181.*.*)
osnova, спасибо большое за ответ!

#
X
13.03.2009 10:09
Nastyshok, есть вычет по НДФЛ, то есть льгота по налогам. Есть субсидия для молодых семей, здесь правда масса вопросов будет, сходите в Комитет по жилью, разузнайте, возможно вы попадете в эту программу. Если правильно помню, кредитный договор должен быть оформлен после 1 января 2006 года.

#
X
14.03.2009 00:18
Дата регистрации: 31.03.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +11
osnova, Спасибо!Кредит.д-р офомлен в апреле 2006г.А не подскажете какие условия для получ.этой субсидии?А вычет по НДФЛ-это который выплачивается один раз за всю жизнь-подоходный?Или как?Я в этом полный ноль

#
X
17.03.2009 21:07
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +7
Подскажите пожалуйста, у нас с мужем и ребенком 2-х комн. квартира в ипотеке, договор с октября 2007г. Мужу 30, мне 23. Можно ли расчитывать на субсидию молодой семье. Может часть ипотеки погасят?

#
X
17.03.2009 21:51
Nastyshok, вычет по НДФЛ предоставляется с суммы до 2 млн. рублей (с 2008 года это 260 тысяч со стоимости квартиры, до 2008 года - 130 тысяч). Плюс возмещается налог с суммы уплаченных процентов по кредиту (например вы выплатили процентов 1 млн рублей, тогда сможете вернуть 130 тысяч рублей через НДФЛ). Вы можете подать декларации 3-НДФЛ, все документы необходимые (уточните в налоговой) и получить возврат уплаченного подоходного налога, начиная с 2006 года. Возмещается конечно только тот налог, который ранее заплатила организация за вас, если зарплата белая, сумма приличная может быть ежегодно, если черная, то возврат затянется надолго.
По субсидиям вам лучше в Комитет по жилью сходить, т.к. кроме даты договора имеет значение как оформлена собственность (ребенок должен быть ею наделен), сколько квадратов в квартире и подобные нюансы.

мамаРомы, Формально можете получить субсидию и погасить часть ипотеки. Как написано выше, имеет значение метраж квартиры и как оформлена собственность. В Комитет сходите, там по моему консультации дают по определенным дням, типа собрания, на вопросы отвечают и прочее. Ну и про возврат налога не забывайте, с 2008 года уже с 2 млн. рублей можно получить, да плюс проценты по кредиту.

#
X
18.03.2009 13:48
osnova, позвонили, нам сказали, что раз мы покупали долю, на субсидию расчитывать не можем, дайте пожалуйста разъяснение?

#
X
19.03.2009 09:03
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +145
Показать на карте
osnova, подскажите как сейчас дела с выдачей ипотечных кредитов ? какие банки выдают ? или все затихло в связи с кризисом, куда вероятнее обратиться..

#
X
19.03.2009 09:15
Дата регистрации: 28.11.2007
Дней на сайте: 6204
Владимир, здравствуйте.
Мы брали ипотеку в Тюменьэнергобанке. Меня интересует, как могут развиваться в дальнейшем наша ситуация по выплате кредита. Пока мы платим им.
Спасибо.

#
X
19.03.2009 13:37
У меня еще вопрос, могут ли нам поднять ставку по ипотеке, у нас в договоре с ЗСКБ прописано, что только в случае повышения ставки рефинансирования по обоюдному решению сторон. Но мы то конечно не согласны. Брали под 11,75%

#
X
20.03.2009 00:32
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +4
Разместил рецепт
тоже про Запсибкомбанк, тоже ипотека, тоже не согласны.
Вопрос: писали заявление об отказе по повышениям % (в договоре указано по обоюдному решению) ,
1. могут ли повысить % без моего согласия если все их условия я соблюдаю?
2. Мне не дают копию заверенного заявления об отказе повышения % , (либо входящий номер, либо копия верна). Как мне потребовать копию заверенную и нужна ли мне она?

#
X
20.03.2009 22:56
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +20
Здравствуйте. По вопросу субсидии нам ответили что будут рассматривать не ранее 2010г,и надо документов сто собрать.не подскажете специалиста который поможет в оформлении субсидии

#
X
30.03.2009 18:03
мамаРомы
osnova, позвонили, нам сказали, что раз мы покупали долю, на субсидию расчитывать не можем, дайте пожалуйста разъяснение?

С долями есть сложности, т.к. субсидию можно направить на погашение жилищного кредита, то есть в кредитном договоре должно быть написано "на приобретение жилья" или "на строительство жилья". При покупке долевок формулировки могли быть иными. Что у вас написано в предмете договора?

мамаРомы
У меня еще вопрос, могут ли нам поднять ставку по ипотеке, у нас в договоре с ЗСКБ прописано, что только в случае повышения ставки рефинансирования по обоюдному решению сторон. Но мы то конечно не согласны. Брали под 11,75%

Если по обоюдному, то можете отказаться. Только тщательно соблюдайте все пункты договора, вовремя оформляйте страховку, оплачивайте проценты и т.д., чтобы не могли придраться.

nfyz, банку для того, чтобы начислять вам повышенный процент, потребуется ваше же согласие, письменное, обычно как доп.соглашение оформляется. Если его нет, у банка нет оснований на повышение процентов, т.к. в договоре четко сказано "по обоюдному согласию сторон". То бишь, это банку нужна бумажка, подтверждающая его право на повышение ставки.

МаМзель, пока по ТЭБу не вполне ясна ситуация, скорее всего пакет кредитов отойдет другому банку, могут впоследствии перевести вас туда на обслуживание. Условия договора меняться не будут, главное вовремя все платите и документы сохраняйте.

СВЕТУЛЯ, рынок ипотеки переживает не лучшие времена, так скажем. Банки ипотеку дают, только очень внимательно подходят к заемщикам, гораздо жестче проверяют. По вторичке имеет смысл пробовать в Сбербанке, у них акция к тому же проходит. ВТБ 24 еще, АИЖК по Тюменской области могут выдать кредит, причем у них есть собственные квартиры. Газпромбанк тоже дает. У остальных процентные ставки довольно высокие.
Есть вариант ипотеки с 20% первым взносом под 15%, квартиры с черновой отделкой, готовые дома. Заполняйте у меня на сайте заявку - ссылка , брокер перезвонит, расскажет что и как. В открытую эти квартиры не торгуются, кризис заставил некоторые банки избавляться от инвестиций, понятно они не хотят слишком это афишировать.

#
X
30.03.2009 18:06
Margo2008, если честно, то даже не знаю таких специалистов
На форуме много людей, которые уже через это прошли, вроде никто не помер, все сами сделали

#
X
30.03.2009 19:35
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +127
osnova, добрый день. вопрос таков. Ипотека в Запсибе, куплена доля она еще не достроена. сумма по кредиту осталась не большая. Может ли Запсиб (ну или какой другой банк) дать мне ипотеку на пребретение готовой квартиры с условием продажи доли ну допустим в течении года, с переносом остатка по кредиту на новый кредит?

Вопрос номер 2: может ли банк диктовать где страховать жизнь и квартиру? в договоре не написно ни конкреное наименование компании нет, фразы "застраховать жизнь и здоровье, и залоговое имущество в акредитованных у банка компаниях" тоже нет.

#
X
30.03.2009 19:49
Любящая, сложные сделки банки сейчас не приветствуют. Раньше подобным занимались банки Уралсиб, Газпромбанк, но речь шла о готовом жилье. Позвоните 52-15-15 в конце недели, возможно вариант найдется.
Вопрос №2: по закону - нет, но обычно в первый год на это требование банка закрывают глаза, типа "лишь бы дали". В дальнейшем, заемщик может выбрать любую страховую компанию, соответствующую требованиям банка, обычно у них есть перечень таких компаний. Запсиб известен своим пристрастием к страховкам одной страховой компании, все знают какой

#
X
31.03.2009 00:25
Гость (94.180.*.*)
osnova, вот мне не нарвится вот это "соответствующую требованиям банка"!! где написано что именно такая компания должна быть. а если компания не акредитована то банк принимать страховку октазывается, на ккаком оснвоании ,где такие права оговорены?

Любящая

#
X
31.03.2009 00:26
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +127
добавлю к предыдущему сообщению. ЗАапсиб уже удружил со списком "соотвествующих требованиям банка" застройщиков
веть ни один заемщик не подписывал соглашение с обязательством страховатся только в ТАКИХ компаниях!
скажу чесно ТА САМАЯ компания не в состоянии предоставить страховую защиту согласно требованиям кредитного договора. ну да это уже не для этой темки, сорри.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
ulivko1,
tarasow,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
Nassya,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
gunya862010@mai,
Нани,
dogtumen,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
amd,
masic008,
woolf81,
Валарсик,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
Alinarush,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
Oxi-69,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
malina_mama,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
PIV-PAF,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
наташа1986,
nadezhda55,
Дарлинг,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Skarlett,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 441
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия