Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята 2014 (стр.57) С крещенских морозов в 2016 год!

Январята-февралята 2014 (стр.57) С крещенских морозов в 2016 год!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
23.01.2016 11:50
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6369
Авторитет: +50
LenochekShum
пошли чистить зубы заметила корич пятнышки на зубах, когда я дома мы каждый день чистим, когда с папой даже и не знаю, хотя говорю чтобы это делали. Что делать с этими пятнышками, ? Может фторирование/ серебрирование ( не знаю как точно называется).? От чего такое может быть?

у нас все зубы в таких пятнах, это налет...стоматологу показываемся раз в пол.года с 6 месяцев, в прошлый раз пытались чистить его у стоматолога, зубы стали белые и красивые, но орала доча нереально с перепугу, да и сейчас, черер пару месяцев, налет образовался опять...с чисткой зубов у нас проблемы, доча не дает чистить, хочет только сама-а сама что там начистишь...в общем, решила не трогать этот налет пока, пусть будет...старшему делала вторирование-фигня, не помогло...серебрение делала-зубы до сих пор черные, прошло уже 4 года...девочка с черными зубами-это не айс, поэтому я не стала делать мелкой...

LenochekShum
Сколько и как по времени происходит процесс приема пищи. ?

у меня долго ест, уже остыть все успевает, в рот если напихивает, я даю запить-помогает...

У нас блин с ночными пописами проблема, доча писается ночью и не просыпается даже я просыпаюсь в луже, начинаю ее и себя переодевать...до скольки это будет-ума не приложу...старший не писялся практически ночью, спал до утра, а эта красавица прудит и прудит...у всех дети ночью писяют?? до скольки это продолжаться будет??
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2016 05:44
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
ВОРОНА, дочь в памперсе спит. неохота ночью за горшками следить. будет памперс сухой,тогда уберу. днем без него спит,но у нее впитывающая пеленка. когда сухая,но чаще мокрая просыпается. гуляем без памперсов

#
X
24.01.2016 10:05
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4769
Авторитет: +3
ВОРОНА, наша наоборот ночью несколько дней не писает, и меня это беспокоит) но она не пьёт ни фига)

Девочки, на ls redoute никто вещи не заказывал? Такое милое там все, на заказывали, но как качество, не знаю. Мне там прислали ссылку на скидку 20% и бесплатную доставку. Кому надо, могу прислать в личку.

#
X
24.01.2016 11:55
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4169
Авторитет: +1
ВОРОНА, мы спим без подгуза недели 2, не писиет, ттт, перед сном посадим на горшок и как проснется, после ночи, оооочень много писиет. Гулять ходим с подгузом, а то мало ли

#
X
24.01.2016 15:58
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5045
ВОРОНА, у меня сын пьет много и много писает. На ночь засыпает и через 1-1,5ч поднимаю на горшок и часто уже мокрый. Потом ночью может лужу сделать и ему это никак не мешает дальше спать!!! Хотя в последнее время бывает просыпается штаны переодеть. Гулять ходим обязательно в подгузнике т.к. бывает немного ссыкнет. Жду когда в мозгу дозреет давно и всяко разно пытаюсь приучить к горшку или к унитазу и тем ни менее каждый день куча мокрых штанов. При том, что со старшей перестали пользоваться подгузами в 1г5м и ночью ооочень редкие были аварии и то потому что не успевала до горшка она дойти. Гуляла она всегда сухая, могла терпеть до 4-5ч!!! Сейчас с сыном настраиваю себя, что еще год буду стирать мокрые штаны

#
X
24.01.2016 17:34
Мама_Зайки, вот и у меня со старшим таких проблем не было, так что расстроилась я немного даже...
LenochekShum, Valeryanka, Сердцеедка, спасибо за ответы

#
X
25.01.2016 00:22
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4931
Авторитет: +2
ВОРОНА, мы тоже спим в памперсе и днем и ночью, но после дневного сна, в основном, памперс сухой, после ночи же всегда писанный, но не полный, как раньше. Днем уже как месяц дочь ходит только на горшок, т.е штаны одни на весь день, не меняю даже. На улицу, конечно, одеваю памперс.

#
X
25.01.2016 07:51
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4169
Вчера только написала, что не писаем ночью, сегодня пруд) воды вчера выпила пипец сколько, вот результат, спим голо[ценз]е, но в носках))))

#
X
25.01.2016 10:05
Дата регистрации: 05.03.2008
Дней на сайте: 6153
ВОРОНА у меня дети с 1.5 не писяются и не каются все строго на горшок и ни каких памперсов, но ночью все правила забываются))), на ночь спим в памперсе, тк с утра полнеханький, Диму еле отучила в 2.5 и то казусы случались, потом уже сам просыпался и писял на горшок, видимо ночью они крепко спят и не контролруют, а мне вставать ночью лень))))

#
X
25.01.2016 15:22
Дата регистрации: 08.07.2014
Дней на сайте: 3837
ВОРОНА, я сажу на горшок когда сама спать ложусь писаем и все до утра, утром как только проснется сразу на горшок, но памперс еще не снимаю на ночь, не хочу потом маяться с матрасом описанным, клеёнки все равно от таких пописов не спасают на 100 %. а днем еще не зарекомендовала себя дочь на 100% деланье дел своих в горшок

#
X
25.01.2016 17:54
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +3
Девочки, всем привет. Январяток с днями рождениями! Пусть растут самыми умными и здоровыми. Мы тоже спим и днем и ночью в памперсе еще и гуляем в памперсе. Стабильно после прогулки и дневного сна памперс сухой, а ночью полный. Я не бужу его ночью на горшок, жалко..один раз подняла он разревелся. Мыи так ночью беспокойно спим..вертимся капец. Как у вас детки спят? Еще речь очень беспокоит, предложениями практически не говорим, слова многие одни предлоги либо начальный предлог либо последний. Прям переживаю ОЧЕНЬ сильно, не задержка ли... Игрухами не играет, ходим только раскидываем все. Еще если раздурится начинает всем подряд кидаться и в людей и в стороны разные:(
Отредактировано ленунчик 25.01.2016 17:56

#
X
26.01.2016 04:56
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5318
Показать на карте
Разместил рецепт
ленунчик
слова многие одни предлоги либо начальный предлог либо последний. Прям переживаю ОЧЕНЬ сильно, не задержка ли... Игрухами не играет, ходим только раскидываем все. Еще если раздурится начинает всем подряд кидаться и
у нас все точь-в-точь. у кого-то в 1г10мес болтушка, у кого из знакомых в 4 г только заговорил,до этого мычал и причем они не куда не водили, сами занимались книжки читали, все так происходило,как будто он умеет говорить, не нервничали,поддерживали, а потом начал сразу предложениями говорить. но все равно я бы на их месте к логопеду сводила бы,у меня бы нервы не выдержали,переживаешь же)сейчас ему 10 л такой умница, эрудированный. ленунчик, у меня есть скидка на минской 59 в Базис к логопеду 50% если надо за что-нибудь отдам)
а у нас психи,если не получается. все швыряет, ревет навзрыд,красная, бить себя может. мне больно узнавать в ней себя в детстве... я ее успокаиваю,что все обязательно получится, говорю где косяк, показываю как надо помогаю. не хочу чтоб нервы были расшатаны, не думала,что в таком возрасте может это выявится нервозность. хочу на корню ее убрать, жаль ,что меня в детстве никто так не успокаивал, может и не было ничего у дочи...

#
X
26.01.2016 07:30
koshka777
ВОРОНА, мы тоже спим в памперсе и днем и ночью, но после дневного сна, в основном, памперс сухой, после ночи же всегда писанный

у нас то же самое. днем сухой. ночью-полный
Kery
видимо ночью они крепко спят и не контролруют, а мне вставать ночью лень))))

вот и мне лень
NatuleK
клеёнки все равно от таких пописов не спасают на 100 %

мне неудобно на клеенке спать, я же рядом с дочей сплю...клеенка шуршит, сбивается, не представляю, как на ней вообще дети спят

ленунчик
Девочки, всем привет. Январяток с днями рождениями! Пусть растут самыми умными и здоровыми. Мы тоже спим и днем и ночью в памперсе еще и гуляем в памперсе. Стабильно после прогулки и дневного сна памперс сухой, а ночью полный. Я не бужу его ночью на горшок, жалко..один раз подняла он разревелся. Мыи так ночью беспокойно спим..вертимся капец. Как у вас детки спят? Еще речь очень беспокоит, предложениями практически не говорим, слова многие одни предлоги либо начальный предлог либо последний. Прям переживаю ОЧЕНЬ сильно, не задержка ли... Игрухами не играет, ходим только раскидываем все. Еще если раздурится начинает всем подряд кидаться и в людей и в стороны разные:(

я тоже пробовала, она орет и выгибается с закрытыми глазами на горшке...отказалась от этой идеи...
ленунчик
Еще речь очень беспокоит, предложениями практически не говорим, слова многие одни предлоги либо начальный предлог либо последний.

у нас то же самое...сегодня с утра с перепугу выдала самое длинное слово из своего словарного запаса-НЕДАМ!!! (дала ей кусочек сахара, брат прибежал, говорит дай мне кусочек-она с перепугу заорала, мол не даммм:lol а так всё говорит кусочками слов. Я до 2,5 не буду париться, потом посмотрю...у них сейчас все так быстро меняется, вчера не говорила вечером-утром с перепугу слово выдала может и у тебя резко заговорит...
ленунчик
Игрухами не играет, ходим только раскидываем все. Еще если раздурится начинает всем подряд кидаться и в людей и в стороны разные:(

у меня тоже все расшвыривает, и в процессе игры, и особенно со психу...я по этому поводу не парюсь...у всех свой характер. У меня у самой он далеко не спокойный
Сердцеедка
а у нас психи,если не получается. все швыряет, ревет навзрыд,красная, бить себя может. мне больно узнавать в ней себя в детстве... я ее успокаиваю,что все обязательно получится, говорю где косяк, показываю как надо помогаю. не хочу чтоб нервы были расшатаны, не думала,что в таком возрасте может это выявится нервозность. хочу на корню ее убрать, жаль ,что меня в детстве никто так не успокаивал, может и не было ничего у дочи...

я для себя сделала вывод, что дети меня копируют полностью в плане поведения, особенно со старшим это заметно-вообще зеркало...и если муж ругает его за психи, то я -нет...вижу себя в нем, и мне становится стыдно и отвратительно, что не имею в себе сил взять себя в руки, изменить себя ради того, чтоб не прививать им данную модель поведения...знаю, что если я взрывная (читай истеричка), то от детей ждать нечего...да и в плане отношения к жизни они тоже все копируют...если говорить, что жить тяжело-и у них такое же отношение к жизни формируется... как бы еще себя на лучший лад то настроить...

#
X
26.01.2016 14:10
ВОРОНА
мне неудобно на клеенке спать, я же рядом с дочей сплю...клеенка шуршит, сбивается, не представляю, как на ней вообще дети спят

недавно положила в кроватку наматрасник кленчатый, он не промокает и крепится хорошо, ничего не комкается, все собиралась на наш и дочкин матрасы купить наматрасники полноценные в икее непромокающие, еще тут в сп видела что-то подобное, но так руки и не дошли, все лучше чем описанный матрас . Еще детские кленки продаются они как бы мягкие такие, и не шуршат как наши советсткие , но быстро в негодность приходят

#
X
26.01.2016 14:15
Я про речь не парюсь тоже и про "психи", все дети разные кто-то в год уже полноценно слова говорит, а кто-то только к 3-м и позже начинает, но сразу четко. У меня племянница до 2,5 толком ничего не говорила, а сверстники во дворе болтали во всю, за то потом как выдала в 2,5, сразу предложениями начала говорить, и стихи рассказывать наизусть, те что раньше ей мама в книге читала и алфавит на зубок рассказывать. И сейчас она говорит гораздо чище чем ее сверстники, все что говорит понятно, только буква Р пока не очень получается . А про психи мне кажется еще рано судить о какой-то расшатаной психике (если конечно дома нет к этому предпосылок), это эмоции скорее чем психи

#
X
26.01.2016 14:34
Дата регистрации: 19.08.2013
Дней на сайте: 4159
ленунчик, Сердцеедка, по мне дак зря вы так рано о логопедах задумываетесь. Детям только только два исполняется. Конечно хочется чб ребенок говорил осознанно, вступал с тобой в диалог, но всему свое время. Не сравнивайте с другими (даже на нашей ветке мы ровесники, но разбег в возрасте около 2х месяцев). Согласна с Олей (Ворона), у детей сейчас так быстро все меняется, один день и новое достижение, а что уж говорить о месяце.

#
X
26.01.2016 14:43
Дата регистрации: 19.08.2013
Дней на сайте: 4159
NatuleK
Я про речь не парюсь тоже и про "психи", все дети разные кто-то в год уже полноценно слова говорит, а кто-то только к 3-м и позже начинает, но сразу четко. У меня племянница до 2,5 толком ничего не говорила, а сверстники во дворе болтали во всю, за то потом как выдала в 2,5, сразу предложениями начала говорить, и стихи рассказывать наизусть, те что раньше ей мама в книге читала и алфавит на зубок рассказывать. И сейчас она говорит гораздо чище чем ее сверстники, все что говорит понятно, только буква Р пока не очень получается . А про психи мне кажется еще рано судить о какой-то расшатаной психике (если конечно дома нет к этому предпосылок), это эмоции скорее чем психи

а как еще ребенку выразить свои эмоции, да еще если не говорит, вот и орет, бьет.
Мой дак вообще встает на четвереньки и подпрыгивает ногами, еще и в сторону. Это видеть надо он как горный козлик в брачный период
Был период , когда раздурится и кошку бил, специально и смешно ему....отучила. Теперь бывает на толокаре за ней гоняется, весельяяя

#
X
26.01.2016 23:03
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4216
Авторитет: 0
Девочки, всем привет! Наконец-то я сюда попала))

Всех январят сПоздравляю с 2мя годиками! Пусть детки растут счастливыми и здоровыми!!!

А мы тут переболели очень сильно на пару с дочкой. Спасибо Наташе за онлайн консультации. Перепугались мы очень, особенно наш папа, теперь никуда нас не пускает, да мы и сами не рвемся. Скорее бы карантин уже закончился и весна началась. Тоже хотела на ДР дочери в агетстве праздника игровую комнату снять, но теперь с этим карантином не уверена что решусь. Не думаю что он до 2 марта закончится. Как вспомню по предыдущим годам так вечно этот карантин чуть ли не до середины апреля. И ведь каждый год такая ерунда в ДР наших деток будет...

ТаняБелка
Мой дак вообще встает на четвереньки и подпрыгивает ногами, еще и в сторону. Это видеть надо он как горный козлик в брачный период

я прям живо так картину такую представила, посмеялась от души)))
У нас тоже психи случаются, если не выспалась, как что не так сразу падать и реветь. А бывает в таком расположении духа отличном что по поводу чего угодно можно с ней договориться, точнее она на все соглашается)) Вот у нас проблема сейчас что сама она почти не играет. Точнее играет, но кто-то рядом должен обязательно сидеть. Я прямо скучаю по тем временам когда она час могла сама по квартире бегать, возится с игрушками. Думаю такое поведение связано с тем, что я начала отучение от груди, все дневные кормления убрала и засыпаем тоже без груди. Вроде ттт засыпаем почти без рева, чуточку для приличия может выдать кх-кх, а потом руку на грудь и засыпает так. Я при этом качаю ее на мячике и песенки пою. Ночные не могу убрать, очень спать меня тянет, поэтому легче грудь подсунуть, хотя бывает когда немного поворочается и дальше спит, могу песенку ей сквозь сон начать петь и она засыпает без Г но чаще даю все-таки Г. Отучать начала. потому что очень замучали меня дневные кормления, до раздражения и злости прям. И я решила что для дочери полезнее будет без груди чем с нервной мамой. Кстати я сама спокойнее сразу стала и дочь следом за мной тоже. И да, согласна Олей (ВОроной), дети как губки впитывают с нас все! Я только по этой причине стала заставлять себя быть лучше и разглядела кучу всего такого в себе, чего раньше не замечала.

На счет игр. Юля сама (играет сама, но я рядом должна сидеть, а раньше без меня играла) играет в лего. Только вот фигур из него она не строит (( У нас модель не та видимо, у нас домик трехэтажный, она просто там всех то кушать рассаживает, то спать укладывает, то они писять сажает или в ванну мыться. Может несколько деталек снять и обратно поставить. А вот башенки из простокго конструктора по типу лего ( в Ашате за 300р. купленого) строит, вот относительно сборки и разборки этим коструктором она намного лучше играет. Кубики у нас энтузиазм перестали вызывать почему то. Мозаику может пособирать, но она у нас не очень удачно куплена, детальки даже взрослому человеку сложно расцепить. Также в посудку любит играть. Еще у нас тсрасть сейчас это пластилин. Она сама колбаски только крутить умеет, ножиком резать, по тарелочкам раскладывать. Но собенно ей нравится когда я слеплю мишку, а она его потом разбирает по частям, иногда пытается потом собрать обратно.
И рисовать. Рисовать красками любит так сильно, что просто уже прячу изх. Потому что если раньше рисовали на бумаге, но сейчас на руках, на пузе, на ногах и везде и не только кисточкой. И все кругом в краске. и целый день с этими красками может возится. Начали рисовать под мульт малышарики, цвета так учили, какие краски в мультики рассказывают - такими мы рисуем сидим. Цвета так и не могу понять выучили или нет. Иногда показывает правильно, иногда молчит. Но я сильно не пристаю к ней с цветами. Думаю еще успеем.
Наряжаться тоже любит, и вообще начался период "все сама", на улицу одеваться за час приходится, потому что все самой надо. Конечно не все получается полностью самой одеть, что-то я доодеваю до конца. НО вот тоже может сидеть долго носки примерять, свои, мои, обувь, штанишки, шапочки так вообще наша страсть. Может весь день дома в шапке гонять (ажурной летней).

Ой, что-то я расписалась. Надеюсь никого не утомила своей болтовней. Дорвалась называется.

#
X
27.01.2016 15:23
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5045

Марию, Веронику и Михаила с Днем рождения! Здоровья! Успехов! Счастья! Мамам здоровья и терпения!

#
X
28.01.2016 10:10
Дата регистрации: 29.11.2012
Дней на сайте: 4423
Девочки, привет. Мы тоже вернулись из отпуска, пока вас не читала, пойду пару страниц перечитаю и о нас напишу Мама_Зайки, спасибо за поздравления! Праздновали в кругу семьи Всех именниников с днем рождения!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
мууууррр,
erem,
pan-ju,
мамаари,
В.Н.Г.,
al-lisena,
lip-20,
tanechka_90,
translator,
Викешка,
Мария85,
мамаСемёна,
Ольга08,
Бескозобово,
lovely,
цвяточек,
lenohka123,
MamaNadya,
Радостьмоя,
ninochka.agent,
Hamster362,
tatyana08011975,
iren77,
asya197708,
irina.troyan,
Salomatina,
OlgaV,
Ольга0801,
OLGAYR,
ЮкейEnglish,
netesovaolga,
boyarinova88,
HandBell,
ic255,
ольга1981,
барашек,
nata88,
Aleksandra_g,
Теремок_сказок,
julia.grishina,
Аришка,
tana22,
Елена@1976,
Цветочек_90,
gsirf,
Jane_Eyre,
saiferolga,
ЮльОк,
kristina08,
Milvina71,
Dina84,
teagirl,
almazhusupova,
antoxxxa,
lactic,
galatey1985,
anna_trusova,
nexochyxa,
Ася072,
Леська,
-Nataly-,
светлана1964,
manyS,
miron,
Гуля888,
Людмилка1990,
Sveta1974,
lora.nail,
Lenok79,
Алексаандра,
Липа,
IreneS,
Irinkamama,
Соболек,
Candygirl,
Оксюша78,
ЯнаR,
MamikaMe,
peter-2004,
mamatymenka3,
Помидорка,
Мамуля2008,
Lilia2015,
pchela855,
Юла79,
Ligogho56,
Мансурик8,
coolelenaefrem,
zhenya_82,
darai,
Elena,
Lilo52,
Piguzova1976,
Регита,
ksyutochka,
mironmaria,
m-aa2014,
Юля7,
Aleksa1988,
yteuflfnm,
juliaor,
МАШУНЬКА,
Vfkbrf0566,
Lisa1978.,
Ксенюффка,
nytia72,
SvetNik74,
Качесова,
Наташенька,
LENA313,
Vasilissa_K
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 282
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия