LenochekShum
пошли чистить зубы заметила корич пятнышки на зубах, когда я дома мы каждый день чистим, когда с папой даже и не знаю, хотя говорю чтобы это делали. Что делать с этими пятнышками, ? Может фторирование/ серебрирование ( не знаю как точно называется).? От чего такое может быть?
LenochekShum
Сколько и как по времени происходит процесс приема пищи. ?
ленунчику нас все точь-в-точь. у кого-то в 1г10мес болтушка, у кого из знакомых в 4 г только заговорил,до этого мычал и причем они не куда не водили, сами занимались книжки читали, все так происходило,как будто он умеет говорить, не нервничали,поддерживали, а потом начал сразу предложениями говорить. но все равно я бы на их месте к логопеду сводила бы,у меня бы нервы не выдержали,переживаешь же)сейчас ему 10 л такой умница, эрудированный. ленунчик, у меня есть скидка на минской 59 в Базис к логопеду 50% если надо за что-нибудь отдам)
слова многие одни предлоги либо начальный предлог либо последний. Прям переживаю ОЧЕНЬ сильно, не задержка ли... Игрухами не играет, ходим только раскидываем все. Еще если раздурится начинает всем подряд кидаться и
koshka777
ВОРОНА, мы тоже спим в памперсе и днем и ночью, но после дневного сна, в основном, памперс сухой, после ночи же всегда писанный
Kery
видимо ночью они крепко спят и не контролруют, а мне вставать ночью лень))))
NatuleK
клеёнки все равно от таких пописов не спасают на 100 %
ленунчик
Девочки, всем привет. Январяток с днями рождениями! Пусть растут самыми умными и здоровыми. Мы тоже спим и днем и ночью в памперсе еще и гуляем в памперсе. Стабильно после прогулки и дневного сна памперс сухой, а ночью полный. Я не бужу его ночью на горшок, жалко..один раз подняла он разревелся. Мыи так ночью беспокойно спим..вертимся капец. Как у вас детки спят? Еще речь очень беспокоит, предложениями практически не говорим, слова многие одни предлоги либо начальный предлог либо последний. Прям переживаю ОЧЕНЬ сильно, не задержка ли... Игрухами не играет, ходим только раскидываем все. Еще если раздурится начинает всем подряд кидаться и в людей и в стороны разные:(
ленунчик
Еще речь очень беспокоит, предложениями практически не говорим, слова многие одни предлоги либо начальный предлог либо последний.
ленунчик
Игрухами не играет, ходим только раскидываем все. Еще если раздурится начинает всем подряд кидаться и в людей и в стороны разные:(
Сердцеедка
а у нас психи,если не получается. все швыряет, ревет навзрыд,красная, бить себя может. мне больно узнавать в ней себя в детстве... я ее успокаиваю,что все обязательно получится, говорю где косяк, показываю как надо помогаю. не хочу чтоб нервы были расшатаны, не думала,что в таком возрасте может это выявится нервозность. хочу на корню ее убрать, жаль ,что меня в детстве никто так не успокаивал, может и не было ничего у дочи...
ВОРОНА
мне неудобно на клеенке спать, я же рядом с дочей сплю...клеенка шуршит, сбивается, не представляю, как на ней вообще дети спят
NatuleK
Я про речь не парюсь тоже и про "психи", все дети разные кто-то в год уже полноценно слова говорит, а кто-то только к 3-м и позже начинает, но сразу четко. У меня племянница до 2,5 толком ничего не говорила, а сверстники во дворе болтали во всю, за то потом как выдала в 2,5, сразу предложениями начала говорить, и стихи рассказывать наизусть, те что раньше ей мама в книге читала и алфавит на зубок рассказывать. И сейчас она говорит гораздо чище чем ее сверстники, все что говорит понятно, только буква Р пока не очень получается . А про психи мне кажется еще рано судить о какой-то расшатаной психике (если конечно дома нет к этому предпосылок), это эмоции скорее чем психи
ТаняБелка
Мой дак вообще встает на четвереньки и подпрыгивает ногами, еще и в сторону. Это видеть надо он как горный козлик в брачный период
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия