Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята 2014 (стр.57) С крещенских морозов в 2016 год!

Январята-февралята 2014 (стр.57) С крещенских морозов в 2016 год!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
28.01.2016 21:20
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +3
Девочки, были мы сегодня у офтальмолога, она показывала картинки на стене и сын должен был их назвать. Сын конечно назвал, но не все, где то стеснялся, что то никогда и не говорил, такое как самолет, кораблик, цветочек. После обследования, читаю диагноз ЗРР. Офтальмологически здоров. Я в ужасе. С каких это пор офтальмолог ставит такой диагноз, как ЗРР? Бить тревогу или не обращать внимание ?
Отредактировано ленунчик 28.01.2016 21:21
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2016 22:13
Дата регистрации: 08.07.2014
Дней на сайте: 3852
Авторитет: +1
ленунчик, конечно не обращать внимание , главное что офтальмологически здоров ! Мы на узи ходим и часто так совпадает попадаем к одному врачу узисту, дочь ревом ревет еще до начала процедуры при чем так с самого младенчества и никак ее не успокоить и эта врач постоянно пишет, что у нас неадекватная реакция , и когда после нее идем уже к узкому специалисту, то читая узи все смеются . А вот у других врачей узистов нормально ведет себя ребенок, хнычет конечно, но не критично . Так что не забивай голову ерундой

#
X
29.01.2016 08:36
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6384
Авторитет: +50
ленунчик, у меня бы вообще ничего не назвала, т.к. не говорит еще

#
X
29.01.2016 08:45
Дата регистрации: 29.11.2012
Дней на сайте: 4438
Девочки, привет. Расскажу немного о нас. Веронике исполнилось 2 года, она болтает постоянно, иногда предложениями, может много раз повторять фразу, пока я не повторю ее за ней, так она понимает, что ее услышали. Любит пластилин, начинает сама делать фигуры, типа это мишка, вот у него ушки, вот носик, а это хвостик, на деле, конечно, это остается шариком пластилина, но для нее -мишка любит краски, но больше любит рисовать на себе, чем на бумаге. Конструктор, собирает башни, любит играть с мягкими игрушками. После отпуска привыкаем к улице и погоде, а еще мы разучились есть ложкой. Раньше она кричила "я сама" и ела понемногу ложкой, в отпуске мне пришлой ее кормить и теперь посадя дома в ее стул, я даю ей ложку, а она говорит: мама корми Нику. Пока не знаю, что делать, не кормлю, но она тогда ничего не ест, прошу накормить животных ее пластмасовых и Нику заодно, хватает на 2 ложки. У всех детки сами кушают ложками?
С горшком тоже не ладно. Какать просится на горшок, а писиет мимо. Точнее я ее высаживаю на унитаз, прошу пописить и обычно у нас всегда получается, только меня смущает, может ребенок пока ине хочет, но раз я настаиваю, она выдавливает из себя, это нормально?
Еще я отлучаю ее от груди, 2 дня без дневных кормлений на сон, но и она не может уснуть днем без тити, и качать ее пробывала и полежать книгу почитать, никак не спит, ходит вялая, глаза засыпают, но не спит, тоже не знаю, что делать, буду на улицу ее выводить бегать перед сном. Хотя гулять мы не особо любим, холодно.

#
X
29.01.2016 13:54
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6930
Авторитет: +10
Моя кушает ложкой, приучай заново.
Praskovia
может ребенок пока ине хочет, но раз я настаиваю, она выдавливает из себя, это нормально?
Нет. То что она по просьбе писает, это хорошо, но это должно быть перед прогулкой, перед сном, не более. Почему ребенок просится на горшок, зачем используешь унитаз? Горшок должен детский и быть в свободном доступе для ребенка, трусики дома должны быть легкие, что бы просто снимались, она сама могла их снять, можно вообще без трусиков для начала побегать, при позыве она должна подбежать снять, сесть, а потом уже может звать маму. У меня горшок стоит в ванной, там же есть унитаз, дочь пописы сама выливает, я и не знаю иногда что она писала. Все эти "должна" могут у тебя и не выполняться пока, но организовать этот процесс и стремиться нужно именно к этому. Так же и с покакать, она должна звать тебя когда покакала, а не перед. Скоро детский сад, там 30 чел в группе, за каждым ходить не будут, ориентируйся на порядки в детском саду, тебе же потом легче будет, ну и дочке проще. Начни с того, что когда она зовет тебя покакать, отводи её, но пусть сядет сама и сидит одна, можно с куклой, а ты уходи, пусть кричит как покакает. Так же с пописами, чувствуешь что пора ей пописать, спроси, хочет или нет, если хочет пусть сама горшок берет садится.
Ну и всё в таком духе.
Про кормление, мне кажется она у тебя не готова. Хотя всем рекомендую начинать пробовать периодически днем засыпать без тити. Именно отучение днем покажет как вести себя потом ночью, узнаете действенные методы. Отложи на месяц. Качать вообще вредно, большая уже, читать, мне кажется не поможет, я песенки пела, по спинке глажу, ложиться с ней первое время придется. Тут тоже пыталась дневной сон убрать, у меня засыпает, но чаще со слезами. Меня не устраивает это, отложила на месяц. Даже через месяц ребенок будет сговорчивее, с детьми договариваться предпочитаю, не травмировать психику. У меня только такой опыт.

#
X
29.01.2016 15:59
Natka, спасибо за такой развернутый ответ
На мои вопросы хочет ли она писить, говорит нет и через 2 минуты штаны мокрые, на унитазе она может пописить, когда прошу, а на горшке сразу встает. Когда просится какать на горшок, тут я сразу беру за горшком, это да, буду по другому теперь приучать
С титей тоже думаю рано, попробую отложить. Сегодня вот опять и пели и читали и играли и прыгали, голову кладет на кровать, а спать не засыпает. Так и не уснули днем.

#
X
29.01.2016 16:40
Из моих общений с психологом давным давно(думаю многим пригодится):
Обычно детеныши млекопитающих писаются в присутствии более зрелых особей, чтобы показать, что они еще совсем маленькие. Это инстинктивное защитное поведение.
Не слишком ли Вы эмоционально поддерживаете поведение ребенка, которое Вам не нравится, в сравнении с желаемым поведением?
Не завышены ли родительские ожидания? Как рано Вы стали говорить ребенку, что он большой?
Что умеет делать ребенок хорошо и как Вы реагируете на это эмоционально?
Просто ответьте себе сами на эти вопросы.
Важно хвалить за удачный попис, покак эмоционально, искренне и заслуженно, при этом смотрите ребенку в лицо, обнимите его. Можете еще раз похвалить его косвенно, рассказывая об этом бабушкам-дедушкам по телефону , папе в присутствии ребенка.
Жаловаться на нежелательное поведение ребенка, например, родственникам, таким же косвенным образом не надо.
Нежелательное поведение желательно эмоционально игнорировать.
То есть на удачи реагируем бурно и искренне, за неудачи не ругаем, а игнорируем.

Попробуйте менять свои реакции, но говорите по доброму, с любовью.
Удачи девочки!!!
Отредактировано Natka 29.01.2016 16:43

#
X
29.01.2016 16:43
Praskovia, ну если она писается сразу после, тогда и не спрашивай, просто говори: пошли писать и всё. Вместе с ней садилась? Надо найти способ чтоб не вставала с горшка, а посидела.

#
X
30.01.2016 11:45
Natka
Praskovia,Вместе с ней садилась? .

Да, садились вместе и процесс давал результаты, но проситься на горшок так и не научилась
Отредактировано Praskovia 30.01.2016 11:46

#
X
30.01.2016 14:44
Так я о чём и пишу тебе, не жди что она будет проситься, не в этом проблема, а в том, что пописы в штаны вызывают у неё, а может и у тебя, не те эмоции. Она должна научиться не проситься на горшок, а писать на горшок, это совсем две разные вещи. Я конечно не уверена на все 100%, но мне видится так ситуация: видимо дочка не привыкла изначально быть сухой, и мокрые штаны она допускает, либо от того что не видит в этом особого ужаса, но и от пописа в горшок счастья не испытывает тоже, либо она добивается твоего внимания, хочет быть маленькой. Пока ей 2 года, это все поправимо, это все на инстинктах основано, это не она хитрая, ругать не нужно, но вот после трех с этим сложно бороться.
Знаешь, мне трудно правильно оценить ситуацию, но все же кажется, что если ты разобьешь день на часы, и примерно каждые 2 часа, вы вместе идете на горшок(я так поняла это 100% удача), она сама берет горшок, сама садиться, ты занята своим горшком (ну извини), ты рядом, но тебе некогда её обслуживать, писаете, ты радуешься убирая за ней, как миллион выиграла, и так весь день, то постепенно все исправится. Разрешай ей писать в горшок везде, хоть на кухне, главное писать в горшок не в штаны. И у вас всё получится!!! Ну мне очень хочется в это верить!!!

#
X
30.01.2016 14:53
Praskovia, забыла дописать: постепенно будешь условия менять, сначала будешь заходить с ней в туалет и просто стоять ждать, потом стоять в проходе ждать, потом заглядывать, то есть она поймет, что писать нужно на горшок и ждать маму для этого не нужно.
У тебя случайно, собаки нет? Просто мне даже не понятно, почему ты ждешь, что она проситься будет? Я как то сама ни от кого этого не ждала, может что то я не поняла. Обидеть не хочу, просто раздумья.

#
X
30.01.2016 19:33
Natka, спасибо. Я ведь действительно пытаюсь научить дочь проситься на горшок, а не писить в него насчет мокрых штанов, то дочь очень рано научилась сама их снимать. Снимает и бежит другие одевать ну и еще, конечно было я ее ругала за мокрые штаны и требовала писить в горшок, совсем неправильно себя вела. Будем учиться! Вот только нам скоро ехать к свекрови, а она не понимает зачем мы так мучаем ребенка, когда он спит ночью в памперсе

#
X
30.01.2016 21:18
Praskovia
Снимает и бежит другие одевать
Ну значит основа есть, и все получится!

#
X
30.01.2016 23:15
Natka, а если ребенок не садится на горшок, пока его не отведешь в туалет и не посадишь? Т.е. он бегает, играет я у него спрашивает хочет ли он пописать допустим, он отвечает либо да либо нет. Если да, то бежит в туалет и мы садимся на горшок, если я не спрошу, то будет терпеть сколько сможет. И еще не рано ли накладкой на унитаз пользоваться?

#
X
31.01.2016 09:25
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6384
Авторитет: +50
ленунчик, мы накладкой с 2 лет, если не раньше, пользовались, нормально! он сидел на унитазе как большой, очень ему нравилось...НО! Потом в саду проблемы были, все ходили на горшок, он истерил и требовал унитаз поэтому мелкую не приучаю к унитазу пока

#
X
31.01.2016 09:41
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4499
Авторитет: 0
Praskovia, есть такая техника, ясельная, мне ее Кетти в свое время рассказывала, у нас сработало: высаживать всегда до еды и после, до сна, и после, до прогулки и после.
Еще, по поводу еды и горшка: а у вас в доме есть какие то правила? Которые дочка неукоснительно соблюдает?
Ну, например, убрать игрушки после того, как поиграла, уносить свою грязную одежду в ванную, рисовать и лепить только за столом, еще что-то в этом духе?
Просто иногда так бывает (с точки зрения психолога), когда ребенок вступает в пору протестного поведения, а дома нет обычных рамок и правил, на которых он свое противостояние может тренировать. И тогда ребенок тренирует на том, что мама от него требует, а это в данном случае - еда самостоятельно ложкой и садиться на горшок.

#
X
31.01.2016 15:06
ВОРОНА, вот и я о том же, не будет ли проблем с горшком в саду?

#
X
31.01.2016 19:38
Sunny_L, да, я тоже высаживаю до и после))))) иногда еще между вот и думаю, не часто ли заставляю дочь писить. А правила мы понемногу устанавливаем, это да!
Отредактировано Praskovia 31.01.2016 19:39

#
X
31.01.2016 22:05
ленунчик, надо спрашивать, надо водить, если сам заигрывается и может описаться, с мальчиками бегать в туалет чаще. высаживать пока писается, я своих старших гоняю в туалет и перед сном и перед поездками, это мамская доля такая. Наши дети сейчас очень не любят делать что то без присутствия мамы, если в эти дела входит и горшок, то я бы поставила горшок в комнату, а не в туалет. У нас на даче два горшка стоят в комнат, просто в туалете места нет, так дочь бывает и писать не хочет, а увидит горшок садится и писает маленько, рефлекс уже. Накладка для унитаза хороша будет позже, пока может сбить столка ребенка. Мои старшие дети ходили в два разных сада , в обоих там кроме горшков стоят два детских унитаза, точно знаю дочери разрешали пользоваться унитазом с трех лет. Не думаю что умение сидеть на унитазе будет проблемой, скорее всего такое редкость.
Sunny_L, у нас куча правил,но на мелкую пока мало что распространяется, на улицу одевается сначала мама, дочь ждет, говорить спасибо всегда, не лить воду на пол в ванной, не визжать, рановато с правилами. приходится самой все эти правила выполнять.

#
X
31.01.2016 23:37
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4499
Авторитет: 0
Natka, вот знаешь, не поверю. Всего скорей то, что для нее правила - ты за правило не считаешь сейчас, а по накатанной ввела следом за старшими.
Например, у нас правила: проснулась - сразу в ванную на горшок, подмываться и чистить зубы.
Затем сменить пижаму на дневную одежду и идти завтракать. За завтраком правило: не кушать сахар 😄 Класть в чай, из чая можно выудить кусочек и сьесть))) Не баловаться за столом, не говорить с набитым ртом.
В играх правила: рисовать/лепить/собирать мелкую мозаику только за столом. Не раскидывать пластелин (была в шоке в праздники январские от четырехлетки знакомых, после которого 3 часа драила квартиру), не брать в рот пластелин/мел. Убирать за собой игрушки. Уносить свою грязную одежду в ванную в стиралку. Протирать пыль, когда мама делает уборку. Мыться перед сном. Не трогать мамин/папин телефон. Не брать мышку от компа. Не кидать мяч в стены, только на пол. Не кидать игрушки, кидать только шарики пластиковые/мяч. Не трогать плиту/чайник, играть своей плитой/чайником. Не выливать волу во время купания за бортик ванной, можно лить на противоположный борт у стены. И тд. Правил куча, если ты хочешь, чтобы жизнь не была хаосом.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
297,
_Наталька_,
Cristal99,
Rадуга,
popoff,
Аленка.К.,
john1989,
lizetta53,
Настена_72,
spd,
сюрпризик,
OTDup,
Мать-Тереза,
A.A.A.,
OlgaOlesya,
СветикМ,
поползень,
ушаковка70,
МарияФ,
TatyanaNA,
Elena23.,
Кытманова,
Elena_Hrom,
Alina-Nikitina,
Yume,
SAHKA,
katerina2017,
Инопланетянин,
АлексейВодолей,
Maria230191,
ДожДУСЯ,
Ой_Дуся,
НюсяМамуся,
prb,
Найденыш,
nikitos_2005,
irina_2301,
lu-lu28,
Ann_kacheeva,
MiliSa666,
Anytka_M,
PATRIOT,
Ilona1989,
Ак_сю_та,
ElenkaPrideina,
олеся1985,
zalinka05,
@_Ирина_@,
Наталка2301,
vrednjshka,
marinagrom,
natalya23,
Оленька_87,
menchikova,
DINKASABINKA,
Jiffy,
Tumenceva1117,
Kittykat,
Катерина,
Тали,
LILIYA@,
Татьяна@Aртем,
Rianna,
Galoxa,
Алиева,
ROZ@,
Иночка,
galateya_86,
annamaria,
Мамочка24,
VIOLA2007,
nastyssa,
Ksenia_86,
Anders,
Sova.007,
НастасьяМ,
Ксю_та,
Gans,
Lybov13_13,
svintitskih,
nata2332,
Гаичка,
panjukovama,
Irisochka,
@сельк@,
Светик-83,
nata_vary_72,
белая_акация,
Корица,
Акелла,
patriciaevrova
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 326
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия