, главное что офтальмологически здоров
! Мы на узи ходим и часто так совпадает попадаем к одному врачу узисту, дочь ревом ревет еще до начала процедуры при чем так с самого младенчества и никак ее не успокоить и эта врач постоянно пишет, что у нас неадекватная реакция
, и когда после нее идем уже к узкому специалисту, то читая узи все смеются
. А вот у других врачей узистов нормально ведет себя ребенок, хнычет конечно, но не критично
. Так что не забивай голову ерундой
. Любит пластилин, начинает сама делать фигуры, типа это мишка, вот у него ушки, вот носик, а это хвостик, на деле, конечно, это остается шариком пластилина, но для нее -мишка
любит краски, но больше любит рисовать на себе, чем на бумаге. Конструктор, собирает башни, любит играть с мягкими игрушками. После отпуска привыкаем к улице и погоде, а еще мы разучились есть ложкой. Раньше она кричила "я сама" и ела понемногу ложкой, в отпуске мне пришлой ее кормить и теперь посадя дома в ее стул, я даю ей ложку, а она говорит: мама корми Нику. Пока не знаю, что делать, не кормлю, но она тогда ничего не ест, прошу накормить животных ее пластмасовых и Нику заодно, хватает на 2 ложки. У всех детки сами кушают ложками?
PraskoviaНет. То что она по просьбе писает, это хорошо, но это должно быть перед прогулкой, перед сном, не более. Почему ребенок просится на горшок, зачем используешь унитаз? Горшок должен детский и быть в свободном доступе для ребенка, трусики дома должны быть легкие, что бы просто снимались, она сама могла их снять, можно вообще без трусиков для начала побегать, при позыве она должна подбежать снять, сесть, а потом уже может звать маму. У меня горшок стоит в ванной, там же есть унитаз, дочь пописы сама выливает, я и не знаю иногда что она писала. Все эти "должна" могут у тебя и не выполняться пока, но организовать этот процесс и стремиться нужно именно к этому. Так же и с покакать, она должна звать тебя когда покакала, а не перед. Скоро детский сад, там 30 чел в группе, за каждым ходить не будут, ориентируйся на порядки в детском саду, тебе же потом легче будет, ну и дочке проще. Начни с того, что когда она зовет тебя покакать, отводи её, но пусть сядет сама и сидит одна, можно с куклой, а ты уходи, пусть кричит как покакает. Так же с пописами, чувствуешь что пора ей пописать, спроси, хочет или нет, если хочет пусть сама горшок берет садится.
может ребенок пока ине хочет, но раз я настаиваю, она выдавливает из себя, это нормально?
, большая уже, читать, мне кажется не поможет, я песенки пела, по спинке глажу, ложиться с ней первое время придется. Тут тоже пыталась дневной сон убрать, у меня засыпает, но чаще со слезами. Меня не устраивает это, отложила на месяц. Даже через месяц ребенок будет сговорчивее, с детьми договариваться предпочитаю, не травмировать психику. У меня только такой опыт.

Natka
Praskovia,Вместе с ней садилась? .
, как миллион выиграла, и так весь день, то постепенно все исправится. Разрешай ей писать в горшок везде, хоть на кухне, главное писать в горшок не в штаны. И у вас всё получится!!! Ну мне очень хочется в это верить
!!!
насчет мокрых штанов, то дочь очень рано научилась сама их снимать. Снимает и бежит другие одевать
ну и еще, конечно было я ее ругала за мокрые штаны и требовала писить в горшок, совсем неправильно себя вела. Будем учиться! Вот только нам скоро ехать к свекрови, а она не понимает зачем мы так мучаем ребенка, когда он спит ночью в памперсе
PraskoviaНу значит основа есть, и все получится!
Снимает и бежит другие одевать
поэтому мелкую не приучаю к унитазу пока
вот и думаю, не часто ли заставляю дочь писить. А правила мы понемногу устанавливаем, это да!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия