PraskoviaНет. То что она по просьбе писает, это хорошо, но это должно быть перед прогулкой, перед сном, не более. Почему ребенок просится на горшок, зачем используешь унитаз? Горшок должен детский и быть в свободном доступе для ребенка, трусики дома должны быть легкие, что бы просто снимались, она сама могла их снять, можно вообще без трусиков для начала побегать, при позыве она должна подбежать снять, сесть, а потом уже может звать маму. У меня горшок стоит в ванной, там же есть унитаз, дочь пописы сама выливает, я и не знаю иногда что она писала. Все эти "должна" могут у тебя и не выполняться пока, но организовать этот процесс и стремиться нужно именно к этому. Так же и с покакать, она должна звать тебя когда покакала, а не перед. Скоро детский сад, там 30 чел в группе, за каждым ходить не будут, ориентируйся на порядки в детском саду, тебе же потом легче будет, ну и дочке проще. Начни с того, что когда она зовет тебя покакать, отводи её, но пусть сядет сама и сидит одна, можно с куклой, а ты уходи, пусть кричит как покакает. Так же с пописами, чувствуешь что пора ей пописать, спроси, хочет или нет, если хочет пусть сама горшок берет садится.
может ребенок пока ине хочет, но раз я настаиваю, она выдавливает из себя, это нормально?
Natka
Praskovia,Вместе с ней садилась? .
PraskoviaНу значит основа есть, и все получится!
Снимает и бежит другие одевать
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия