Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята 2014 (стр.57) С крещенских морозов в 2016 год!

Январята-февралята 2014 (стр.57) С крещенских морозов в 2016 год!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
31.01.2016 23:47
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4483
Авторитет: 0
Правила, ритуалы, режим дня... Чем лучше это усвоит ребенок к 2 годам, тем легче будет маме в период кризиса трехлетки. Он поистерит, а потом все равно сделает так, как привык.
Пример: у меня дочь ест всегда только на кухне, сама, без мультов. Никаких печенек/фруктов по дому. Еда только за столом. При этом последние дни я так выматывалась, что после купания приносила ей кашу перед сном в гостиную, плюхалась на диван сама и кормила ее под "спокойной ночи"... На третий день, вылезая из ванной, мое чудо залезло на диван и заявило командным тоном: "Каху! Десь!" И указала перстом своим на диван. Выводы понятны сразу)))
От правил не отступают))) даже если хочеться и устала. Иначе потом этот карапуз на шею сядет и погонять начнет)))
Отредактировано Sunny_L 31.01.2016 23:48
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2016 06:42
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4769
Авторитет: +3
Sunny_L, ой,как много правил! А вот например игрушки убирать или пыль вытирать-это у вас прямо всегда-всегда? Обязательно? А если не хочет?

#
X
01.02.2016 09:16
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4168
Авторитет: +1
О, эти правила( у нас надо сначала папу правилам учить.. тк, я хочу чтобы кушали на кухне, игрушки убирались... а пап сам все быстро сделает и все , свободен. кормимся в комнате перед телеком. а когда я на кухне сажаю, у нас капризы. когда я прошу убрать что то, мне говорять , мама сама.. вот такая война. а я человек вспыльчивый... себя в руки не могу взять, надо успокоительные пить. а то я уже так начинаю ругаться. что все потом шуршат .

#
X
01.02.2016 09:38
Valeryanka, их, на самом деле не так уж и много, и все по возрасту.
игрушки убирать - всегда, это обязанность ребенка, она должна это понимать, если она отказывается, я беру и пару действий делаю вместе с ней ее руками, через минуту она уже вовлекается сама.
На счет пыли - вот ни разу не было такого, чтобы Анастасия отказалась мокрой тряпкой повозить по мебели

#
X
01.02.2016 09:51
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6914
Авторитет: +10
Sunny_L, так я же написала, куча правил у нас, но в силу многих обстоятельств я не требую от младшей всё. Из того что ты написала я требую только " не брать в рот пластелин/мел", "Уносить свою грязную одежду в ванную в стиралку", "Не трогать плиту/чайник", "Не выливать воду во время купания", всё остальное я не требую от младшей. У меня есть правило у самой - не навижу заставлять делать что то. Поэтому игрушки мы убираем вместе и радуемся как хорошо потом, старшие дети помогают. "В играх правила: рисовать/лепить/собирать мелкую мозаику только за столом."- я разрешаю всё это делать везде, лишь бы развивалось дитя. "Не кидать мяч в стены, только на пол." - владение мячом по разному очень развивает, зря не разрешаешь, сила удара маленькая соседям не помешает, вот в года в 4 стоит запретить.
"От правил не отступают))) даже если хочеться и устала. Иначе потом этот карапуз на шею сядет и погонять начнет)))" - а вот не согласна, мое мнение, до трех лет нужно не правила устанавливать, а доверие и контакт с ребенком установить, это обеспечит послушание в будущем. Иначе выходит что ребенок как в клетке, туда нельзя, сюда нельзя, делай то, делай сё. А как же думать самой, а как же осмысление того что хочет она, а не ты? Я строгая мама, но много запретов не делаю, тем более так рано, они могут задавить личность, развить комплекс не полноценности, ребенок может стать зажатым, ведь ребенок быстро поймет, что то, что ей нельзя, многим можно, например, в саду.
"Чем лучше это усвоит ребенок к 2 годам, тем легче будет маме в период кризиса трехлетки. Он поистерит, а потом все равно сделает так, как привык." - ты откуда это знаешь???? Не согласна. Кризис этот очень сложный процесс, у каждого индивидуален и уж точно правилами и ограничениями его не избежать.

#
X
01.02.2016 09:57
Sunny_L, в первом классе сейчас очень странная учеба, странные задачи по математике, по природе, если у тебя ребенок не будет знать какой на вкус пластелин(это я к примеру), то решить задачу не сможет. Нужно давать отходить от правил.

#
X
01.02.2016 10:46
Natka, я не совсем понимаю, почему для многих правила = плохо.
Конечно, дочь берет в рот пластилин, я объясняю что он несьедобный и тд. Правило - это ж не значит, что за то, что она не выполняет я ее как то наказываю.
У нас все решается мирным путем, и игрушки мы тоже собираем вместе, и хвалю и радуюсь))) У меня такое ощущение, что у вас в глазах картинка порабощенного ребенка, который мне сам квартиру прибирает и тд Просто мы не уходим, например, спать, если в комнате раскиданы игрушки-книжки. Мы их убираем, дочь уже знает, что перед сном нужно комнату в порядок привести, делаем мы это совместно и в 95% в удовольствие, с соревнованиями, или, например, я ей говорю: а теперь неси сюда в корзинку все свои красные (зеленые) шарики и тд, то есть все в форме игры. Бывают случаи, когда она противится, но из опыта могу сказать, стоит её руками пару игрушек взять и унести, как она включается в процесс и мы с удовольствием все убираем вместе, она помогает дальше уже по собственной инициативе.
Или ты считаешь, что у меня это правило в духе: "а ну марш уборку делать!" - а сама пошла на кухню чай пить, что ли???)))
Насчет доверия и контакта - одно другому не мешает. У нас очень близкие отношения с ребенком.
Про правила, которые не нарушают: я имела ввиду принципиальные для родителя правила. Вот для меня еда не за столом на кухне, а в комнате, и беганье по квартире с кусками еды - табу. Я очень негативно к этому отношусь. И такое правило все таки лучше не нарушать, раз оно для меня важно. Потому что это для самого же ребенка непонятно - вроде четко знает, что с едой в комнату нельзя, а тут мама сама принесла.. так значит все таки можно!
Про мяч в стену - у нас это правило от того, что она начинает кидать по любой траектории и пару раз попадала в телевизор (слава богу пластиковыми легкими пока
Насчет кризиса - общалась с психологом. Я не говорю о том, чтобы избежать, я говорю о том, что с ребенком, у которого есть в голове представления об определенных правилах в семье и ритуалы, легче в этот период будет договариваться. И я не считаю, что те правила, что есть у нас - чрезмерны для 2летки. Но когда я слушаю мам, у которых по 2 часа уходит на отмывание мебели и обоев от творчества детей, я не понимаю, почему нельзя ребенка сразу приучить "творить" без последствий для мамы и окружающей мебели. И не считаю, что правило заниматься этим в определенных местах сказывается на самих творческих способностях ребенка.

#
X
01.02.2016 11:13
Sunny_L
У меня такое ощущение, что у вас в глазах картинка порабощенного ребенка, который мне сам квартиру прибирает и тд
Да. Именно так ты и написала.
Sunny_L
почему для многих правила = плохо.
Ты в деревне никогда не жила недельку? С туалетом на улице, с поросятами или курами, с умывальником на улице, с холодной водой для мытья посуды. Полезно иногда для осознания того что радоваться можно просто от солнца в небе, а крошки на ковре - мелочи жизни и не стоит тратить жизнь на соблюдение правил. Всё что ты пишешь сейчас, вроде как правильно, но будь проще, можно радоваться и смеяться встав утром и увидеть бардак игрушек в зале. Когда в школе у ребенка возникают проблемы, думаешь, да хрен бы с ним, с телеком, пусть разбила бы мячом, зато проблем бы не было, а уже поздно.
Sunny_L
И не считаю, что правило заниматься этим в определенных местах сказывается на самих творческих способностях ребенка.

А я абсолютно уверена в противоположном, у меня все предки по отцу рисовали супер-пупер, таланты-самоучки, картины Шишкина копировали на продажу не отличишь, мне этот талант не передался, но традиции воспитания передали.
Короче, разные взгляды у нас с тобой, это спор из серии о вкусах не спорят, никому он не интересен, я тебя поняла и сама всё сказала.

#
X
01.02.2016 12:17
Natka, жила я, Наташа, в деревне, и не недельку, и даже не 2 )))
У тебя либо черное, либо белое получается))) а я считаю, что все можно совместить, и доверие, и счастливое детство, и правила в семье. Видимо мое сухое перечисление правил вызвало у тебя ощущение, что мы живем как в армии )))
Лень мне переубеждать, тебя я тоже поняла, спор прекращаем))

#
X
01.02.2016 13:32
Sunny_L, думаю, мы немножко неправильно с Наташей восприняли твой пост потому что почти все правила с "не". Не трогать то,не делать это. А в сущности обычная жизнь малыша описана) я подумала, у нас тоже многое из этого есть, но оно как-то само собой разумеющееся, я не считаю, что это прям правило какое-то. Хотя, конечно, игрушки не заставляют убирать. Если уже сильно спать хочет и капризничает, я лучше сама уберу. А в обычном состоянии дочка и без моих напоминаний прибирает и радуется: " вот как чисто у нас!".

#
X
01.02.2016 13:35
Я вот ещё хотела поделиться. Муж на днях из коробки из-под холодильника сделал домик дочке, мы его покрасили, милый такой получился. Ещё немного доделать надо, но дочке уже и так нравится. Довольная! Теперь вот думаю, как бы ещё какое то подобие кухни сделать. Жаль только, талантов художественных нет у нас)

#
X
01.02.2016 14:01
Valeryanka, поверь, я тоже не заставляю ребенка убирать в сонном состоянии или в возбужденном)))
У меня есть четкий порядок действий в течении дня, и режим +/- час. И это позволяет мне заранее понимать, когда уже пора заняться уборкой игрух и подготовкой ко сну. Иначе мне, как работающей в домашних условиях маме, без поддержки и помощи мужа в те периоды, когда он уезжает на работу (на месяц-1,5), просто не справится со всем этим)) Я считаю, что лучше прибрать все вместе с ней, зато после того, как она уснет, у меня есть время на работу/на то, чтобы почитать/провести время с мужем, когда он дома, вместо того, чтобы убирать вещи, раскиданные за день.
У каждого свои приоритеты.
По поводу НЕ делать. Дочь от меня таких фраз вообще не слышит, я не запрещаю, я показываю как направить ей свой интерес и энергию в другое русло.
А часть оптсанных мною "правил", по сути просто распорядок дня. Ребенок, живущий в предсказуемом мире, гораздо спокойней и уверенней себя чувствует. Дочь знает, что с утра мы с ней после сна нежимся и бесимся, потом дружно идем в ванную на горшок/умываться и тд, потом готовим завтрак и кушаем вместе, затем она играет/смотрит мульты, я составляю себе план работы на день и делаю срочные работы, потом готовим вместе обед и тд.
Это не значит, что мы никогда не отклоняемся от этого режима, и шаг вправо-шаг влево расстрел )) но я по дочке вижу, что ей так ноавится жить гораздо больше, чем 8 мес.назад, когда я не работала и мы делали что хотим и когда хотим) А еще, это в общем-то не для спора написано, тк я и без одобрения на форуме убеждена, что все у нас правильно и сбалансировано сейчас в жизни. И кстати, в общественных местах взрослые незнакомые люди последнее время часто мне говорят о том, что у меня воспитанный, открытый и жизнерадостный ребенок, и что сейчас это редкость. При чем говорят те, кто ежедневно с этими самыми детьми встречается: врачи в поликлинике, например, и тд
Отредактировано Sunny_L 01.02.2016 14:59

#
X
01.02.2016 17:08
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6368
Авторитет: +50
Natka
крошки на ковре - мелочи жизни и не стоит тратить жизнь на соблюдение правил

эх, Наташ, если бы ты ненавидела уборку так, как ненавижу ее я самый страшный сон-весь день бегать по квартире с тряпкой, а крошек меньше не становится...и все потому, что я когда-то пропустила тот момент, когда дети стали таскать печенье или хлеб из кухни...Думала ладно, один раз-ничего страшного...потом где-то не углядишь, где-то сама дашь, чтоб дочь была занята, а потом бесконечная уборка...думаю все-таки правила сильно облегчают быт...
Natka
можно радоваться и смеяться встав утром и увидеть бардак игрушек в зале

кааааак???? научииииии!!!!!
Natka
Когда в школе у ребенка возникают проблемы, думаешь, да хрен бы с ним, с телеком, пусть разбила бы мячом, зато проблем бы не было, а уже поздно.

а вот с этим согласна...а еще тем же мячом расхерачил бы комп, ноутбук и планшет! не давайте детям гаджеты как можно дольше, это я как мама вредного первоклашки говорю

#
X
01.02.2016 20:57
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5379
ВОРОНА, ой тоже упустила момент таскания хлеба и печенек по квартире, теперь пылесос из рук не выпускаю:(

#
X
02.02.2016 09:20
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4168
ленунчик, ВОРОНА, по тасканию печенек я не заморачиваюсь уже.. мы сами так росли. фиг ли простые с деревни))))
меня счас беспокоит вот что, у нас сейчас любимое слово НАДО и НЕТь, это что то с чем то... кушать - неть, играть-неть не буду... как что то не даешь , дак на пол и реветь, да так громко, что мама не горюй. если я ругаю или что то не даю, бежит к папе.. если и там н ет поддержки, опять на пол и ораааать...это жеееесть. на счет планшетов и телефонов, мы смотрим по Ютубу малышарики и дети и родители.. дак готова часами не отрываясь смотреть, а если убираешь. ор..думаете не обращать внимания? а , вообще, кто как себя сейчас ведут детки? хочу послушать именно когда не слушаются. не кушают когда за столом.. и тд.
а еще вопрос, кто нибудь страдает щитовидкой? меня гиня отправила на гормоны щитовидки, дак ттг, т4 в норме, а вот антитела (АТ ТПО) шкалят аж в 49!!! раз. чет ссыкую. на прием 14 числа с узи ( его еще не делала). может кто сталкивался?

#
X
02.02.2016 10:13
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6368
Авторитет: +50
LenochekShum, на счет поведения-все то же самое...орет чуть что, на пол падает, психует. Это возрастное, к школе пройдет

#
X
02.02.2016 14:01
LenochekShum, Лена, я тут тоже недавно жаловалась по поводу ора и планшета) дочка была готова часами смотреть Пеппу, если забираешь-чуть ли не головой об стенку билась. Я решила действовать радикально -просто убрала планшет. То есть ни я, ни муж при дочке не доставали никаких гаджетов. Она один день поныла, а потом все, стала золотым ребёнком. Так было примерно неделю)))) а потом она достала откуда-то из недр памяти Железнову с её дурацкой "музыкой с мамой". А я зачем-то сдалась и включила. Кажется, мы опять возвращаемся к истерикам) потому что ей самой эта Железнова не нравится. Она просит включить другую песню, потом просит титю, потом орёт, синеет и закатывается. Я в общем думаю, что планшеты - зло) но может это только в нашем случае

#
X
02.02.2016 15:16
Дата регистрации: 08.07.2014
Дней на сайте: 3836
Думаю с мультами у тех у кого детки смотрят, рано или поздно начинаются требования включить и готовы часами смотреть, мы смотрим Лунтика по тв раньше мало дочь смотрела, но с каждым разом все дольше и дольше может смотреть и в течении дня тоже может попросить включить, но это по моим наблюдениям происходит от безделья, например когда я готовлю и ей надоело играть со своими игрушками одной, в этом случае я просто предлагаю ей другое занятие например говорю давай мне поможешь или может хочешь порисовать/ полепить и т.п. и это у нас срабатывает, если бывает не хочет то я откладываю свои дела и какое то время рисую например вместе с ней, а когда она втянется в процесс ухожу делать свои дела. Но мульты мы смотрим в строго определенное время это утром 20-30 минут и вечером также минут 30, в редких случаях могу после дневного сна включить не надолго, на все остальные просьбы я отвечаю что телевизор сейчас не работает и дядя его включит только вечером когда будет идти Лунтик, конечно дочь начинает ныть и конючить, но тут я ей предлагаю занятие и на какое то из предложенного она точно согласится. также когда выключаю через 30 минут тоже возмущению нет предела, но тут я ее или на улицу начинаю собирать она отвлекается или идем ко сну готовится или ужин готовить и она забывает про телевизор.
До посинения дочь у меня конечно не орет , но вообще частенько на дню любит порыдать и поныть и такие вот приемы с занятие чем то срабатывают. И многое зависит еще от нас самих и нашего поведения в момент ора и крика с требованием, если нет настроения и не хочется играть или пытаться мирно миновать капризы и ругать начинаешь, тот тогда плач, крик и даже истерика обеспечены. Или пытаясь по мирному идешь на поводу т.е. включаешь мульт деть залипает, но ты же не дашь ему весь день смотреть, а сам он не прекращает и ты придешь заберешь планшет (выключищь телек) и все повториться просто ты дала себе самой отстрочу от плача. Поэтому даже е сли нет настроения и не хочется ничего лучше найти в себе немного сил и занять ребенка чем в итоге зависимость от тв и ребенок "шантажист" типа не включишь (не купишь, не дашь) орарть буду, все равно сдашься....

#
X
03.02.2016 14:50
Девочки! Вдруг кому пригодится - делюсь нашла в интернете сегодня способ борьбы с истерикой, оказалось-действенный) в общем, разрыдалась моя красотка, ни на что не реагирует, на игрушки-посмотреть в окошко-скушать бублик и т.д. не соглашается. Я ей говорю:" ой, кто это? Кто это у тебя на плечике сидит?" Она замолчал на секунду. Я говорю - плакса какая-то к нам пришла, к доченька моей пристала. Стали мы эту плаксу с плечика стряхивать, потом с коленочек и так далее, щекотать, обниматься и смеяться. Потом для верности веником Плаксу из дома вымели.
Психологи пишут, что надо не с ребёнком бороться, а вместе с ним - бороться с истерикой. Действительно, работает

#
X
03.02.2016 14:58
А вот ещё интересно, есть такие дети, которые не любят гулять зимой? У меня дочь согласна только на магазин или поездку на машине. Раньше просто капризничала, одеваться не хотела, но с улицы потом было не загнать домой. А в последнее время говорит, что не хочет гулять, и ведь правда не хочет. Из коляски или санок даже не выходит. Через десять минут уже домой просится. Я что-то сегодня даже заставлять не стала. А вы как делаете? Все равно идете?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
Dilyara72,
Миорица,
marina75m,
ShAnna,
Шел,
Felor,
m@rmel@dk@,
tati72,
Elenk@7,
Флоя,
Ям@м@2,
лима,
AgentCooper,
малика,
OksSmirnova701,
Маритка,
Lena07,
ACProXa,
shen_tanya,
Осинцева,
OLGA.2016_11,
Нитка,
savopenza,
Irisha87,
Tiger_cub,
Tanya@87,
Л.В.,
lak07.01.83,
Vladislav07,
Лора24,
72Elena12,
zlu4e4ka,
pusa,
vesnushka81,
777Астра,
Jul.AB,
julia_zolotova,
Анна_Култышева,
аня070175@,
ewa669,
Со-ва-73,
aksinya,
манишка777,
Mashulia,
tata88,
SvetaV,
920222,
kelly81,
evkostolomova,
Tesh83,
kevana,
Tatoolya,
Ольга-Гербера,
Мелани,
Sharlotta712l,
Лучшая_Мама,
daiana,
Uspeh3452,
лика2121,
LENHIC72,
Беляна,
Liubov@.ru,
мамаЯсика,
Zefir06,
Irina-mama,
pure,
ishestakova,
Nick38,
Marso_72,
sveta19883,
Babsy,
MiaMia,
irina2016,
Рузанна98,
Любашка83,
Elena300407,
bassmen,
Юлия_F,
Alsushm,
АНН63,
мамЛен,
М@лина-калина,
marikamama,
Mirag666,
Мама_Сони,
nadi3300,
@Berezina@,
котенок,
tanyabas,
Паршина,
kimster_,
Vasiliy,
wirta,
arinashevanyova,
Есяфрем,
Моргуновы,
Снежинка@,
gulread,
wanderer,
Shakti,
alisasinichka,
meloch85,
Успешн@я,
М@ргош@
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 281
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия