Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить, верить и выздоравливать!

Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить, верить и выздоравливать!

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
20.03.2016 08:25
Гость (5.3.*.*)
Как же часто надо ходить к гинекологам и маммологам,если у людей за полгода-год,уже может возникнуть 2-4 стадия?Не будешь ведь каждые 3 месяца бегать,это же прописаться в больницах придётся :(
Ответить на это Цитировать

#
X
20.03.2016 11:38
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +40
Гость (77.242.*.*)
у меня первые мысли возникли:на что лечиться.Препараты для химии,восстанавливающие итд нужно выкупать самим или всё таки дают?Если лечиться тем,что выпишут ,много денег уходит на курс?Понимаю,что у всех по разному,но хочется хотя бы примерно сориентироваться по деньгам.
Кто и когда открывает больничный и на сколько дней он дается или сразу увольняться?
Группу предлагают или надо выпрашивать?Понимаю,что шансов на неё мало,но хоть бы лекарство по нему давали.
Правильно я поняла,что если анализы норм,то сначала операция,а потом химия?Когда назначают несколько курсов химии,под одним курсом сколько капельниц подразумевается?Я поняла что капельница ставятся каждые 3 недели,это и есть 1 курс?

Вы главное не паникуйте! Вы записались к онкологу на прием? Если записи нет на ближайшее время, подойдите главному врачу ( как раз рядом с маммологом кабинет) , скажите что ждать некуда уже. Мы так подошли один раз когда запись была на 2 недели вперед, приняли в этот же день.
Вам могут как и операцию сразу и потом химию делать так и наоборот. Сначала химию и операцию. Это врачи решают.
Больничный открывают на все время пока там лежите, на химии так же - больничный там и потом в поликлинике по месту. Но я сама не работаю, по этому со слов других лечившихся. Никто не жаловался на это.
Инвалидность получить не так уж и сложно. Надо с выпиской онколога обратиться к терапевту. Он даст "бегунок" каких врачей надо пройти для МСЭ. И потом как пройдете сдается и оформляется все врачем. Дальше на Шишкова записываитесь, и все. Там вас посмотрят и вынесут решение.
Вот потом беготня и начнется МФЦ, пенсионный...... Пенсионный это что-то.... Я еще ничего от него не получила, очень долго делается.
Самый не приятный момент! С того дня как вам присвоена инвалидность и пока не получите справку с пенсионного о назначении пенсии ( мне сказали что до 3х мес делается)
и справки что вы не отказались от льготного обеспечения ( которая дается в МФЦ, но через пенсионный, т.е. пока они все не оформят) вам никто лекарства бесплатно не выпишет!
Идиотизм. Мне так гормоны в онкологии без этой справки не выписывают....
По закону они могут обеспечить как онко-больного чем-то, и если ты инвалид то уже другое обеспечение. А между этим без бумажки ты кака....шка.

По поводу денег, конечно не маловажный вопрос, особенно когда их не много.
В стационаре обеспечивают всем. Все бесплатно. У меня изначально не стоял вопрос что надо покупать на химию импортный препарат. Мой врач сказал что наши нормальные, я не подтвердить ни опровергнуть не могу. Доверяю врачу.
Покупала от тошноты себе, церукал (100р) и латран (400р) Церукал мне не очень помогал, по-этому купила более сильные. В стационаре тоже колят Ондосетрон , если правильно написала.
Мне врач сказала что при химии у меня всегда должны быть Гептрал 1600 р надо 2-3 упаковки на месяц, Милдронат 250 р -2 упаковки. Кстати эти препараты даются онко бесплатно, если выпишут конечно, но бумажки то нет.... Дексаметазон- тоже при низких лейкоцитах.
Ну и наверно по ходу химии у кого какие побочки пойдут. У меня так на глаза сильно дало, вот лечение обошлось около 6 т.
Ну и питание конечно не маловажную роль играет. Фрукты, овощи, рыба, икра. Но это конечно по мере возможности. Есть первое время и не хочется после химии.
Химии тоже бывают разные. Обычно 1 капельница в 3-4 недели. Назначает врач конечно, мне назначили 6 курсов. Т.е. 6 капельниц , 1 раз в месяц. После 2-3 раза делают контрольное обследование чтобы определить как идет лечение. Если все хорошо поддается то продолжают, если результаты не устраивают врача, то химия меняется на другой препарат.

Вы настраивайтесь, не накручивайте себя. В стационаре потом поговорите с девушками, вам легче станет. У каждой своя история, вместе легче все переживете. Если придется удалять грудь, то потом после получения инвалидности вам возместят стоимость протезов. Только вы заранее узнайте что надо будет, не покупайте сразу.
Вообщем жизнь продолжается!
Отредактировано era111 20.03.2016 11:41

#
X
20.03.2016 16:11
Гость (217.195.*.*)
era111, извините влезу. Не ждите столько времени этот ПФ. Идите и требуйте!! Я понимаю, что не до них сейчас, но и тратить деньги из-за них не стоит (они Вам на другое пригодятся). По Фед. Закону №400 пенсия должна назначаться (принимается решение о назначении) в течение 10 дней. Поэтому можете сходить на Ленина 78, на 4 этаже можно сразу к начальнику отдела Назначения или в приёмную сразу и написать жалобу, что столько дней прошло, а решения о назначении нет,нет справки о назначении, а это Вам необходимо. Можете в жалобе или на словах сказать волшебное слово "прокуратура" и оно сработает. Поверьте, после неё Вам сами позвонят и скажут приходить за справкой о назначении. Не знают люди закон, а они пользуются этим. Тем более пенсия по инвал-ти не требует такой проверки документов.

#
X
20.03.2016 19:01
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +27
Гость (77.242.*.*), по поводу оформления инвалидности. Ни чего выпрашивать не надо, Вы идёте в свою п-ку к онкологи или терепевту, берете список врачей, какие анализы и всё проходите (заключения надо чтоб врачи писали в 2х экз, они действительны 1 мес). Заключительный врач - терапевт. Самый последний - онколог - он оформляет заключение на врачебную комиссию в п-ке. Они выносят заключение и выдают путёвку на МСЭ.

Врачей прошла за 20 дней. 25го уже получила заключение ВЭК и путёвку в МСЭ, записалась по и-нету на эту МСЭ, мне перезвонили в этот же день и я выбрала дату записи. По тел регистратор всё объяснила - что, куда, зачем...

В ООД анализы, операция так же бесплатно. Я только покупаю препараты для химиотерапии (ну вот так решили на семейно-дружеском совете). Кто не покупает - тем капают совершенно бесплатно.

В пенсионном оформилась достаточно быстро - 29.02 сдала доки в ПФ, 15.03 уже получила справку о назначении пенсии. Теперь самое долгое - сдала доки в МФЦ на набор социальных услуг, возмещение кв.платы и трансп расходов - это всё решают в соцзащите, сроки - до 30 дней.

Восстанавливающие препараты на данный момент, пока не вынесено решение соцзащиты о льготах по лекарству, приходится покупать самим. На сегодняшний день у меня уходит на месяц примерно 2000 руб.: (метилурацил - 3-4 упак на мес = 800руб., фолиевая к-та 2 упак = 60 руб, почечный чай 3 упак = 180 руб, фосфоглив 2 упак 1000руб). Я регулярно мониторю стоимость через таблетку.72 и интернет-аптеку, покупаем там, где получается дешевле, пользуемся дисконтными карточками...

По больничному ни чего не могу подсказать, т.к. не пользовалась.

Гость (77.242.*.*)
если анализы норм,то сначала операция,а потом химия
У кого как, это решает врач. Кому-то сначала ХТ, потом операция. потом снова ХТ.
Врач же и решает сколько курсов ХТ. 1 курс - 1 капельница через 21 день (за этот период лекарство ещё действует в организме, имеющиеся плохие клетки погибают, а новые не успевают образовываться).
Чагу пейте, хуже точно не будет, тем более, что врачи её сразу в выписке прописывают. И шиповник тоже.

Пожелаю Вам не отчаиваться, не накручивать себя, не думать о плохом. Ну а врачей, пропустивших очевидное.... сколько их не проклинай, не ругай - Вам легче не станет, а им хуже не будет, даже икать не будут. Отпустите их с миром, не злитесь, себе хуже не делайте. Всё будет хорошо, верьте в это и всё получится!
Отредактировано tatkaM 20.03.2016 19:05

#
X
20.03.2016 19:08
Гость (77.242.*.*), на операцию понадобятся чулки компрессионные. Можете у знакомых попросить, можете купить - выбирайте не самые дорогие, нужны будут всего 2 недели. Я с дуру купила дорогущие в медтехнике (голова реально от испуга не соображала что творят руки), а в стационаре увидела, что женщины в простых ходят, которых полно в обычных аптеках.

#
X
20.03.2016 19:34
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +40
tatkaM
на операцию понадобятся чулки компрессионные.
если совсем бюджетно то можно и обычные компрес.бинты. Я вторую операцию с ними была. Ничем не хуже вроде. Но я и нк заморачивалась их потом еще носить. Только в день операции, под ночь уже снимала.
И Танюша, спасибо за ссылку!!! С телефона так не удобно писать. Вот до компа доберусь и напишу тебе. Я переживаю за тебя дорогая, держись!!!! Мы все сможем !!!

#
X
20.03.2016 19:38
era111, на здоровье!!!

И ещё, Гость (77.242.*.*), посоветую афобазол - мне здорово помог успокоиться и взять себя в руки в первые месяцы.

era111
если совсем бюджетно то можно и обычные компрес.бинты.
бинты мотать надо, а после операции это сложновато, чулки легче натянуть. Проще попросить у кого-то, кому они не нужны. Да и в аптеке я видела не очень дорогие чулки.
Отредактировано tatkaM 20.03.2016 19:40

#
X
20.03.2016 21:59
Девочки, получающие ХТ, а вам назначали препарат АВАСТИМ (овестим...) или что-то с похожим названием (тоже капельница ХТ)? Вроде как для того, чтобы в сосудах-венах ни чего не образовывалось...
Вчера была на приёме, принимала зав отделением гинекологии, она сказала, что добавит мне к моим двум капельницам, а я просто как про новый препарат услышала, так и запаниковала, что пропустила зачем и для чего он
Отредактировано tatkaM 20.03.2016 22:00

#
X
20.03.2016 22:04
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +5
tatkaM, Авастин, капают с первого курса, для чего незнаю

#
X
20.03.2016 22:37
Гость (77.242.*.*)
Девочки,спасибо за поддержку и советы!Вы как глоток надежды для меня,легче,когда кто-то поддерживает и дает советы.
По поводу врачей-Бог с ними и он им и судья.Главное,чтобы остальные больные не опускали руки,если не уверены в диагнозе,а перепроверяли и были настойчивыми.Я сразу от маммолога пошла в пол-ку к терапевту за направлениями на анализами,в регистратуре сказали,что запись только на апрель Пришлось поскандалить,сразу и врач нашелся и время у неё.Я дольше в регистратуре раззорялась,чем она направления выписывала.
Чулки у меня есть,остались еще с первой операции,когда фибру удаляли.
Завтра иду сдавать анализы и хочу сразу узнать про запись в онко. Пока анализы готовятся,даже если если там запись за 2 недели,как раз есть время на анализы.

#
X
20.03.2016 22:39
Гость (77.242.*.*)
Афобазол вовремя подсказали,днем еще держусь,а по ночам не спиться....

#
X
20.03.2016 23:03
Дата регистрации: 20.03.2016
Дней на сайте: 3218
Авторитет: 0
Девочки, онкология -лечится! Есть Нобелевская премия и не одна,могу скинуть кому-надо на электронную почту, почитаете,поизучаете!!! Никого не хочу лечить, но я сама при раке груди за 10 дней до операции узнала про аминокислоту Л-аргинин, только их полно разных,надо принимать через слизистые,чтоб быстрее в кровь попадала и ТОЛЬКО через слизистые она может превратиться в оксид АЗОТА. Вот первая Нобелевская, и всего этой аминокислоте дали 17 Нобелевских премий. Если она в наших клетках растаяла (ввиду многих причин -она быстро расходуется из-за стрессов, заболеваний, физ. нагрузок ), то начинаются тяжёлые заболевания.....Через сутки у меня был уже результат. Через неделю сделала повторное УЗи -лимфоузлы стали в норме (были увеличены до 20мм) Операцию отменили. Пишите,кому интересно, в личку.

#
X
21.03.2016 00:24
Гость (188.186.*.*)
Девочки! Подскажите, наблюдалось ли у кого-нибудь увеличение лимфоузлов? Температура? Если да, то какая и что показывало узи лимфоузлов?

#
X
21.03.2016 08:24
Dania, если бы всё было так просто, онкологии, как диагноза уже бы не было в мире. Давайте, пожалуйста, без этой и кому не нужной рекламы. все эти ваши биодобавки, соды и проч лабуда приводят к затягиванию болезни и плачевным результатам. Онкология лечится исключительно оперативным путём, плюс специальными ДОКАЗАННЫМИ врачами, а не шарлатанами, средствами, плюс ПРОВЕРЕННАЯ гомеопатия. Иначе, повторяю, уже все бы излечились и пропрофилактировались этими бадами.

#
X
21.03.2016 08:27
Гость (77.242.*.*)
Завтра иду сдавать анализы и хочу сразу узнать про запись в онко. Пока анализы готовятся,даже если если там запись за 2 недели,как раз есть время на анализы.

Анализы готовятся 3-5 дней максимум. Вы, когда в онко будете звонить, попросите, чтоб нашли окошечко к врачу, скажите очень срочно надо, они всегда идут на встречу, и если действительно есть окошечко, записывают.

#
X
21.03.2016 08:29
elena_vin, мне 3 курса прокапали без него, а сейчас решили добавить. А как его переносите, я прочитала там таааакая побочка , хотя и по моим препаратам не слабее, но тут...

#
X
21.03.2016 09:02
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +5
tatkaM, У меня два курса прошло, вот сейчас собираюсь на третий. Я уже где то писала что после первого было очень плохо, два дня пластом лежала, а после второго кроме тошноты ( три дня) ничего не было, пробегала и всё. А другие два препарата как у вас названия.

#
X
21.03.2016 10:37
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +11
Сейчас доктор Мясников объяснил про онкомаркеры. Кровь на них сдают не для диагностики онко. Просто так они не информативны. Сдают только когда уже диагностирован рак и уже смотрят показатели в их динамике .

#
X
21.03.2016 16:46
elena_vin, понятно, спасибо.
Wasilisa, они могут быть низкими при онко и высокими при её отсутствии (гормональный фон, миомы, кисты и всё такое...). Да, после операций смотрят динамику показателей, это более информативно.

#
X
21.03.2016 22:56
Дата регистрации: 20.03.2016
Дней на сайте: 3218
Авторитет: 0
tatkaM
Dania, если бы всё было так просто, онкологии, как диагноза уже бы не было в мире. Давайте, пожалуйста, без этой и кому не нужной рекламы. все эти ваши биодобавки, соды и проч лабуда приводят к затягиванию болезни и плачевным результатам. Онкология лечится исключительно оперативным путём, плюс специальными ДОКАЗАННЫМИ врачами, а не шарлатанами, средствами, плюс ПРОВЕРЕННАЯ гомеопатия. Иначе, повторяю, уже все бы излечились и пропрофилактировались этими бадами.
Никакие не бады, о чём Вы?!?!!! Вы думаете Нобелевские премии будут давать за БАДы?!!! если бы сама,этот диагноз не прочувствовала на себе....По поводу "СОДЫ", я была на консультации у известного профессора микробиолога,биохимика,иммунолога, она сказала,что сода (т.е натрий в нашей крови -есть и его достаточно, есть горстями её не нужно и неправильно, а вот ощелачивать организм -надо обязательно!!! микробиолог убедила,что раковые клетки развиваются в кислой среде (мы питанием закисляем организм),а нужно защелачивать . т.к в утробе матери мы находимся в щелочных водах при заряде "-150" (минус 150) и рождаемся мы с щелочными тканями, но в процессе жизни закисляемся и даём зеленый свет-РАКОВЫМ клеткам для размножения.....Так как (смотрите выше Нобелевскую премию) все паразиты,микроорганизмы живут и развиваются в кислой среде....а опухоль и метастазы (спросите у врачей что там находится....МИКРООРГАНИЗМЫ,ПАРАЗИТЫ,ВИРУСЫ .я также параллельно начала применять щелочную воду (пила целый день до 3-х литров щелочную(живую) воду с зарядом "-220", а на ночь кислую (мёртвую) воду,т.к она является антипаразитарной (т.е. паразиты тоже хотят пить и когда кислая водичка попадает в огранизм-они бегут в неё и попадая, в молекулу кислой воды,они из неё уже не выходят и тогда мы их через мочу,или с потом (через лимфоузлы) выгоняем.....Водичка такая в г.Тюмень тоже продаётся! Можно ездить набирать и пить! ....да,ещё мы ездили в Чимеево и там измеряли воду- она тоже щелочная ,но заряд всего "-33", но тоже всё-таки защелачивает!!! Но пока довозим до дома через сутки она заряд теряет и становится сначала нейтральной, потом обычной водичкой! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! Разбирайтесь!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
nas_tena,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
Morfei,
nastiag,
Анастасия10,
marikus,
Ваш10ник,
_Джули_,
DYER,
zinon,
lena1101,
Cobra1988,
ksundez,
govorra.ru,
Кадабра,
pokupki-26,
Zhozi,
orangecat,
delfik,
dyer11111,
БотанинаМария,
Mehalovna,
chinilkina,
Antonina_91,
ЛИСИЧКА_МИ,
Natasa,
phylippova,
Alona_215,
panarina-svetka,
ДианаГромова01,
YuliyaP,
alisavetrenaya,
slyuskoe,
Seele,
Наталья@77,
Наталья501966,
ма_Марина,
alinysha,
Шоколад,
АлёнушкаG,
Азали,
Людмилка99,
shaburoba2014,
waca_72,
М@русяк@,
malinka110184,
l_e_s_y_a,
s_bantikom,
konfetka,
hfufkmrf,
Tatka777-08,
Ermolina,
Таня1101,
Lilen0k,
Ирина1956,
Ларчона,
Ма_Александры,
rostok,
Велена,
няша,
Lis518,
keka33,
msvetta,
Shatrek,
Vladimirwp,
katyass11,
Sizova,
Best_mama,
Svetik7286,
avrash,
vedima2009,
КонFет@,
craby,
Гилева_Ольга,
popovi4na,
ybeknazarova,
Аксюта,
Аленна,
semenova_helga,
Olga79,
maha1101,
Елена08.08,
malishka03,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 348
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия