Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
29.06.2011 22:07
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , Здравствуйте! Ваши переживания естественны и нормальны. Конечно если из за них Вы откладываете выход на работу, то это уже проблема. Поговорите с мужем, он там всех знает, возможно он Вас успокоит. Скорей всего он в Вас уверен и ему наплевать на мнение всех, потому что он Вас любит и Вы самая лучшая. А дальше будем решать проблемы по мере их поступления. Пока же муж согласен, чтобы ВЫ работали вместе, доверяет Вам и возможно гордится. Так что вперед, ВЫ самая лучшая, это Ваш мужчина, как бы Вы не работали, он уже Ваш, а не теток из чисто женского коллектива!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.06.2011 08:47
Гость (212.76.*.*)
Здрвствуйте еще раз. это девушка со стахом автомобиля. Спасибо большое Вам за ответ! есть доля истины в утрате доверия к мужу. машину свою я не хочу, вернее в сложившейся ситуации это будет выходом, но в идеале меня не тянет к технике вообще, считаю это уделом мужчин. Прожив много лет в браке вдруг исчезло доверие, и как с этим дальше жить, не знаю.
"лучше же разобраться в истинном положении дел и найти способ без болезненных симптомов строить отношения в семье." Так и сделаю, приду к вам на личную консультацию, может Вы поможете разобраться с самой собой.

#
X
30.06.2011 09:09
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +8
добрый день, скажите почему маленькие дети ( мой двухлетний сын) не спят под одеялом, сколько раз укрываю, столько раз раскрывается?!

#
X
30.06.2011 11:00
Консультант
Фунтик, Здравствуйте! Дети намного ближе к природе, чем взрослые, которые думают, а не чувствуют. Малыши вообще любят бегать голыми. Вполне вероятно, что ребенку просто жарко. Когда реально холдно, дети наоборот заползают под одеяло, только они должны успеть это почувствовать. Когда температура воздуха в комнате выше 21 градуса, не бойтесь угрозы простуды нет. Сквозняки опаснее, нужно проверить, чтоб кровать стояла не на пути потока воздуха, иначе и одеяло не поможет.

#
X
30.06.2011 21:48
Гость (188.186.*.*)
добрый день! подскажите как относится когда постоянно кажется что ситуация уже происходила или правильнее сказать я это видела во сне? это еще у кого-то бывает? это нормально? это происходит регулярно и даже есть люди которым я рассказывала сон и потом так и было через большое количество времени. заранее спасибо. П,С,: если это конечно в вашей компетенции

#
X
30.06.2011 22:39
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте! Состояния уже виденного имеет в психиатрии даже специальный термин: "дежавю". С точки зрения научной медицины подобные состояния могут быть признаком раздражения мозга или одним из симптомов психического нарушения, поэтому желательно обследоваться. Обычно это не единственный симптом, если есть расстройство психики, обязателен определенный комплекс. Если же это изолированный и длительно существующий симптом, это может быть особенностью восприятия именно вашего мозга. Все зависит от вашего отношения к своей исключительности, при переживаниях страха сойти с ума при таких состояниях, лучше конечно прийти на прием и исключить физическую патологию. Будет необходимо сделать психологическое тестирование, чтобы проанализировать восприятие и память и компьютерную томографию мозга.

#
X
30.06.2011 23:29
Гость (188.186.*.*)
спасибо за ответ (о дежавю). надо подумать. спокойной ночи.

#
X
01.07.2011 02:25
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4972
Авторитет: 0

#
X
01.07.2011 02:47
Гость (212.76.*.*)
здравствуйте Валентина Николаевна! планирую к Вам обратиться на консультацию.
А пока мне предстоит поездка на поезде одной с двумя детьми неспокойными. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь экстренные меры для снятия раздражительности (моей), так как я осознаю что все проблемы у меня с детьми только из-за нее.
Еще у детей появились проблемы со здоровьем, я тоже думаю тут какие-то психологические причины, потому что традиционное лечение не помогает. Можно о них в личку?

#
X
01.07.2011 13:24
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) , Здравствуйте! В поезде детям нравится ехать, если мама спокойна. Чтоб зря не переживать примите некоторые аксиомы, которых невозможно избежать, а нужно подготовиться.
1.Поезд движется и дети обязательно обольются, упадут, запачкаются. Выберите одежду, которую не жалко и даже не говорите об этом, не предупреждайте и не ругайте, это точно бывает со всеми детьми.
2. Нормальным детям необходимо двигаться, они не могут сидеть с Вами и читать книги. Поручайте им 100 раз в день(шутка) вынести мусор, каждую бумажку отдельно, чтоб был повод пройтись. Договоритесь, чтоб они помогали проводнику что-то принести, унести. Позволяйте им гулять по вагону, определив время, каждые 10 минут показываться Вам на глаза.
3. Детям нужно общение. Не запрещайте им разговаривать с людьми в вагоне, пока те сами их не отправят.
4. Наберите бактерицидных салфеток и не думайте о грязи, тогда она к Вам не пристанет.
5. Попробуйте радоваться поездке, как дети, не только же им у Вас учиться, понаблюдайте и попробуйте почувствовать удовольствие.
Счастливого пути!
Дополнительные вопросы можете в личку написать.

#
X
02.07.2011 14:49
Гость (89.250.*.*)
morozova1966
Гость ( 89.250.*.* ) , Здравствуйте! Ваши переживания естественны и нормальны. Конечно если из за них Вы откладываете выход на работу, то это уже проблема. Поговорите с мужем, он там всех знает, возможно он Вас успокоит. Скорей всего он в Вас уверен и ему наплевать на мнение всех, потому что он Вас любит и Вы самая лучшая. А дальше будем решать проблемы по мере их поступления. Пока же муж согласен, чтобы ВЫ работали вместе, доверяет Вам и возможно гордится. Так что вперед, ВЫ самая лучшая, это Ваш мужчина, как бы Вы не работали, он уже Ваш, а не теток из чисто женского коллектива!.

Большое спасибо! Вы вселяете уверенность!!!

#
X
02.07.2011 16:39
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +8
Добрый день, скажите по вашему мнению что является залогом счастливых семейных отношений? или несколько советов молодым женам чтоб и они и их мужья были счастливы в браке?! ))) не больше., ни меньше!)

#
X
03.07.2011 00:00
Консультант
Фунтик, Здравствуйте!
Выбор партнера для брака это первый серьезный вопрос. Сто лет назад родители, как взрослые и опытные выбирали пару для ребенка, поэтому так важно было благословление отца и матери, для счастливой семьи. Выбор зависел не только от физического влечения, но и от социального слоя, в наше время это образование, общие интересы, взгляды на жизнь, представление о функции мужчины и женщины в семье. Имеет значение из какой семьи Ваш избранник, какие традиции и стиль отношений в ней. По патриархальным правилам все было понятно и гармонично, люди из одного социального слоя имели похожий стиль жизни, бала известна информация о семье, физическом и психическом здоровье, склонности к занятиям и брак предполагался на всю жизнь. Теперь же опираясь только на физическое влечение, игнорируя отсутствие общих интересов и совместных видов деятельности молодая семья сталкивается с проблемой создания своего уникального мира, шоком становится открытие некоторых традиций из семьи партнера, о которых ВЫ не имели представления, пока не стали жить вместе.
Первый год это знакомство с представлениями вашего избранника о его роли в семье, правах и обязанностях. Причем основные конфликты связаны с представлением, что Ваш партнер думает как Вы и понимает Вас, на самом деле он из другой семьи и все что для вас естественно и само собой разумеется, для него совершенно непонятно и ново и наоборот. Помогает в этом случае помнить, что он не назло Вам делает, а у них так принято, полезно говорить о своих ожиданиях и находить компромисс, что и станет уникальным стилем именно вашего дома.
Справиться с конфликтами, притиркой, распределением обязанностей помогает физическое влечение. Для мужчин брак, это в первую очередь легализованный секс, но быть женщиной все-таки необходимо еще и вести хозяйство, кухня, порядок в доме. Муж станет Вам помогать, если формировать эту традицию с самого начала и подкреплять физическими удовольствиями. Самое главное для счастья в семье мужа любить. Это не значит впадать от него в зависимость и требовать постоянного присутствия рядом, а радоваться когда Вы вместе и быть спокойными и доверять друг другу, когда каждый занят своим. Это иметь свои интересы и уважать мужские, это признавать за ним право отличаться о Вас и поступать по своему.

#
X
03.07.2011 03:57
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +144
morozova1966, подскажите, пожалуйста. В последнее время мой младший ребенок стал очень бояться машин. В связи с этим не может пойти гулять со старшим братом (хотя раньше ходил) и плюс ко всему не отпускает меня совсем ни на шаг. Ребенку почти 3 года. Если я иду с ним, он обязательно кричит (именно кричит) где папа, где брат. Такая же ситуация, если он идет или остается с папой. Кричит где мама. Мы 4 июля пойдем в д/с. Такое ощущение, что он чувствует вынужденную разлуку и поэтому ведет себя подобным образом. Дома с братом он остается (хотя и звонят мне очень часто)
Подскажите как быть? Либо игонорировать его страхи, либо объяснять , что машина не едет, дядя водитель давно дома, он никуда не поедет, а папа или мама сейчас придут (это я сейчас я так делаю). На данный момент просто невозможно например оставить сына например в машине с папой, а самой сходить в магазин, либо оставить с братом (которому почти 9 лет) и сходить домой, к примеру за средством от комаров. Он рыдает и бежит за мной.
Буквально недели 2-3 назад такого не было. Что делать?

#
X
03.07.2011 11:09
Консультант
ulya812007, Здравствуйте! Страх ребенка отражает проблему взрослых. Похоже Вам самой страшно отдавать малыша, как будто боитесь его потерять. Вы стали его баловать, пока последние дни дома и ребенок это почувствовал. ВЫ можете успокоиться, мальчику уже три года, у него есть опыт общения с братом, он умеет быть в коллективе. Ваша семья уже достаточный пример ребенку для адаптации, все психологические механизмы у него к этому возрасту уже созрели. Поверьте в вашего мальчика и у него все получиться. Страх ведь не только машин, а попытка всех вокруг себя собрать и взять под контроль. Такое поведение помогает ребенку оставить себе могущество, чтобы родители его слушались. Верните себе управление, скажите, что Вы знаете как нужно и кто где должен быть. Как Я поняла в понедельник уже в любом случае в садик. Лучше было бы конечно нам с вами встретиться до садика, чтоб не закреплять патологический симптом. Теперь же пробуйте, самое главное сама успокойтесь и поверьте, что Вы все правильно делаете.

#
X
04.07.2011 15:34
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +28
Добрый день,Валентина Николаевна,помогите мне пожалуйся по моему я схожу с ума,проблема в том,что я боюсь потерять мужа и сына из-за болезней все время спрашиваю мужа ничего ли не болит не беспокоит,у сынишки все время выискиваю какие то симптомы,таскаю по врачам это абсурд я понимаю но не могу справиться с этим,я даже не осознанно по моему нахожу в интернете разлиные статьи симптомы и тд и потом сравниваю с домашними,просто повод есть наверное отец мужа умер от хронического миелолейкоза и теперь я боюсь что мои мальчики в группе риска хотя все онкологи-гематологи говорили нам что это не наследственное заболевание по большей части,НО Я БОЮСЬ я просто начинаю рыдать как подумаю об этом я не могу их потерять.мне нужна реальная помощь
просто я еще по образованию медик вот и видимо копаюсь вижу иногда то что другие спускают за усталость и тд а для меня это уже симптом,звоночек и так изо дня в день,раньше я без ума таскала сына к неврологу боялась что пропущу и он будет отставать в развитии и каждый раз известный в нашем городе специалист почти выгоняла меня из кабинета,что ребенок у меня отличный здоровый и очень умный мальчик (была гидроцефалия с учета сняла в 11 мес)
и однажды вот на таком стихийном приеме она мне сказала ты не чувствуешь себя счастливой матерью ты все время трясешься и ищешь что-то у ребенка ОН ЗДОРОВ!!!ну какие еще нужно сделать анализы чтобы ты в это поверила???и посоветовала обратиться к специалисту уже мне
прошу пока вашей помощи здесь но если необходима встреча я готова.спасибо вам.

#
X
04.07.2011 22:33
Консультант
Kosto4ka, здравствуйте! К сожалению Ваше состояние уже является болезненным, причем длительное время. Все Ваши отношения в семье определяются иррациональным страхом и объективные аргументы не могут Вас переубедить. Такая реакция на угрозу потери обычно связана с ранними детскими переживаниями разлуки с матерью. Если спросить родителей, то в возрасте до трех лет были ситуации, когда мама вынуждена была Вас внезапно оставить на несколько дней (например госпитализация в больницу или в роддом или еще какая-то история). Столкнувшись со смертью в семье мужа, прорвался из бессознательного страх потери и разум бессилен. В Вашем случае нужна психотерапия психоаналитического направления, чтобы проработать переживания и вернуться в реальность и снова просто любить мужа и сына, а не бояться за них. Как экстренную помощь можно использовать близость с мужем, это самый древний способ борьбы со страхом смерти. Координаты напишу в личку.

#
X
05.07.2011 13:47
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +7
Здравствуйте! Есть проблема у меня с отношениями или точнее со свой свободой. С детства очень домашняя, а сейчас ничего не надо, ничего не хочу. Есть молодой человек. Решили, что хотим ребенка. А я боюсь беременности, боюсь ответственности. Забеременеть сама я не смогу, но ему не говорю. Могу уйти ночью в никуда, просто гулять. Отключаю телефон, пропадаю на несколько дней. Он боится за меня. А для меня эти прогулки в одиночестве поздним вечером как наркотик..Я боюсь его потерять. Он хороший и на руках меня готов носить, а я такое вытворяю. Со всех сторон обо мне только положительные отзывы, все считают меня серьезной и ответственной.
Как-то все запутанно написала, но может что-то посоветуете? Заранее спасибо

#
X
05.07.2011 21:46
Консультант
Puxlya4ok, Здравствуйте. Читала Ваше сообщение и сразу возникли слова "Он любил ее , а она любила летать по ночам" и дальше что-то он боялся, что она не найдет дорогу домой. Помните эту песню? Такие состояния души, если они не угрожают Вашей безопасности возможны. Имеет значение любите ли Вы своего молодого человека и сможете ли иногда и с ним разделить свои удовольствия. Желание побыть одному это нормальное состояние для любого человека, если Вы просто правда хотите побыть одна, а не с кем -то другим, то мужчина Вас поймет, просто скажите ему, что любите его,но для душевного равновесия Вам важны эти прогулки и они не угрожают Вашей духовной близости. А если это письмо расценивать как желание понять себя, то добро пожаловать на психоанализ. Рожать ребенка нужно только если Вы его хотите, если в вашей паре любви больше чем на двоих, если же Вы не можете быть откровенной и искренней со своим мужчиной, стоит разобраться со своими чувствами. Обычно в паре количество любви одинаково у обоих, только один из партнеров не узнает это чувство, а когда понимает уже бывает поздно. Запутанно спросили, запутанно ответила. Уточняйте, если Я ВАс не поняла.

#
X
06.07.2011 10:35
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +2
здравствуйте, мы отдали ребенка в детский сад (1,5г.), вроде бы готовились к этому событию долго и...... казалось бы основательно, но на практике оказывается, что не совсем основательно (((( какие вы датите советы, что ребенку в садике было комфортно? (как себя вести, когда его уводим в сад? кому лучше ребенка уводить? как лучше встречать? сколько времени ходить по полдня?)
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Neshta,
ангел_я,
Woolf32,
natalia-bepi,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
Elza-1982,
elfina22,
shelepovaa,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
dogtumen,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
tusy7822,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
Дюймовочка,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
Woolf2211,
mamasofa,
tereshok,
TETLANA,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
Alinarush,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
nika-g,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
nabalkonskii,
anvil,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
наташа1986,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
максим2017,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Леська72,
Ирин@22,
Skarlett,
T@NUSH@,
Наргис,
nina22113,
mel411,
Хлопа,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
oxapo4ka
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 465
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия