Гость (188.17.*.*)Мне тоже интересно диагноз и сколько лет вашему ребенку?
самаясчастлива9, спасибо, вами очень точно подмечено для каких детей в первую очередь интернат. И очень неприятно слышать горькую правду: "никто так качественно как в надежде с ними там заниматься не будет", потому что непонятно отчего же это так, ведь это одно из немногих учреждений для умственно отсталых ребятишек, почему я не могу использовать эти огромные ресурсы для реабилитации именно моего ребенка именно с его уровнем развития. Да, он не олигофрен, мне гораздо легче с ним, чем многим мамочкам с такими детьми. Но знаете как обидно маме ребенка, который "обучается в школе и неплохо", про которого приезжая в Родник или в Надежду я слышу "ох какой молодец все умеет, все знает", про которого я слышу от психиатра "ходит, разговаривает, себя обслуживает, кушает, одевается сам, мама, что вам еще надо?", у которого доктор из Китая в "Белом журавле" не находит патологии и улыбаясь, убирает карту в стол и т.д. и т.п. можно долго перечислять... но который дитя-дитем в голове притом что ростом выше мамы, который постоянно нуждается в контроле, который все еще играет в игры для 2-3-х летних и очень медленно продвигается в развитии, который не может общаться со сверстниками на их уровне, является объектом насмешек, пренебрежения и иногда даже мошенничества, который не понимает многих этических и моральных норм, принятых в обществе и который очень-очень одинок в этой жизни, так как его или боятся или презирают или просто гонят. И самое страшное, я вижу, что он понимает, что он не такой, как он вглядывается в людей, как пытается прочитать по лицу реакцию на себя, на свои действия, как вздрагивает и даже пригибается когда не понимает, почему опять на него кричат или над ним смеются дети, как ему плохо, что он опять что-то не так или невпопад сделал, как ему мешает эта стена, эти шоры, которые не пускают его в нормальную обычную жизнь. Да разве же это не непочатый край для реабилитации? Что мешает Успенке не только также качественно заниматься как в Надежде, но и давать еще более эффективную комплексную реабилитацию, имея такое богатое поле для исследований и применения всевозможных методик, огромный штат сотрудников, хорошую материальную базу, медицинское сопровождение, многолетний опыт, используя ресурс постоянного нахождения детей в интернате на протяжении длительного времени? Мне лично такой помощи не хватает, я не могу в одного социализировать ребенка как бы мне этого ни хотелось и именно поэтому я пыталась туда с ним попасть, ради специализированной помощи, я все еще верю, что моего ребенка можно подтянуть, выровнять, адаптировать, научить, ведь прогресс присутствует, развитие происходит, пусть и не так интенсивно...
самаясчастлива9А вашему ребенку сколько лет? ну а родители не ездят ,я думаю по разным причинам,ладно их тоже не надо судить. А если написан отказ от ребенка,они все равно могут его забирать домой,гулять с ним,приезжать к нему, еще вышел новый закон,при отказе не имеют право лишить родительских прав. А вы молодец,что заботитесь о своем ребенке.
мы там не на реабилитации. ребенок там проживает постоянно уже 4 года. но я все прочитала вышенаписанное и не могу понять- почему типа родители редко ездят и видят своих детей?. мы своего забираем всегда на выходные праздники каникулы. он у нас "домашний" . и у нас в группе таких детей с родителями наверное 2-3. но дети домой так часто не ездят. остальные наверное либо отказники либо лишенные родителей. и когда я приезжаю за сыном то все дети подбегают ко мне здороваются(кто как может) и называют одним словом- мама. они знаю как выглядит настоящая мама. и наверное жутко завидуют моему сыну за это. а в воскресенье мы привозим его назад и всегда пакет с конфетами. да . я наверное плохая мать. но мой сын олигофрен. он не обучаем. хотя очень ласковый. и его все там любят. персонал так и говорит что вашего домашнего ребенка видно сразу. но я работаю и все что я сейчас могу для него сделать - это обеспечить ему достойную жизнь после 18 лет (когда он покинет стены интерната). и интернат был для нас спасением. сейчас он успокоился. даже очень сильно. там он в коллективе и общается со сверстниками. здесь же дома во дворе все дети не хотели с ним играть и убегали от него. а еще показывали пальцами и осуждали. знаете- здоровые дети оказываются такие злые. я даже и не подозревала. если бы не интернат то я не знаю каким было бы мое здоровье. а своим детям мы нужны только здоровые. и в заключении- если ваши дети обучаются в школе и не плохо - то интернат не для вас. там действительно только уход и проживание. никто так качественно как в надежде с ними там заниматься не будет. по поводу драк и унижений- всякое бывает. но сейчас там в каждой группе повесили видеокамеры (видно после прокурорской проверки). так что решайте сами.
Элея
elenadim, нет, конечно, если у ребенка инвалидность и у вас есть путевка-направление. Но в интернате предусмотрены и платные услуги.
elenadimЕсли по отказу,то ничего не платишь,это я точно знаю,а если по договору,то я на следующей неделе в опеку поеду,задам этот вопрос.
Скажите, пожалуйста, действительно ли за нахождение там ребенка придется платить? Я слышала где-то 40тыс. или у меня недостоверная информация?
ozhogina1981elenadimЕсли по отказу,то ничего не платишь,это я точно знаю,а если по договору,то я на следующей неделе в опеку поеду,задам этот вопрос.
Скажите, пожалуйста, действительно ли за нахождение там ребенка придется платить? Я слышала где-то 40тыс. или у меня недостоверная информация?
Гость (213.87.*.*)
Бессовестная сколько зла детям причинила .
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия