Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 4 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 4 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [28]

#
X
26.02.2016 19:36
Гость (92.240.*.*)
na2207
Ссылка
чего он натворил то. можно подробнее
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2016 19:39
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +26
Показать на карте
На прошлой неделе в детском саду нас попросили подписать ознакомление с дополнениями к договору, в котором содержался пункт о недопуске ребенка в детский сад без справки от фтизиатра. В ответ на это я написала на почту директора и в деп. образования. В письме я прописала (опишу кратко): ссылки на закон, что нарушаются наши права, попросила ознакомиться с официальным мнением Астахова и т.д. Ответ от деп.образования я еще не получила, но получила сегодня ответ от директора:
"В ответ на Ваше письмо сообщаем следующее: дополнения в договор вносятся на основании письма департамента образования Администрации города Тюмени № 16.1\4409 от 22.12.2015 года "О профилактике туберкулеза", рекомендаций департамента образования Администрации города Тюмени письмо № 16.1\22 от 12.01.2016 года и алгоритма действий направленных в наш адрес департаментом здравоохранения Тюменской области .
    Мы знакомы с перечисленными Вами документами,обращениями,ответами Астахова. 29.02.2016 года состоится совещание медицинских работников детских садов города Тюмени . Мы надеемся, что на этом совещании будут даны разъяснения и принято решение по данном вопросу "
Отредактировано oluFFka 26.02.2016 21:20

#
X
26.02.2016 19:39
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +11
na2207
Ссылка

не понятно за, что он ему там выговор объявил.
Статья 18. Требования к служебному поведению гражданского служащего
чем уж он там провинился

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил выговор своему помощнику Геннадию Онищенко, распоряжение об этом опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как следует из документа, выговор Онищенко получил за нарушение требований статьи 18 федерального закона о государственной гражданской службе РФ.

Эта статья регламентирует служебное поведение госслужащего. В ней в частности говорится, что чиновник должен выполнять свои обязанности «добросовестно, на высоком профессиональном уровне»; не совершать действия исходя из «личных, имущественных (финансовых) и иных интересов»; проявлять уважение к нравственным обычаям и традициям народов РФ и так далее.

За какой именно проступок Онищенко получил выговор, не уточняется. Онищенко занимает должность помощника российского премьера с октября 2013 года. До этого он с 2004 года возглавлял Роспотребнадзор и был главным санитарным врачом РФ.
Отредактировано Aнна 26.02.2016 19:48

#
X
26.02.2016 19:41
oluFFka
На прошлой неделе в детском саду нас попросили подписать ознакомление с дополнениями к договору, в котором содержался пункт о недопуске ребенка в детский сад без справки от фтизиатра. В ответ на это я написала на почту директора и в деп. образования. В письме я прописала (опишу кратко): ссылки на закон, что нарушаются наши права, попросила ознакомиться с официальным мнением Астахова и т.д. Ответ от деп.образования я еще не получила, но получила сегодня ответ от директора:
"В ответ на Ваше письмо сообщаем следующее: дополнения в договор вносятся на основании письма департамента образования Администрации города Тюмени № 16.1\4409 от 22.12.2015 года "О профилактике туберкулеза", рекомендаций департамента образования Администрации города Тюмени письмо № 16.1\22 от 12.01.2016 года и алгоритма действий направленных в наш адрес департаментом здравоохранения Тюменской области .
    Мы знакомы с перечисленными Вами документами,обращениями,ответами Астахова. 29.02.2016 года состоится совещание медицинских работников детских садов города Тюмени . Мы надеемся, что на этом совещании будут даны разъяснения и принято решение по данном вопросу "

ЧТо же они там придумают 29.02 они же у нас такие массовики затейники

#
X
26.02.2016 19:42
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +12
Медведев объявил выговор Онищенко за нарушение закона о госслужбе Ссылка За что, не идет пояснение, возможно за шкурный интерес.

#
X
26.02.2016 20:05
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4747
Авторитет: +8
nadya
Рафаэлло
nadya
Рафаэлло
школа_детям
Скажите, пожалуйста, если мы сделаем манту и она будет положительная/ложноположительная - нам дадут доступ в садик?
нет, вы будете ведрами давать ребенку фтивазид и еще раз 100 поставите манту

недавно в теме писала мамочка, что они в этом случае пили таблетки и ходили в сад со справкой от фтизиатра, что они стоят на учете в туб. диспансере.
там ребенка замучали, вы такого же исхода хотите?

причем тут, чего хочу я? Вопрос был: дадут справку в сад?

Не всех детей с положительной р. Манту направляют на консультацию к фтизиатру. Есть приказ Минздрава на тему постановки р. Манту, там все написано. У меня ребенок прошлый год отходил, с Манту 2014 года 12 мм., и никаких направлений. А декабре 2015 перед постановкой начали пить антигистамин и место укола мазала фенистилом - гиперемия 8 мм., без папулы, ни к какому фтизиатру не отправили.

#
X
26.02.2016 20:07
Delta496
nadya
Рафаэлло
nadya
Рафаэлло
школа_детям
Скажите, пожалуйста, если мы сделаем манту и она будет положительная/ложноположительная - нам дадут доступ в садик?
нет, вы будете ведрами давать ребенку фтивазид и еще раз 100 поставите манту

недавно в теме писала мамочка, что они в этом случае пили таблетки и ходили в сад со справкой от фтизиатра, что они стоят на учете в туб. диспансере.
там ребенка замучали, вы такого же исхода хотите?

причем тут, чего хочу я? Вопрос был: дадут справку в сад?

Не всех детей с положительной р. Манту направляют на консультацию к фтизиатру. Есть приказ Минздрава на тему постановки р. Манту, там все написано. У меня ребенок прошлый год отходил, с Манту 2014 года 12 мм., и никаких направлений. А декабре 2015 перед постановкой начали пить антигистамин и место укола мазала фенистилом - гиперемия 8 мм., без папулы, ни к какому фтизиатру не отправили.

ВОт такая безобидная,безопасная мату.

#
X
26.02.2016 20:18
Докажи, что не верблюд Ссылка

#
X
26.02.2016 20:46
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4747
Авторитет: +8
Aнна, я не агитирую за постановку р. Манту, лично считаю ее не информативной исходя из личного опыта, но ребенку приходится делать т.к. папа ребенка не согласен портить отношения с детским садом. Для меня и квантиферроновый тест - тоже издевательство, т.к. каждый год колоть ребенку вену я также не согласна, я сама с такой частотой кровь из вены не сдаю.

Но то что всех поголовно с положительной р. Манту отправляют в тубдиспансер - неправда.
У нас родственница работает в тубдиспансере, но не в Тюмени, так вот ей ее родной тубдиспансер несколько лет назад поставил туберкулез, ездила она на консультацию в Санкт-Петербурге, там профессор диагноз не подтвердила. И, кстати, тогда квантиферронового теста не было, сдавала она скорее всего ПЦР.
Отредактировано Delta496 26.02.2016 20:47

#
X
26.02.2016 21:08
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +5
Показать на карте
Рафаэлло
Алиса75
Рафаэлло, чтобы выполаскать фосфаты, фосфонаты, А-ПАВ, нужны 8-10 полосканий в горячей воде. А в машине их 3-4 и ХОЛОДНОЙ, которая не справляется с задачей. А эти и др вредные вещ-ва, в том числе очень опасные оптические отбеливатели только накапливаются в тканях с каждой стиркой и, впитываясь через кожу, разрушают здоровье.
чем вы стираете, может внемлю и тоже перейду на эко-режим.

Я написала не для рекламы какого-то средства, а чтобы те, кто не вникал в этот вопрос до этого, призадумались и хотя бы перестали покупать фосфатные порошки. Для своего же здоровья. Я тоже в поиске эффективного и безвредного, в пользовании у меня несколько видов средств для стирки, купила недавно кислородный пятновыводитель. До японских средств и мыльных орехов ещё руки не дошли)) А агрессивные и токсичные фосфатные порошки отстирывают возможно лучше, и за счёт оптических отбеливателей бельё кажется чище, поэтому многих и устривает результат.

#
X
26.02.2016 21:12
Delta496, Я своё мнение не навязываю, и не ставлю его выше других потому, что оно моё личное.

#
X
26.02.2016 22:16
Дата регистрации: 01.06.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +6
А фтизиатры в нашем тубдиспансере выдают справки в детсад на основании результата квантифиронового теста? Или только манту и рентген?

#
X
26.02.2016 23:16

#
X
27.02.2016 09:39
Дата регистрации: 10.07.2015
Дней на сайте: 3427
Авторитет: 0
Delta496, антигистаминные мы пьем, а фенистилом мазать можно? Нам сказали не контактировать место укола-ни с чем
Отредактировано школа_детям 27.02.2016 09:39

#
X
27.02.2016 22:44
Директору школы №___
(заведующей МДОУ)
От Законного представителя
(ФИО, паспорт, регистрация по месту жительства),
Являющейся матерью несовершеннолетнего ребенка ФИ, дата рождения
ученика (воспитанника) образовательного учреждения

ОТКАЗ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ НЕЗАКОННОГО ТРЕБОВАНИЯ
«_____»_______________ 2016 года, мною получено и рассмотрено ваше уведомление (требование, приказ и т.д.) об отстранении моего ребенка от посещения школы (МДОУ) в связи с _______.
Сообщаю Вам, что указанное уведомление (требование, приказ и т.д.) не законно необосновано, в связи с чем является несостоятельным, не подлежит исполнению мной в силу следующих причин:
Первое: В предусмотренном законом порядке, на Ваше имя мной составлен и представлен в учебное заведение, в котором вы являетесь должностным лицом отказ от профилактической противотуберкулезной помощи и медицинского вмешательства - р.Манту моему ребенку.
Такой отказ Вами не оспорен, соответственно является действующим и соответствующим Законодательству. В связи с чем, вы уже уведомлены о недопущении мной проведения медицинских манипуляций моему ребенку. Ваше требование пройти фтизиатра противоречит ранее поданному мной законному отказу от проведения всех противотуберкулезных мероприятий.
Второе: Ни одним нормативно-правовым актом или гражданско-правовым документом не установлена моя безусловная обязанность выполнять именно Ваши требования. В особенности, я не обязана выполнять противозаконные требования (в виде совершения каких-либо действий, ухудшающих мое положение) любого должностного лица.
В соответствии со ст. 56 Семейного кодекса РФ Ребенок имеет право на защиту своих прав и интересов. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий (часть 1 ст. 64 Семейного кодекса). Кроме того, защита материнства детства и семьи является приоритетной задачей законодательства. На основании изложенного, действую в интересах своего ребенка, законно защищая его право на образование, предоставленное моему ребенку Конституцией РФ. Защиту интересов других детей, в частном прядке осуществляют их законные представители.
Мое согласие на домашнее обучение моего ребенка Вам не выдавалось. Соответственно, ребенок должен проходить очное обучение. Отказ посещения врача фтизиатра ни в одном из нормативных актов, а тем более в законе «Об образовании» не является основанием переведения моего ребенка на заочную или домашнюю форму обучения. Из текста закона совершенно ясно следует, что не существует никаких причин для временного отстранения ребенка от посещения образовательного учреждения. Соответствующих полномочий предоставленных Вам уставом (МДОУ) не имеется.
В связи с чем требование отстранения посещение школы (МДОУ) изначально противозаконно и не подлежит исполнению мной.
Третье: Ни одно положение СП 3.1.2.3114-13 “Профилактика туберкулеза“ не содержит требований об отстранении ребенка от посещения. Более того, на основании Решения Верховного Суда РФ от 17 февраля 2015 г. N АКПИ14-1454 «Об оспаривании пункта 1.3 и абзаца второго пункта 5.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. № 60» Установленное вторым абзацем пункта 5.7. Правил требование о допуске детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, в детскую организацию при наличии заключения врача фтизиатра об отсутствии заболевания, направлено на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а также соблюдение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. Оспариваемое положение пункта 5.7 Правил признано не противоречащим законодательству, так как не регулирует отношения, связанные с оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет, а также не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ.
Из изложенного, а также дальнейшего анализа положений СанПиН, явственно следует, что прохождение обследования у врача – фтизиатра должны проходить дети, имеющие признаки заболевания, и обоснованные подозрения врача на туберкулез, чьи родители не оформили предусмотренный законом отказ от противотуберкулезной помощи.
На основании изложенного, заявляю об отказе выполнять требования, не соответствующие Конституции РФ, действующему законодательству РФ и подзаконным актам уполномоченных государственных органов, в связи с чем, я принимаю решение о дальнейшем посещении моим ребенком Вашей организации в качестве ученика, (воспитанника) до того момента, пока вступившим в законную силу решением (определением) суда не будет доказана законность Вашего требования.
Особо обращаю Ваше внимание, что в соответствии с Важнейшими принципами правосудия (принцип законности, независимости суда, равенства сторон, диспозитивности), суды независимы в принятии решений, и исходя представленных сторонами по конкретному делу доказательств, руководствуются исключительно действующим законодательством Российской федерации, согласно его иерархии и разъяснениями высших судов. Ваша ссылка на решение (определение) (такого то суда) не может быть принята Вами в качестве обоснования законности Вашего распоряжения, (приказа и т.д.), поскольку принято не в отношении меня лично или вашего распоряжения, и не в отношении неопределенного круга лиц. Судебное решение (такое-то) безусловно, обязательно к исполнению только теми лицами, в отношении которых оно вынесено, до тех пор, пока суд не применит положения соответствующего решения непосредственно в отношении меня.

#
X
27.02.2016 23:30
Aнна, зачиталась прям

#
X
27.02.2016 23:56
Oliaaaaaa
Aнна, зачиталась прям

мне тоже понравилось:-). Может Ваша знакомая воспользуеться? если да расскажите ,что у неё получиться.
Oliaaaaaa, как вы думает нам уже не воспользоваться этим столько времени прошло.
Отредактировано Aнна 28.02.2016 00:06

#
X
28.02.2016 00:09
Aнна, мое письмо в пути в Ген. прокуратуру. Жду ответ. Назад не вернут - все инстанции пройдены. Заведующая д/с человек подневольный и будет исполнять лишь то что скажут свыше. Законы РФ для нее не закон.
Отредактировано Oliaaaaaa 28.02.2016 00:10

#
X
28.02.2016 00:13
Oliaaaaaa, Моё тоже после выходных там будет с коллективным.... эх но могут вернуть пройдена только 1 прокуратура районная.

#
X
28.02.2016 00:15
Aнна
Oliaaaaaa, Моё тоже после выходных там будет с коллективным.... эх но могут вернуть пройдена только 1 прокуратура районная.
Вернут в областную
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
Kezareva.P,