na2207чего он натворил то. можно подробнее
Ссылка
na2207
Ссылка
oluFFka
На прошлой неделе в детском саду нас попросили подписать ознакомление с дополнениями к договору, в котором содержался пункт о недопуске ребенка в детский сад без справки от фтизиатра. В ответ на это я написала на почту директора и в деп. образования. В письме я прописала (опишу кратко): ссылки на закон, что нарушаются наши права, попросила ознакомиться с официальным мнением Астахова и т.д. Ответ от деп.образования я еще не получила, но получила сегодня ответ от директора:
"В ответ на Ваше письмо сообщаем следующее: дополнения в договор вносятся на основании письма департамента образования Администрации города Тюмени № 16.1\4409 от 22.12.2015 года "О профилактике туберкулеза", рекомендаций департамента образования Администрации города Тюмени письмо № 16.1\22 от 12.01.2016 года и алгоритма действий направленных в наш адрес департаментом здравоохранения Тюменской области .
Мы знакомы с перечисленными Вами документами,обращениями,ответами Астахова. 29.02.2016 года состоится совещание медицинских работников детских садов города Тюмени . Мы надеемся, что на этом совещании будут даны разъяснения и принято решение по данном вопросу "
nadyaРафаэллоnadyaтам ребенка замучали, вы такого же исхода хотите?Рафаэллошкола_детямнет, вы будете ведрами давать ребенку фтивазид и еще раз 100 поставите манту
Скажите, пожалуйста, если мы сделаем манту и она будет положительная/ложноположительная - нам дадут доступ в садик?
недавно в теме писала мамочка, что они в этом случае пили таблетки и ходили в сад со справкой от фтизиатра, что они стоят на учете в туб. диспансере.
причем тут, чего хочу я? Вопрос был: дадут справку в сад?
Delta496nadyaРафаэллоnadyaтам ребенка замучали, вы такого же исхода хотите?Рафаэллошкола_детямнет, вы будете ведрами давать ребенку фтивазид и еще раз 100 поставите манту
Скажите, пожалуйста, если мы сделаем манту и она будет положительная/ложноположительная - нам дадут доступ в садик?
недавно в теме писала мамочка, что они в этом случае пили таблетки и ходили в сад со справкой от фтизиатра, что они стоят на учете в туб. диспансере.
причем тут, чего хочу я? Вопрос был: дадут справку в сад?
Не всех детей с положительной р. Манту направляют на консультацию к фтизиатру. Есть приказ Минздрава на тему постановки р. Манту, там все написано. У меня ребенок прошлый год отходил, с Манту 2014 года 12 мм., и никаких направлений. А декабре 2015 перед постановкой начали пить антигистамин и место укола мазала фенистилом - гиперемия 8 мм., без папулы, ни к какому фтизиатру не отправили.
РафаэллоАлиса75чем вы стираете, может внемлю и тоже перейду на эко-режим.
Рафаэлло, чтобы выполаскать фосфаты, фосфонаты, А-ПАВ, нужны 8-10 полосканий в горячей воде. А в машине их 3-4 и ХОЛОДНОЙ, которая не справляется с задачей. А эти и др вредные вещ-ва, в том числе очень опасные оптические отбеливатели только накапливаются в тканях с каждой стиркой и, впитываясь через кожу, разрушают здоровье.
Oliaaaaaa
Aнна, зачиталась прям
AннаВернут в областную
Oliaaaaaa, Моё тоже после выходных там будет с коллективным.... эх но могут вернуть пройдена только 1 прокуратура районная.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия