Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 4 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 4 часть

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > [28]

#
X
01.03.2016 14:24
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
MiLeN, Пока есть Возможность Игнорьте их !!!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2016 14:26
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +87
Другому сыну в школе тоже дали пачку бумаг, заполнить отказ, направление к фтизиатру, с запиской что сначала тоже нужно идти в поликлинику, причем не на участок, а к какому-то конкретному доктору, типа в центр здоровья. Т.е. априори моего здорового ребенка куда-то пытаются направить. Пока игнорю. У меня и времени сейчас нет ходить, обивать пороги поликлиник.

#
X
01.03.2016 18:33
Дата регистрации: 21.04.2011
Дней на сайте: 4964
Авторитет: 0
lilan
девочки, плиз помогите разобраться, все прочитала, но какое-то сумбурное у меня мнение сложилось... Мы собираемся в садик, прошли всех врачей, пришли чтоб отдать карту на подпись, нам злой педиатр выдает мол нету ни одной манту, а БЦЖ только "роддомовская", и что никто вам карту не подпишет, идите к фтизиатру! В туб диспансер!!!!! Я так хочу к заведующей поликлиники сходить!!! Что скажете?

делюсь результатами. Написала в деп. здрав. г.Тюмени пр... в том числе и руководству поликлиники 5, сегодня звонит зав поликлиники, ооооочень! я подчеркиваю, очень вежливо объясняла про всякие там СанПины и предложила прийти к ним завтра, к их фтизиатру, который так-то не принимает, но приходит поработать с бумагами пока...Так вот СПЕЦ. для нас выделят кабинет и время, чтоб этот приходящий фтизиатр нас посмотрела!!!! и чтоб нам не пришлось ехать в тубдиспансер... ну я не стала спорить, раз придет этот фтизиатр к нам в дет. поликлинику, так уж и быть сходим к ней, а там посмотрим, если не подпишут карту то пойдем дальше...
"[/quote]

вуаляяя, пришел ответ из департамента. Читайте, девочки

Отредактировано lilan 01.03.2016 18:44

#
X
01.03.2016 18:38
Гость (92.240.*.*)
Janene
Aнна
Рафаэлло
Девочки, направление к фтизиатру у вас подписано медсестрой или врачом?

У меня медсестрой детского сада..

У нас вообще никем не подписано! В мед.карте, которая в саду лежит сделана запись, что выдано направление к фтизиатру - тоже без подписи! Так сказать, инкогнито))))
и что на основании этой туалетной бумаги издают приказ о недопуске ребенка в сад?

#
X
01.03.2016 18:41
Гость (92.240.*.*)
MiLeN
Другому сыну в школе тоже дали пачку бумаг, заполнить отказ, направление к фтизиатру, с запиской что сначала тоже нужно идти в поликлинику, причем не на участок, а к какому-то конкретному доктору, типа в центр здоровья. Т.е. априори моего здорового ребенка куда-то пытаются направить. Пока игнорю. У меня и времени сейчас нет ходить, обивать пороги поликлиник.
lilan
lilan
Janene
lilan, если не сложно выложите, пожалуйста, текст Ваших писем, ну или хотя бы приблизительный текст))
Они, интересно, так для каждого желающего будут фтизиатра в поликлинику приглашать, или это Вам фартит?)))

Нет, зав. сказала, что фтизиатр собирается вести у них прием со след. пятницы, в эту пятницу она просто пришла с бумажками поработать... и согласна любезно нас принять но мы к ней не пойдем, т.к. у меня нет флюорографии, сегодня сделаю ее и пойдем уже тогда в след. пятницу. так уж и быть
"

мне пришло тоже самое,ответ дают не через 30 дней, а сразу же, потому что шаблон, даже не думают что писать,к ак манту, так шаблон.

#
X
01.03.2016 18:51
Ну, мы записались к фтизиатру, который принимает уже у нас в поликлинике №5, 4 марта, пойдем послушаем что та скажет...если надоест, то просто плюнем на все и пойдем уж в частный сад, хоть на пол дня...а то так надоела эта возня.... Мне медсестра с участка звонила и просто по- человечески сказала, что ей нас жалко, говорит проще Вам манту поставить... что нас затаскаююююют пока карту подпишут.......она это говорила уже не как медсестра , а как человек. В общем, мы ждем 4 марта.

#
X
01.03.2016 18:54
Гость (92.240.*.*)
lilan
Ну, мы записались к фтизиатру, который принимает уже у нас в поликлинике №5, 4 марта, пойдем послушаем что та скажет...если надоест, то просто плюнем на все и пойдем уж в частный сад, хоть на пол дня...а то так надоела эта возня.... Мне медсестра с участка звонила и просто по- человечески сказала, что ей нас жалко, говорит проще Вам манту поставить... что нас затаскаююююют пока карту подпишут.......она это говорила уже не как медсестра , а как человек. В общем, мы ждем 4 марта.
5 я где находится?

#
X
01.03.2016 18:57
поликлиника 5 - на московском тракте

#
X
01.03.2016 19:04
Дата регистрации: 13.04.2013
Дней на сайте: 4241
Авторитет: +2
lilan
..если надоест, то просто плюнем на все и пойдем уж в частный сад, хоть на пол дня...а то так надоела эта возня.....

Моей коллеге в 2 частных садиках отказали в услугах, сказали , что не государственное заведение и имеют право.
Особенно если остальные родители против нахождения в саду непривитого ребёнка
Отредактировано Капля_Совести 01.03.2016 19:04

#
X
01.03.2016 19:38
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5245
Авторитет: +5
Показать на карте
Капля_Совести
lilan
..если надоест, то просто плюнем на все и пойдем уж в частный сад, хоть на пол дня...а то так надоела эта возня.....

Моей коллеге в 2 частных садиках отказали в услугах, сказали , что не государственное заведение и имеют право.
Особенно если остальные родители против нахождения в саду непривитого ребёнка

У моей родственницы несколько филиалов частного сада. Я спрашивала, говорит, что они по другому Санпину работают, не так строго. Пока в условиях кризиса за каждого ребёнка держатся, никого не отстранили. И родители "странные", ребенка привили БЦЖ, Мантушки ставят ежегодно, ЧЕГО БОЯТСЯ-ТО??? Видимо, здоровые дети действительно стали очень опасными))...

#
X
01.03.2016 20:02
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Aнна
А вы знаете,что рентген вреден? детям до 14л он противопоказан.
и Вам всё равно нужно будет пойти к фтизиатру......

а что поделать, нас не снимают с учета в диспансере пока мы не сделаем рентген

#
X
01.03.2016 20:09
Татьяна
ЗАВТРА В 9 КО МНЕ НА УЛ.ДРУЖБЫ 169 ПРИЕДЕТ КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН. ПУСТЬ ВСЕ КТО МОЖЕТ ПОДЪЕЗЖАЮТ.
Девушки, если есть у кого такая возможность поддержите ☀☀☀
От Ярослава
скажите главное, что позиция местных чиновников полностью противоречит официальной позиции Генпрокуратуры и Уполномоченного по правам ребенка в РФ (надо, чтоб именно это в сюжете показали)... - Это главное, и этот аргумент они никак не смогут перебить....И этот же вопрос (если кто-то будет на пресс-конференции) надо задать присутствующим.... Можно задать и риторический вопрос, что у местных властей свои законы? Не влезайте в тонкости - "утоните"....
12:59:20
Потому, что как прокурорская система, так и уполномоченный - обязаны подчиняться вышестоящему руководству.

Ссылка Мы в Вк
Отредактировано Aнна 01.03.2016 20:14

#
X
01.03.2016 20:21
Софи Острякова
спросите у заведующей, есть ли у неё лицензия на оказание медицинской помощи, есть ли у вас с детским садом договор на оказание медицинской помощи (у вас он, наверное, и с медицинской организацией не заключен), есть ли официальное сообщение от компетентных организаций об угрозе эпидемии по каким-либо заболеваниям, есть ли предписания надзорных органов о проведении принудительной вакцинопрофилактике.
Медицинский работник, закрепленный за садом обычно не является сотрудником сада (если у сада нет лицензии на оказание мед. помощи), а является сотрудником медицинской организации. В таком случае вся медицинская информация, имеющая отношение к вашему ребенку составляет врачебную тайну, кроме того такая информация относится к персональным данным ребенка и охраняется законом. Разглашение медицинской информации предусмотрено законом только в случае выявления у пациента опасного инфекционного заболевания.
Ограничить доступ в ДУ непривитому "против" конкретного заболевания ребенку могут только в период карантина по данному заболеванию.
Вакцинопрофилактика болезней не является безопасной, родители сами принимают взвешенное решение, использовать ли такой метод профилактики инфекционных заболеваний. Необходимо учитывать, что вакцина направлена на раздражение иммунитета, создаёт нагрузку на иммунитет. Предполагаемый положительный эффект от вакцинации медицина связывает с выработкой организмом защитные антитела к конкретному возбудителю или его анатоксину (продуктам жизнедеятельности). Данный эффект не гарантируется, никогда не проверяется состоялась ли прививка у конкретного ребенка. В то же время в поствакцинальный период в связи с нагрузкой на иммунитет, вызванной препаратом вакцины и возникшей необходимостью организма справляться с введенными анатоксинами и антигенами, наблюдается снижение иммунитета, повышенная восприимчивость ко всем инфекциям, в том числе может наблюдаться временное иммунодефицитное состояние. В связи с тем, что положительный эффект от вакцинации не гарантирован, а снижение иммунитета в поствакцинальный период гарантировано, так же как гарантировано отравление организма препаратом вакцины и негативные последствия такого отравления неизвестны, нами принято решение о недопустимости такого метода профилактики инфекционных заболеваний. Законодательством Российской Федерации при отсутствии угрозы эпидемии "вакциноуправляемых" заболеваний не предусмотрено никаких ограничений для непривитых детей.

#
X
01.03.2016 20:30
Ссылка
995 участников кампании
Еще необходимо 5 до 1 000
Отредактировано Aнна 01.03.2016 20:31

#
X
01.03.2016 20:54
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4415
Показать на карте
lilan
lilan
девочки, плиз помогите разобраться, все прочитала, но какое-то сумбурное у меня мнение сложилось... Мы собираемся в садик, прошли всех врачей, пришли чтоб отдать карту на подпись, нам злой педиатр выдает мол нету ни одной манту, а БЦЖ только "роддомовская", и что никто вам карту не подпишет, идите к фтизиатру! В туб диспансер!!!!! Я так хочу к заведующей поликлиники сходить!!! Что скажете?

делюсь результатами. Написала в деп. здрав. г.Тюмени пр... в том числе и руководству поликлиники 5, сегодня звонит зав поликлиники, ооооочень! я подчеркиваю, очень вежливо объясняла про всякие там СанПины и предложила прийти к ним завтра, к их фтизиатру, который так-то не принимает, но приходит поработать с бумагами пока...Так вот СПЕЦ. для нас выделят кабинет и время, чтоб этот приходящий фтизиатр нас посмотрела!!!! и чтоб нам не пришлось ехать в тубдиспансер... ну я не стала спорить, раз придет этот фтизиатр к нам в дет. поликлинику, так уж и быть сходим к ней, а там посмотрим, если не подпишут карту то пойдем дальше...
"

[/quote]

Как же они задрали!!!задрали со своим правом на здоровую среду!!!!здоров мой ребенок!здо-ров!вот и справочка имеется - докажите обратное!у нас вроде как презумпция невиновности. И вообще - как же тогда оставляют в садах заразных полиомиелитом????там-то 100% источник инфекции в течение минимум 2 мес.но нет - здесь-то у нас все нормально,никто никому не мешает.они ж план врачам выполнили.... А то,что они нарушают права моего непривитого ребенка на здоровую среду - так это нормально. Непривитые же у нас второй сорт у потребнадзора. Достали!
Простите,девочки,если уж слишком эмоционально,но правда сил уже нет с этим тупняком бороться. Как бараны уперлись и твердят,что им удобно...
Отредактировано Jelita 01.03.2016 20:56

#
X
01.03.2016 21:16
Jelita,
да им удобно у них финансирование, охваты, премии!! И всё благими намерениям защитить детей...

Причём мы своим отказом не нарушаем закон Не Закон Российской Федерации не Конституцию РФ Даже тот же самый Санпин противотуберкулёзной помощи мы не нарушаем . А вот наши оппоненты нарушают добровольное мед вмешательство, добровольное ПТП, Право на образование –вид образования выбирает родитель.

Нам нужно дойти до ген.прокуратуры, а потом они нашу местную на место поставят!!!!!!!!!

#
X
01.03.2016 22:55
Дата регистрации: 27.09.2013
Дней на сайте: 4074
Авторитет: +3
irinaru, в договоре прописывают 10 дней. По факту мы кровь сдали во вторник, в пятницу вечером был результат

#
X
02.03.2016 01:49
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5199
Авторитет: +9
девочки а как дела обстоят не с отказниками а с детками у кот орых медотвод? их тоже не пускают?

#
X
02.03.2016 07:41
Дата регистрации: 06.10.2013
Дней на сайте: 4065
Авторитет: +1
Вот у меня тоже вопрос, у кого мед отвод, как они доказывают что не болеют туберкулезом.

#
X
02.03.2016 08:10
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4178
Кто делал квантифероновый тест, были ли у кого положительные результаты? А то наши врачи говорят что их много или это такая же информация, что и про эпидемию туберкулеза у нас))))))
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
alencha_s,
DeadClaw,
Wellaaa,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Папа_Лады,
Asfirinets,
Varvar00515,
LexSys,
floordelis,
_Andrey_,
valeroncheg,
evgeniy72,
v_remmele,
fedorova88,
Светулькина,
MARKA,
Милления,
Наталия11,
Наталья8431,
al-vados,
tokarewa,
verilov,
glazkova_,
Папа_Ани,
Анна_Деловая,
tanniaa77,
LenaG86_,
ирина32,
Belchena,
alesvamp,
vjhujif66723,
buntik,
ldz,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
MV,
Евгения2311,
ukbxm,
ane4kaham,
Loveanyone,
olli,
Яся_дочь,
NATSя,
Iriska500,
Ксюsha,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
НЕлена,
postevaya,
verusёk,
2011,
Anechka88@,
Kirina,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
Мама_Ильи_Вани,
ALISA2009,
Aletei,
nnn2311,
stushamamy,
jabloko_alma,
nastik_popa,
Лариса231182,
Airono4ka,
сашко2291,
ГАРРИ123,
zuliy,
natali112376,
lusha,
Loginov,
Lilek,
Юююю,
Лясечка,
Zaets,
'Lili4ka',
olka2010,
Lenoff,
irenhik,
Юляша1123,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 490
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия