Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 4 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 4 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
02.03.2016 19:36
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +4
bokserka
Janene, А где кто борется??? на форуме детки??? просто высказывают свое мнение??? и делятся тем как и кто кому где отказал??? кстати на 100% уверенна, что люди в здравоохранении нас понимают, тоже наверняка не хотят ставить пробы своим детям, но это есть и будет! даже на сайте администрации выложили инфу, что это надо, а раз не хотите это, то хоть другое сделайте (квант или спот). Потому что с них так же спрашивают по полной программе, не за то что манту надо поставить и быстрее вакцину сплавить, а потому что за многие годы положено выявлять скрытые формы туберкулеза.....и пока придумали только так! Вы сами наверняка хотите, что бы дети ваши ходили в сад и школу со здоровыми детьми! а где теперь гарантия, что рядом с вашим или моим ребенком не придет ребенок с латентной формой??? который самое простое прошелся где-нибудь с мамой, а рядом дядя чихнул....и все....
Я противник манту, но биться против кого-то не вижу смысла! сдали тест, получили результат и ребенок спокойно ходит в садик! и никому ничего не кололи

у вас все в кучу и страшилки распространенные которые тут уже не раз обсуждали.
вообще восприимчивость в популяции к туберкулезу не так высока как врачи пугают. большинство людей вообще не будут им болеть никогда ни при каких условиях. Зато охват манут и бцж должен быть чуть ли не 100%, это не забота о здоровье - это совсем другие интересы. И скорее всего помимо $ это намеренное нанесение вреда здоровью неселения.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.03.2016 19:49
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +4
katerina87
Ссылка

какой бред...

Oliaaaaaa
Очередной бред сказанный начальником отдела дошкольного образования департамента образования и науки по Тюменской области Наталья Гребенкина. – Мы не приостанавливаем образовательные отношения, но меняем форму их предоставления, так как обязаны обеспечить изоляцию не привитого и не обследованного ребенка от других детей и оградить от контакта. Связь с семьей при этом не теряется, мы объясняем, какие образовательные задачи решаются в группе на данный момент
Для красного словца было сказано. Никто нас не информирует. Кому нужны наши дети только нам!

а с каких это вдруг пор они стали ОБЯЗАНЫ обеспечить изоляцию не привитого ребенка????

#
X
02.03.2016 21:13
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
Ссылка округ проблемы туберкулеза и кожной пробы Манту есть немало мифов. Социальные сети и женские форумы забиты пугающими историями о вреде данного метода диагностики. В страхах родителей и в реальном положении дел разбирался корреспондент

#
X
02.03.2016 21:44
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4419
Авторитет: 0
Показать на карте
Aнна
Ссылка ВОт они отжигают

Развеяли специалисты и мифы, связанные с пробой Манту. В частности, что нельзя после прививки купаться. Мочить место укола можно, нельзя только чесать. И не нужно принимать антигистаминные препараты, так как аллергии на пробу Манту не бывает.

Ну ВОт ,что вы тут всё Врёте,что у вас тут аллергия у деток и антигистамины пить не надо .. Она такая полезна и нужная прям витаминчика

Меня не существует, или фтизиатры 90х были идиотами,по их мнению

Да,кстати,ради интереса посчитала свои прививки с 88 по 2005 годы - 23 штуки насчитала,включая одну от гриппа (корь,краснуху и паротит отдельно). сколько деткам сейчас ставят?
Отредактировано Jelita 02.03.2016 22:43

#
X
02.03.2016 22:12
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +5
Показать на карте
Aнна
Ссылка округ проблемы туберкулеза и кожной пробы Манту есть немало мифов. Социальные сети и женские форумы забиты пугающими историями о вреде данного метода диагностики. В страхах родителей и в реальном положении дел разбирался корреспондент

Ну, да, мы сами на себя наговариваем, ходим по врачам, тратим немалые деньги на обследования и лечение, пишем несуществующие болезни в карточку, которые начинаются после прививок и проб)) Врачи, конечно, ничего не признают, чтобы доказать, нужно Вот больше нечем заняться родителям в жизни, можно подумать.. А детишкам и Твин-80 в пробы, шампуни и крема, и гмо в вакцины и в питание детское, и тп. А кто защитит их, кроме нас-то? И ведь ни врачи, ни тети из департаментов не предупредят о возможных последствиях)) Родители слишком много стали узнавать из интернета, общение их на форумах тоже стало напрягать кое-кого))

#
X
02.03.2016 22:37
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +12
Заказная статья - тут и ежу понятно

#
X
02.03.2016 22:39
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +36
...так как обязаны обеспечить изоляцию не привитого и не обследованного ребенка от других детей и оградить от контакта..

интересно, кого отстранили из д/с и школы- Вам обеспечили изоляцию?

они (чиновники) хотя бы думали немного, прежде чем что-то сказать.

Ссылка как один из примеров изоляции

Изоляция лиц с подозрением на инфекционное заболевание.
[i]...Больные с подозрением на инфекционное заболевание изолируются индивидуально (в изоляторы или на дому) либо госпитализируются в провизорные палаты инфекционных о-ц (отделений)....В отношении здоровых лиц, общавшихся с другими инфекционными больными, наряду с санобработкой и лабораторным обследованием применяется медицинское наблюдение в течение срока инкубации с оставлением на дому. Срок присмотра за больным исчисляется с момента, когда было прекращено общение с больным (изоляция больного или его смерть). Медицинское наблюдение включает в себя опрос, осмотр и термометрирование. При этом медработник при осмотре обращает особое внимание на проявление ранних признаков, характерных для той или иной болезни...[i]
Отредактировано katerina_moon 02.03.2016 22:40

#
X
02.03.2016 22:48
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +36
у нас пока тоже все на уровне попытки вручения направления на манту (естественно не по форме, но со ссылкой на санпин и про отстранение было). Причем через воспитателя, т.к. у нас в корпусе постоянного медика нет. Я даже брать не стала. Это было около месяца назад. Пока больше вопросов не было. Направление дали только на одну. У второй- атопический дерматит, к ней у них видимо претензий нет.
Но у нас последний год в саду. Осенью в школу. Начнутся проблемы чую... Но ставить не буду, и КТ сдавать не буду. Колоть лишний раз ребенка и ещё за это деньги платить ради прихоти чьей то... Увольте.

#
X
02.03.2016 22:50
Дата регистрации: 01.03.2016
Дней на сайте: 3191
Авторитет: +2
Aнна

мое мнение - всех поголовно официальных лиц, участвующих в этом фарсе, нужно со своих мест гнать поганой метлой. они совсем честь совесть и ощущение реальности "проср..ли"

#
X
02.03.2016 22:58
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4419
Авторитет: 0
Показать на карте
хоум
Aнна

мое мнение - всех поголовно официальных лиц, участвующих в этом фарсе, нужно со своих мест гнать поганой метлой. они совсем честь совесть и ощущение реальности "проср..ли"

#
X
03.03.2016 10:28
Татьяна Морозова
Это моя речь Тюменским новостям: Меня ,как маму данная ситуация очень беспокоит.Представители здравоохранения заявляют о сложной ситуации по туберкулезу у нас в городе и области.Мы, родители,вовсе не против профилактики туберкулеза и его ранней диагностики,однако это необходимо делать безопасным способом,без вмешательства в организм ребенка.Закон дает родителям право на отказ от прививок и диагностических проб,тем более, что многие родители пришли к этому решению,основываясь на собственном горьком опыте.Отказываясь от Манту,родители реализуют свои законные права,что не может повлечь каких-либо негативных последствий или преследования.Это по закону.в реальности все иначе: в школах и детсадах родителям вручают уведомления,что если в течении месяца они не принесут справку от фтизиатра,договор с ними будет расторгнут в одностороннем порядке,в отношении некоторых вынесены приказы - дети отстранены от учебного процессе,малышей не допускают в сады.Считая ,что наши права грубо нарушаются,мы обращаемся с жалобами во все инстанции.К сожалению,должна сказать,что позиция местных чиновников противоречит позиции Генеральной прокуратуры РФ,Уполномоченному по правам ребенка РФ. Как и многие родители, я считаю,что диагностика туберкулеза должна быть БЕЗОПАСНОЙ и ДОСТУПНОЙ.БЕЗОПАСНО -это когда реакция происходит не в организме,теле ребенка, а в пробирке.Мы готовы сдать кровь.В настоящее время существует несколько методов диагностики туберкулеза по крови,каждый из которых,информативнее и точнее Манту - ПЦР ,IN VITRO, ИФА, квантифероновый тест. БЕЗОПАСНО - это когда фтизиатр, хотя бы 1 раз в неделю ,ведет прием в детской поликлинике и не нужно здоровых детей везти в тубдиспансер. ДОСТУПНО - это когда анализ крови на туберкулез можно сдать в любой поликлинике по месту жительства. ДОСТУПНО -это когда такие анализы бесплатны.До настоящего времени фтизиатры давали справку лишь после постановки реакции Манту,диаскин-теста или рентгена.В декабре в Тюмени открылась лаборатория, где делают комерческий квантифероновый тест, стоимость которого 6000 руб.Доступным это не назовешь.Вся эта ситуация вызывает много вопросов: хотелось бы узнать, какими законами руководствуются чиновники,если законы РФ не соблюдаются?Почему до сих пор в поликлиники не внедрили более безопасные и точные анализы крови на туберкулез? Почему фтизиатры принимают только дорогой квантифероновый тест, не принимая более дешевые,но не менее информативные ПЦР, IN VITRO? А еще мне хотелось бы узнать на сколько снизится заболеваемость туберкулезом после того как здоровых детей отсадили от .... здоровых.Все это похоже не на борьбу с туберкулезом,а на борьбу с родителями здоровых детей,которые не позволяют вкалывать в своих здоровых детей ядо-химические коктейли под названием "вакцины" и "диагностические пробы". Потом меня спросили про личный опыт,я рассказала о том как мои дети реагировали на прививки и Манту,первые двое тяжело болели, были аллергические реакции ,поэтому третьему не ставлю ничего.На всех детей имеются должнмым образом оформленные отказы от манту и посещения фтизиатра.Направление к фтизиатру может дать только педиатр,у меня таких направлений нет,педиатром поставлен диагноз каждому ребенку - ЗДОРОВ.Не понимаю, почему я должна своих здоровых детей вести в тубдиспансер. Почему должна сдавать дорогой квантифероновый тест,если я не отказываюсь от сдачи крови,пусть ее диагностируют на туберкулез любым удобным для медиков способом,но для меня это должно быть бесплатно,как и для других Манту.Из всей речи в новостном ролике - только 2 предложения, таковы правила.Необходимо и дальше отстаивать свою позицию!))
Ссылка
Отредактировано Aнна 03.03.2016 10:31

#
X
03.03.2016 11:52
Дата регистрации: 27.07.2006
Дней на сайте: 6697
Авторитет: +6

#
X
03.03.2016 12:21
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +43
Показать на карте
Мамочки!!! КОГО ОТСТРАНИЛИ или почти это сделали от сада/школы! СРОЧНО!
Нужен доброволец для съемки сюжета (наш ответ "круглому столу" ). Понимаю, что боязно, но надо это сделать (пока у автора сюжета проблемы с поиском такого героя).
Пишите, пжлст, в личку, лучше сразу оставляйте номер телефона - так оперативнее и удобнее.

#
X
03.03.2016 12:31
Ссылка Тюмень Активизировалась

#
X
03.03.2016 15:56
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +43
Показать на карте
Gallery_N
Нужен доброволец для съемки сюжета (наш ответ "круглому столу" ). Понимаю, что боязно, но надо это сделать (пока у автора сюжета проблемы с поиском такого героя).
Пишите, пжлст, в личку, лучше сразу оставляйте номер телефона - так оперативнее и удобнее.

и тишина.... МАМОЧКИ??! Будем Ярославу и Ольге Анатольевне помогать говорить о проблеме? нужен реальный человек, ребенка которого отчислили из сада/школы
Отредактировано Gallery_N 03.03.2016 15:56

#
X
03.03.2016 16:03
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +184
Я бы пошла, но у меня ребенка не отстранили, мы сделали квантифероновый тест.

Девушки, кто может помочь, откликнитесь, чего бояться-то...

#
X
03.03.2016 16:27
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4283
Авторитет: +25
Мы тоже сегодня тест сдали. Но у меня ситуация безвыходная. Так бы из принципа бы дошла до ген.прокуратуры и я считаю,что должны быть документы,которые прдтвержадют отстранение ребенка. Иначе потом сад/школа скажут,что вы наговариваете,никто никого не отстранял и вообще вы сами решили не ходить. Это я про интервью. Я предпочитаю иметь доказательства. Иначе это борьба с ветряными мельницами будет.
Отредактировано Kalliopa 03.03.2016 16:27

#
X
03.03.2016 18:06
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6318
Авторитет: +115
Девочки, ну все, медик поймала меня, тоже придется тест делать, т.к. я не смогу из за работы бодаться ;( Они у нас грамотные почти Направление к педиатру выдали, чтобы тот нас к фтизиатру направил. Направления конечно без печатей, но рег. номер стоит Медик очень вежливая, даже возмущаться не стала. Записалась на тест. Позвонила в поликлинику, запись к фтизиатру через педиатра, 2 и 4 суббота принимает в 1 поликлинике на Газовиков. Вот пойду завтра к педиатру.
Прям картина маслом. Еще дочь в школе учится, скоро и на нее придется раскошелится.

#
X
03.03.2016 19:00
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4283
Авторитет: +25
амурчик, о, на газовиков фтизиатр появился ? Просто мы в эту больницу не ходим,даже карты там нашей нет. Но к фтизиатру сходим.

#
X
03.03.2016 19:06
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5635
Авторитет: +114
Gallery_N

Откликнетесь, пожалуйста, я бы пошла, но у нас приказа нет, уведомление только, ито оформленное не должным образом, поэтому я их просто игнорю... Если нужна массовка, согласна поучаствовать.
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Lutik1,
Vyacheslav72,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Natali333,
madam.rogachko,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
education-danil,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
molodaja,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
саби,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
gala86,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
Метелица1,
Zhur_ts,
KenGURU,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
adeev1982,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
leniza72,
Алинушка,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
anna_kalistova,
МатИв,
sensei_tara,
шабурм,
дарья_22,
syrzovat,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
ira_-_84,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 584
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия