bokserkaПочему обследуют детей без каких-либо признаков заболевания? Почему не обследуют на гваделупскую инфекцию? Заболеваний в мире море, но с этим Манту пардон задрали уже. Система с этим Манту закручена по сценарию или плати за тест или трави ребенка. Выбор без выбора и еще один принцип - Докажи, что ты не верблюд!
Вы сами наверняка хотите, что бы дети ваши ходили в сад и школу со здоровыми детьми! а где теперь гарантия, что рядом с вашим или моим ребенком не придет ребенок с латентной формой???
bokserkaкровь на тест берут, тоже колят
и никому ничего не кололи
Oliaaaaaaпотому что именно у детей латентная форма туберкулеза! без симптомов!
Почему обследуют детей без каких-либо признаков заболевания?
Oliaaaaaaя думаю Вы прекрасно поняли что я про вакцины!
кровь на тест берут, тоже колят
bokserka
Вы сами наверняка хотите, что бы дети ваши ходили в сад и школу со здоровыми детьми! а где теперь гарантия, что рядом с вашим или моим ребенком не придет ребенок с латентной формой???
bokserka
Janene, А где кто борется??? на форуме детки??? просто высказывают свое мнение??? и делятся тем как и кто кому где отказал???
bokserka
Janene, А где кто борется??? на форуме детки??? просто высказывают свое мнение??? и делятся тем как и кто кому где отказал??? кстати на 100% уверенна, что люди в здравоохранении нас понимают, тоже наверняка не хотят ставить пробы своим детям, но это есть и будет! даже на сайте администрации выложили инфу, что это надо, а раз не хотите это, то хоть другое сделайте (квант или спот). Потому что с них так же спрашивают по полной программе, не за то что манту надо поставить и быстрее вакцину сплавить, а потому что за многие годы положено выявлять скрытые формы туберкулеза.....и пока придумали только так! Вы сами наверняка хотите, что бы дети ваши ходили в сад и школу со здоровыми детьми! а где теперь гарантия, что рядом с вашим или моим ребенком не придет ребенок с латентной формой??? который самое простое прошелся где-нибудь с мамой, а рядом дядя чихнул....и все....
Я противник манту, но биться против кого-то не вижу смысла! сдали тест, получили результат и ребенок спокойно ходит в садик! и никому ничего не кололи
bokserka
Aнна, к сожалению метод ПЦР может быть отрицательным даже при активном туберкулезе. Поясню, метод ПЦР от показывает ДНК микобактерии туб. а инфицированный ребенок микобактерией туб. (а именно ДНК) может не выделять их вообще!
метод ИФА это антитела в крови, так вот КВАНТИФЕРОНОВЫЙ ТЕСТ это твердофазный ИФА, он не может быть ложноположительным ни при каких условиях!
bokserka
MiLeN, я в Вами согласна и считаю что тут надо воевать именно с той проблемой, чтобы гос-во оплачивало такие методы, а не против обследования на туберкулез и всем в голос кричать мой ребенок здоров! потому что каждый 10 ребенок с латентной формой
bokserka
Tigercat, я не собираюсь писать одно да потому! я сказала Вам свое мнение!!!!! И то что есть на самом деле! А там уже родителям решать, ставить или не ставить, делать или не делать! Я клоню это именно к тому, что родители с положительным результатом анализа начинают его опровергать и говорить что это ошибка!!! И таких много, они начинают отказываться от всего на свете и ведут своих детей в дет сады, школы... даже представить не можете какое количество людей у нас контактные с туберкулезом! Был случай, когда у мужчины по рентгену поставили пневмонию, метод ПЦР был отрицательный....а при вскрытии показало, что у него туберкулез!
Aнна
Выдумаете .что туберкулёзом так легко заболеть??
Ну тогда Все Фтизиатры, вообще источник заразы!!!
bokserka
Tigercat, я не собираюсь писать одно да потому! я сказала Вам свое мнение!!!!! И то что есть на самом деле! А там уже родителям решать, ставить или не ставить, делать или не делать! Я клоню это именно к тому, что родители с положительным результатом анализа начинают его опровергать и говорить что это ошибка!!! И таких много, они начинают отказываться от всего на свете и ведут своих детей в дет сады, школы... даже представить не можете какое количество людей у нас контактные с туберкулезом! Был случай, когда у мужчины по рентгену поставили пневмонию, метод ПЦР был отрицательный....а при вскрытии показало, что у него туберкулез!
Janene
Лайв, я считаю, что адекватный отпор начинается с осознания правильного алгоритма действий в вопросе Манту, т.е. каждый родитель должен знать 1.кто имеет право отправить его ребёнка к фтизиатру, 2.основания для направления к фтизиатру, 3.варианты действий при получении направления. ит.п.
Многие родители даже этого не знают! Сколько здесь таких историй - "Медсестра в саду/школе сказала идите к фтизиатру, что делать?"
Кто-то видит "переливание", я из этих тем вынесла алгоритм разговоров с людьми, которые законов не знают, а подчиняются приказу... Каждому своё. Наверняка эта тема станет полезной кому-то ещё.
bokserkaAнна
Выдумаете .что туберкулёзом так легко заболеть??
Ну тогда Все Фтизиатры, вообще источник заразы!!!
Если бы Вы знали как проиходит заражение туберкулеза, то тогда бы не задавал мне таких вопросов!!!
Микобактерия находится у каждого из нас!!!!! Но только в определенных стадиях начинает размножаться и активничать!!!! Первые кто попадает в группу риска это дети! сделаю подсказку, микобактерия любит ослабленный иммунитет и людей которые впадают в отчаяние и депрессию!
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия