Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / "Мама, МАМА!! Ка-га-ка!!! Что не понимаешь? Я тебя обнять хочу, а ты со мной играешь!" Июльчата-Авгу

"Мама, МАМА!! Ка-га-ка!!! Что не понимаешь? Я тебя обнять хочу, а ты со мной играешь!" Июльчата-Авгу

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
25.05.2011 22:48
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +16
Показать на карте
Баня, это здорово! Ну, может и кому-как, а я в баню ездила еще когда моей 2 мес. было. Я тогда грудью кормила и ничего, все нормально.
ттт моя красавица сегодня ЗДОРОВА!!!!! Бесимся, поем песни, обнимаемся, целуемся, играем в "ежиков", кидаемся с разбегу на подушки и папу... Темп. нет, поноса нет, рвоты нет !!!! Счас набесилась, уснула моя сладкая...
Ндя... и платный садик не выход. Тогда, выходит, у нас только 3 пути...
1. Сидеть постоянно на больничном
2. Сидеть с дитем дома до 4 лет
3. Укреплять иммунитет...

Девоньки, кто в курсе, у таких малявок как дела с укреплением иммунитета обстоят? Это к какому врачу за консультацией и грамотному подбору средств можно обратиться?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2011 23:34
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 5519
Настюшку с даточкой!
Юляша@80, Врач наверно Скрябин- очень хороший специалист Давайте выздоравливайте!
Irinka79, Ну,как не ходила к лору?
Элл, Плохо,что не участвуете, Вы бы точно победили. А что за игра ежики?

#
X
25.05.2011 23:46
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +5
Тушканчик, Нет, пока нет возможности, дочу то не с кем оставить, ушные свечи попробовала, но по моему эффкта ноль, придется мужа опять с работы дергать видимо.

Элл, Лен, ну ты так уж не настраивай себя, все ведь через это проходят, просто у кого-то легче этот период, у кого-то посложней, а насчет врача и средств может это пока лишнее, лучше наверное закаливать как-то потихоньку начинать. Тоже про ежиков интересно, рассказывай, что за чудо-игра такая и с выздоровлением вас!!!

#
X
26.05.2011 01:26
Показать на карте
Игра "ежики"... . Ну, у всех , наверное, детишки научились морщить нос?. А мы морщим нос и при этом "сопим" как ежик... Это считается ужасно страшно... Когда на тебя делают такого ежика, надо жутко испугаться, развернуться и броситься на четвереньках с визгом к папе... Если я на дочу делаю ежика, она убегает, если она... убегать на четвереньках приходиться мне... Вы представляете эту картину!!! Как я с визгом через всю квартиру на четвереньках убегаю от дочери, а она за мной ... Когда дедушка впервый раз это увидел.... Слови смеялся здесь нельзя употребить... Он просто РЖАЛ. Зато сейчас в "ежиков" играет все семейство... Особо ловко и быстро научилась передвигаться на четвереньках ... бабушка. Ей даже иногда удается догнать внучку. ) Вот такие вот у нас "игры"...

#
X
26.05.2011 08:43
Девочки , всем приветик!!!

Женечку и Славика с десяточкой!!! Мини-юбилейчик можно сказать!!! Пусть мальчишки растут на радость родителям и никогда не болеют!!!
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>
@lenka итебя с днем рождения!
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>

#
X
26.05.2011 08:44
Элл, ааа, а мы тоже тогда играем в ежиков, только у нас ежики просто сопят

#
X
26.05.2011 09:22
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +13
Доброе утро!!!!
Алена!!! С Днем Рождения!!!!!!!! Море улыбок!!! Здороья крепкого!!! Чтоб ваш папа носил своих девушек любимых на руках постоянно!!!
Натену
с прошедшей даткой!!!
Славика с сегодняшней!!!!

Ksya, ой, Оксан... у меня такая же фигня. Только уже несколько дней. Женя ноет и ноет... постоянно практически
грешу, конечно, на зубы
Юляша@80, офигеть!!! чего только не подхватишь... а вообще, не в курсе, как такое "чудо" передается?

слушайте, я уже не знаю что со своим делать... уже надоело его нытье. Никогда у меня ребенок таким не был отвлечется - поиграет... вспомнится - ноем сразу... увидит что из комнаты уходим - ныть надо...

кстати, девочки, на 1 сон еще не перевели детей? я вот перевожу уже... а то с 2мя снами, он у нас стал засыпать в 12 или в час ночи!!! это жесть! Теперь стараюсь чтоб раз только спал. При чем днем он уже особо и не хочет спать, кладу - не спит и все тут.

#
X
26.05.2011 09:28
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5949
Показать на карте
доброе утро девчоночки
Женечку и Славика с десяточкой!!!
@lenka с днем рождения!!!
Shunya,
а вообще, не в курсе, как такое "чудо" передается?

через пастель, телесный контакт. я подозреваю, что кто то не пришел в садик(заболел), а на его место положили другого ребенка вот и результат!!!

#
X
26.05.2011 10:00
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +13
Юляша@80, Юль, дак на сколько я знаю, за каждым ребенком закреплена кровать. Никого не могли положить просто так на чужую...
это я просто думаю, не передается ли воздушно-капельным

#
X
26.05.2011 11:42
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +4
Всем привет!!!!!!
Настеньку с прошедшей даткой
Женечку с десяточкой
@lenka С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Обычно в день рождения желают
Любви, здоровья, счастья и добра.
А я тебе сегодня пожелаю,
Чтобы крепкой была твоя семья!
Тогда все дни наполнятся любовью,
Добром наполнится твоя душа.
Ты будешь радоваться крепкому здоровью,
И жизнью наслаждаться не спеша.
Юляша@80, только какой бяки не бывает,но я согласно с Сашей за каждым ребенком своя кровать закреплена,но бывают случаи когда все детки пришли(особенно перед новым годом) и мест по какой то причине не хватило,то ложат на свободную кровать,но это крайне редко(я в садике работа)
Элл,прикольная игра у вас,а мы не умеем носик морщить,но дурачится любим,я его догоняю,а он на четвереньках от меня убегает торопится падает на пузо поднимается и дальше быстро ползет и все время визжит,а потом меня догоняет
И надо помаленьку закалять ребенка,в садике даже если и пришел ребенок без соплей,то под вечер могут появиться,мне так жалко было таких маленьких и сопливых ребетишек,сама ходила и вытерала им сопли

#
X
26.05.2011 11:59
Показать на карте
Женечку и Славика с даткой
@lenka с днем рождения!!!
-Танюшка77, а к кому лучше обратиться, что бы подобрали правильный режим закаливания? А то с самодеятельностью только соплей нахватаем. Хотя... я думаю, что первые шаги к закаливанию я уже сделала. Мы с 4-х мес. по утрам принимаем прохладный душ, а ванна у нас не выше 32 градусов. (как в бассейне). Но вот что делать дальше...

#
X
26.05.2011 12:10
Показать на карте
Shunya, нет. это не воздушно капельная точно. а у нас в частном садике на 13 чел было 10 кроватей. объяснялось тем, что сразу 13 в раз не ходят. кто то обязательно болеет.
если малыш заразился контагиозным моллюском, никаких других проявлений, кроме высыпаний на коже, вы не обнаружите.
Моллюск легко попадает на кожу крохи после близкого контакта с ребенком - носителем либо при пользовании его одеждой и игрушками. Но о том, что малыш заразился, вы узнаете не сразу, так как инкубационный период заболевания длится от двух недель до нескольких месяцев. Если недуг все же поразил малютку, через какое - то время на коже появятся единичные, а затем и множественные узелки телесного или розоватого цвета с углублением в центре. Они могут быть размером с просяное зернышко, а бывают - с горошину (1 - 15 мм в диаметре).

Наиболее часто высыпания возникают на руках, лице, шее (на ладонях и подошвах не встречаются вовсе). Других проявлений инфекции нет. Обычно у малышей эти уплотнения не вызывают дискомфорта и обнаружить их наличие можно только при тщательном осмотре. Хотя иногда в области узелков может чувствоваться легкий зуд. Очень часто мамы путают высыпания, появившиеся вследствие заражения контагиозным моллюском, с теми, которые свойственны кори, краснухе, ветрянке. Как же отличить? Если при легком надавливании на узелок (лучше пинцетом) выделяется белая кашицеобразная масса, то это моллюск.

Диагностику и лечение данного заболевания осуществляет врач - дерматолог. Для начала он осмотрит кроху, определит количество узелков на теле, их месторасположение. После чего каждый узелок удалит (выдавит) пинцетом либо выскоблит острой ложечкой Фолькманна. Образовавшуюся ранку смажет спиртовым раствором йода. Процедура немного болезненна. Но, как правило, повзрослевшие детки стойко ее переносят. Если же высыпаний слишком много, врач применит обезболивание. Обратите внимание: принимать лекарства внутрь не нужно.

Важный момент
Иногда высыпания проходят без лечения. Но случается и обратное: со временем единичные узелки могут слиться в один гигантский моллюск. Поэтому обращайтесь к врачу своевременно!

В период лечения особенно тщательно простирывайте и проглаживайте постельное белье и одежду крохи. Нелишним будет помыть все игрушки. Для предупреждения распространения инфекции оградите ребенка от общения с другими детьми. Если малыш посещает детский сад, непременно уведомите о недуге воспитателя. В садике обязаны тщательно обследовать деток, с которыми контактировал ваш малютка. Но при этом заболевании карантина не вводят. Профилактика контагиозного моллюска проста: строгое соблюдение правил личной гигиены.

#
X
26.05.2011 12:51
Дата регистрации: 05.12.2010
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +2
iri, Ksya, Лю-лю, Спасибо девочки за поддержку
Женечку и Славика с десяточкой!!! совсем уже большие детки становятся...
@lenka С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Юляша@80, бррр....фу... какая гадость этот моллюск...

О нас пока говорить ничего не буду...как совсем все хорошо станет - так похвастаюсь...

#
X
26.05.2011 13:25
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 7048
Авторитет: +25
Консультант
Добрый день! Приглашаем на семинар по длительному ГВ и отлучению ссылка

#
X
26.05.2011 13:57
Юляша@80, фф-ууууу какая гадость.
по-моему в садикахвсегда проблема с кроватями, мы в дажесами деньги собирали и покупали 3 кроватки, т.к. спать реально было детям негде, если все придут, но такой фигни вроде ни у кого не было.
Элл, Лен, сейчас лето, можно, чтобы босиком по травке малыш бегал, ну и обливания и прохладные ванны-это тоже способствует конечно, у меня Лиза тоже в прохладной воде всегда купается. Можно наверное к педиатру хорошему и проконсультироваться по этому поводу.

Alisa80, давай уже хвастайся быстрее.
тааак, доча научилась открывать холодильник, пошла оттаскивать

#
X
26.05.2011 15:31
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +7
Показать на карте
да. страшная вещь...много детей вместе...а садики в каком веке изобрели...
у кого сопельки - поправляйтесь...такая бяка(((
Irinka79, ну очень вы уже самостоятельные...а продукты вытаскивает из холодильника? или ток смотрит?

#
X
26.05.2011 20:06
mashaosi, нее, пока только смотрит, т.к. там морозильная камера у нас внизу и там еще ящики

#
X
26.05.2011 20:36
Показать на карте
Irinka79, а у нас пока не открывает, но если услышит что холодильник открыли, бросает все и ползком к нему, може что удастся ухватить

#
X
26.05.2011 21:56
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +6
Показать на карте
Здравствуйте все!!!!!!! Забежала на минутку, до сих пор нет компьютера и соответственно интернета. С телефона вас читаю, а писать не могу...
Всех деток с прошедшими, настоящими и будущими датками
Девочки, вы тут про крещение говорили, можно мне тоже в личку про это дело. Нам надо будет срочно Сему покрестить. Они вернутся из Тобольска 4 июня и до 15 нам его надо будет покрестить перед дорогой. Мы в отпуск уезжаем. Где это можно сделать быстро?
У Семы вылез 5 зубик сверху по центру. И видимо еще лезут, он очень сильно капризулит, с рук не слазит. (звонила им сегодня)

#
X
26.05.2011 23:12
Юляша@80, артистка маленькая
Glorija, Марина, я думаю, можно пообзванивать церкви и узнать, а вообще темка где-то была про крещение, посмотри. Кстати, я в субботу планирую вырваться со старшей из дома, как раз в выставочный зал надо будет, может и до тебя добежим, я позвоню.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
ксюхина,
otaybolina,
МамаТрехДочек,
ev@2009,
ЕваДАРЬЯ,
Detki092021,
Таню@,
Sveto4ka.kuz,
Ольгуша_72,
Natalia1995,
s_b.marina87@,
mil100_82,
nikki,
KissAnnka,
KaterinaVladi,
Санна,
assya_amina,
МарусяМ,
E_Vlasova,
Sasha007,
Кастрюююля,
Lunala,
mishKaK,
LadySamara,
cfbljdf@.kbz@,
Светa777,
Morzhik,
Lena12,
ЮЛька,
Nikoo2010,
Светл@н@1502,
bellamama,
Машушка,
Мария@,
alenishna89,
Наталья.vera,
Yolka_CCDog,
wolbor1,
MilaFM,
Навсикая,
gozhaeva,
Fishka2010,
nastya_petr,
Sonya1003,
Nika_Mills,
Ekaterina10,
КуклаОльга,
MAMA_KRISTI,
tsuru,
ksana1003,
anomaliя,
tatysa,
Sekret,
Guzel,
danilavladimir,
Анчоус_72,
Tusinda,
Наточка,
Galchonok1003,
L@n@,
МиМиМи,
mamaniki,
ukin1836,
Жеся,
Григорий1981,
taranova-a,
Inndf,
Диетолог,
svetikmam,
Люморе,
Helen25_12,
ILFAT72,
922253@mail.ru,
Кырка,
Kristina_ccdog,
Belka1003,
МамАнька72,
Nadi86,
triton,
denisovaed72,
Le-ox,
Islamova,
МамаЛена2015,
Многодетки,
Wladik2017,
EvgeniyKulikoV,
Azalia@@@,
uri-z,
elenaeroxina,
Annyshk@,
Katolina,
ЛеЛеЧкА1979,
Наталюшечка,
Petra,
Chairman,
Орешка,
Зинкина,
Elena89,
Okcana2011,
JC,
58Л,
shriftinger,
Рома,
Lezhakova,
romashka104,
Gianeya,
toma-74,
_@@@@@_,
annadob72,
26_02_алена_,
zylus48,
igor166,
natalka1,
Zhevnerovich,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 342
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия