Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 10 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 10 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [32]

#
X
02.09.2016 05:19
Дата регистрации: 14.06.2016
Дней на сайте: 3087
Авторитет: 0
Девочки, у меня такой вопрос. С мая месяца отмучились и, наконец-то, детки пошли в сад. Но на сборах в школе, учитель выдала информированное добровольное согласие на прививки и Манту. У меня уже нервы на пределе. Только решила вопрос с малышами, теперь со старшим такая же фигня. Я написала отказ от прививок и Манту и т.п. Нас отправят к фтизиатру? Как со школьниками в этом вопросе? От учёбы без Манту и справки фтизиатра отстраняют?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.09.2016 09:15
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4173
Всем привет. Мы тоже вэтот вторник ездили в ЕКБ. расскажу как мы сдавали.

Вот алгоритм, который кто-то уже приводил из девочек:
Алгоритм сдачи)
1. Сначала нужно ехать на 22 партсъезд, 50 Уральский НИИ фтизиопульмонологии, взять там направлении в регистратуре
2. Ехать до Суворовский переулок, 5 Екатеринбургский консультативно-диагностический центр - отнести это направление в 5-е окошко (при входе направо, 1 этаж) поставить печать.
3. С этим направлением подняться с ребенком в этом же здании на 5 этаж и без очереди зайти в 550 кабинет. Там вам сдадите кровь и отдадут пробирку с кровью
4. Эту пробирку снова отвезти на 22 партсъезд, 50 Уральский НИИ фтизиопульмонологии и идти к заведущей в 3 кабинет, она дает направление.
5. С этим направлением и пробиркой идти в регистратуру и оформлять договор и оплачивать 4600 р
6. Сказали, что могут результаты выслать на почту (лучше еще раз уточнить), а можно дождаться четверга и забрать на на 22 партсъезд, 50 Уральский НИИ фтизиопульмонологии

я лишь добавлю немного инфы:
1. Детей в этот самый институт на 22 Парт.сьезд, 50 не пропускают (и правильно делают), поэтому лучше ехать двум взрослым, один с ребенком, другой в регистратуре института пропадает.
2. Когда приходишь на Суворовский пер., прежде чем бежать в каб.550, нужно сначала получить талон на первом этаже в окне №5 (показываете ту бумажку, которую в институте фтизиопульмонологии выдали и вам еще талончик выдают).
3. Просто огромная очередь в каб.550. Туда стоят и платно и бесплатно и бабушки и дети. Тех кто сдает анализ на Т-спот очень много. Очередь возмущается, недовольны мед.сестры. Когда мы приехали нас и таких как вообще не пускали сами мед.сестры, сказали вас с половины 11го будем принимать. Я стала говорить о том, что нам до 11 нужно анализ еще обратно в институт отнести, а если нас так поздно начнут принимать мы точно не успеем. Отправили к заведующей. Пока искала заведующую муж с очередью договорился, рассказал им как да что и что мы с другого города и анализ только раз в неделю сдать можно. Очередь сама его пропустила, и мед.персонал тоже на встречу пошел.
Поэтому наверное, когда один родитель получает направление на кровь на 22 Парт.сьезде, другому с дитем лучше уже бежать занимать очередь в этот самый каб.550.
4. Когда муж с дочерью сдавали кровь в кабинет зашла заведующая, очень возмущалась на счет всех тех, кто идет с Т-спот, что очень много таких, что из-за нас не успевают работать. Муж из всего услышанного сделал вывод, что скоро эту лавочку прикроют наверное.
5. кровь берут из вены (если кто еще не знает)
6. с кровью вернулись в институт, там сначала за направлением к заведующей, каб.№3, потом в регистратуру заключать договор, отдавать кровь. В регистратуре опять очередь из таких же. Женщина регистратор забивает договоры очень долго, минут по 20 на 1 чел. (печатает одним пальцем одной руки). Мне закончили оформлять договор в 11.09, и после меня осталось еще 5 человек. Не знаю оформили их или нет, потому что при мне зашел в регистратуру какой-то врач и ему женщина сказала, сейчас еще одного человека дооформлю и все. Но очередь она не разогнала, поэтому не знаю что она имела ввиду.

Добирались до ЕКб. поездом, выехали в час ночи (дочь посадили спящую, она проснулась у нас только утром уже на ж/д в Екб. И совершенно нам не верила что пока спала успела покататься на поезде. Зато когда обратно поездом ехали - восторга столько было!!!
До института можно конечно добраться и на такси, но мы решили показать ребенку что такое трамвай (она очень любит необычные виды транспорта), дочь была в восторге, выходить не хотела. Если кому интересно трамвай №8, едет около получаса до места назначения, и обратно. Остановки можно в 2 Гис посмотреть.
С билетами на поезд обратно в Тюмень возникли проблемы, мы побоялись покупать их заранее, а когда собрались покупать билетов уже не было на нужное нам время, обратно выехали на поезде в 18.30 по местному времени. Нам это было не очень удобно.
Надо сказать, что кафе Екб. меня очень удивили своим ценником, даже на ж/д ценник очень доступный.
Отредактировано loskutok 02.09.2016 09:17

#
X
02.09.2016 09:38
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4284
Авторитет: +25
loskutok, какой ужас все для людей сделано. Это никаких сил и нервов не хватит.

#
X
02.09.2016 09:59
Дата регистрации: 12.08.2011
Дней на сайте: 4855
Авторитет: +1
loskutok, вот это издевательство! Ездить с ребенком в др.город и ещё бегать там!

#
X
02.09.2016 10:03
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6662
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
цей
Девочки, у меня такой вопрос. С мая месяца отмучились и, наконец-то, детки пошли в сад. Но на сборах в школе, учитель выдала информированное добровольное согласие на прививки и Манту. У меня уже нервы на пределе. Только решила вопрос с малышами, теперь со старшим такая же фигня. Я написала отказ от прививок и Манту и т.п. Нас отправят к фтизиатру? Как со школьниками в этом вопросе? От учёбы без Манту и справки фтизиатра отстраняют?

У меня школьник. К фтизиатру отправят. От учебы вроде не отстраняют, но грозятся. Мы в прошлом году делали справку, тогда ещё ПЦР принимали. В этом году весной протянули до каникул. Сегодня ходили к фтизиатру . Цирк бесплатный. Справку-то дали, пока ещё в школу не не отнесла. В справке ужасов понаписали И нет возможности определить состояние ребёнка и факторы риска у нас есть.

Если кому интересно что нам написали и говорили, вечером напишу, сейчас некогда и с телефона.
Добавлю, что справку я брала школьнику и для д/сада- сразу двоим.

#
X
02.09.2016 10:25
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +10
в кабинет 550 стоят такие же как мы? Пугает то, что в этой очереди могут стоять действительно больные люди.:( Надо ехать двумя семьями, чтобы один человек сразу с поезда бежал занимать очередь. Мы 5 числа последнюю попытку у фти делаем и едем, в случае неудачи. В какой день там принимают анализы, я так поняла один день в неделю только? Звонила в СМД, -кфт отложен до неопределенного срока, ориентировочно конец сент, потом скажут конец октября ориентировочно. Ждать смысла не имеет.
Цей, про школьников ничего не знаю. Девочки, поделитесь информацией по школам.

Отредактировано NikaTim 02.09.2016 10:28

#
X
02.09.2016 11:00
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +8
Показать на карте
Я мама школьника, даже была беседа с директором школы, не смотря на это все же отправляли к фтизиатру. это было в конце учебного года, тоже был цирк у фтизиатра, через заведующую удалось выбить справку о том что ребенку не удается поставить диагноз, типа такого. Унесла в школу дочка, пока тишина. Но отстранить из школы даже разговоров не вела директор. Хотя у меня было письмо до этого, что отказываюсь от птп и если будут отстранять, то это незаконно и будут возмещать мне убытки.

#
X
02.09.2016 11:03
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4173
NikaTim
в кабинет 550 стоят такие же как мы? Пугает то, что в этой очереди могут стоять действительно больные люди.:( Надо ехать двумя семьями, чтобы один человек сразу с поезда бежал занимать очередь. Мы 5 числа последнюю попытку у фти делаем и едем, в случае неудачи. В какой день там принимают анализы, я так поняла один день в неделю только? Звонила в СМД, -кфт отложен до неопределенного срока, ориентировочно конец сент, потом скажут конец октября ориентировочно. Ждать смысла не имеет.
Цей, про школьников ничего не знаю. Девочки, поделитесь информацией по школам.

Такие же как мы я имела ввиду кто не хочет сдавать манту и приехали делать т-спот. А вообще на суворовской не туберкулезная больница. и в кабинет стоит еще много других людей, которые по другим причинам хотят сдать кровь.
Туберкулезники на 22парт.сьезд, 50

Анализ делают по вторникам. Но как мне говорили, когда мы собирались, что могут поменяться дни, поэтому прежде чем ехать звоните в пн. с утра
Отредактировано loskutok 02.09.2016 11:05

#
X
02.09.2016 11:12
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +11
Министр образования Омской области Сергей Канунников пояснил, что школы не имеют права не допускать детей к занятиям, если у них нет манту.

На брифинге, состоявшемся в областном правительстве, министр образования Сергей Канунников пояснил, что школы обязаны принимать детей, если у них нет пробы Манту. Ссылка

#
X
02.09.2016 11:14
Дата регистрации: 01.09.2016
Дней на сайте: 3008
цей, Рассказываю про этот препарат на форумах и детских сайтах, жаль конечно что документ на сайте (лицензия ) в pdf формате и его нельзя прикрепить как наглядное доказательство. Если мы обратим свое внимание и напишем об этом на все правительственные сайты (хотя бы по одному 1+1 уже два, а если коллективное обращение, то вообще замечательно) то может мы добьемся чтобы и правительство обратило внимание на то что вводят нашим детям. Я не против профилактики туберкулеза, я не против генной инженерии, но это должно проходить за пределами детского организма. А то провели опыты на мышах что действует препарат (хотя эффективность у него далеко не 100%) , а как потом прожили эти мыши и от чего померли никому неизвестно.

#
X
02.09.2016 11:33
Дата регистрации: 07.08.2013
Дней на сайте: 4129
Авторитет: +2
Ёжик80, дайте пожалуйста ссылку на сайт -что содержит диаскин тест и ссылку на закон Путина о запрете гмо в России,,

#
X
02.09.2016 11:49
Samali, попробую еще раз прикрепить, если не пройдет, пробейте в яндексе ИНСТРУКЦИЯ ДИАСКИНТЕСТ ДЛЯ ВРАЧЕЙ ПРОИЗВОДСТВО МАСТЕРКЛОН. Вам сразу первой документ в формате pdf выдаст, можно не грузить можно просто посмотреть 22 страница Лицензия с подробным составом ( а не прикрытое рекомбинантный белок, да даже в википедии можно посмотреть что такое рекомбинантный белок). Ссылка Ссылка закон если не прикрепится 3 июля 2016 года N 358-ФЗ

#
X
02.09.2016 11:51
урра прикрепилось

#
X
02.09.2016 11:53
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +87
oksanka_n
loskutok, вот это издевательство! Ездить с ребенком в др.город и ещё бегать там!

Это просто пи... какой-то учитывая еще сколько стоит этот анализ! Для себя вижу пока 2 варианта: либо сидеть с бабушкой весь год, не правильно конечно это, у нас подготовительная группа либо придется делать рентген, благо он у меня вообще ни разу пока не облученный, рентген не делали совсем никогда. Но слов уже нет, на всю эту ситуацию. Мы в сад все лето не ходим, как уведомление нам выписали. Воспитателю тут позвонила, говорит медичка уже весь порог оббила, чтобы мы не вздумали выйти без справки от фтизиатра.
Министр образования Омской области Сергей Канунников пояснил, что школы не имеют права не допускать детей к занятиям, если у них нет манту.

Вот и где логика? Школы не могут не допускать, а сады могут. Бесит прям...

#
X
02.09.2016 12:26
Дата регистрации: 29.11.2015
Дней на сайте: 3285
MiLeN,
   А причем тут стоимость анализа....Здоровье ребенка и стоимость, вы о чем пишите, ваше право выбора и где логика, рентген ни чем не лучше манту по факту.

#
X
02.09.2016 12:38
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +10
katya388, ошиблись адресом

#
X
02.09.2016 13:01
Дата регистрации: 14.01.2016
Дней на сайте: 3239
Мне сейчас медсестра из садика позвонила уточнить, как у нас дела со справкой от фти. продвигаются, и сказал мне, что у них была планерка и если она правильно поняла, то тем детям, у кого есть результаты кфт и т-спота, можно с этими результатами идти сразу в садик, но она сказал, что еще уточнит и перезвонит мне!

#
X
02.09.2016 13:34
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +5
Daivy, ну надо же, какое послабление)) именно тогда, когда кфт нет нигде.
Девочки, а есть информация более менее достоверная, по какой причине кфт нет?

#
X
02.09.2016 13:46
Charity, потому что кфт конкуренция диаскину, а минздраву это не надо

#
X
02.09.2016 13:58
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +5
то есть, как я и думала, искуственно все держится. но опять же кфт очень дорогой, а даскин бесплатно тыкают. на кфт далеко не каждая семья будет разоряться
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
Kezareva.P,
153021.ru,
МАня2510,
vadimkina,
kartina72,
alenak,
Фариза,
Андрюха@,
Tatyana_88,
02082009,
kyztany,
Trefa,
Redik90,
mara81,
Vedmochk@,
Lara2020,
meno16,
NataliKun,
severina_86,
MaryKsenBabu,
Танюша1989,
Alisssa,
Lisaia,
Kate_Klo,
Кити,
НаташаЧернова,
Juicee,
guran,
Olga2711,
КиКлим,
gena72,
mezana,
Quindt,
buffy,
гуара,
Marssiella,
Настасья22,
mozulyak,
nadiy27,
Наталья_83,
Elena@1982,
svet-lana82@lis,
Yano0@@@,
mtyuteva,
Yldvina,
Studio_dialog72,
дионис,
daria.daria18,
ГончароваМ@рья,
Боярских,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
VERUN,
Стася2711,
marinafrolik01,
73346,
Маруселла,
Murachka,
masha_tyrcova,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Каролина,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
gmg82,
Даринелла,
alina53,
amstel072,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
nik07,
Oksi2711,
Анна_Б,
Volohina1987,
anna72_3452,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
шестакович,
IvanPanik,
Shamil@040208,
Натан,
89673850919,
Аурика,
MaryNika,
К@триша,
ViolannaG,
Беатриче,
varenik0123,
Таня_89,
grafina_anutka,
Guly-@-,
NATYSIKA,
tania1989,
МамаМилешки,
varenuk77,
Анна_maz,
DianaGG,
Ofelena,
Rыжая,
_Дашка_,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 511
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия