Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Двойняшки и тройняшки! Наслаждаемся летом! Заряжаемся позитивом!

Двойняшки и тройняшки! Наслаждаемся летом! Заряжаемся позитивом!

[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
25.08.2011 10:36
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6662
Авторитет: +60
Показать на карте
Лесенок_87, пока что только сопли, у Ксюхи 37.
Я что то в последнее время много пишу. Поглядела, на страничке одна я. Решила пока помолчать.
Chertik, здорово что общаетесь! Не болейте!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.08.2011 10:58
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7345
Авторитет: +42
deva, нееее, не молчи, люблю тебя читать Выздоравливайте поскорее

Я своих в сад со вторника вожу, решила, что каникулы пора заканчивать Марк с удовольствием встает и бежит в садик с криками :"Артеееем!" Это его самый любимый друг, он сильно соскучился по нему и по мальчишкам. А Диана плачет, вообще не хочет ходить, она хочет дома с Миленкой быть и мамину еду есть, там, видите ли, не вкусно кормят.Даже жалко ее... Я сама садик не любила и ее понимаю.
В группе холодина, группа на 1 этаже, полы ледяные. Как бы не заболеть сразу.

#
X
25.08.2011 13:06
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +3
Привет, девчата! я всегда с удовольствием вас читаю и смотрю ваши фотки! Прочитала про сложный порошок, мазь Жуковского, открыла для себя новые лекарства благодаря Вам! Спасибо вам большое! Съездила в аптеку на Харьковской и сразу все выкупила, на всякий случай, чтобы взять в дорогу с собой, но надеюсь это там не пригодится, так про запас! Света, спасибо, твой спискок необходимого в дорогу, очень мне пригодится! мы ходим в садик, перешли из ясельной группы уже в обычную, груупа у нас называется сейчас Белоснежка и будем ходить в нее до самого выпускного! вчера вечером нам уже стукнуло по 3,6 годика, совсем большие! ту неделю еще ходим в садик, а с 5 сентября уходим в отпуск на три недели, поедем первый раз /дочи/ на море!

#
X
25.08.2011 13:12
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6651
Авторитет: +25
Девочки, дорогие, привет всем! я чет совсем заподполилась так приятно вас читать и фотографии смотреть вроде и хочется написать, время все нет особенно тут тема Оксаны про исповедь меня встрепенула. несколько дней об этом думала. я тоже была на исповеди 2 раза. про первый раз ничего особенного сказать не могу. а вот второй раз мне, конечно, запомнился. когда моя первая и очень желанная беременность закончилась выкидышем, я очень переживала. очень. особенно когда детей нет, мне кажется, такие вещи воспринимаются тяжелее, чем если уже дети есть. я очень много и плакала, и не понимала почему это произошло. сам еще ребенок, в сущности. 23 года мне было, вспоминаю себя сейчас в то время. такая наивная, смотрящая на мир широко открытыми глазами. я очень хотела ребенка и даже и думать не могла, что такое может со мной произойти.

#
X
25.08.2011 13:18
ну вот, и решила я сходить на исповедь. так плакала и по-настоящему очень переживала. вспоминаю тот момент и думаю зачем я пошла. наверное, мне нужно было услышать что-то типа пути Господни неисповедимы, так должно было случиться, на все воля Божья и тп. вместо этого Батюшка начал говорить что мне это наказание за мои грехи, что я должна искупить свою вину. Оксана, вот ты написала, что все грешны. мне очень интересно (правда, интересно) что для тебя грех? просто я в этом вопросе смыслю как то не как церковные работники. я считаю, если человек убивает, насилует, ворует, мошенничает и тп, то есть делает зло окружающим, себе может быть, то это грех. а если, я извините, сматерюсь или приду в церковь в штанах, то я не считаю это грехом.

#
X
25.08.2011 13:29
так вот, Батюшка, видимо, считал своим долгом наставить меня на путь истинный. говорит: ты, наверное, то-то делала? я: нет. наверное, то-то. Нет. я не считаю себя безгрешной, нет, но и страшным грешником себя тоже не считаю. ну и поберебирав грехи, тут его осенило: А! ты родителей в детстве не слушалась! девочки, я, может, неправильно рассуждаю, но говорить почти девченке, что Бог покарал тебя выкидышем за то, что она не слушалась в детсвтве родителей...в общем, вышла я от туда в состоянии еще хуже чем пришла. Они ведь тоже должны понимать и думать, что говорят и нести за это ответственность. такое впечатление, что хотелось человеку свою какую-то власть что ли почувствовать. а подумать, они такие же люди как и мы. абсолютно такие же. просто выбрали другое занятие в жизни. я не в коем случае не хочу как то осквернить церковь, умалить значение исповеди причастия, я очень серьезно к этому отношусь. простоя считаю некоторые церковные служители сами делают так, что не все хотят к ним ходить. (помните, я про крещение где я крестной была писала, или помню, машину с мужем освещали давно это было уже, так на вопрос сколько мы должны батюшка сказал: Это ведь от машины зависит. если машины подороже и денег значит надо взять побольше. если подешевле, то и поменьше. при том что у нас недешевая машины была на тот момент. девочки, я просто офигела.) почти прямым текстом сказал: давайте побольше!

#
X
25.08.2011 13:38
еще раз оговорюсь, что верующий человек и уважаю церковь. все-таки в храме человек становится добрее, лучше. и сама исповедь, нужна, наеврное, не для того, чтобы тебе отпустили грехи (я думаю, не перед священником человек будет отвечать за свои поступки) а чтобы человек покаялся, проговорил, прочувствовал свои деяния. чтобы задумался впредь что-то совершать, чтобы успокоил свою душу. в какой-то момент жизни (кому-то может постоянно) человеку это необходимо. и конечно это на пользу. простите меня пожалуйста, что меня не было и вывалилась тут со своими рассуждениями. просто я как то подзабыла уже про тот случай, вспомнила и несколько дней об этом думаю.

#
X
25.08.2011 14:40
Показать на карте
Sweety
deva, нееее, не молчи, люблю тебя читать Выздоравливайте поскорее

Я тебя тоже люблю!
У нас в группе тоже холодно, а еще медик говорит что по новому постановлению гораздо больше времени дети должны проводить на улице. Даже если дождь говорит должны гулять но на веранде, а на нашем участке она очень маленькая. И дома дубак!
Как хорошо что вы все появились, девочки!
Стюша, Ну ты тему затронула! Я сейчас опять на полстраницы напишу..
Конечно грехи бывают разные. Я тоже не совсем понимаю правила в соответствии с которыми нельзя в храм в брюках и нельзя в храме сидеть. Кто то мне говорил даже что нельзя во время месячных заходить в церковь, а другая дама утверждала что беременной в церковь нельзя. С детства мне жутко бидно и непонятно почему мужчин пускают во время крещения вглубь храма к мощам, а женщин нет. Как мне объясняла мама потому что женщина нечиста т.к. у нее бывают месячные! Не то что бы мне очень хотелось туда попасть, но это мне казалось несправедливо. В конце концов именно создатель позаботился о том чтоб были эти самые дни.
В общем я не все понимаю.
Про священников Настя я с тобой полностью согласна! Не зря есть понятие Духовник.. ну то есть духовный наставник! В наших церквях толком и поговорить то не возможно со священником. Все бегом, все торопятся.. Я тоже слышала много историй от знакомых о таких вот ненастоящих батюшках. Ну это наверное как и все вокруг. Есть хорошие люди, горящие своим делом, а есть те кто на отвяжись работает, как бы до конца рабочего дня досидеть.
Я когда потеряла очень любимого мужчину в 20 лет со мной творилось что то страшное. Жизнь просто остановилась. Я помню как в церковь зашла и обращаясь прямо к богу проклинала его за то что случилось. Я отвергала все вокруг. Осталась жива благодаря случайностям и добрым людям внезапно оказывающимся там где надо. Хоронила любимого и незаметно для всех сорвала с себя крестик и положила ему в гроб. Так его и похоронили. Об этом еще не рассказывала на исповеди. Прошлое у меня емкое и оттуда можно годами вытаскивать то что на исповеди рассказывать. Другое дело что всем не будешь рассказывать.
Тогда спустя год после похорон меня друзья пригласили в Ярково, на природу отдохнуть. Мы подолгу разговаривали и как то случайно приехал в этот загородный дом друг моих друзей. Он священник и приезжал домой крайне редко. Как я с ним схлестнулась! Тоже пыталась добиться ну за что мне это? К слову сказать, все свои дурные и отчаянные поступки я совершала как раз после случившегося. На тот момент была и вправду еще ребенком. Мы с ним долго говорили и он мне пытался объяснить что бог дает испытания только сильным. Что нужно через это пройти... много чего другого. Я девушка с характером, редко соглашаюсь с оппонентом. Думаю он не понял что хоть в чем то меня убедил. Но те зерна, которые он в меня заронил, проростали годами. В конце концов я смогла смириться с потерей и не отвернулась от бога. Действительно ВСЕ зависит от того кто с тобой разговаривает. И сколько времени и сил он готов на тебя потратить. В церкви недостаточно времени, не хватает "интимности". Я бы еще пообщалась с тем пареньком. Друг зовет к нему съездить. Он не в Тюмени, часа 3 ехать. Пока не решилась. Интересно что друг мой мусульманин. Вот как мне везет с людьми на жизненном пути!

#
X
25.08.2011 14:48
Показать на карте
А еще у меня тут случилось чудо позавчера! Муж задержался после работы и я уже в девятом часу кипела от злости. Представляете, приходит он с цветами! Я дар речи потеряла.. стою и не знаю даже как реагировать. А он следом мне телефон подарил! Выбирал долго. Мой сломался пару недель назад и я у мужа его второй попросила. Вот он для меня выбирал долго и купил!
Так что теперь я с телефоном приличным!

#
X
25.08.2011 15:20
deva, спасибо, что ты это написала. чуть не плакала пока читала. правда, спасибо тебе за откровенность! согласна со всем, что ты написала, а с таким человеком я бы и сама поговорила. я тоже слышала мнение, что Бог посылает испытания сильным людям. посылает то, что человек может вынести. наверное, так и есть. а муж у тебя молодец! очень рада, пусть все у вас совсем-совсем наладится и всегда будет только хорошо!

#
X
25.08.2011 21:37
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6559
deva, вот это да!!! я про мужа!!! может же, когда захочет! надеюсь, твоя белая полоса в жизни уже наступила, и теперь как попрет!

Ой, девочки, какую вы тему затронули. Я тоже не все понимаю в церковных правилах, вот даже тот же пост, или например то, что в православной церкви нужно только молитвами молиться и только перед иконой. Но все равно я люблю нашу верю, и неочень понимаю тех людей, которые способны веру поменять. Мне кажется, это впитывается с молоком матери. А про людей, работающих в церкви, и про священников, я давно уже поняла, что нужно разделять их и саму религию. Это же просто люди! самые обыкновенные. Если тебе попался плохой врач, это не значит, что всю медицину нужно послать к черту. Так же и тут. Вот у меня есть бабушка по папиной линии. Более лживого, лицемерного человека, я еще не встречала. Терпеть ее не могу. Но она работает при церкви, занимает там какую-то должность. И эта ее "набожность" только еще сильнее подчеркивает ее натуру, это ужасное сочетание. вроде как через слово молитва, упоминание Бога, а поступки и мысли лживые, грязные как бы обогатится, как бы аферу какую провернуть Но я уверена, что Бог это видит, и стараюсь ее не судить, вообще о ней не думать. Каждый сам потом будет за свои поступки отвечать. А бывают батюшки, как говорится, от Бога святые, добрые люди, по-настоящему христиане. И везет тому, кто имеет возможность с ними общаться, это счастье.
А про список грехов, он очень большой, и не всегда нам кажется, что это грех, но если поразмышлять об этом, то действительно согласишься, что так оно и есть.
например:
гордыня;
неверие и маловерие;
отсутствие надежды на милосердие Господа, отчаяние;
чрезмерное упование на милость Божию;
лицемерное почитание Бога; (вот, прямо про мою бабушку!!!)
неумение прощать, воздаяние злом за зло;
отсутствие почтительности к старшим, к родителям;
отсутствие милосердия, скупость
клевета, осуждение, злословие, сплетни;
лицемерие;
гнев;
обман, лжесвидетельство;

вот это, например, грехи против себя:
тщеславие, почитание себя выше других, самолюбие, отсутствие смирения и послушания, самонадеянность, эгоизм, подозрительность;
ложь, зависть;
сквернословие; (даже учеными доказано, что если над цветами все время сквернословить, то они вянут, поэтому матершинные слова не зря сюда внесены, они несут плохую энергетику)

короче, много-много еще всего. Конечно, есть 10 заповедей, но они не зря называются, смертными грехами. Эти не такие серьезные, но если подумать, как много мы всего такого копим за всю жизнь... Для меня главный ориентир, стараться быть добрым, честным человеком, я всегда сама чувствую, когда поступаю неправильно, и чаще всего, это входит в какой-нибудь грех. Совесть срабатывает четко. Я не думаю, что исповедь позволяет плюнуть на все свои грехи, но, наверное, помогает саму себя простить, примирится с собой и жить дальше. А про мелкие грехи, просто лишний раз подумать и попробовать их дальше не допускать.
Уфф, расписалась тоже

#
X
25.08.2011 23:01
Показать на карте
Олеся, Настя, спасибо!

#
X
25.08.2011 23:30
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6936
Авторитет: +21
девочки простите пожалуйста сов ем я от рук отбилась. круговерть каждый день. вроде старшие на даче но мишка всем мишкам мишка....

ну короче отмазалась.
исповедовалась я наверное раз пять или шесть.... точно не помню. и мне тоже не кажется что за мелкие проступки нужно как то сильно стыдится. мы все мирские люди... когда детей еще не было я часто ходила вцерковь..... нет не так.... часто испытывала потребность поговорить с Богом. но невсегда удавалось прийдя в храм быть так сказать на нужной волне.
тогда я дома поздно вечером ставила иконку зажигала церковные свечи и общалась.

#
X
25.08.2011 23:35
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6936
Авторитет: +21
и мне очень нравилось это время. и подумаешь и поплачешь и что то переосмыслишь. и я чувствовала что именно общаюсь а не одна . молится молитвами не умею. что толку говорить не всегда понятные слова. главно быть искренней в чувствах .
олеся настя оксана тебе отдельное( бедная как ты выжила) за откровенность.

#
X
25.08.2011 23:52
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6559
и мне очень нравилось это время. и подумаешь и поплачешь и что то переосмыслишь. и я чувствовала что именно общаюсь а не одна . молится молитвами не умею. что толку говорить не всегда понятные слова. главно быть искренней в чувствах .

полностью согласна

девочки, тут темка есть, тест прикольный, кто любит такие вещи - пройдите:
ссылка

#
X
26.08.2011 00:33
Гость (89.250.*.*)
Лесенок_87, мне очень понравился тест. спасибо результат во многом соответствует истине. даже сохранить его захотелось.

#
X
26.08.2011 09:18
Гость (188.186.*.*)
Лесенок_87, спасибо за тест!
Затронули тему Бога .... не верю в него... просите те кому это больно читать. Может позже созрею напишу свои мысли.

#
X
26.08.2011 09:20
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +67
Гость это я Воробьиная мама!

#
X
26.08.2011 12:06
Гость (92.240.*.*)
Мама3деток, обязательно напиши! еще забыла сказать спасибо за стих несколько раз читала, очень понравилось.

ELLE

#
X
26.08.2011 20:12
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +67
Вот фоточки есть немного делюсь.

Гость ( 92.240.*.* )
Мама3деток, обязательно напиши! еще забыла сказать спасибо за стих несколько раз читала, очень понравилось. ELLE.

спасибо Лен за добрые слова.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
Lile4ka,
marjanagab0401,
irina-kezikova,
valentin_ss,
Комендант,
Юльча92,
892226@moska,
vitalborov,
NADEZDA2014,
veremchuk,
MV72,
monashka72,
ardesia,
trofimovanatil,
snow85,
Лайм2016,
oki,
wildmother,
elena-n-alexeev,
МамаЛюда,
Лека,
ln.,
Kustik,
Milisa,
Лучшее,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
Кудесница,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
mas9087,
Polemika,
Pitbull,
Юля_мама,
010,
Talaia,
Nik_a,
maksim_88,
zheny-n@yandex.,
sergunya_72ru,
Валенька,
Милявская,
fibava23@,
R04238-Q,
prianik,
Оля1103,
Олюшкаа,
Markusha,
Юлясик,
minina,
Бриони,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
klubnichka1103,
oc2007,
ЛЕГКАЯ,
kitty_72,
Shestakova-NV,
Solnze84,
NAISA,
zheniuy,
Matreshka202,
я-мама,
sergeeva22,
Yana1973,
LARS175,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
e.p.,
NadezhdaAndreev,
Кузякинооднако,
anet_rozhko,
egoam,
AnnaSerbacova16,
natashablac,
champik5,
Nataliy36,
Лисенок-555,
oks333,
zhuk_72@,
vikiort,
12345,
Пеппи,
Аlena93,
Serik_4,
UcolNV,
Scarlett86,
калина,
Натулик,
Москаль,
Лорик,
Zelda,
IrishkaB,
YULIA26,
Азаза,
Mel.mar,
малина,
Снежинка22,
atews,
Надежная,
Trinitti,
СашУля,
наталья110376,
Бугенвиллия,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 646
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия