Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Двойняшки и тройняшки! Наслаждаемся летом! Заряжаемся позитивом!

Двойняшки и тройняшки! Наслаждаемся летом! Заряжаемся позитивом!

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
08.09.2011 22:42
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6962
Авторитет: +21
Работаю потихоньку.... от болезни осталась сильная головная боль ни чем не снимается. скулю немного. завтра будет большая группа 6чел с 2-3 лет. кто то совсем молчун кто то говорит маленько буду мудрить и креативить.
интересно так..... идешь практически ползком утром. и башка болит и с утра всех в сад собрать отвезти. думаю ну куда мне работать развалюха да и только. а захожу в группу .... щелк.и включается что то внутри. уже наверное механизм внутренний себе выростила.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.09.2011 00:05
Дата регистрации: 23.06.2007
Дней на сайте: 6862
Авторитет: +13
Показать на карте
ELLE,загляните в личку

#
X
09.09.2011 09:16
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6688
Авторитет: +60
Показать на карте
ELLE, Леночка, этот механизм мне знаком! Называется Ответственность! Уверена что ты с ним родилась! И представить не могу что будет по другому у тебя!

#
X
09.09.2011 13:37
deva, , спасибо большое.. Слушайте, ну башка КАПЕЦ Болит. ВААААЩЩЩЕЕЕЕ!

#
X
09.09.2011 14:38
Показать на карте
Девочки, нужен ваш совет!
Тут в разговоре с Олеськой выяснила что оказывается она не очень то хочет в сад ходить. Хотя никогда не плакала и не отказывалась. Всегда шла с удовольствием. Но все нет нет да вспомнит что ее то девочка то мальчик толкнули. А тут говорит что опять ее кто нибудь обидит. В конце разговора, когда я уже ей кучу вариантов поведения предложила заявляет мне "Я завтра опять с соплями приду!".
И я вот тут только задумалась, может все наши болезни с первого дня это такой протест? И предпоследние 2 раза она в штаны у меня в саду наделала делов, хотя дома такого не случается. Может это все к одному?
Наблюдала за ней сегодня через заборчик. Девочка ей руку дает в группу с прогулки идти, а она отдергивает руку. Мальчик потом взял она реветь. И ходит потерянная какая то.
Лена предположила что она чужая в этой садиковской стае. По тому что ходит не на долго. И я с этим согласна.
Что предпринять чтобы она чувствовала себя уютнее? Разговариваем о саде всегда в позитивном ключе. Я каждый раз ее подробно распрашиваю после сада. Вот были бы там друзья!!! Как же ей помочь?

#
X
10.09.2011 22:30
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6677
Авторитет: +25
deva, мне трудно сказать, мои в 99 % ходят вместе. да и сейчас большие уже, друзья разные бывают и воспитатель говорит, что они теперь с другими детьми больше играют, раньше в основном друг с другом. когда начинали ходить, конечно, тот момент, что только привыкнут, на больничный, опять отвыкают. а Олеся у тебя игрушки свои берет с собой? нам раньше не разрешали, теперь постоянно что-нибудь да берут. начали брать когда в прошлом году у нас на лето 2 группы объединили, мы в чужую группу ходили, детей много не своих, воспитатели тоже периодически чужие были. неуютно они там себя чувствовали, брали с собой игрушки и как-то уютнее им там было с тем, чем любят играть, со своим. после этого вот уже второй год с пустыми руками редко идем, я не против, редко что-то не даю с собой брать. летом даже машины на которых ездят брали, когда гуляли катались, воспитатели не возражали. кстати, в этом году наоборот им понравилось, что в другую группу ходили, с детьми другими подружились. конечно, раз Олеся у тебя ходит не постоянно, да еще одна, ей там одиноко пока. думаю, если будет ходить постоянно попривыкнет и с детками больше общаться начнет. а по поводу наделывания в штаны у нас тоже такое было. все-равно как никак стресс для ребенка - адаптация к детскому саду. кстати, Саша у меня ночами сейчас больше писиться стал. до моего отселения уже редко такое случалось. сейчас может и 2 и даже 3 раза описиться. пока не пережваю по этому поводу, думаю, пройдет. тем более он у меня встандарты и нормы не очень то хочет вписываться.

#
X
10.09.2011 22:33
deva, молодец Ксюша! очень рада!
Мама3деток, и Федька молодец! правда, очень радостно, девочки, хорошие вести читать!

#
X
10.09.2011 22:37
Лесенок_87, а тебе удачи на экзамене! все будет хорошо! ну, в крайнем случае не сдашь с первого раза (хотя, все-таки думаю, что сдашь!), сдашь со второго!

#
X
10.09.2011 22:47
девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает хорошего гастроэнтеролога детского? я вроде спрашивала уже давненько, так мы и не сходили, хочу все-таки сводить мелкоту свою.
хотя, блин, мелкота моя такие уже большие! прям личности уже! тут Саньку наругала, по губам мало-мало досталось (надоело уже, сил нет их словечки слушать кстати, открыла тут первую попавшуюся страничку из наших старых тем. там Света писала, что Милена младших плохим словам учит. видимо, у многих детей такой период бывает.) но словечки достали уже. тем более когда в обществе,копец! зашли на работу, Саша на всю бухгалтерию в разговоре: Г___НО! так стыдно! или в магазине! ну, вот в общем устроила я ему разнос (как раз после работы дома это было, очередное высказывание, простите, говешки, какашки, пукать, какать, ну очень уж их радуют) Саши сидит вопит во все горло, я хожу своими делаими занимаюсь. он орет и орет. я говорю:ну вот и что ты орешь? он значит орать перестал, задумался и так серъезно говорит: Мама, ну ты что забыла? ты же меня наругала! и смех, и грех с ними

#
X
10.09.2011 22:50
Показать на карте
Стюша, Насть спасибо!
Точно, я вот нашла у кого спросить У мам двойняшек Все детки то парами в сад ходят! А я и не вспомнила об этом.

#
X
10.09.2011 23:00
кстати, если думать, кто мои по классификации, скорее аудиалы (правильно хоть написала? ) им обязательно нужно, чтобы их похвалили, посмотрели, что они сделали, послушали, похвалили, сказали, какие же они молодцы и тп. могут прийти (особенно Саша) и спросить: Мама, я молодец? хотя, целумкаться тоже пока не возражают, и когда тискаю их любят. еще Саша недавно высказался. идем по леснице, он пакет с чем-то там своим тащит и говорит: Мама, мне тяжело! но я терплю! я же мужчина! и такой гордый! или с Вадей кровь сдавали, муж в машине у Вади спрашивает: Вадим, ты как себя вел, когда кровь брали, как мужчина? он отвечает:Да! потом секунду подумал и чсетно признался: нет вопилБ брыкался, еле удержала его. мужиков, в общем растим!

#
X
10.09.2011 23:16
я еще в очередной раз убедилась в правильности для меня поговорки: язык мой - враг мой! вот копец какой-то! пошла я на прошлой неделе со своим замаявшим меня горлом к лору. она давай мне объяснять, что все болезни горла от носа, выписала проторгол и тп. у меня насморка уже сто лет не было! я говорю: да вы что! у меня вообще нет насморка! и давно не было! а горло замаяло! потом дома вечером маме рассказываю, говорю: да нет у меня соплей! все, блин! вот кто за язык тянул? через несколько дней я вся в соплях и с заложенным носом! вот бывает же такое! хожу теперь всякие капли в нос капаю (терпеть этого не могу), перцовый пластырь на ночь наклеиваю пока так и хожу сопливая и еще, помню, Чиков ты же вроде писала, что всегда положительно настроена и не думаешь ни о каких болячках? не допускаешь мысли, что дети у тебя заболеют. вот я почему-то чем положительнее настроена, тем обязательнее какая-нибудь фигня произойдет! при чем абсолютно там где я даже и думать об этом не думаю! а если я о чем-то беспокоюсь, наоборот, все нормально. у кого-нибудь еще есть также? или это я наоборотная такая?

#
X
10.09.2011 23:55
deva, еще подумала, я тоже слышала о том, что дети могут как бы "специально" заболевать, чтоб дома быть, в сад не ходить, я своим раньше, да и сейчас при малейших намеках на то, что болеть не плохо, дома хорошо и тп, начинаю напоминать о другой стороне больничных: ага, а кровь сдавать вот отправят нас! а на снимок! а уколы еще чего доброго выпишут! а кукушку то помните как делали! ой, болеть нехорошо! ну и в таком роде! и мультик про смешариков где Бараш песну распевал: "как прекрасно заболеть, все начнут тебя жалеть" вспоминаем, там же в конце коробка с уколами фигурирует в противовес малиновому варенью и фразу он говорит (если я ничего не путаю, давно не смотрели): ешьте сами свое малиновое варенье!
Лесенок, я тоже помню первое время мне так жалко было, что мальчишки в сад пошли как будто от себя отрывала, это при том, что они у меня такие буйные были и вроде как отдыхать от них хотелось. даже переживала помнится, но успокаивала себя тем, что дети растут, им нужен коллектив, развитие, занятия и тп. это естественный процесс. да и бесконечные больничные не давали сильно соскучиться мы и второй то год далеко не постоянно ходили, не знаю, как в этом году будет.
меня опять прорвало на писанину

#
X
11.09.2011 01:26
Гость (188.186.*.*)
Стюша, Насть ты пиши пиши ,а то опять ведь на неделю пропадешь!
А я сейчас кино посмотрела "Одноклассники". мне понравилось! Такой позитивчик! Давно не вижеда такое легкое кино о настоящих но ежедневно-бытовых ценностях.

#
X
11.09.2011 01:28
Показать на карте
Гость это я!

#
X
11.09.2011 03:14
Дата регистрации: 22.06.2006
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +26
Стюша, Настя! тебя так читать легко и приятно! все хорошо написала!
Оксан, может правда игрухи Олесе отправлять и негатива ненавязчиво про нехождения в сад... у меня денис дак про простые сопельцы может такого наговорить им ("уколов захотели?", что аж слушать самой страшно
Сына тут спросила с кем дружит в группе, сказал со златой и кирюшей. Кирюша-это самый драчун в группе на которого весь прошлый год он жаловался вот и пойми

Злата почемучкет много, за 3 последних дня устроила мне несокльо раз опрос на одну и ту же тему "зачем носик, ротик, глазки, ушки, руки, ноги, спинка, живот...?", причем сама практчиески на все отвечает
А сын может несколько дней подряд не по разу смотреть один мульт.... Последняя эпопея "101 далматинец". хотите перескажу?

А вообще я непомерно сильно люблю своих почемучек! И эта любовь=ответсвенность стремит нас к качественному выполнению труда! (о как загнула!) Это я про Лену думаю.... я блин злая порой на работе на вопросы, которые задают, а ничего... берешь трубку в руки и вежливо так "да, слушаю вас..." копец просто!

Сегодня ыли на 140 летии ипподрома, детки поглядели на лошадок, наелись упленных пирожов, посидели в каретах, довольнючие! а мне честно не понравилась организция, то микрофон не рботал, то казафий хор мерз в блузочках (опоздали по своему времени чуток), пока другой номер был, а кто ожидала лучшую организцю Зато после такой прогулки всем семейство отрубились и вечером я уматала н д.р., тольо вренулась, так что ен обессудьте за опечати и может не складные мысли!

#
X
11.09.2011 19:33
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +67
5 сентября забрала парней с садика и обычным маршрутом домой, спуске с Пермяковского моста иду около 60 км/чс на своей ляльке, начинаю тормозить перед светофором, а оно не тормозится! Педаль утопает до пола, а торможения нет! Хорошо что на светофор вышла первой на стоп-линию и успела проскочить до пешеходов. Не знаю как я сообразила (знать я этого точно не знала) снизила передачу постепенно и на ручнике тормозила уже. Оказалось лопнул тормозной цилиндр. Сейчас механик заглушил одно колесо на тормоз, то есть оно не тормозит, но ездить я езжу, а цилиндр придет с Кореи только через две недели. Ну короче я очень испугалась!
Вчера ездили на дачу к друзьям, парни очень огорчили так и не вышли из машины отказались выйти к людям.
А еще сегодня Глеб изводит Федора, тот выходит из себя и уже кончилось тем что прокусил Глебу щеку! До сна еще два часа как бы мне не свихнуться!

#
X
11.09.2011 21:54
Мама3деток, вот это приключение...... ни кто не пострадал слава богу... а с мальчишками осень наверное рулить пытается. унас недавно мишка соне палец прокусил даже ногтевую пластину насквозь прокусил.

#
X
11.09.2011 23:12
Мама3деток, да уж неприятная история с машиной! Слава Богу, что все обошлось!
Мама3деток, ELLE, ничего себе какие у вас кусачки!
ELLE, ты писала помнишь про то как Сава тебе говорил посуду мыть вместо танцев. я как-то тоже опасаюсь, что дети будут воспринимать меня как посудомойку, уборщицу и тп. я противостою этому так. во-первых, я стараюсь, чтобы дети понимали, что все, что я делаю (по дому в том числе) это я для них стараюсь, чтоб они ценили то как я о них забочусь, чтобы они воспринимали это не как само собой разумеещееся, а как мои заслуги что ли. во-вторых, стараюсь их привлекать к помощи мне. например, белье идем вместе развешивать, пусть они кое как развешивают, но главное что помогают. посуду, например, после посудомойки (кстати, как я ее теперь люблю) прошу (иногда настаиваю) чтобы помогали раскладывать, ложки, вилки их работа. при уборке прошу пыль вытирать. не всегда, конечно, но все же. вещи они сами должны прибирать (хотя бы вешать на вешалку, специально для них купленную куртки, шапки, штаны) футболки пока не очень умеют аккуратно складывать. потом игрушки прибирать - это их святая обязанность. мы никогда не идем спать, если что-то раскидано. это закон. абсолютно все лежит на своих местах. не говорю, что это нам легко дается, и скандалить можем и ругаться, но делаем. когда не хотят делать что-то, могу начать говорить, что я тоже тогда не буду ничего делать. вот не буду чашки мыть и что тогда? мы даже не сможем воды/молока и тп попить! не буду суп варить и что мы тогда один хлеб например жевать будем? не буду печенье маслом намазывать! не буду вещи стирать и что мы все в грязной одежде ходить будем? ну и так далее. вот вроде фигня, но они должны понимать, что это стоит мне трудов и я для них стараюсь. говорю, что у всех есть свои обязанности и я тоже не всегда хочу, а иногда совсем не хочу что-то делать. но надо. конечно, не всегда и настаиваю на их помощи, иногда быстрее и спокойнее все сделать самой, но все-таки стараюсь. конечно, я не хожу и из каждого своего действия не кричу во все стороны как мне тяжело и какая я жертва. нет, но иногда вспоминать, что все делается не по мановению волшебной палочки дети должны.

#
X
11.09.2011 23:23
конечно, у каждого свои принципы и приоритеты, а для меня это важно. тем более если дети мужского пола. ну, нет в них этого. и если сейчас я им это не привью, в 20 лет они этого делать не будут. в девочках, мне кажется, это заложено природой, пусть и не во всех, но все же. помню, в школе у меня был товарищ так сказать. поклонник. так вот на первом курсе мне понадобилось реферат делать, а компьютера не было у меня. он всегда старался чем-нибудь помочь, ну и предложил, мол можешь прийти печатать (у меня с ним никогда ничего не было ) ну вот, пришла к нему домой. ему куда-то уйти надо было, оставил меня дома одну. говорит, мне позвонить должны, возьми трубку обязательно. телефон звонил 2 раза, трубку я так и не взяла. потому что не смогла найти телефон! в квартире был такой даже не знаю как назвать то! беспорядок это ничего не сказать!
ну вот к чему я это пишу, мне кажется, чтоб у детей не было впечатления что я кухарка и подтиралка за ними, они должны понимать что это мой настоящий труд, забота о них и что они тоже должны в труде учавстовать. Лена, извини, что совет и мнение мое, может быть непрошенно, но вдруг все-таки тебе пригодится! просто представляю сколько забот и домашних дел с 3 детьми, да еще работа и твои дети должны быть тебе благодарны! ну или по-крайней мере ценить это! мне так кажется! вспомнила еще про обязанности. мои еще "дежурят" за собой после еды (спасибо нашей тройняшковой маме- Наде, это я от нее переняла)
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
anyta747,
knv,
Allachka82,
ira.irina,
forumchanka,
FanEra,
Plitika,
topyonki,
Оля-София,
mara1982,
Mozol,
molokova_ulya,
ЕкатеринаТиз,
Oly-Kav,
Sezam,
kiss-a-a,
Кaleidoscope,
Nelya_G,
olia-molokova,
Svitusik,
Natalisacha,
Spravami,
pro100filya,
Jenni764,
314670,
витик,
Лариса72ru,
marina83sidor,
Oksana160210,
ВЭН,
s_avdeenko,
zakirova,
Svetlasha_79,
@Лариса@,
ANNAIVOVA,
Анют-ка,
Выбор_2,
МамаСтаси,
svetikkk,
Shtelya_Irisha,
Карелия,
елена0675,
Лето,
Olala86,
K@trin06,
Alina4ka,
FloR,
Ylia002500,
РУФ_В,
КатенькаКатюша,
mamka83,
Alija-0402,
Arpine,
ЗиГуля,
marisha2013,
Skalolazka,
виктория6,
@gnechk@,
uda,
Зубастик,
rimma_z,
Striga,
Lюdmилka45,
жени4ка,
Ирина0604,
__@_-_@__,
julia0604,
ОльгаЯсная,
yanochka-ya,
Olga_Melekhova,
Olesya.К,
Akulyshka,
Nataly_Winx,
s.yu.m,
Rodinka0604,
NinaU,
Purlanti,
Ируся-89,
Tanush_ka,
Puma6,
dashaa567,
Annа,
zetola,
mama_julia,
Маринеску,
BellaStella,
антошка74,
Alya4444,
Жешка,
MozZzart,
Katrin0681,
Карина89,
askolesnikov87,
@gnechka,
julija_339,
len.l2009,
Aleksa88,
Dasrina@Mark,
КнязеваОксана,
Аэрина,
Yenel,
ВиталийSBM,
Vasilisa1,
olga-kagosyan,
Мила,
vali4ka,
milana84,
admin_tmn,
juliya_shum,
Julianka,
Elen@06,
Kristina_2006,
LUBA19780604P,
Nochk@,
masya2319,
МамЛена,
Desisa
Деток(59)
Даша (Родитель Душка),
Дмитрий (Мама Irisha),
Матвей (Родитель Денев),
Лена (Родитель Клеопатра),
Настюша (Мама sv-vlasova),
Лизонька (Мама airsmile),
Сергей (Мама nadiagt),
Максик (Мама Natulya),
Никита (Мама mamaniki),
Витюша (Мама CornY),
Димуля (Мама CornY),
София Евгеньевна (Мама ЛЛиЛЛу),
Матвей (Мама pippa),
Илья (Мама NataCh),
Евгений (Мама Лена_чка),
Данил (Мама MVasileva),
Яночка (Мама Belka86),
Ярослава (Мама Nejenka917),
Полина (Мама Дроздик),
Кирилл (Мама lelik),
Захарушка (Мама mamo),
Виктория (Мама Ulrix),
Настя (Мама Анжелика),
Мишутка (Мама МамаМишутки),
Коленька (Мама vgik54),
Анастасия (Мама 77720135654),
Данилка (Мама VMS),
Анна (Мама Аня_Диана),
Егор (Мама eXidna-ket),
Данилка (Мама Marusechka72),
Савелий (Мама Lenulja),
Антоша (Мама Darja.a),
Ольга (Мама КотоФея),
Кира (Мама Julijap),
Артем (Мама NasSstya),
Доминика (Мама Alina4ka),
Софиюшка (Мама Марочка),
Полина (Мама svetlana8172),
Андрей (Родитель елена_25),
Степан (Мама ustinova),
Семён (Мама Olga79),
Вовачка (Мама ah_dilya),
Елизавета (Родитель Зольга),
Максим (Мама Allegro),
Вторая (Мама Лилимон),
Полина (Мама Лина),
Екатерина (Мама 22Ангелочечек),
Александр (Мама citrinka),
Лидия (Мама Джентли),
Семен (Мама ЛюбТат),
Алла (Мама YULKA),
Сенечка (Мама kity),
Софа (Мама Галина_У),
Арсений (Мама -Кнопка-),
Яна (Мама tu_burse),
Илья (Мама M@M@2000),
Вольф (Мама 999Goldman),
Анна (Мама ferraritmn),
Андрей (Мама KatikaDetki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 854
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия