Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / Год исполнился ребенку, В доме шум и тарарам, Детский смех веселый, звонкий, Раздается тут и там.

Год исполнился ребенку, В доме шум и тарарам, Детский смех веселый, звонкий, Раздается тут и там.

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

#
X
22.07.2011 00:00
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +5
Добрый вечер, мамочки и бабуленька!!!
Сегодняшнюю иенинницу и нашу тезку Анютоньку с первой датой юбилейной!!! А также всю ее дружную семью!!!

Она сегодня родилась,
Девчушка та, что всех милее.
Она как звездочка зажглась,
И дом Ваш сделала теплее.

Пусть будет нежной и красивой,
Пусть будет умной и счастливой,
Пусть верит в чудеса и сказки,
Пусть радостью лучатся глазки!

Изюмка
Инна, ностальгирую с тобой о времени беременности и наслаждаюсь рядом с мамочкой моей.... А вас с возвращением!!!
Танюшка77 Славик - уникум! А вас с первой пятилеткой!!! Так держать!!!
Katerin@,
O_lesya красивый тортик!!! И не сомневаюсь о вкусноте!!! Олеся, ты помнится говорила о тортике для малышни или типа этого из желе? делала? дай рецептик...
Муратикова,
Мирончика и уже Ильясика с 11 месячьем!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.07.2011 00:32
Дата регистрации: 05.12.2010
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +2
Девочки, милые здравствуйте!!!!
Как я давно тут не была..... как же я безнадежно от вас отстала....
всех малышей кого пропустила за это время с датками и первым серьезным рубежом...вот вам дорогие [URL=http://www.supertosty.ru/cards/1_godik/][/URL]
обещаю всё наверстать... сейчас вроде наладили инет на даче... обещаю быть встрою...
Катенька.. я проголосовала за вас

#
X
22.07.2011 00:40
Дата регистрации: 12.02.2010
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +6
Показать на карте
Инночка привет!!! Выходи, пообщаемся

#
X
22.07.2011 00:43
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5515
Доброй ночки, кто тут еще!

Ильяса с 11 месяцем!

Alisa80, Вот и как раньше люди без компов и инета жили

Сегодня муж с зятем рыбы наловили кучу,нажарили, наелись все, Артем даже до бани не смог дойти, вырубился, а я только оттуда, все-таки хорошо в деревне летом... Лизуня тоже с папой дрыхнет. Стала говорить на кошек "кись", а на собак "ваф" и когда видит, начинает язычком причмокивать, будто зовет, с каждым днем что-нибудь новенькое у нас. Идет ко всем подряд на руки,даже если и незнакомые люди, причем с радостью .

Ладно, пойду баиньки, всем споки-ноки!

#
X
22.07.2011 00:47
Показать на карте
Irinka79,
Вот и как раньше люди без компов и инета жили
А так и жили, зато все успевали, и стирать на руках и готовить, и с ребенком заниматься, а иногда и двумя
Сегодня муж с зятем рыбы наловили кучу,нажарили, наелись все, Артем даже до бани не смог дойти, вырубился, а я только оттуда, все-таки хорошо в деревне летом...
Обожаю баньку!!!

#
X
22.07.2011 01:00
Лисен@ок, нет, это-то понятно, я про общение имею ввиду, ведь если бы не было всего этого, мы бы навряд ли когда-то познакомились. Ольга, опять полуночничаешь ?

#
X
22.07.2011 01:06
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +52
Всем приветищееееее огромное что то совсем зашиваюсь я... как за руль села так дел невпроворот появилось
Спасибо дорогие мои за поздравления Славику с утра все передам
Кристину,Степана,Платона,Марианну,Кирила,Ярославу и Анюту с первым годиком

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Мирошу и Ильяса с последней маленькой даткой

#
X
22.07.2011 01:08
Показать на карте
Irinka79,
Ольга, опять полуночничаешь ?
Ага, похоже я тут одна сегодня
Irinka79,
нет, это-то понятно, я про общение имею ввиду, ведь если бы не было всего этого, мы бы навряд ли когда-то познакомились.
А некогда было общаться, я же говорю, стирка, уборка, готовка, дети

#
X
22.07.2011 01:46
Лисен@ок, ну мы ведь делаем все то же самое, и на это еще время находится

#
X
22.07.2011 01:49
Показать на карте
Irinka79, Ну как сказать, стирает - стиральная машинка, посуду моет - посудомоечная, еду варит - мультиварка
Нет, я шучу конечно, у меня нет посудомойки

#
X
22.07.2011 02:16
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7328
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Приветики!
Ярославу и Анечку с прошедшим Днем Рождения!!!
Растите здоровыми и красивыми, умными принцессами на радость мамам и папам!!!

Лена и Олеся, это вам

Малышей, с минидатками! а также с новыми успехами и зубками!

Олеся, торт супер! Молодец!
У меня ваще на ДР дочи бисквит даже в мульте не поднялся, пришлось бегом в магаз за тортом бежать

Элл, ну ты герой канеш, за вторым собираешься! Я вот специально разницу в возрасте не меньше 4 лет хотела, чтобы старший на самообслуживании уже был

Про ипотеку...мы двоих с ипотекой родили и ниче

Изюмка, с возвращением! ниче вы какие болтушки!

Лисен@ок
Irinka79, Ну как сказать, стирает - стиральная машинка, посуду моет - посудомоечная, еду варит - мультиварка
а у меня вся эта техника есть а если бы мультварка еще сама чистила и резала все овощи, то было бы вааащеее

#
X
22.07.2011 11:31
приветик девочки!

Лисен@ок, Lari, ага, еще бы белье само в машину запрыгивало и потом развешивалось и гладилось

Вроде погодка сегодня неплохая, надо дочу выгулять хорошенько последний день на чистом воздухе. Собираемся завтра в Тобольск, да и уже домой однако пора возвращаться

Всем хорошего денечка!

#
X
22.07.2011 12:58
Показать на карте
Привет мамулечки и бабулечка!!!
Lari,
а если бы мультварка еще сама чистила и резала все овощи, то было бы вааащеее
Ну резать овощи не проблема, для этого у нас кухонный комбайн есть А вот чистить даа, самой придется
Irinka79, Ага, погодка отличная Мы тоже скоро домой, надо к годовасию успеть!!!
Девочки читала вчера отрывок из книги про реальную жизнь мам, хозотала до слез, ночью Вам для поднятия настроения, отдельные вырезки
Об имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)

О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.

#
X
22.07.2011 13:07
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +13
Лисен@ок,
Оль, ты где такое откопала?))))))))))))))))))

привет всем всем всем!!!!!!!!!!

#
X
22.07.2011 13:41
Лисен@ок, прикольно!

Сейчас над Лизой ухохоталась, приходил электрик счетчик проверять, а я держу ее на руках, давай доча ему глазки строить и языком причмокивает, ручкой ему машет, тот ошалел парень

#
X
22.07.2011 13:56
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +11
Показать на карте
Всем привет.
Shunya, Лю-лю, Танюшка77, Katerin@, anuta814, Irinka79, Изюмка, Glorija, Грейпфрутик, Лисен@ок, Ksya, Alisa80, ТНЧ, Lari, огромное спасибо, девочки - очень приятно!
Торт оказался БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, даже моя подруга-сыроедка съела 2 куска, а это показатель, сфоткать в разрезе не успела -слопали, в ближайшее время повторю. ВК выложу рецептик чуть позже.
Приходило гостей немного: Мои 2 подруги, сестра троюродная, сноха (жена моего старшего брата), мама моя и брат младший (неженатый, но зато жутко симатишный - у кого есть хорошие незамужние подружки ). НО, было 8 (!!!) детей самая младшая Нюся - 1 год, старшей 9 лет. Это что-то, дома шум, гам и бедлам. Пол вымыла в 3 часа, а после гостей опять мыть пришлось ... и как будто не мыли Бог знает сколько лет. Подарили нам в основном одежду, т.к. я никогда не заказываю подарки, мы всем подаркам рады, лишь бы от сердца и души были , моя мама подарила деньгами - я заказала палатку с шариками и тоннелем, придет в пн. Спасибо Катюше за наводку - заказала плакатик, выложу ВК ... ну как то так. Ладно пойду пообедаю пока малышня спит.
Лисен@ок, прикольное чтиво.
Мирошу и Ильяса с прошедшими датками.

#
X
22.07.2011 18:10
Что-то тишина тут.... вроде не суббота еще!

O_lesya, Вот и молодцы, отстрелялись

#
X
22.07.2011 22:38
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5766
Показать на карте
Лисен@ок,

#
X
22.07.2011 23:05
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5750
Показать на карте
Всем добрый вечер!!!!
Ильяса с 11 месяцами!!! Пошел отчет к годику.
Лисен@ок, супер выдержки, ведь частенько так и происходит...
Irinka79, возвращайтесь уже, что-то вы загостились. Оля с Семеном после 16 августа тоже поедут в Тобольск.
Мы вчера сходили на прием, весим 12300, рост 80см. Должны были прививку последнюю поставить, но засопливили и не стали ставить, а теперь уже и Манту надо делать. Кучу специалистов надо проходить, а их у нас нет, все в отпусках...
А сегодня Семен у нас обжог пальчики(подушечки) на правой руке. Я готовила, сковородка стояла на плите, ладно, что хоть огонь был убавлен. Как подлез, не успела его схватить, дотронулся до горячей сковородки, теперь пузыри на пальцах. Везде лезет, слово нельзя не понимает, глаз да глаз за ним и все равно не уследили. Завязали бинтиком, так он зубами бинт пытается стащить.

#
X
22.07.2011 23:48
Показать на карте
И правда тишина какая то сегодня!!!
Glorija,
Мы вчера сходили на прием, весим 12300, рост 80см.
Ого, какие богатыри, молодцы
А сегодня Семен у нас обжог пальчики(подушечки) на правой руке.
Бедный Сёмочка, пусть пальчики заживут поскорее Мой тоже нельзя не понимает, смотрит на меня головой мотает что нельзя а все равно свое делает
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(186)
Macedonov72,
Knopkaaaa,
chaika.1982,
vr-3d,
yuliaz,
k@teriin@,
Natalka94,
allinakov,
анастасия-румян,
Perederenko8909,
ирлашка,
Анна99,
к@тя_,
Kameya,
solne,
Helen,
mama77,
Психолог22,
Ваш_логопед,
Sokki,
Olgaov31,
cчастливая_я,
kapitany_dvora,
Иманка,
elen888,
qwe205,
Atrin,
ddudina,
mama-lisenka,
Султана,
BrnzaGold,
Zosya72,
mokina81,
NataliOK,
Юра_20010,
А-Н,
NastjaBlack,
sv.phenda@mail.,
eLeNa03031987,
гламурик,
крестина,
Мусенька1,
Svetlachok,
svetzem,
elenadaineko,
petroli,
AlinaShep,
Постельное,
Рудбекия,
ЗлаЯзаЯ,
Krackozyabra,
Mashka2021,
Вася87,
irusyaLev,
12дней,
purga,
Galinka@86,
Анна_Е,
mama...mama,
Sotto_voice,
Shikana,
BESTIA,
Катечкина,
Olyna,
Freziya,
9195995610,
556958,
lenochka0303,
alinamixajlova,
Gemera,
StaleVar,
Poletaem72,
Ms.Aliska,
JULII90,
юляшкина,
malinka23,
vika_72,
Olesya005,
Ксю884,
startex,
Мила0303,
Artimador,
Ekaterinuchka,
galdaika,
Настя_20010,
Radyga,
Deniz2181,
Maturyim,
Киса_Света,
Meowui,
Anna03,
Окся,
bysinka2001,
...@@@...,
anestez,
_Beauty_,
Тасенька,
olegkomov,
Anati,
ludmila1982,
kukarina,
KateSh,
Мам@Улечка,
тИрминатор,
nashpilkah,
Ики,
vladk,
ptichka_mm,
ИраТи,
Elfikka,
saturn-z,
DIMAVERA2402,
Astranika,
irino4kaa,
marinkinsss,
Lybasha,
yunik79,
lenockayrevnaet,
valeriya.usanov,
Evgensha,
Гуличка,
Poletala,
Confetti,
ольга0303,
Настя_20011,
kosta6832,
к@терина,
Kristi-na,
Okolnikova,
984779,
Alya3,
PorkaKorka,
Наталья0303,
MarSerg,
lukyan,
Капитошка85,
irina2427,
Софья1980,
котик_настя,
МармеладS,
ЗайцеваЭлина,
nadegdaaa,
POloNever,
ell1na,
Pandanad,
Grande_Ecole,
vlad22topalov,
KozelPalka,
Ledi12,
Dinkina,
Лен.А,
Ирен,
Катюшкаа,
Клавдюша,
Nathen,
EvgeniyaCN,
Koroleva_Margo,
Алина-Стоянова,
evgensamsonova,
Anka19,
Galinka_ja,
Элька,
smoke,
сергей1,
Альбион,
IriSha111111,
Olimpicslon,
Anna9009,
VeronikaStar99,
Belleworld,
LokolFokal,
iva-masha,
Toropokar,
losoloko,
milanana,
Angelika_lika,
Dobryi,
ИмпеRия,
Борисовна,
mirabella,
anuta_mama,
Солнышко_моё,
alp,
Ставр72,
Ивушка,
IrinchikS
Деток(60)
настя (Родитель polin4127),
анастасия (Родитель polin68),
Кирилл (Родитель Соня),
Егор Юрьевич (Мама Егоркина_Мать),
Филипп (Родитель larissa),
Илья Носов (Мама alvinadanchuk),
Алексей (Мама Partizzzanka),
София (Мама anabik),
Юля (Мама kimmelsy),
Александра (Родитель Натамам2),
Марк (Мама Numberone),
Софья (Мама Юлита),
Марья (Родитель улена),
Кирилл (Папа kmjlon),
Александр (Родитель мама_Санечки),
Доброслав (Мама mamaDobrushi),
Юля (Мама Marina_85),
Аександра (Родитель Natu2V-A),
Кристина (Родитель lolita.2011),
Миша (Мама Grea),
Вова (Мама Grea),
Жанель (Мама burberry...),
http://receptarium.ru/ (Родитель torba),
Егор (Мама григорьева_ю_л),
Софья (Мама Люба_C),
Егор (Мама TofanLena),
Софья (Мама sunny_cat),
Глеб (Мама Nina80),
София (Мама МаСофи),
Тимур (Мама Nuta__),
Ильюшка (Мама Ириша1985),
Катя (Родитель Milashka12),
Милана (Мама gala150),
Софья (Мама Евгения_МАМА),
Smoke (Мама smoke),
Данил (Мама Flamingo),
Артур (Мама Сибирячка1),
Алина Сергеевна (Мама @Ирина@),
Анна-Мария (Мама Erina),
Алёна (Мама sVeTLaPaPeL),
Демид (Мама ЕленаС.),
Владимир (Мама Uylia),
Максим Антонович (Родитель Оленька3314),
Тёмик (Мама Galinka21),
Евгений (Мама yakov151),
Дима (Мама Tasch),
Иван (Мама Пятачок),
Денис (Мама Оленька83),
Полина (Мама vava280285),
Никита (Мама Ксюша1401),
Алексей (Мама Лана1982),
тестовое (Мама Netty),
Лера (Мама ХитруляМамуля),
Анна-Беатрис (Мама цветочек21),
Егор (Мама Olga2711),
Артем (Родитель Galinka28),
София (Мама Викулька77),
Вероника (Мама asn),
Михаил (Родитель swet.nik),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 723
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия