Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №34

Дачный сезон 2016 №34

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
03.11.2016 20:46
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +121
Ns08031980-
Девочки может кому нравяться плакучие формы хвойников, давайте доберем ряд в закупке хвойников у Пимен ель инверса или лиственница плакучая ( в Астре летом ходила вокруг но цены космические)
дайте ссылки на плакучие пожалуйста
Ответить на это Цитировать

#
X
03.11.2016 21:03
Гость (217.118.*.*)
Ns08031980-
Девочки может кому нравяться плакучие формы хвойников, давайте доберем ряд в закупке хвойников у Пимен ель инверса или лиственница плакучая ( в Астре летом ходила вокруг но цены космические)

А ведь я всяяяячески пыталась мимо пройти.... но не смогла

missisArchie, Ссылка
Отредактировано модератором Tanya702 03.11.2016 21:04

#
X
03.11.2016 21:18
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +29
Наталья_76, очень интересная травка! Тоже такую хочу.

gulread
Ксветлячок
gulread, пересмотри всё что заказала и убери то в чём не уверена.

не вчём не уверина, буду учиться на своих ошибках и ваших подсказках

Я не поняла почему, вдруг, все стали против календулы! Календула - это супер-растение! Оно с одной стороны против всяких вредителей, а с другой - это лечебное растение, от горла и ангины - лучшее, не говоря уже о ее противовоспалительных свойствах. Ее обязательно надо сажать. Ну, не посадите же вы поле календулы, чтобы говорить о истощении земли? Все растения в той или иной мере истощают землю, для этого и существует правильный севооборот - посадка растений с учетом того, что росло на земле ранее. Да и просто уход за землей, подкормки и т.п. тоже от истощения, а не только для урожая.

#
X
03.11.2016 21:25
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3763
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
znaika, Таня, я совсем не против календулы, я о том что на первых порах дешевле и проше посеять, а семена календулы самой наростить, их же маленькими пачечками не накупишься. Я в этом году её семена разбрасывала куда ридется в капусту в лук, а потом выдрала лишнее. Хотела на мульчу определить, но муж выяснил, что цветочки понравились кроликам и быстренько всё им стаскал а чего не таскать аккуратненькие кучки

#
X
03.11.2016 21:47
Пепилотта
Безрассадное выращивание помидоров - Ссылка
Наверное, попробую. У меня высокая грядка, с органическим наполнением (стволики растений, куриный помет, опилки, земля, зола и т.д.), а если еще и укрыть, то будет хорошо.
Ничего не слышала про сорт, о котором написано. Томаты Толстый Джек - прикольное название)))

Я пробовала, у меня тоже теплая грядка.... не удался мой эксперимент. Помидоры взошли позже, всходы были редкими, но те которые выжили были хорошими, но отставали в развитии от своих собратьев с подоконника.
Мне понравился мой прошлогодний опыт с грунтовыми помидорами. Я их посеяла в плошку как обычно, а пикировала уже в теплицу и из теплицы потом по грядкам растаскивала. Рассада была отличнейшая - и крепкая, и закаленная.Теперь так и буду делать.
Отредактировано znaika 03.11.2016 21:54

#
X
03.11.2016 21:53
Ксветлячок, Света, так все равно сначала посеять надо магазинные, чтобы свои-то наросли потом....
А мне вот очень нравится, что календула сама сеется потом - пусть растет, где хочет - мне она не мешает, а очень нравится и в чай я ее завариваю. Кажется и Кизима ее выращивает рядом то ли с капустой, то ли кабачками - не помню уже почему и зачем.

#
X
03.11.2016 22:00
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4819
Авторитет: +12
prb
znaika
Мне понравился мой прошлогодний опыт с грунтовыми помидорами. Я их посеяла в плошку как обычно, а пикировала уже в теплицу и из теплицы потом по грядкам растаскивала. Рассады была отличнейшая - и крепкая, и закаленная.Теперь так и буду делать.

Вот и я так делаю, причем со всеми помидорами. Но я еще и вынужденно, т.к. в квартире северные окна и вообще условий нет, т.к. эти окна еще и комнатными цветами заставлены.

#
X
03.11.2016 22:12
prb, я вот тоже думала про тепличные, но вот их же раньше сажать нужно, а тогда еще холодно в теплице совсем. А как Вы делаете? Можно подробнее?

#
X
03.11.2016 22:23
prb
znaika
prb, я вот тоже думала про тепличные, но вот их же раньше сажать нужно, а тогда еще холодно в теплице совсем. А как Вы делаете? Можно подробнее?

Сажаю семена в ящики и держу их там до последнего В теплице одна из грядок специально под рассаду по типу теплой. Снизу ветки, потом навоз, а потом уже земля. Разогреваю кипятком и под пленку. Через некоторое время пикирую из ящиков и закрываю сверху еще хорошо агроспаном. В этом году еще аккумулятор тепла положу, в том году купила, но руки не дошли до него.
Но семена сажаю попозже, уже в марте, поэтому рано тепличных не получаю. Для этого сажаю несколько штук суперранних уличных в теплицу. Где-то апреле получается высадить в теплицу. Рассада кстати отличная получается. Я в том году у мамы брала несколько штук оконную, так моя по сравнению с ее вытянутой прямо крепышами смотрелась, стебли такие толстые.
Но, опять же, повторюсь, мне деваться некуда. Если бы жила в своем доме со множеством больших светлых подоконников, тепличные, наверное, в феврале бы садила.
Отредактировано prb 03.11.2016 22:29

#
X
03.11.2016 23:11
prb, спасибо! Вот теперь я еще и часть тепличных так высажу, хотя у меня есть светлые окна и достаточно, но рассадой они уже к тому времени все равно заняты.

#
X
03.11.2016 23:35
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4375
Авторитет: +16
prb, znaika, притаилась... Конспектирую... Девочки, а как думаете, имеет смысл обогреватель поставить? Точнее конвектор электрический. Выставил нужную температуру и он в нужное время будет греть, а когда температура окружающей среды будет равна заданной на конвекторе (например, в дневное время), последний включаться не будет. Или не прогреет он теплицу?
Отредактировано Emerald 03.11.2016 23:36

#
X
04.11.2016 00:18
prb
Emerald
prb, znaika, притаилась... Конспектирую... Девочки, а как думаете, имеет смысл обогреватель поставить? Точнее конвектор электрический. Выставил нужную температуру и он в нужное время будет греть, а когда температура окружающей среды будет равна заданной на конвекторе (например, в дневное время), последний включаться не будет. Или не прогреет он теплицу?

Мне вот кажется, что теплица весной на солнце и так хорошо прогревается, а вот землю надо как-то обогреть. Не любят они холодную землю.
Отредактировано prb 04.11.2016 00:22

#
X
04.11.2016 00:21
prb
znaika
prb, спасибо! Вот теперь я еще и часть тепличных так высажу, хотя у меня есть светлые окна и достаточно, но рассадой они уже к тому времени все равно заняты.

А если еще представить, как все это переросшее добро везти из города на участок. Для меня пусть лучше попозже томаты будут, чем я всю эту грязь дома разводить буду. Хотя риск, конечно, есть всегда. Но ведь можно временно и двумя слоями агроспана накрыть, если уж хороший заморозок.
А вот когда перееду в свой дом на ПМЖ, тогда можно будет и обогревателями озадачиться.

#
X
04.11.2016 01:20
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4375
Авторитет: +16
prb, Оль, тогда возникает такой вопрос - как нагреть такое большое количество воды? Уже неоднократно читала, что землю проливают горячей водой, но в своих условиях пока себе плохо представляю. Можно, конечно, из бойлера горячей воды набрать, но там максимум 70-75 градусов, и всего 80 литров. На много не хватит. Пока вторая партия греться будет, грядка, наверное, уже остыть успеет после первой партии воды?

#
X
04.11.2016 02:38
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +2
Показать на карте
Emerald
prb, Оль, тогда возникает такой вопрос - как нагреть такое большое количество воды? Уже неоднократно читала, что землю проливают горячей водой, но в своих условиях пока себе плохо представляю. Можно, конечно, из бойлера горячей воды набрать, но там максимум 70-75 градусов, и всего 80 литров. На много не хватит. Пока вторая партия греться будет, грядка, наверное, уже остыть успеет после первой партии воды?

у меня брат баню топит на даче )) воду греет, чтобы пролить грядки перед посадкой , а пока бани не было то была подручная "печурка" из кирпичей под открытым небом и большие баки , как на костре . и кипятильник во флягу )). На тот момент у них проблема с водой всегда , потому что на дачах централизованный водопровод и воду только ближе к маю включают, так привозит воду во флягах , они В Пермском крае живут , мы в мае у них были в гостях ели зелень пучками : редиску, укроп, салат, лук , а уже 20 мая подвязывали огурцы в теплице и помидоры

#
X
04.11.2016 05:43
Дата регистрации: 07.06.2013
Дней на сайте: 4323
Авторитет: 0
Отредактировано LAKATA 04.11.2016 06:15

#
X
04.11.2016 09:36
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +11
Emerald

А может больше вреда,чем пользы? Если кипятком пролить,то червячки и полезные микроорганизмы погибнут?
Я пробовала проливать кипятком 3 больших грядки -кивсяка хотела вывести,это летом было. Кипятильник большой ,чайник и бойлер все одновременно. Моего терпения хватило на 1 грядку. Очень долго ,много времени надо потратить.
Надо с плакатами к администрации с требованием уменьшения тарифов как минимум вдвое на электричество и воду. Основание- суровый климат. Мы бы развернулись,и обогрели и пролили. Такие бы урожаи были

#
X
04.11.2016 09:43
prb
Emerald

У меня там плита из двух канфорок, сразу ставлю две кастрюли, плюс чайник. Проливаю и закрываю пленкой, и считаю, что процесс закончен.
Грядка ведь не такая и большая, садишь же близко, чтобы потом рассаживать)
Отредактировано prb 04.11.2016 09:44

#
X
04.11.2016 09:46
prb
Wasilisa
А может больше вреда,чем пользы? Если кипятком пролить,то червячки и полезные микроорганизмы погибнут?
Я пробовала проливать кипятком 3 больших грядки -кивсяка хотела вывести,это летом было. Кипятильник большой ,чайник и бойлер все одновременно. Моего терпения хватило на 1 грядку. Очень долго ,много времени надо потратить.
Надо с плакатами к администрации с требованием уменьшения тарифов как минимум вдвое на электричество и воду. Основание- суровый климат. Мы бы развернулись,и обогрели и пролили. Такие бы урожаи были

Возможно, но утешаю себя тем, что все же они поглубже залезли.
У нас своя скважина, так что тьфу на их тарифы)

#
X
04.11.2016 10:15
Emerald, Женя, я бы не стала ставить в теплицу обогреватель - на мой взгляд это совершенно бесполезная затея... мы живем в частном доме и уже теперь точно понимаешь как трудно нагревается помещение в котором есть щели какие-то и вообще нагреть что-то неутепленное, т.е. летнюю конструкцию и удержать там тепло - это почти нереально.... мой ум долго отказывался это принимать, мужа не слушала - все проверяла сама на опыте ( но теплицу не грела).
По поводу горячей воды, я бы такие мучения сама бы не выдержала (если это больше двух ведер для смородины), поэтому мой способ прост и для лентяек как я. Нужно за неделю или дней 10 до посадки накрыть грядку пленкой - она от весеннего солнца+дневного тепла теплицы сама оттает - проверено.
Отредактировано znaika 04.11.2016 10:33
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,
M@ngo,
Ириша9,
Chertovscinka,
Lavrusha,
sh_tatiana,
Катерина0904,
e604184,
Лори,
Detkityumen.,
march77,
Vikulik,
Viktor72.ru,
иль,
sasha31,
lesik-djan,
Kanistra,
TalkFusion,
Elena_Astakhova,
YuliaGusarova,
ИриNка,
gra-nata,
Rubanchik,
@Анастасия1986@,
Назар_и_Олеся,
psikhoterapevt,
Lali_pop,
МарияМуза,
alena_mataeva,
AnnaPenkina,
Lenyta,
Veronichka6,
Greenwich_tur,
MAlinka87,
Светлана1973,
Нина_А,
elenakalmichka,
Kargo_72,
Mika1995,
olgaBezzz,
lalka454,
volkova_a,
Гордей,
unsent,
ночка,
CranK,
kuzhilnaya,
Желаю_Счастья,
prema,
Sveeetkaaa,
cveta74cveta,
Vsem123,
Юлия-Мурка,
sackgirl,
Regi,
elen22,
Кира_Атл,
ВераП,
Alena_Moysecret,
NataliMama,
kaa-70,
89698104343,
Люб@н@,
Славянк@,
Настек,
LTL090484,
kapel,
M@rinka,
mirinag,
K.S.Natulya,
Bestrafen_mich,
дулдуров,
Denistenk@,
svt-cibir,
Львица_мама,
predstaviteldom@mail.ru,
rina1,
be_natalie_,
MаMа_KаTя,
snowball2906,
PROKOPEVA,
Апрель79,
надя1979,
Olayolay,
мария1,
mai21,
kostolomovа,
Майкл,
Юлька-пулька,
Ирочкина,
ljuba-redkina,
Любаша_S,
Ирочка007,
Olivo4ka,
Герда810
Деток(56)
Даниил (Мама ALISA1983),
Артем (Родитель Марго25),
Маруся (Родитель Натан),
Ratmir (Родитель Kristi),
Анастасия (Мама беби),
Дементий (Родитель Юляшка),
Еленка (Папа Арнольд),
Марьяна (Родитель ESTY),
Ксения (Мама elariel),
Вера (Мама Pavlova),
Катюша (Мама _Mila_),
Машулька (Мама ГлэйМяу),
Viktoriya (Мама specular),
Павел Максимович (Папа demonuga),
Константин (Мама MANECHKA),
Ульяна (Мама Mama_Lena),
Никита (Мама Tatushe4ka),
Митюша (Папа Митька),
Елизавета (Мама Alenahcka),
Вадим (Родитель Добродея),
Пётр (Мама МиралеевА),
София (Мама Katirusya),
Леночка (Мама Oksancha),
Ванюша (Мама Daria1979),
Кирилл (Мама Гуля888),
Валерия (Мама Rimochka),
Никита (Мама ybrb09),
Машенька (Мама sassay),
Маргарита (Мама olga.svet84),
Никита (Мама ИрчикМ),
Мария (Мама elensergevna73),
Анюточка (Мама eleonora-tumen),
Настена (Мама NikaP),
Александр (Мама olga_leonidova),
Макарончик :) (Мама MamaMakara),
Вероника (Мама Морскиечудеса),
Лиза (Мама Dready_Leroy),
Юлечка (Мама tina_tmn),
Алиса (Родитель ируся),
Михаил (Мама nox),
Сыночек (Родитель Yayaya),
Светлана (Мама МоиДети),
Ариана (Мама PRONTO),
София (Мама Natalya_A),
Арина (Мама Nastёna),
Валерия (Мама evinogradova),
сын (Мама Мамашка),
Кафеточка (Родитель MiLoChK@),
Фёдор (Мама IrenaL),
Руслана (Родитель olya.lapulya),
Лева (Мама Asiantka),
Лерочка (Мама korkirii),
Alexашенька (Мама Genia84),
Ева (Мама Lesik2612),
Евгений (Мама lyuba.medvedeva),
Влад (Мама belyenochi)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 295
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия