! Молодой укроп(петрушку, щавель) мою, сушу слегка, режу и в баночку плотненько, достаю мин 2-3 постоит, открыл вилочкой-ложкой поскреб) куда нужно добавил, тыкву кубиками морожу ...
Lies
Память, укроп лучше сухой целиком в пакеты складывать и в морозилку. Достали, руками размяли быстренько - получился мелкий и абсолютно не слипшийся укропчик.
, мы уже наши баночки в свежем виде ни на какие пакетики не променяем
, а ваш рецепт с фасолью обязательно попробую. Похоже на мой - фасоль по-гречески, но все же другой
Пакетами я экономлю место, укладываю их штабелями "блинчиками" и то получается почти целая полка забита зеленью - укроп, петрушка, стрелки, лук зеленый
В последние годы помидоры и так уходят, я же еще п/ф на пиццу готовлю: кружки помидора и колечки перца морожу и порционно в пакеты (1 пакет = 1 круг пиццы). Опытным путем установлено, что нашей семье 40 таких пакетов надо
помидоры в ноль просто уходят.МамаСтемы
Из новых заготовок (для меня !) особым спросом пользовалась Цветная капуста по-корейски, а вот Огурцы по-корейски, которые дожили до Нового года не порадовали - закислибаночки стояли в холодном погребе). Наверно, эта закуска с укороченным сроком использования.
Я писала о соленой капусте по-армянски от Мамули.
Потрясающе вкусная, немного остренькая, и очень полезная, к тому же. Рекомендую всем!
Практически самая востребованная заготовка.

Eya
Мамули, Лариса, наткнулась на фото вашего погреба и возник вопрос
А с чем у вас банки трехлитровые на верхней полке стоят? Внизу вроде томатный сок, а сверху что-то другого цвета, плохо видно

. Просто я там увидела дольки арбузов
. Вот и надеялась рецептик новый выспросить. 
Мамули
nuta0916, Я сок не варю, довожу почти до кипения (примерно градусов 80) и выключаю.
Eya, Нееееееа, арбузы ни выращивать, ни заготавливать не умею
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия