Главная /  Форум / Хозяюшки / Заготовки на зиму! Часть 6

Заготовки на зиму! Часть 6

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
20.01.2017 15:52
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +15
ievar, взвешиваю.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2017 17:11
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6300
Авторитет: +16
Показать на карте
е_в_а, ваш без капусты и с перцем. В борщ я его не очень люблю... В моем мне пропорции нравятся, количество овощей по отношению друг к другу, в вашем свеклы уж очень много на наш вкус
ievar, я тоже взвешиваю, а то бабушка у нас тоже на глаз делает, а потом каждый год рассуждения " в этом году то-то не очень вкусное, в том году вкуснее было". Я уж лучше сделаю, попробую и пометку к рецепту сделаю, чего больше/меньше и на сколько

#
X
20.01.2017 19:46
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 6115
Авторитет: +28
Lies, ясно, я рецепт анализирую до применения, если не нравятся предлагаемые пропорции ищу другой, или корректирую их сама опираясь на свой вкус и понимание чего мне надо на выходе получить... неудачи случаются, но нечасто... нынче вот рассольник не совсем устраивает, но это потому что я плохо представляла как перловка будет в итоге себя вести...думаю надо поэкспериментировать с сырой крупой
Тех кто взвешивает, пробует множество рецептов, составляет свой каталог - уважаю, но не моё, мне терпения не хватает.
Всё, флуд заканчиваю, из темы ухожу до лета

#
X
01.02.2017 18:22
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 7141
Авторитет: +131
по просьбе трудящихся выкладываю здесь свое (вернее свекрови) творение по имени молдавское, вернее ГАГАУЗСКОЕ ТУРШУ
На форму по ссылке я его выложила впервые там есть вопросы и ответы некоторые может что то там еще найдете
Ссылка
Копирую теперь здесь для вас.
Итак, поехали.

Предлагаю вашему вниманию гагаузскую кухню. Кто с ней еще не знаком, то это народ с юга молдавии. Всем секретам меня до сих пор учит свекровь. Каждый год мы ездим в молдавию и я черпаю информацию от нее. И каждый раз узнаю что-нибудь новенькое.
Возвращаясь с отпуска начинаю применять на практике у себя дома. Не все получается спервого раза (все таки нужен опят и определенная сноровка), но результат просто ошеломляющий. На форуме я уже давно, но как читатель, а вот как участник это мой первый выход. Надеюсь вы оцените вкус этого блюда и будете готовить его как и я каждый год.
На форуме прочитала немало рецептов туршу из разных стран мира. Но именно как его готовят гагаузы не нашла, поэтому решила поделиться с вами этой ароматной вкуснятинкой.
Свекровь делает в п/э баке на 60л, я же все таки делаю в 30л баке, тк она сразу в подвале все это творит, а мы делаем на даче а потом везем уже домой и спускаем в погреб. Но вкус от этого не меняется. Можно делать и меньшими порциями для начала. Все овощи и зелень (только свежие, без косяков) кладутся слоями один за другим.
В бак 30л у меня помещается 3-4 слоя помидор и капусты и 1-2 слоя перца и баклажан. (первые разы делала только помидоры и капусту)
Итак, нам понадобится (из расчета на 30л бак):
ОЧЕНЬ МНОГО зелени (сельдерей, любисток, петрушка, листья вишни, чабрец, еще можно добавить тархун, базилик)
Чеснок 3-4крупные головки
Помидоры около около 50шт (6-8см в диаметре), желательно одинаковых по размеру, можно часть бурых часть красных
Перец: на 1 слой 10-15шт небольших по размеру. нужно брать перец хрустяший, если уже полежал то он скиснет.
Баклажаны на 1 слой 6-7шт, тоже небольшихмакс 20см и чтоб не было шрамов на баклажане, чтоб они чистенькие ровненькие были.
Горький перец 2-3шт
Морковь 3-4шт
Лук 5-6шт
Капуста 5-6 велков
Растительное масло ( желательно натуральное нерафинированое. Мы привозим с молдавии, то что с ароматом семечек) около 2литров
Соль каменная на 10литров воды нужно 2стакана соли, на 30л бак уходит примерно 12л воды.
Отличное настроение!

Бак прошпариваем кипятком! на 2 раза, затем моем с содой пищевой.
На дно бака укладываем зелень так, чтоб покрылось все дно. Основная зелень это сельдерей и петрушка, ее кладем прямо ветками. Любисток, чабрец, тархун (по желанию) и базилик (по желаению) пару веточек для аромата. Обязательно листья вишни. Если бак 30л, то на слой штук 5-7 листиков.
Далее кладем помидоры в один слой. Хочу сказать про помидоры. Они должны быть плотными не салатными, чуть недозревшие, я даже кладу вперемежку с бурыми укладывая их на самое дно. Далее посыпаем помидоры чесноком (крупно рубленным) 3-4 зубчика больших и солью 1 большую щепотку.
Затем кладем капусту. Но для начала ее нужно приготовить. Капусту очищаем от плохих листьев и режем на 4 части вдоль кочерыжки. Кочерыжку вырезаем. Берем чугунок, если есть утятница, то еще лучше, накаливаем и наливаем в нее раст масло так, чтоб, когда вы положите в чугун капусту, она у вас была наполовину в масле. Когда масло закипит, кладем капусту четвертинками. Если на дно помещается 1 четвертинка, то значит кладем одну, если 2 то значит 2. Буквально полминуты капусту покипела в масле переворачиваем на другую сторону опять полминутки и вытаскиваем. Вы как бы ошпариваете капусту в масле ( ни в коем случае ее не жарим!). У свекрови это называется провести капусту через накаленное масло. На 30л у меня уходит 4 средних велка капусты. Поэтому лучше сразу подготовить емкость куда вы будете складывать ошпареную капусту. Когда капуста чуть остынет, покрываем помидоры слоем капусты. У нас в семье драка из-за капусты, поэтому я кладу капусты в каждый слой побольше. Примерно 1-2 вилок на слой (зависит от размеров самой капусты еще. Я беру средние вилки без толстых прожилок).
Далее готовим начинку для перцев и баклажан. На 2 слоя перцев и баклажан у меня ушел 1 вилок капусты 5 луковиц 4 морковки 3-4 зубчика чеснока и средняя веточка чабреца. Капусту шинкуем тонко, лук режем полукольцами тонкими, морковь на крупной терке, чеснок и чабрец мелко мелко рубим ножом. Капусту немного солим и хорошенько мнем руками, чтобы она стала мягкой и дала сок. Как даст сок, нужно отжать хорошо и сок весь слить. Лук и морковь обжариваем отдельно на масле. Как чуть остынет, добавить вместе с остатками масла в капусту. И в капусту добавить мелко рубленный чеснок и чабрец. Все тщательно перемешать. У меня получилось около 5л фарша. Далее берем баклажаны, моем, срезаем хвостик и кладем в подсоленную воду кипеть минут на 5-7. Они должны чуть поменять свет и слегка сморщиться. Достаем из кастрюли и складываем в емкость и накрываем крышкой, они как раз дойдут нужного состояния. Если их оставить в воде подольше они потом будут очень мягкими и когда в бочке скиснут, то будут разваливаться а так они будут красивенькими у нас в готовом виде. У перца нужно убрать сердцевину. Берем чуть остывшие баклажаны и делаем разрез вдоль баклажана, начиная с той стороны, где был отрезан хвостик, но не до конца и не на сквозь, а так чтоб с одной стороны он был целый. Чуть открываем баклажан и приминаем мякоть, чтоб получились небольшие углубления. Затем в одну руку берем баклажан, а другой рукой накладываем фарш слегка утрамбовывая его в баклажан. Фарша кладем столько, чтоб баклажан у нас почти закрывался. Далее берем нитки и обвязываем баклажан в круговую чтоб не разваливался он у нас когда мы его будем доставать кушать. На один слой у меня уходит 6шт баклажан размером примерно 20см. Далее фаршируем перец. Теперь укладываем на капусту баклажаны и перец, обращаю внимание, что все укладываем в ОДИН слой. Я кладу баклажаны по краю, а перец в середину. Если делаем без перца, то весь слой баклажан и наоборот.
Далее все сначала: зелень, помидоры, капуста, баклажаны, перец и так пока у вас не останется до верха около 25см. Тогда кладем зелень, помидоры, капусту и оставляем около 7см для гнета. Теперь когда все овощи у нас уложены, выливаем масло из под капусты то что в кастрюле стекло, пока она остывала и то что осталось у нас после ее ошпаривания в чугунке.
Далее делаем рассол. На мой 30л бак у меня уходит около 12литров холодной воды. Вода должна быть из колодца или ключевая, тогда туршу получается вкуснее. Хотя первые годы я брала из под крана воду фильтрованую, но вкуснее все таки когда вода настоящая! Итак на 10л воды нам нужно 2 стакана (у меня 250гр) каменной соли. Берем ведро и размешиваем в нем соль. Сначала заливаем 10л, а потом делаем еще пару литров и уже доливаем остатки. Доливаем не до крнца а чтоб осталось место для брожения. Еще лучше, если бочок у вас уже будет со спец крышкой для гнета, тогда не надо заморачиваться со всякими тарелками и банками. Положил эту крышку, сверху закрыл винтовой крышкой плотно и все забыл.
ВСЁ. Оставляем в тепле на 1-2 дня. А затем убираем в погреб, подвал (в ообщем в прохладное место, даже я бы сказала холодное). Туршу готово через месяц, но мы первый бочонок вскрываем уже через 2 недели.

ВАЖНО! Чтобы в бак не поступал воздух, поэтому очень плотно закрывайте крышкой бак.

Фотоотчет сделаю попозже, пока нет технической возможности для этого.
Приятного аппетита!

#
X
01.02.2017 18:46
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +10
nuta0916, - век живи-век учись!- это я про себя Уже хочу, жду лета
Отредактировано Мама_Таши 01.02.2017 18:47

#
X
01.02.2017 19:45
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +29
Мама_Таши, Ирина Геннадьевна, здравствуйте! Я сегодня целый вечер облизываюсь, вот даже вкус представляется! Хоть бы урожай был, да хватило бы на такое заманчивое блюдо!
nuta0916, Спасибо Вам огромное за летнюю мечту! Я уже мужу все уши прожужжала!
Отредактировано znaika 01.02.2017 19:46

#
X
01.02.2017 19:47
znaika
Мама_Таши, Ирина Геннадьевна, здравствуйте! Я сегодня целый вечер облизываюсь, вот даже вкус представляется! Хоть бы урожай был, дахватило бы на такое заманчивое блюдо!
nuta0916, Спасибо Вам огромное за летнюю мечту! Я уже мужу все уши прожужжала!

да, надо попробовать настоящий вкус, чтоб было к чему стремиться.
Осенью если будет возможность желающих приглашу на дегустацию
Сейчас к сожалению ничего не осталось чтоб показать к чему стремиться

#
X
01.02.2017 20:44
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +10
znaika,- Татьяна! Так мы не будем сразу на 60 литров замахиваться, я для начала хочу ведро эмалированное попробовать А на ведро у нас в любом случае хватит урожая
   Не в тему- как пчелки, как перепелки?

#
X
01.02.2017 21:12
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +29
nuta0916, как здорово было бы! Очень интересно попробовать такое чудо!
Мама_Таши, а как Вы в ведре плотно укроете, в пакете? Я тоже думала, что надо начать литров с 10-12.

Пчелки под сугробом, не знаю как они там, но меда мы им оставили много- 9 полных рамок. Муж на днях собирается ехать покупать фонендоскоп, как то прочитал, что с его помощью можно понять, что происходит в улье зимой - будем подслушивать пчелок.

А перепелки несут по 2 яичка в день, хотя очень крупные для перепелиных, но я думаю, что низкая яйценоскость еще и потому, что я не регулирую их световой день, у меня они в гараже, а таймер я так и не купила - надо где-то искать, вот птички и спят всю зиму, но на майонез нам хватает и ладно. А ваших птенчиков мы ждем. Будут?
Отредактировано znaika 01.02.2017 21:13

#
X
10.02.2017 14:04
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4810
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Девчата, всем - добрый день!
А давайте похвастаемся своими заготовочками самыми "поедаемыми"
В разгар заготовительного сезона в нашей темке появляется много различных рецептов, мы готовим-солим-маринуем по ним, а вот приходятся ли они по-вкусу нашим домочадцам???
Начну с себя - специально сгоняла мужа в погребок
Очень-очень понравилась икра из баклажан от мама_Таши и перчики в медовой заливке (и острые, и сладкие - просто тают во рту) от нее же. С удовольствием кушаем заготовку из свеклы и томаты в с/с. Делала еще сок томатный отдельно в баночках, конечно его выпили с удовольствием.... и хранился он хорошо, но закончился уже. А вот томаты в с/с - просто обьяденье

Просто палочка-выручалочка суповые заготовки! Обязательно и много буду делать заготовки для рассольника, борща и капустную солянку с грибами ( ее можно и в щи, и как второе блюдо - просто тушеная капуста с грибами на гарнир к любому мяску). У меня два сына неженатых берут эти баночки с удовольствием (плюсом к тушенке из своих же бройлеров:lol. И мне очень нравится - весь мусор и очистки остались в августе на летней кухне. Теперь - только открывай готовую баночку и добавляй в бульон , а вкуснооооооо

Соленые огурчики. Достаешь из погребка - холодненькие, хрустящЩщие. Вот почему-то соленые помидоры у нас хуже идут, поэтому на банку огурцов кладу три-четыре помидорки только. Раньше как-то внимания не обращала на это, но осенью почитала вас, взяла себе на заметку и проверила сейчас - ХРУСТЯТ мои огурчики, ой как хрустят
Кетчуп домашний тоже очень пришелся ко двору. Делала первый раз - и острый и просто томатный.
Ну, помидорки "от Кузьмовны"само-собой Но, если удастся в наступившем году вырастить такой же урожай помидор, то сначала наделаю в с/с........

А вот кабачковую икру, лечо, маринованые огурчики "как дядя Ваня" и соленые рыжики уже благополучно умякали...............побольше надо будет сделать...............Ведь каждый год это делаю,но , видимо, в этом году получилось особенно вкусно

Жду ваших ХВАСТУШЕК, пока законспектирую то, что понравилось, а рецепты просить в заготовительный сезон БУДУ

#
X
10.02.2017 14:49
Всем привет!
Раз пошла такая пляска то и я похвалюсь нашими заготовками!
Наша семья 4 человека (дети 3 и 8 лет)

на первом месте на пьедестале стоят конечно огурчики с помидорками и овощами маринованые. Рецепт дала свекровь, делаю теперь только так. Ну и конечно же туршу (на фото в 30л бочках, перед тем как спустить в погреб), которое мы едим всю осень и часть зимы, не доставая из погреба больше практически ничего.
Кстати в топ-3 я бы еще записала яблочное пюре. Очень детки наши любят его да и мы тоже не прочь себя витаминами побаловать.

второе место делят кабачковая икра (делаем в районе 30литров, на след год не остается!) и помидорчики в с/с (первый раз в этом году делала, просто улет!!! тем более душу греет что из собственных томатов было приготовлено. Делала на пробу 5 баночек, уже спустили пустые банки обратно в погреб)

на третьем месте 10минутка (из баклажан перцев и лука в томат соке) и салат воспоминания о лете (помидоры, перец, морковь)

ну и ниже идут тоже не менее ходовые баночки, такие как
икра баклажановая (в этом году делала на костре. Но мне больше понравилась в духовке. В этом году в духовке буду запекать.)
томатный сок

Кстати отдельным пьедесталом стоят у нас компоты.
Они у нас уходят за неделю по 2-3 банки. Поэтому тоже кручу их прилично и всяких.
В этом году на рынке случайно увидела молдавский виноград Изабелла. Компот просто наивосхитительный и ароматнейший.
Ну и также делаем компоты из яблок, ассорти, вишня, слива и тд

Варенье в нашем доме ем только я. Поэтому особо не делаем, зато вот джемы, повидло это на ура, поэтому варю сначала как на варенье, а потом на блендере и в банки.
Отредактировано nuta0916 10.02.2017 14:54

#
X
14.02.2017 22:51
Показать на карте
без фоток можно?
на 1 месте у нас огурчики, брала в этой теме, кажется, берлинские. Я упростила рецепт (не варю их в рассоле и потом по банкам, просто в банки складываю + рассол + пастеризация - мне так проще), сделала по нашим меркам очень много и уже почти все съели
на 2 месте для меня - заготовки на супы, особенно рассольник (ушел почти весь, 1 банка из 15 осталась) и фасоль Ссылка делала ее без чеснока, использую в суп или изредка сама из банки ем, мне вкуууусно
Муж свою аджику трескает, я ему по 40 банок катаю до нового сезона. Быстро съели "аджику" без термообработки
Овощные ассорти у нас не прижились, в этом году и не делала их. Компоты перестала варить - проще в морозильную камеру все складировать и варить в мульте по мере надобности, варю каждые 2-3 дня по 5 литров.
Маринованые и соленые грибочки кончились, буду больше делать, замороженные и сушеные еще есть.
В этом году много сушила яблок, черноплодки, сливы - на компоты. Ушло все уже. Понравилось сушить зелень.
О, еще понравились стрелки чесночные с небольшим количеством соли и масла перекрутить и заморозить. В супчик мммм, я даже в пюре картофельное добавляла, сразу такой аромат лета! Однозначно буду еще так заготавливать.
Отдельное спасибо за рецепт обалденного кетчупа, муж детство сразу вспомнил, а дети на хлеб мазали и бутерами ели Пожалела, что 1 порцию сделала, в будущем году однозначно больше буду делать, классная штука

#
X
15.02.2017 02:57
Дата регистрации: 15.02.2017
Дней на сайте: 3296
Авторитет: 0
Посоветуйте рецепт "лечо"

#
X
15.02.2017 08:23
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 6010
Авторитет: +13
Показать на карте
Lies, по какому рецепту кетчуп делали?

#
X
15.02.2017 08:55
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +11
albelen36, у меня есть рецепт очень вкусного лечо,но тетрадка на даче. Как доберусь,напишу вам.

#
X
15.02.2017 09:02
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +1
У меня на ура уходит укроп. Я его молоденький срываю (до цветания). Мою, расскладываю для сушки на столе и режу мелко в таз, затем по горсточке заварачиваю в маленькие узелки в пищевую пленку, затем плотно складываю в пластиковую тару (в тару из-под киви входит около 30 пакетиков) и в морозильник. Каждый год заготавливаю штук 200 узелков. Добавляю в салаты, вообщем везде. При нажатии на узелок, он рассыпается, нисколько не слипается. простите, может не так оригинально для опытных хозяек . А вообще очень понравился рассольник. На следующий год буду больше делать. Сделала в этом году заправку для борща (свой рецепт) с капустой. Тоже очень понравился. Помидорки Медовая капля в сладкой заливке и резанные огурчики очень понравились.

#
X
15.02.2017 09:34
Дата регистрации: 14.04.2011
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +8
Из новых заготовок (для меня !) особым спросом пользовалась Цветная капуста по-корейски, а вот Огурцы по-корейски, которые дожили до Нового года не порадовали - закисли баночки стояли в холодном погребе). Наверно, эта закуска с укороченным сроком использования.

#
X
15.02.2017 10:01
Показать на карте
touchy, Ссылка вот по этому. В этом году партию с остреньким перцем еще сделаю

#
X
15.02.2017 10:07
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 6115
Авторитет: +28
не могу молчать до лета вчера открыла последнюю банку рассольника и добавила в суп немного квашеной капусты : вот чего ему не хватало!!! кислинки!!! жалко что поздно поняла.

#
X
15.02.2017 10:15
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5902
Авторитет: +22
Разместил рецепт
несмотря на то, что нет дачи, тоже занимаюсь заготовочками, но в значительно меньших масштабах, чем у вас... главное, на семью мою хватает так вот, помимо закруток, морожу зелень, пробовала разными способами, в итоге нашла свой мелко нарезать и разложить по ячейкам формы для льда, затем немного кипячёной водички в каждую ячеечку и потом застывшие кубики в контейнеры. Иногда прокладываю фольгой, чтобы не слиплись, а иногда и нет Осенью/зимой/весной добавляю в готовые блюда непосредственно перед едой (в тарелочку с супчиком, салатики, второе), да куда душа пожелает. С зеленью не кипячу, дабы витамины оставались в полной сохранности.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
Алекс89,
Катерина_Великжанина,
olla-la,
marinarefjeva,
Your_Dream,
Стася87,
МамаКристины,
GreenMouse,
Mary-Margaret,
К@нФетк@1987,
НОВАЯ_ЭРА,
Я_Larochka,
Natali_Kis72,
Людмила_72,
Blondinka,
Бабушка_Алена,
Настя_Обухович,
yankka13,
ГрафинЯ,
Катюньчик,
pozitive,
voinik,
САМ1961,
мамаюры24,
irina-996,
Natalia91,
NatalyaBaikal,
mazay,
ЦентрПраздника,
Irina_Cher,
lenusik67,
Аринка,
Aliena.blizko,
mamalubatmn,
Светл@я_я,
ELLE,
Natalichka,
lena-rigechka,
Blackswallow,
Semenova888,
R61bka,
lara,
Машенька@@@2015,
Марилина,
iasveta83,
НатаШурик,
Divinity7,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
black_tychka,
Ya-nochka,
Elena_B,
Manager,
Сургутянка2,
LNX,
tn-y81,
VECHKITOVA,
м@м@_Наташа,
Джаз,
Елена89,
Bahti88,
Наталья_Юрьевна,
kyud,
Канашина,
Nadezhd@,
Данила42,
Lady_Winter,
Nadjusha,
eleonora,
дэукао,
Хой,
кристина24,
Natalya_,
sonoscape,
Танюша_27_лет,
@@@евгения,
да-да-да,
_Кира_,
Solova82,
ELENA2402,
Lyusia04,
micro1,
Ане4ка,
Еленка_24,
Zanina
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 656
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия