у меня был где-то шикарнейший рецепт апельсинового варенья, я его немного блендером разбивала и получался джем с кусочками, очень густой. Там вроде даже шкурки сперва поварить надо было и потом выбросить, а жидкость использовать. Вы целиком дольки делали или кусочками? Блендером разбивали?
. В итоге- было горьковатое из- за того, что сварила вместе со шкурой, попадались нежующиеся прожилки и из- за пектина - была такая консистенция...., что- то среднее между карамелью и мармеладом. Очень густая, практически близко к затвердеванию. Я сделала вывод, что в случае с мандаринками - пектин нужен, а с апельсинами, особенно с корками - лишнее. Мандарины не уваривала - чуть прокипели, выселилось много ярко оранжевого сока, шмякнула разведеный пектин и все
самаясчастлива9у меня деда хранил до Новогодних праздников. Скажу так- ради эксперимента - занятно, но вкус и вид : более, чем посредственно. ))) помню, что внутри " экспериментальных образцов" семена проросли и пытались развиваться дальше (, расти типа). На мой взгляд- лучше заготовки или " силиконовые изделия" из теплиц зимних. Сорт, если не ошибаюсь - "Жираф", продолговатые, двухкамерные, с пустотами внутри.
девочки подскажите кто- то из вас пробовал хранить помидоры в свежем виде? что для этого делали и до каких чисел хранили урожай? какие сорта? просто хочу попробовать в этом году и для начала прикупить соответствующие сорта для посадки.

Вряд ли в первостепенном виде можно сохранить. Есть рецепт, где свечка вставляется-зажигается и закупоривается все. Не пробовала, но обещают свежими получить. А вот заморозка самых маленьких помидорок,типа "Красной шапочки" или больших черри пополам режется,замораживается - может подойти для салата, пиццы, обжарки. Форма, конечно,при этом теряется.
самаясчастлива9- сегодня ели салат из свежих помидор с луком репчатым и сметаной
девочки подскажите кто- то из вас пробовал хранить помидоры в свежем виде? что для этого делали и до каких чисел хранили урожай? какие сорта? просто хочу попробовать в этом году и для начала прикупить соответствующие сорта для посадки.

Помидор нынче было много и последние кг-3-4 тупо высыпала в овощной ящик холодильника где то в октябре, когда начались заморозки и на веранде они могли замерзнуть. Я в деревне не живу постоянно, периодически, приезжая, доставала на салат. Потом вообще с месяц туда и не заглядывала, и холодильник этот в спальне с заготовками, открываю не на каждый раз. Вчера приехала и решила прибрать, помыть- половину выкинула курицам, из остатков сделала салат. Помидоры были мелочевка, типа "Засолочного деликатеса", крупных и салатных не было, те вообще не хранятся
Вкус тоже никакой, но все же свежий салатик случайно сьели
И даже горчинка мине не повредит......
Мамули
Я чего й то не поняла? Середина зимы, а мы все заготовки обсуждаем?
Неугомонные хозяюшки,свои овощи,ягоды все закатали и до бананов добрались.
Я вот авокадо со скидкой натаскала- слопать сил нет ужО,
куда их - то девать, вот в чем вопрос у меня ...
Nikol_TMв авакадо не сильна, но думаю что заморозить вполне можно по мелкой посуде, типа соусов из для суши.
N@T@LY@76, " бананы"- это тема!Я вот авокадо со скидкой натаскала- слопать сил нет ужО,
куда их - то девать, вот в чем вопрос у меня ...
hare4ka, Вряд ли в первостепенном виде можно сохранить.
Ксветлячок, Часть решила заморозить и свежими объелись
hare4ka, А варенье "Завитушки" кто-нибудь варил?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия