Главная /  Форум / Хозяюшки / Заготовки на зиму! Часть 6

Заготовки на зиму! Часть 6

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
25.11.2016 01:21
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4835
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Nikol_TM
У меня рассольник от Betta вкусный получился!

Лилия77, Я тоже имбирь добавляю в чай - а чай теперь только собственного приготовления пьем (иван-чай, лабазник, яблоня-груша-вишня и т.д.)
А я в этом году впервые сделала помидоры в собственном соку. Просто, по рецепту "от КУзьмовны" только вместо воды заливала томатным соком из своих же помидорок. Очень вкусно! Если на след. год наростет столько же помидор, сколько в этом, то обязательно буду побольше делать - просто улетают баночки
А еще открытие сделала для себя - яблочно-морковный сок! Угостила меня Ирина Светбут своими чудесными яблочками, да так щедро, что не только на покушать, но и на заготовки осталось. Вот и решила я сок яблочно-морковный сделать. И такая вкуснота получилась Сегодня 3-литровую банку из погреба достали и половину уже выпили Честно сказать - не ожидала Ох, когда же мои 10 яблонь заплодоносят,
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2016 07:12
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Автору темы огромное спасибо за такую титаническую работу по систематизации рецептов. Темой пользуюсь, в период заготовок писать особо не получается.

Можно я еще раз с хреновиной встряну и забуду про нее до осени?)))
Прочитала здесь несколько и поняла, что у меня есть "отличный.... от других"))). Делюсь.

Помидоры и болгарский перец крутим на мясорубке в любой пропорции, помидор больше, а можно вообще только пару перчиков добавить для аромата. Остальные ингредиенты - чеснок, хрен, соль, острый перец тоже по своему вкусу. Все размешиваем, ждем растворения соли, пробуем, нивелируем вкус под себя, но стараемся, чтобы было хорошо солЁно. Убираем в холодильник.
Еще у меня был опыт, который оказался удачным. Было много томатов и мы делали томатный сок через соковыжималку. На жмыхе делали хреновину, как раз с болгарским перцем. Хреновина получилась очень густая и ароматная.))))

#
X
25.11.2016 09:24
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
А я хочу сказать огромное спасибо Наташе амурчик за совет заморозить хреновину. Поставила я в морозилку два контейнерочка 0,5л на пробу ох и мало поставила сыночек контейнерочек один достал. Мы эту хреновинку да с домашними пельмешками - какая вкуснотища. Хреновина реально как свежая, только чуть пожиже, но вкус Я вообще мало овощей морожу, нет у меня для них места в двух морозильных камерах НО под хреновину следующим летом половину ящика выделю

#
X
25.11.2016 10:04
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 4335
Авторитет: +3
Показать на карте
Лилия77, От давления ...
1 зуб чеснока
1 ч. л. сока лимона
1кусочек имбиря (на терке )1
1 ч. л. ябл. укс.
1 ч. л. меда. .
ВСе перемешать поставить в холодильникна 5 дней
Через 5 дней начать принимать.
Принимать перед завтраком и обедом. Всем доброго здоровья..

#
X
25.11.2016 11:56
Разместил рецепт
Спатифиллум, по сколько принимать и как долго?

#
X
25.11.2016 13:01
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 4335
Авторитет: +3
Показать на карте
Мамули, Принимать по 1 ст. л. желательно запивать 0.5 стаканом тепленькой водички .пить от 14 -30 дней.

#
X
26.11.2016 09:13
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +13
Девочки, я тоже присоединюсь к похвале рецептов
делала рассольник - просто сказка, мариновала полуострый перчик, простите, но не помню чей рецепт (с маслом подсолнечным), так он всем так понравился, что я даже получила от родных "мартини" - как за самый лучший новый рецепт
делала вино , как то не очень удачный опыт получился - из вишни "пили газированное", но всем понравилось, а из крыжовника - получилось оооочень сладкое, добавляли сухие дрожжи, ни как "не заводилось оно у нас. на прошлых выходных решила попробовать последний раз и добавили живые дрожжи - и о чудо - перчатки "отдали честь". сегодня посмотрела одна банка стала "опадать", муж сказал, что сладасть должна "упасть" - подождем еще чуток и будем пробовать

имбирь добавляю к мясу, когда гуляш или азу делаю, совсем чуть чуть, по рецепту вроде было на 500 г мяса - 30 гр имбиря. получается вкусно
Отредактировано neonika 26.11.2016 13:18

#
X
26.11.2016 16:29
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +29
Ксветлячок
А я хочу сказать огромное спасибо Наташе амурчик за совет заморозить хреновину. Поставила я в морозилку два контейнерочка 0,5л на пробу ох и мало поставила сыночек контейнерочек один достал. Мы эту хреновинку да с домашними пельмешками - какая вкуснотища. Хреновина реально как свежая, только чуть пожиже, но вкус Я вообще мало овощей морожу, нет у меня для них места в двух морозильных камерах НО под хреновину следующим летом половину ящика выделю

По поводу хреновины у меня тоже есть новый опыт. Я обычно перебраживаю ее, разливаю по банкам и в ямку ( температуры холодильника) и хреновина моя теряет яркость цвета и вкус другой становится.... А в этом году я поразмыслила и вспомнила что Мамуля Лариса сразу в погреб соленые огурцы и помидоры убирает и я решала так же убрать хреновину - сделала в кастрюле и в ней же и прибрала в винный погребок ( у меня там 16-17 градусов). Думала, что брожение начнется медленное и результат будет то же, но позже. А результат то превзошел все ожидания - хреновинка до сих пор стоит такая как была сделана - ярко-красная и по вкусу никакого брожения вообще не было. Удивительно, но факт. Теперь буду только так делать.

#
X
26.11.2016 18:53
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +2
Показать на карте
Живу на севере , привычка все замораживать , морожу тертый хрен, раскладываю в пакеты небольшими порциями и расправляю, чтобы стопочкой сложить , входит в морозилку много, а места занимает рядок всего )), также мариную тертый хрен . Поэтому под настроение у меня всегда свежая хреновина , беру хрен , добавляю либо свежую помидорку либо томатное пюре , чеснок , соль и на ночь в холодильник для настаивания , утром вкуснятинка готова. Также нравится замороженный (маринованый)тертый хрен добавлять в мясо когда жарю-тушу либо в гуляш.

#
X
27.11.2016 20:51
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +12
Показать на карте
Дорогие мамы! Примите самые искренние и теплые поздравления с Днем Матери!

#
X
27.11.2016 20:54
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +12
Показать на карте

#
X
27.11.2016 21:24
Разместил рецепт
hare4ka, Какие позитивные фотографии! Спасибо!

Всех мамочек, хозяюшек - с праздником!

Девочки, завтра рождественский пост начинается. А мы с вами такие молодцы - столько овощных, фруктовых, грибных заготовок наделали

#
X
28.11.2016 18:05
Дата регистрации: 01.09.2012
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +11
Разместил рецепт
Добрый день, ни кто случайно не продает облепиху замороженную или сок облепиховый. сироп?

#
X
04.12.2016 13:55
Разместил рецепт
Девушки, сейчас по НТВ идет передача "Наш потребнадзор". Рассказывают о маринованых огурчиках от разных производителей..........кошмар, что они творят Я прям горжусь, что не сидела летом и осенью, наросттила, заготовила для своей семьи За всех нас горжусь, девочки, кто не позволяет своим семьям есть магазинную химию

#
X
04.12.2016 15:45
Дата регистрации: 25.11.2008
Дней на сайте: 6324
Авторитет: +1
Мамули, По первому каналу раньше передача была Среда обитания, сейчас называется Теория заговора, смотрели все выпуски и отказались от многих продуктов из магазина. Все выпуски есть в интернете, периодически показываю ребенку когда начинает что-нибудь просить и желание пропадает тут же.

#
X
05.12.2016 13:09
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 6180
Авторитет: +13
Показать на карте
Мамули
Девушки, сейчас по НТВ идет передача "Наш потребнадзор". Рассказывают о маринованых огурчиках от разных производителей..........кошмар, что они творят Я прям горжусь, что не сидела летом и осенью, наросттила, заготовила для своей семьи За всех нас горжусь, девочки, кто не позволяет своим семьям есть магазинную химию

Это точно! Мы все молодцы!!! Все свое и экологически чистое

#
X
07.12.2016 22:29
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3739
Авторитет: +28
Д.в. девочки. Может не по теме. Уже занимаюсь закупками семян на следующий сезон. И нигде не могу найти и купить сорт томатов казабалыкские. Может у кого есть из своих запасов? я бы купила.

#
X
08.12.2016 10:07
Дата регистрации: 30.03.2016
Дней на сайте: 3641
Показать на карте
Доброго всем здравия, зашла на вашу тему и потеряла счет времени, сколько всего собрано интересного, а главное из личного опыта, благо зима и есть время все поизучать и на будущее поставить в план. Всем спасибо.

#
X
08.12.2016 10:11
Дата регистрации: 30.03.2016
Дней на сайте: 3641
Показать на карте
Есть ли у кого опыт по засолке острого перца, не маринованного.
Отредактировано ТанечкаТанюша 08.12.2016 11:25

#
X
14.12.2016 22:39
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +11
К Светлячок ,нашла.Цитирую..
    На 1 литр сока -1 чайная ложка соли и можно при желании 1 ч.л. сахара. Сок наливаю по плечики банок, что бы при стерилизации не выливался. Стерилизую банки 1 л -45 мин, 0,7 - 40 мин, 0,5 л - 30 мин.
Хранятся отлично, и не нужен никакой уксус.
Не долго,помидорки не развариваются или надо брать чуть недозрелые? И еще девочки вопрос,если в духовке,то как время отсчитать? С того момента как закипела жидкость в банке?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
устала,
Настеньк@,
bazhena,
TataSh_1,
WoBla,
_Zolotaя_,
dizmail,
JulizaEva,
Андрей2060,
Наташенька88,
mammoth-tob,
Антон_2014,
Виолет@,
nnnadeja,
nastish,
solovatova88,
zloesozdanie,
InfoLife,
rusanna,
SHMK1985,
Borschik,
Natail,
MilaMilovich,
Марина20031978,
katyuhaya,
irina200807,
Ксения-2012,
kalinka.82,
K811,
yaneanna,
xkolosova,
ShererYulia,
NikoYulia,
мамаРуси,
курносая,
sv_lykova,
kozyavo4ka,
Wasilisa,
Nina1976,
Natali123,
мамашк@,
ew,
200385,
D@isy,
кобз,
_М@рин@_,
Капаха,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
ИрSон,
Lilit_olivka,
eldimila,
ctrekOzza,
Ева72@@@,
ЛюсияМ,
malaska,
BlackBaller,
ЕленаОбухова,
TrofimovaYulia,
Мама-Ксюши,
Khopk@_3,
Masya_1,
korolevamargo,
Т@нюш@,
ВарВарВарВара,
мамаТемы_nur,
malina_,
Черепашка2016,
ТюмеNOCHKA,
паапА,
79220774559,
Борт111,
svsh2510,
abaturovka,
zloe_sozdanie,
TIMka,
Fenics,
uhzptdf,
Sorento,
tvitinka,
olenyaka,
BTG,
sv.ojewan,
diana2003,
shastie,
saaawaka,
NATUSY,
jurjetta,
Вита2010,
Юлка-пулка,
LadaVidneeva
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 1755
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия