так мы спокойные или как?
..и почему я не в Тюмени
Спим когда как. Иногда час двадцать можем, иногда 2-2,5. Хочу попробовать поводить в школу развития, интересно как себя там вести будут. Пытаемся говорить, слова повторяют. Н-р, фава - фара, гоп - гриб. Вадя стихи со мной рассказывает. Некоторые слова вставляет или жестами показывает, что сказать не может. Покупаю им всякие карточки. овощи, ягоды учим. Формы пытаемся выучить (круг, овал, треугольник, простые) Хотя с нашей усидчивостью трудно их чему то учить. Разложила тут им карточки, а им только кидаться ими хочется. Возраст, наверное, такой. Только бы подуреть!
..у меня скоро спина как у Шварцнегера будет...
...девчонки скажите стоит брать радио-няню??? ктонить пользуется полезная штука??

:lol
я долго смеялась как узнала.
А счас так хорошо, они сами себе придумывают игры, сами себя развлекают, заговоры плетут
и если что друг на друга все спирают
Наказание получают сразу оба. А друг без друга вообще жить не могут, когда вместе - спорят, а стоит одного отправить к бабушкам, начинаются звонки с тоскливыми и грустными голосами. И готовы столько друг другу рассказать! все таки интересы у них, какими бы разными они не были, одинаковые. Так что счастливые мы, так грустно смотреть на детей, которые в семье единственные, приходят к нам в гости и не знают как себя вести, а наши даже когда надо помолчать, молчать не могут, потому что они ведь всегда в общении
А особенностей у нас, девочки, ой как много... Во первых мы до сих пор сражаемся с проблемами со здоровьем Данила. У него диагноз ДЦП, правда у нас конечно не так все плохо, как это называется, но в садики они у нас ходили разные. Дашка в обычный около дома, а Данил в специализированный около Строителя. Родились они у меня в 34 недели и наши "добрые" врачи мне даже не обещали. что он будет жить. Сказали "за девочку мы будем бороться, а про мальчика ничего не гарантируем"
Но, Слава Богу, мы все живы и практически здоровы) Счас они ходят в один класс и вроде все благополучно
Учатся конечно по разному, как и все в их жизни, Дашка совсем не хочет читать, а Данил 2ой в классе по технике чтения и всегда просит подарить ему книгу, зато математику Данил просто ненавидит, а Даша все решает не задумываясь
Т.к. Данил много читает, пишет он грамотно, а Дашка пишет и говорит все перековеркав. Т.ч. читайте своим детям много и прививайте им любовь к книгам, я поняла, что грамотность она либо есть, либо ее нет. А все эти правила особого результата не дают!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия