Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа - 5

Областная физико-математическая школа - 5

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
16.04.2017 17:08
Дата регистрации: 24.11.2016
Дней на сайте: 3057
Авторитет: 0
Звирушка, читаю тему очень давно,вижу что ваши суждения неангажированы ,вы действительно считаете что мне опять нужно обращаться к руководству школы? Напомню ,что обращалась ,принимали радушно,обещали помочь,разобраться,но ничего так и не решилось спустя 4месяца. Вопрос был не в оценках. Может в этот раз сделать распечатки оценок за все всё время обучения в фмш ,собрать грамоты и достижения и идти в департамент?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2017 17:23
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4615
Авторитет: +21
Lizuha_dm, может быть, не к руководству, а к тем педагогам, кто ставит 2 и 3? С вопросом, что случилось, почему так понизилась успеваемость, где и какие проблемы, над чем поработать?

#
X
16.04.2017 17:53
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6696
Авторитет: +41
Lizuha_dm, это действительно странно, тем бы уже давно надо было пойти в школу и выяснить все на месте. Ведь все может быть, может быть это протест ребёнка, а против чего, надо разбираться. Какой смысл забирать документы, если ситуация неясна. Ведь это не учителя вдруг все ополчились против ребёнка и стали за хорошие результаты ставит 2 и 3.
Добавлю, что идти действительно надо не к руководству и даже не к классному руководителю, а к учителям, с конкретным вопросам - в чем причина плохих оценок и как эту ситуацию исправить. Вам надо понять в чем причина и действовать исходя из этой причины (ругать, хвалить, жалеть, устроить праздник, помочь с уроками и т.п). Вряд ли, если вы говорите, что ребёнок учился хорошо, проблема в усвоении материала.
Отредактировано Макадамия 16.04.2017 18:55

#
X
16.04.2017 18:25
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6803
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Ну если я правильно поняла, то ребёнок и сам не в курсе- почему такая ситуация? Ну не может же такого быть, чтобы сразу все учителя стали двойки ставить? Меня бы конечно это тоже очень обеспокоило.. даже не знаю что бы делала..но в любом случае бы шла в школу.

#
X
15.05.2017 08:38
Дата регистрации: 15.10.2013
Дней на сайте: 4193
Авторитет: +1
Lizuha_dm, Хочется вас поддержать. Писала я пост про "великого математика" Бронникова И.А. который собрал 21 лайк. Ну, надо сказать, что сходили родители к директору, где она сказала- решайте с ним сами и его позвала. Вот и всё, и дальше продолжается то же самое- репетиторы по математике, родители сами с детьми занимаются, объясняют все новые темы, так как он не в состоянии это сделать и экзамен устный и письменный. И вопросы по устному экзамену помогают родители искать, потому что он даже не удосужился назвать те учебники, где ответы можно найти. В наличие у учеников только один учебник, в котором 10% вопросов. Ну а что этот "великий математик" может -так это только стебать и гнобить детей. Понятно, что в конце учебного года неуспевающих, ненужных учеников попросят, так вот аналогично бы поступали со своими педагогами! Ну или через департамент действовать.

#
X
15.05.2017 09:40
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +9
Видела вопросы для экзамена по математике в 6 классе, которые выдал И.А. Это вообще нечто! Там даже есть вопрос из программы 11 класса "Площадь сферы. Объём шара". Не говоря уже о том, что множество вопросов из геометрии 7, 8 класса. И это детям, у которых еще нет геометрии и знакомы они только с её основами. Т.е. упор делается на то, что дети самостоятельно должны изучить предмет без помощи педагога. И получается, что они изучают его с помощью родителей и репетиторов. Кстати, у него один ответ "Не тянете - уходите".
Очень нравится, как работает Г.А. Последовательно, от простого к сложному и с хорошими домашними заданиями. Больше всех на мой взгляд повезло 7-классникам.
У Кугаевского могут учиться дети определенного склада. Он ВООБЩЕ не задаёт домашних заданий. Всё должны усваивать на уроке и самостоятельно заниматься. Многие ли дети так добровольно будут решать то, что не задали? Это я обращаюсь к мамам 7-классников, которые выражали недовольство Г.А. и уверены, что у А.А. они бы учились лучше. Но в 8 классе действительно собрались дети в большинстве своём, кто решает всё своё свободное время и самостоятельно самообразовываются.
Р.S. Но когда на каникулы И.А. задал более сотни примеров, считаю отлично!, т.к. у учеников это формирует отличные навыки счета.
Отредактировано Stesha3452 15.05.2017 14:12

#
X
15.05.2017 09:51
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +9
sokrovische, да, многие вопросы по алгебре можно найти только в интернете. В учебниках 6-7-8-9 класса этого нет. Это касается теории чисел.
Отредактировано Stesha3452 15.05.2017 09:56

#
X
16.05.2017 19:34
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6757
Авторитет: +14
А кто то знает, когда в Тюмени вступительные экзамены?! Так зашифровали: ни на сайте ни в новостях дат не указано

#
X
16.05.2017 19:43
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6696
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
azazelo, Ссылка

#
X
20.05.2017 10:17
Модератор
Консультант
Удачи сегодня всем поступающим!!!!

#
X
20.05.2017 13:19
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5091
Авторитет: +11
Демьяшка, Спасибо! Мы "отстрелялись" уже.

#
X
21.05.2017 21:40
Дата регистрации: 16.05.2017
Дней на сайте: 2884
Авторитет: 0
Я думаю, что при сборе фактов от родителей противоправных действий И.А. можно будет обратиться в следственный комитет РФ. И.А. превратил государственную школу в свою частную контору за бюджетные деньги и пользуется покровительством директора школы.

#
X
21.05.2017 23:56
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 4108
Показать на карте
pionerka1
Я думаю, что при сборе фактов от родителей противоправных действий И.А. можно будет обратиться в следственный комитет РФ. И.А. превратил государственную школу в свою частную контору за бюджетные деньги и пользуется покровительством директора школы.

Что за бред? Простите, конечно. Мой ребёнок на него не жаловался никогда.

#
X
22.05.2017 08:53
Модератор
Консультант
Почему бы при приеме в школу не проводить психологическое тестирование родителей? Как основание можно взять эту тему.

#
X
22.05.2017 12:17
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +13
Разместил рецепт
Почитаешь тему - так все плохо в ФМШ, учителя просто не адекватны, на детей наплевать. Боишься ребенка туда отдавать - неужели все так плохо?

#
X
22.05.2017 12:29
Модератор
Консультант
tanuchka, я уже где-то раньше писала, что у меня были похожие чувства год назад именно из-за этой темы. Мои дети год проучились. Поэтому я и пишу
Демьяшка
Почему бы при приеме в школу не проводить психологическое тестирование родителей? Как основание можно взять эту тему.

Не могу никак понять- вроде детей именно к ФМШ подвожу, не к другой школе.. но проблем, описанных тут, не заметила ни разу..

#
X
22.05.2017 13:16
Дата регистрации: 02.03.2017
Дней на сайте: 2959
Демьяшка,
Демьяшка

Заметила по теме, что все мнения, которые не совпадают с Вашим, отметаются сразу, а Вы отвечаете в тоне на гране с оскорбительным.
В данном случае с Вами согласна: давайте тестировать детей, родителей, но тогда и учителей... Есть же понятие профессионального выгорания. Если после урока у учителя ребенок чувствует себя униженным, у него зашкаливает давление, носовое кровотечение, то любой нормальный родитель станет ненормальным.
Демьяшка
tanuchka, я уже где-то раньше писала, что у меня были похожие чувства год назад именно из-за этой темы. Мои дети год проучились. Поэтому я и пишу
Демьяшка

Не могу никак понять- вроде детей именно к ФМШ подвожу, не к другой школе.. но проблем, описанных тут, не заметила ни разу..

Все , я думаю , очень рады, что у Ваших детей не возникли подобные проблемы. Но , если в школе, в которой обучаются менее 200 детей, такие проблемы появились хотя бы у 10 ( а у стОльких они точно есть) , то это уже повод для беспокойства родителей и педколлектива (хочется в это верить).
Ну а Ваш сарказм... Дай бог, чтобы у Вас все было хорошо. Зачем Вы тогда вообще участвуете в этом диалоге? Те, у кого все ОК, сюда и не заглядывают.

#
X
22.05.2017 13:45
Модератор
Консультант
немамаЯ, объясню.
Судя по тому, что регулярно одни и те же родители пишут о своих проблемах тут- проблемы у некоторых детей действительно есть. Мое мнение- если есть проблема, то надо ее решать. Прямо, открыто, через разговор с преподавателем, с директором и т.д. Но писать за спиной, прикрываясь непонятным ником считаю не красиво. И да, со стороны может сложиться впечатление, особенно у поступающих, что в школе кошмар-кошмар. Хотя на самом деле этого нет. Даже если из "200 у 10" есть проблемы разного рода.
Мне нравится школа, я слежу за новостями, подписана на новые сообщения в теме- поэтому я тут. Если же это тема только для проблем- то ее так и надо переименовать "проблемы учеников и общение родителей на эту тему. У кого все ок- просьба не заходить."
Я не отметаю чужие мнения- я высказываю своё.
Если у ребёнка возникают проблемы со здоровьем на фоне обучения- то тем более, мало писать тут- надо общаться с руководством.
Почему я ни разу не увидела поста о том, что "мы общались с директором и она нас не слышит/ не принимает и и.д"
Где конструктивный диалог?

#
X
22.05.2017 13:51
Дата регистрации: 02.03.2017
Дней на сайте: 2959
Демьяшка,
разумеется, общались с учителями, а когда не помогло , и с директором. Но проблемы то есть. И весьма непростые.
Говорить, что их нет - это неправда, говорить, что все плохо - это тоже не правда. Но хотелось бы , чтобы становилось лучше, а не наоборот.

#
X
22.05.2017 13:54
Модератор
Консультант
немамаЯ, спасибо, что ответили! Я искренне желаю, чтобы проблемы были решены и всем абсолютно детям было комфортно в школе.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,