Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа - 5

Областная физико-математическая школа - 5

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
22.05.2017 14:01
Дата регистрации: 02.03.2017
Дней на сайте: 2959
Авторитет: +1
Демьяшка,

мечтаю об этом же, задумка была не плохая, но...
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2017 14:55
Демьяшка
немамаЯ, объясню.

Почему я ни разу не увидела поста о том, что "мы общались с директором и она нас не слышит/ не принимает и и.д"
Где конструктивный диалог?
sokrovische
Lizuha_dm, Хочется вас поддержать. Писала я пост про "великого математика" Бронникова И.А. который собрал 21 лайк. Ну, надо сказать, что сходили родители к директору, где она сказала- решайте с ним сами и его позвала. Вот и всё, и дальше продолжается то же самое- репетиторы по математике, родители сами с детьми занимаются, объясняют все новые темы, так как он не в состоянии это сделать и экзамен устный и письменный. И вопросы по устному экзамену помогают родители искать, потому что он даже не удосужился назвать те учебники, где ответы можно найти. В наличие у учеников только один учебник, в котором 10% вопросов. Ну а что этот "великий математик" может -так это только стебать и гнобить детей. Понятно, что в конце учебного года неуспевающих, ненужных учеников попросят, так вот аналогично бы поступали со своими педагогами! Ну или через департамент действовать.

Демьяшка, я не знаю почему вы "ни разу не увидела поста о том, что "мы общались с директором и она нас не слышит/ не принимает и и.д"
Где конструктивный диалог?"

ответ Вам на стр. 18 прямо перед Вашим постом.

#
X
22.05.2017 16:31
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: 0
Если честно, мне непонятно, почему высказывать в этой теме можно только негатив. Если меня устраивает и школа, и учителя, и И.А. в частности, то почему мне надо молчать? Я ни разу не слышала от своего ребенка, что кого-то гнобят и издеваются. Тем более учитель математики. Мне жаль, если у кого-то проблемы с учителем или предметом, но не надо преподносить это как всеобщее явление. Шестиклассники у него постоянно тусуются, насколько я вижу, у него в кабинете достаточно дружелюбная атмосфера.
Вообще у администрации школы достаточно жесткая позиция в отношении детей, они должны постоянно работать и доказывать что не зря в нее поступили. Правильная такая позиция или нет, отдельный вопрос, не раз затронутый в этой теме, но ее или надо принять или искать другую школу с другим подходом к ученикам. И специфика школы предполагает изучение учениками математики в гораздо большем объеме чем содержание учебника, изучение материала самостоятельно в дополнительных источниках и чтение специализированной литературы. Лично я не вижу в этом проблемы, если ребенку это интересно, он этим будет заниматься сам, по собственной воле, без подсказки учителя и понуканий родителей.
Я вообще не понимаю, почему родители ищут ответы на билеты по математике, а не сами ученики. Уж в наш то век интернета и обилия литературы в любом магазине и библиотеке найти ответы вообще не проблема, особенно для умного ребенка.
И последнее, дети в подростковом возрасте переживают много физиологических изменений, могут вылезти проблемы со здоровьем, которых раньше не было, даже на фоне достаточно благополучных условий. И если такие проблемы усугубляются стрессом на фоне повышенной нагрузки, а никто не спорит, что нагрузка в школе очень большая, то может стоит пересмотреть свои приоритеты в пользу здоровья.

#
X
23.05.2017 06:55
Abaldet,
в этой теме как раз дружно забивают тех, кто сказал хоть что то плохое, причем забивают пара - тройка активисток под лозунгом"Ура, в школе все замечательно, а автор поста ненормальный!"( см. пост Демьяшки на предъЫдущей стр, уже дошли до того, что для РОДИТЕЛЕЙ НУЖНА ПРОВЕРКА НА АДЕКВАТНОСтЬ). А ведь дети именно этих родителей смогли поступить в школу...
Далее... Даже , если гнобят и издеваются над 1 ребенком в классе на посмешище другим - это нонсенс, это недостойное поведение педагога, недопустимое. Это уже повод для жалоб во все инстанции, начиная с директора.
Далее. Ваш ребенок учится в этой школе? Почему Вам непонятно, что родители ВЫНУЖДЕНЫ помогать своим детям. Только, если Ваше дите из другой школы. ТОгда Вам нас не понять.
И пр проблемы со здоровьем. Да, они есть к детей и в обычных школах, но что то часто стала звучать тема детского суицида. Не хотелось бы, чтобы это коснулось фмш, но тогда некоторым педагогам надо вести себя иначе.

#
X
23.05.2017 07:01
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6803
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
немамаЯ, очень жаль, что Вы так перевернули мои слова..

#
X
23.05.2017 10:48
Дата регистрации: 06.10.2016
Дней на сайте: 3106
немамаЯ, вот ну совсем не так. В этой теме действительно "забивают", но, в основном педагогов, и в основном 2-3 человека. Сама наблюдала, как наш преподаватель сделал замечание старшекласснику за дерзкое поведение в отношении младших.Достаточно эмоциональное замечание, за что ему спасибо. А вот мама этого старшеклассника сказала "ну я ему устрою". И вот здесь, на протяжении долгого времени писала весьма странные посты в адрес этого педагога. Что поделать - гласность. Дошло до того, что педагог здесь отвечал на эти замечания. Про того старшеклассника и не вспоминали больше - мама была счастлива. Я в таких разборках родителей участвовать не желаю. Аргументация достаточно часто такая "мне должны", "раз вы особенная школа - будьте добры отчитайтесь, а то жалобы писать начну" и " почему моего ребенка не взяли на конкурс - мне виднее кого брать". При этом наши педагоги переживают за наших детей, звонят родителям, чтоб узнать, почему приуныл ребенок(!), в холодное время в поездках раздают свои вещи, на самоподготовке играют-шутят-общаются, днями и ночами продумывают спектакли-танцевальные постановки-игры и т.д. Они делают многое такое, о чем педагоги в простых школах даже не задумываются - они объясняют детям, как дети меняются, как прирастают знаниями, в каком направлении двигаться. Но об этом никто не пишет здесь на страницах. Сын дома пересказывает шутки педагогов, дети хотят быть похожи на своих учителей. Я видела выложенный пост об учителе математики, где родители жаловались, что их дети не получают помощи от учителя, а требования уж слишком высоки - пост набрал 11 "лайков". Пост был написан хорошим языком, без оскорблений, родитель хотел разобраться - и это едва ли не единственный конструктивный пост. Я поддерживаю родителей, которые переживают за своих детей. Да, проблема есть, решать надо, но "противоправных действий" в отношении наших детей никто не предпринимал.

#
X
23.05.2017 11:23
[quote=berseneva_T]При этом наши педагоги переживают за наших детей, звонят родителям, чтоб узнать, почему приуныл ребенок(!), в холодное время в поездках раздают свои вещи, на самоподготовке играют-шут[/quo

В каком классе Ваш ребенок? Вам крупно повезло. У нас наоборот делают все, чтобы "приуныл ребенок".
Получается все зависит от , извините, "набора учителей", который достался тому или иному классу. Ни разу не читала ничего негативного в адрес классных руководителей нынешних 7 классов.

#
X
23.05.2017 14:19
Дата регистрации: 23.05.2017
Дней на сайте: 2877
Хех, почитал, почитал и решил зарегистрироваться.
Вот у меня ребенок в 6 классе. Иван Александрович, как преподаватель математики, устраивает полностью. Всегда можно прийти на консультацию.
Да посмотрев на вопросы к экзамену, можно смело сказать, ох...еть и как это делать.
Но при этом ребенок сам находит на все ответы, и мы как родители, мало чем ему помогаем.
Все ребенок тянет сам.
А вообще нытье многих напоминает родительские собрания в начальной школе.
Типа детям много задают, и мы, как родители, с ними до часу ночи сидим и делаем.
При этом у меня ребенок делал все сам, и я даже не знал, когда домашняя работа была сделана.
Так и здесь, видно расслоение на тех кто может учиться в ФМШ, а кто не может.
Но те кто не может, винят кого угодно, но не самих себя.
Начните с себя, и мир к Вам повернется своей хорошей стороной.

#
X
23.05.2017 15:49
[quote=che@p]Хех, почитал, почитал и решил зарегистрироваться.
Вот у меня ребенок в 6 классе. Иван Александрович, как преподаватель математики, устраивает полностью. Всегда можно прийти на консультацию.
Да посмотрев на вопросы к экзамену, можно смело сказать, ох...еть и как это делать.
Но при этом ребенок сам находит на все ответы, и мы как родители, мало чем ему помогаем.
Все ребенок тянет сам.
А вообще нытье многих напоминает родительские собрания в начальной школе.
Типа детям много задают, и мы, как родители, с ними до часу ночи сидим и делаем.
При этом у меня ребенок делал все сам, и я даже не знал, когда домашняя работа была сделана.
Так и здесь, видно расслоение на тех кто может учиться в ФМШ, а кто не может.
Но те кто не может, винят кого угодно, но не самих себя.
Начните с себя, и мир к Вам повернется своей хорошей стороной.[/qu

Видимо, только у таких о......х родителей рождаются ТАКИЕ СПОСОБНЫЕ к обучению в фмш дети. Ваша регистрация сегодняшним днем веселит.

"Но те кто не может, винят кого угодно, но не самих себя."
Наши дети поступили в фмш на общих основаниях, с чего Вы взяли, что только Ваш ребенок из Вашей ...... семьи может обучаться?
И за сленгом Вам было бы недурно последить. А не учить других жизни. Если Вы, конечно, не тролль с сегодняшней регистрацией. Любопытно глянуть на ребенка ТАКОГО РОДИТЕЛЯ.

#
X
23.05.2017 16:44
"немамаЯ" вот специально для тугих на восприятие, я первым предложением и написал, что
почитал и решил зарегистрироваться. Это первое.
За сленгом Вы тоже не особо следите. Это второе.
Третье, я не писал, что только мой ребенок может обучаться в ФМШ.
Я писал о том, что такие как Вы, обвиняют кого угодно, преподавателей, школу, Руководство
школы, но не могут понять, что в ребенку надо помогать, если он что то не догоняет.
Не понял тему ребенок, пусть подойдет к преподавателю, боится сам подойти, сходите с ним.
Некоторые дети еще и к репетиторам дополнительно ходят, чтоб не отставать, а может быть
даже быть в числе первых.
А желчь изливать на форуме и писать анонимки в департамент образования, так то последнее
дело.
И последнее, мне тоже интересно глянуть на тех, кто говорит, что в ФМШ все и все куплено, и им
не дают там учиться. (Про не дают учиться это мое ИМХО из постов тех, у кого все плохо и все
пропало). А вот глянуть на автора анонимок в Департамент вообще огромное желание, но
понимаю, что не судьба, такой никогда не покажется.

#
X
23.05.2017 16:48
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6803
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Почему пишущие негатив могут зарегистрироваться в день написания поста и это нормально. А те, у кого хорошо- не могут??

#
X
23.05.2017 16:56
И еще интересное наблюдение.
Если в ФМШ так все плохо.
Зачем родители младших детей, отправляют их поступать в эту "плохую" школу???
Ведь по старшим должно быть понятно, что детям здесь "плохо".
Отредактировано che@p 23.05.2017 16:57

#
X
23.05.2017 17:10
che@p, до Вас , слава богу, матом здесь никто не прославился. То, что Вам легко оскорбить незнакомого человека, понятно, это уровень Вашего развития и воспитания, это я про "специально для тугих на восприятие". Мы с Вами не знакомы , и кто из нас более туг, пока не понятно. Про мой сленг тоже непонятно, матом я очно не ругалась, а лишь цитировала ВАс.
Любопытно где Вы нашли обвинения с моей стороны. Из моих предыдущих постов:
Ни разу не читала ничего негативного в адрес классных руководителей нынешних 7 классов.Говорить, что их нет - это неправда, говорить, что все плохо - это тоже не правда. Но хотелось бы , чтобы становилось лучше, а не наоборот.

И про "изливание желчи на форуме": это ВЫ именно так воспринимаете форум, а я считаю, что идет дискуссия, в которой нет ни полностью правых, ни полностью неправых. А Вы слишком агрессивны.
Ваш ребенок все делает сам? Не верю. Выше по теме Stesa3452 писала, что, то , что задал ИА 6 классникам они сделать просто не в состоянии. Почему то ей я поверила больше, чем ВАм. Всего доброго.

#
X
23.05.2017 17:29
[b]Немамая[b]
Ну раз Вы воспринимаете это как мат, так и быть.
Но мой мат в той фразе говорил как раз, что задания очень сложные.
Но мой ребенок делает сам, мы - родители, ему не помогаем.
Есть интернет, есть консультации у преподавателя математики,
есть одноклассники.
А вот Ваш мат в фразе
"Видимо, только у таких о......х родителей рождаются ТАКИЕ СПОСОБНЫЕ
к обучению в фмш дети. Ваша регистрация сегодняшним днем веселит."
Уже шел конкретно о моей Семье.
"Наши дети поступили в фмш на общих основаниях, с чего Вы взяли,
что только Ваш ребенок из Вашей ...... семьи может обучаться?"
И опять фраза с недомолвками, может и матерными о моей Семье.
И именно поэтому я буду агрессивно относиться к таким как Вы.
Про 7 классы ничего не могу сказать, мы в 6 и классный руководитель
у нас тоже очень замечательный.
Да и вообще коллектив преподавателей очень замечательный.
В первой четверти, когда ребенок только привыкал к новым требованиям,
у многих родителей появились вопросы к преподавателям, и у меня лично
тоже, но вот как то, со временем и дети освоились и родители поняли.
А вот у кого то судя по написанному ребенок не понимает или не
воспринимает информацию выданную преподавателем на уроке, и виноват
преподаватель сразу. Но другие то дети все восприняли, и у них вопросов
нет, так все таки может не в преподавателе дело?

#
X
23.05.2017 18:00
che@p,
я Вам пожелала всего доброго. Мы с Вами из разных сервизов.

#
X
23.05.2017 19:13
Дата регистрации: 06.10.2016
Дней на сайте: 3106
немамаЯ, а я вот Вас поддержу. Во-первых, Вы меня убедили (Ваши доводы понятны, Вы не хамите, "всех благ для своего ребенка" не требуете, не уверяете, что "берут не тех" и т.д), да и не только Вы говорите об этих особенностях преподавания математики. Во-вторых, желание помочь своему ребёнку - вполне естественно для любого родителя. Ну и потом, он (она) же у Вас поступил в фмш - значит, доказал право учиться здесь. Даже для таких родителей, как я (у нас нет проблем с этим математиком, мы его обожаем, хотя, сын и говорит, что он строже других), Ваше обращение убедительно - я даже задумалась, как решить ситуацию. Тут нужно искать инструмент. Очевидно, что большая часть учеников справляется с требованиями и не имеют претензий к математику. И в то же время другая большая часть учеников говорит о непреодолимых сложностях. И, видимо, это не плохие дети. Как думаете, достаточно обсудить ситуацию на форуме (учителя читают тоже), или надо с директором? Вот Вы производите впечатление образованного, воспитанного, неконфликтного человека. Может, есть смысл Вам подойти к директору ещё раз? Может, нескольким родителям подойти? Может, попросить учителя о регулярных консультациях для родителей (он сам устанет и упростит требования). Я сама бы очень не хотела ходить к директору - не люблю конфликты, но это же не ради себя. Вы же тут, на форуме, не из принципа "вредничаете". Я так понимаю, Вы ищете помощи для Вашего ребенка. Он же достоин того, чтобы родители помогали ему решать сложные жизненные задачи, которые не все взрослые способны решать - он же у Вас не плохой ребенок
Может, кто знает - какой тут может быть использован инструмент для решения ?

#
X
23.05.2017 21:05
Вот такие вот спокойные и ругают учителя на форуме.
Потом пишут жалобные анонимные письма.
Но вот только на собрании с учителями им эти вопросы не задают.
И почему то с этими вопросами к учителю в частном порядке подойти не могут.
А еще с учетом того, что завтра сложный экзамен по математике,
почему то не все дети ходят на консультации к нему.
Вот исходя из этого я и делаю вывод, что вопросов то больше к детям и родителям,
а не учителям.

#
X
23.05.2017 21:52
Дата регистрации: 24.11.2016
Дней на сайте: 3057
Абсолютно никого не ругаю и не обвиняю,но совершенно очевидно,что проблемы есть,но они почему то не решаются ,более того обсуждению не подлежат,как нечто неприличное. Неприятный такой осадочек. Младшего ребёнка в фмш не переведу,даже мысли не возникло подать документы. Пусть наша школа и не статусная,но у неё есть преимущество ,она для учеников а не ученики для школы

#
X
25.05.2017 11:58
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 7057
Авторитет: +28
Если сложно, нужно искать причину, почему ребенок не справляется. Можно сходить на урок, можно поговорить с учителем, можно понаблюдать, как ребенок готовится. Я всегда так делаю. То есть для начала собрать информацию. А потом подумать, что можно сделать, как помочь ребенку. Не всегда успех приходит сразу. Нужно быть спокойным и упрямым.

#
X
25.05.2017 16:51
Гость (109.194.*.*)
ksy1975
Может хватить очернять школу, учителей и детей. Один сказал, другой написал... Возьмите и поступите для начала! У нас в классе нет таких детей точно, все ребята поступали сами! Да и на параллели, знаю точно, таких нет! Это называется ЗАВИСТЬ!

сейчас посмотрела список поступивших в школу: есть дети из нашего класса.
3 человека:1. родственник директора ФМШ, ребенок учителя, который там работает (нигде, ни в каких олимпиадных мероприятиях не участвовал), 2. ребенок статусного папы, по математике в школе (обычной, не гимназии) было 3 3 ребенок по рус. матем получал все время 2 за итоговые работы, но поступил в ФМШ.
Так держать, девочкиБудем и дальше завидовать прозрачной системе поступления в ФМШ.
Отредактировано модератором Googlя 25.05.2017 16:54
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,
M@ngo,
Ириша9,
Chertovscinka,
Lavrusha,
sh_tatiana,
Катерина0904,
Kanistra,
Лори,
Detkityumen.,
lesik-djan,
e604184,
march77,
иль,
Viktor72.ru,
Vikulik,
TalkFusion,
YuliaGusarova,
sasha31,
Rubanchik,
ИриNка,
Назар_и_Олеся,
Elena_Astakhova,
gra-nata,
@Анастасия1986@,
psikhoterapevt,
Lali_pop,
МарияМуза,
Lenyta,
AnnaPenkina,
Veronichka6,
alena_mataeva,
Светлана1973,
Greenwich_tur,
Нина_А,
MAlinka87,
olgaBezzz,
Гордей,
Mika1995,
elenakalmichka,
volkova_a,
unsent,
lalka454,
ночка,
Kargo_72,
Vsem123,
CranK,
Sveeetkaaa,
kuzhilnaya,
prema,
Желаю_Счастья,
Юлия-Мурка,
cveta74cveta,
elen22,
Regi,
sackgirl,
kaa-70,
NataliMama,
Люб@н@,
ВераП,
Alena_Moysecret,
Кира_Атл,
89698104343,
Настек,
Славянк@,
LTL090484,
дулдуров,
kapel,
M@rinka,
Denistenk@,
K.S.Natulya,
Львица_мама,
Bestrafen_mich,
svt-cibir,
rina1,
mirinag,
PROKOPEVA,
predstaviteldom@mail.ru,
MаMа_KаTя,
snowball2906,
be_natalie_,
Герда810,
Апрель79,
мария1,
Olayolay,
ljuba-redkina,
Майкл,
Юлька-пулька,
Любаша_S,
Ирочка007,
Ирочкина,
надя1979,
kostolomovа,
Olivo4ka,
mai21
Деток(56)
Даниил (Мама ALISA1983),
Артем (Родитель Марго25),
Маруся (Родитель Натан),
Ratmir (Родитель Kristi),
Анастасия (Мама беби),
Дементий (Родитель Юляшка),
Еленка (Папа Арнольд),
Марьяна (Родитель ESTY),
Ксения (Мама elariel),
Вера (Мама Pavlova),
Катюша (Мама _Mila_),
Машулька (Мама ГлэйМяу),
Viktoriya (Мама specular),
Павел Максимович (Папа demonuga),
Константин (Мама MANECHKA),
Ульяна (Мама Mama_Lena),
Никита (Мама Tatushe4ka),
Митюша (Папа Митька),
Елизавета (Мама Alenahcka),
Вадим (Родитель Добродея),
Пётр (Мама МиралеевА),
София (Мама Katirusya),
Леночка (Мама Oksancha),
Ванюша (Мама Daria1979),
Кирилл (Мама Гуля888),
Валерия (Мама Rimochka),
Никита (Мама ybrb09),
Машенька (Мама sassay),
Маргарита (Мама olga.svet84),
Никита (Мама ИрчикМ),
Мария (Мама elensergevna73),
Анюточка (Мама eleonora-tumen),
Настена (Мама NikaP),
Александр (Мама olga_leonidova),
Макарончик :) (Мама MamaMakara),
Вероника (Мама Морскиечудеса),
Лиза (Мама Dready_Leroy),
Юлечка (Мама tina_tmn),
Алиса (Родитель ируся),
Михаил (Мама nox),
Сыночек (Родитель Yayaya),
Светлана (Мама МоиДети),
Ариана (Мама PRONTO),
София (Мама Natalya_A),
Арина (Мама Nastёna),
Валерия (Мама evinogradova),
сын (Мама Мамашка),
Кафеточка (Родитель MiLoChK@),
Фёдор (Мама IrenaL),
Руслана (Родитель olya.lapulya),
Лева (Мама Asiantka),
Лерочка (Мама korkirii),
Alexашенька (Мама Genia84),
Ева (Мама Lesik2612),
Евгений (Мама lyuba.medvedeva),
Влад (Мама belyenochi)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 294
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия