Суффиксы глаголов-а (-я, -ка), -е, -ева (-ова, -ыва, -ива), -и, -л, -нича, -ну, -ствова, -ся, -ть (-ти);
ирова — (планировать, бравировать, визировать)
л — образует прошедшее время (был, спал, плыл)
ова(овыва) — указывает на нахождение в процессе какого-то действия (торжествовать, воровать, арестовывать)
сь — действие, направленное на самого себя или совершаемое субъектом (одеваюсь, умываюсь, обжигаюсь)
ся — действие, направленное на самого себя или совершаемое субъектом (одеваться, умываться, жжётся)
ти — образует неопределенную форму глагола (инфинитив) (плести, нести, уйти)
ть — образует неопределенную форму глагола (инфинитив) (делать, петь, знать)
чь — образует неопределенную форму глагола (инфинитив) (печь, прилечь, беречь)
"-ть" и "-ти" в неопределённой форме глагола являются окончанием

Ioana
лекачка, не поняла ни фига...если суфикс ть — образует неопределенную форму глагола,то как "-ть" и "-ти" в неопределённой форме глагола являются окончанием????аааафигеть пятый класс
.

Apelsinka77
Ioana,девочки помогите!слово "говорить" надо разобрать по составу!как как правильно -ить- суфикс,два суфикса или это окончаниеофигеть, что нас ждет..(( Яночка, я не знаю....(((.

, я во вторую думала развалюсь((( гипертонус постонный, когда даже ногу вдруг не можешь переставить, суставы все болели, ночью не могла с боку на бок перевернуться....третью наверно не переживу

, честно честно!)
стройка сожрала все....да машинешка наша старая(((( весь аванс мой на нее ушел, залезли в минуса до зарплаты....а без машины нам никуда
но в феврале собираюсь в отпуск, надо мной все ржут, отпуск 2 недели, отпускных мало, материальную помощь не выплатят, тк стаж меньше 11 мес, а я надеялась....ехать хочу всей семьей, закатайте мне губу
поехала-ка я в Доктор-А
, не проходит аллергия....или ето не аллергия
, только лоб и волосистая часть головы чистые, на ветрянку не похоже, пятна разлитые красные
ппц вообще....завтра опять к врачу пойдем
. Сварила компот в мульте, часть в духовке сушится...но ето такая долгая история
. А как интересно по времени в сушилке фрукты сушатся. Девочки никто не покупал сушилку для овощей и фруктов? Таня, мама 2010, ты вроде покупала такую штуку, как она тебе?
зимой все компотами выпьем
в сушилке на режиме 65-70 градусов яблоки сушаться примерно 8 часов,но сушилка гораздо меньше потребляет электроэнергии,в отличии от духовки,я так думаю
олечкамамочка
institutka, а какой фирмы у тебя сушилка? надо фрукты переворачивать? какая вместимомть? завалила вопросами.
у меня такая ссылка
Apelsinka77
institutka, мы такую же купили сушилку)) но она такая громаднаааааяяяяя!!!.
а вы где покупали?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия