Главная /  Форум / СемьЯ / Научите планировать семейный бюджет

Научите планировать семейный бюджет

Отправляемся в музей с детьми
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

#
X
07.02.2017 11:14
Гость (31.173.*.*)
ievar
Гость (31.173.*.*), куплю фонарь на каску. Дешево!

У меня нету сама сплю ночью
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2017 11:20
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +10
Консультант
Гость (83.169.*.*)
ВНЕ рамок экономии-я не стал вчера выбрасывать банан, который почернел
А взял и утром сделал всем на завтрак бананово-овсяные оладушки
Это кстати и "полдня на готовку" касается: встал в 6.40, пока сам в душ сходил, потом приготовил всем оладушки, сообразил гарнир к котлеткам на обед, перемыл посуду, накормил кошку и домашних завтраком и в 8.15 уже вышел
Как вы ухитряетесь по полдня готовить?

ага, а теперь добавим, что кухню вы вряд ли отмывали, да и посуда под вопросом....

#
X
07.02.2017 11:57
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4445
Авторитет: +10
Показать на карте
Marita, а номера можете написать? если они там есть.
Вот опять человек написал, что они полезны и хочется также)))) и там где вы покупаете выкладка есть, или чтобы состав/дату прочитать надо продавца просить подать то,другое?

#
X
07.02.2017 12:46
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
sokolka, номера не могу сказать, наощупь только
Вот по составу - я же беру обычные продукты, ни сладости, ни полуфабрикаты на базах не беру, да и в Монетке тоже редко. Чтобы было понятнее, напишу последний раз мы ездили что брали и примерные цены... Из полуфабрикатов могу взять еще овощи типа фасоли, брокколи, они по цене дешевле, чем в магазине у дома, но по сравнению с гипером не скажу, т.к. давно не были.
Картошка - 10 рублей за кило, брала 10 кг, картошкая хорошая, крупная, с розовой кожурой. Я вот в Монетке видела картошку за 13 - мелочь и с зеленью.
Лук - 2 кг, 13 рублей кило
Сгущенка омская с корабликом - 57 рублей
Макфа паутинка - цену не помню, что-то около 45 что ли рублей
Яйца боровские - 165 р. 3 десятка
На выпечку масло элвист тюменское с пахтой оно, мне для печенья нормально - 40 рублей пачка
яблоки краснодарские по 65 что ли рублей, 4 кг
Мандарины Марокко - 90 рублей кг.
Еще что-то, общая сумма 1200.
У дома докупаю молочку, хлеб, сыр, иногда конфеты.
На базах конфеты не беру, там Казахстан видела, и еще какие-то производители, которых не знаю, не беру. А известные мне кажется стоят столько же, сколько и везде. Халву муж любит - на базе такой нет, берем в магазине у дома. Сосиски и колбаса очень редко (Абсолют берем). Конфеты могу взять коровку, другие беру редко, ребенок аллергик. Папе иногда берем, тут на цену не смотрим, где попадет ему на глаза, но это не часто, он теперь состав конфет тоже читать стал. Почитает и обратно положит.
По рыбе.
Есть там на базах точка, там очень полная тетенька торгует. У нее рыба очень мне нравится. По ценам недавно брала селедку свежемороженую (сама солю, это очень быстро, а по цене в 2 раза дешевле, чем в магазине) - 110 рублей килограмм. Семга у нее была в последний раз 690 за килограмм, это цена небольшой, весом до 3 кг. Нас очень устраивает. Горбушу тоже как-то брали, попала мне с икрой
И да - крупы, муку и сахар - мешочки по 5 кг. Если вы фасованные предпочитаете, может и не будет большой разницы с гипером. Т.е. мы питаемся очень просто, в чем-то может и вынужденно, мне многое нельзя, ребенок выдает аллергию на всякие ешки и почти на все магазинные конфеты кроме коровки и шербета определенного производителя, ну а муж с нами за компанию, он может и "отравился" бы когда, но с такими проблемными это сложно
Весь состав можно посмотреть на банках-упаковках, т.е. выкладка есть, если чего нет, можно спросить у них. Я одно время макароны там брала Добродею, вот вроде и состав А, и по цене не скажу, что дешевые, а вот не то. Вернулась к Макфе, но все равно на базе эта Макфа рублей на 10-15 дешевле, чем возле дома.
Отредактировано Marita 07.02.2017 13:16

#
X
07.02.2017 12:51
да, и мой личный шок.
Зелень. Укроп и петрушка в магазине возле дома 600 рублей килограмм. Обычно брала грамм 100. Ну вроде подумаешь - 60 рублей раза 2-3 в неделю. Ну и использую с оглядкой, конечно.
На базе - 200 рублей килограмм. На 100 рублей - большой пучок, которого хватает на неделю и больше, при этом я добавляю везде ее не глядя.
Отредактировано Marita 07.02.2017 13:01

#
X
07.02.2017 13:15
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Marita, как классно вы расписали всё про базы! А я как-то заехала на Молодежную... и вышла: куда бежать? Где что искать? Глаза разбегаются, база огромная - ходить - не переходить. Или проводник)))
Нужен путеводитель, где и что покупать) А зелень я бы килограммами ела, очень люблю ее.

#
X
07.02.2017 13:19
luisa007, надо один раз настроиться, взять с собой мужа - вдруг у вас как у нас, в нашей семье муж ориентируется хорошо, у меня топонимический кретинизм. И пройти по всем этим гаражам. Выбрать несколько и у них брать, ради экономии времени. Там есть большой ангар и там магазинчики внутри, а есть напротив типа гаражей, как выше писали. Вот в "гаражах" мы берем.
А тетка с рыбой она вообще где-то в глубине в отдельном гараже сидит, у нее там вывеска РЫБА. Еще одна вывеска есть, в другой чуть стороне, там мужики вроде. Тетка такая одна - очень колоритно крупная
Отредактировано Marita 07.02.2017 13:21

#
X
07.02.2017 13:23
Показать на карте
Модератор
Marita, у меня он тоже есть
Marita
топонимический кретинизм
, да еще и муж не выносит магазины продуктовые)))
С ним только технику выбирать в радость

#
X
07.02.2017 13:34
Дата регистрации: 27.03.2011
Дней на сайте: 5076
Авторитет: +7
luisa007, Вот такая же ерунда. Я туда только со свекровью - проводником. Да чтобы дедка на машине был, который терпеливо от гаража к гаражу возит (муж ваааще не вариант). А если учесть их график работы, то получается, что попадаешь раз в пол года. Где уж тут запомнить. А так не только продукты дешевле. Мне если нужно что-то штучное из постельного, то езжу на Невскую. А тут глянула, ну елки-палки, я бы на эти деньги, что на Невской потратила, еще штук 5 наволочек купила

#
X
07.02.2017 15:39
Дата регистрации: 01.02.2017
Дней на сайте: 2938
Авторитет: +5
Сто лет не был на базах на Молодежке, они еще живы?

#
X
07.02.2017 18:15
Дата регистрации: 28.12.2011
Дней на сайте: 4800
Авторитет: +4
kornichon
luisa007, Вот такая же ерунда. Я туда только со свекровью - проводником. Да чтобы дедка на машине был, который терпеливо от гаража к гаражу возит (муж ваааще не вариант). А если учесть их график работы, то получается, что попадаешь раз в пол года. Где уж тут запомнить. А так не только продукты дешевле. Мне если нужно что-то штучное из постельного, то езжу на Невскую. А тут глянула, ну елки-палки, я бы на эти деньги, что на Невской потратила, еще штук 5 наволочек купила

Скажите, пожалуйста, где там постельное?

#
X
07.02.2017 18:37
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +8
Я для себя на Молодёжной выбрала несколько складов в одном беру всегда муку в мешке 5-10 кг, крупу собаке в таком же объёме, мне храните есть где и удобно что всегда дома небольшой запас есть. Овощной магазин один есть, фрукты по качеству лучше чем в гиперах, но хозяин со своими подмастерьями всегда у болтают на больший вес или ассортимент. Ещё есть один магазин где всегда беру креветки замороженные чищенные в упаковке 560 руб, мы салат с ними любим к каждому празднику делаю. Рыбу иногда покупаю но цену сразу забываю. На Барабинской знаю несколько складов один с сувенирами всякими фигурками на дачу, другой заколки-резинки опт от 500 рублей. Очень удобно мама девочек советую, сравнивала цены на заколки разница не меньше 100 процентов. Ещё в сезон уголь и розжиг там берём, хорошего качества и очень дёшево, ребята грузчики всегда помогут загрузить- цена оптовая минималки нет. Ну и всякие контейнеры, пакеты и подарочные сумки- склад называется экомаш. Если кого заинтересует есть фото нескольких складов с Молодёжной.
(делала фото для мужа, что бы не заблудился)

#
X
07.02.2017 20:33
Показать на карте
Модератор
сальвия
Если кого заинтересует есть фото нескольких складов с Молодёжной.
Интересует!

#
X
07.02.2017 21:33

В овощном работает терминал- что для баз редкость, но хозяин его прячет в стол иногда- спрашивайте сами
бананы и мандарины дорогие, а хурма и яблоки в последний раз брала и цена т качество очень хорошее.

#
X
07.02.2017 21:40
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +110
Гость (83.169.*.*)
Наполовину_ангел
летом пластаться на даче и в лесу, заготавливая грибы, ягоды, щавель, крапиву и шишки,

крапиву не заготавливаю, как и шишки, однако за грибами-с превеличайшим удовольствием
Вот просто жду не дождусь всегда начала сезона

Ну, насчет сбора грибов я сама такая. Тут ключевое слово - "с удовольствием". То же и насчет готовки. Если готовить от раза к разу да в охотку, то спора нет - можно до бесконечности удивляться "что вы полдня делаете?". А если вменить вам это в обязанности, каждый день, чтобы первое, второе, третье и компот, то думаю разговор будет иной. Я утром, кстати, тоже встала в 6.30 (кому неинтересно, не читайте), правда, спать легла в 2 часа ночи. Закинула в мультиварку заготовки для борща. У меня в морозилке наморожены натертые морковь, лук, свекла, фасоль и т.п. Вот и суп на обед, на второе (по желанию) с вечера еще курица осталась. Ужин уже после работы готовила. И это мне еще с мужем, считаю, очень повезло. Он может и сам приготовить, без моих подсказок - и завтрак (особенно в выходные) и обед. И по магазинам мне ездить не нужно (вот уж чего не люблю), сам все купит, в выходные на неделю закупается.

Гость (83.169.*.*)
в том то и дело, что свой "стиль жизни" навязывают как те, так и другие

Пока только читала, как автора обвиняли, что она много ест, много тратит на бытовую химию, спортзал, занятия ребенка.

Вы знаете, напомнили мне одну ветку обсуждения в фейсбуке, где молодые мамы жаловались, как их достала вся домашняя рутина, когда как белка в колесе, и времени даже на себя не остается. А молодой вьюноша принялся их учить, мол, обленились, какие такие у вас "временизанимательные" домашние обязанности - еду готовит мультиварка, белье стирает стиралка, даже памперсы для детей придумали, а вы все ноете, и таймменеджмент никак не освоите . Шибко грамотный оказался. В теории.

Отредактировано Наполовину_ангел 07.02.2017 21:41

#
X
08.02.2017 09:15
Дата регистрации: 27.03.2011
Дней на сайте: 5076
Авторитет: +7
ААА, Текстиль из Иваново (вроде так). Слово "Иваново" точно присутствует. Думаю если спросить, то подскажут где находится.

#
X
08.02.2017 09:33
Гость (128.70.*.*)
Наполовину_ангел, не так и не прав вьюноша на самом деле.
Вот вы и грибы соберете (у себя время на себя забираете на какие то грибы) и овищи покрошите и наморозите для борщей (вместо стоять у зркала и становиться красивой для мужа) и список нужного составите исходя и нужного и муж купит всё) и всё у вас правильно.
А у кого то не правильно: нажать кнопку на стиралке, мультиварке, пылесосе, утюге, пощитать бюджет, задуматься , распределить, посоветоваться-обсудить с мужем- это не её жизнь, а какая то общественная нагрузка (я горбачусь тут на вас), а мне надо стоять у зеркала и быть красивой для мужа.
Сами превращают жизнь в каторгу и жаждут вырваться .... в развод? Дак ты и женой не была ни когда в таком случае.

#
X
08.02.2017 10:10
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +68
Женечка2003
Твоя_малышка, там цены конь на все!
согласна!!!

Я летом составляла меню на 2 недели, на бОльшее меня не хватило. Кстати, очень удобно, не нужно голову ломать, что приготовить вечером, и закуп был только по списку.

#
X
08.02.2017 10:34
Гость (83.169.*.*)
Наполовину_ангел
А если вменить вам это в обязанности, каждый день, чтобы первое, второе, третье и компот, то думаю разговор будет иной.

Оу
а зачем каждый день?
Например тот же борщ-его как минимум на пару дней хватит
Причем вопрос не в лени или не только в ней-у меня много кто из знакомых вообще обожает позавчерашний борщ-он им вкуснее
Так же и каких нибудь котлеток-сделал наперед и все
Причем это не моя идея-в Москве много знакомых живет, так там 9 из 10 девчонок всякие фаршированные перцы, фрикадельки, котлеты-наделывают на неделю вперед и в морозилку

Наполовину_ангел
еду готовит мультиварка,

все никак не куплю ее, даже и не знаю-нужна ли?

Наполовину_ангел
Шибко грамотный оказался. В теории.

не хвастаюсь, но меня жизнь научила
жил с 17 лет в другом городе от родителей, хошь-не хошь научишься
сначала-по мелочи, а потом и варить-жарить
Да и с родителями жил-не филонил, матери всегда помогали, как в домашних заготовках, так и по дому вообще-она нас с братом одна растила, а чего-на диване лежать?
Так что все скептики могут дальше скептицировать в части той же посуды, которую за мной якобы перемывать нужно
А если у кого муж безрукий до того, что сам хотя бы в выходные жене и семье завтрак не сготовит-так видимо другого вам и не дано, что заслужили

Наполовину_ангел
Вы знаете, напомнили мне одну ветку обсуждения в фейсбуке,

разве что напомнил))))
смею быть уверенным, что я не тот вьюнош

#
X
08.02.2017 11:10
Гость (83.169.*.*), Я вот тоже скорее всего в Ваше понимании скептик, ибо не фиг крутится мужчине на кухне каждодневно. Помочь иногда -да, завтрак раз в неделю приготовить.
У меня муж в 16 лет уехал в другой город, но находит себе занятия , которые мне тяжело делать или я попросту не умею. Снег к примеру от гаража откинуть или фильтры заменить, машину мою на ТО сгонять. Или на худой конец побольше работы с утра в компе сделать, а банан простите я и сама порежу. Это только мое мнение по распределению обязанностей в семье и оно имеет место быть.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
Лилия74672,
хлебова,
хмелькова,
Ната180280,
нинэль72,
Дарья88,
Ангелина,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
Anchita,
ksesha,
LdcAltai,
Luck,
murrrzilka,
skokelena,
super_sly,
Salich,
Неля,
lyd_milochka,
cascadeolga,
002angel,
MamaGleba,
Alena77,
apollo,
maksik,
lexx1985,
Rogova.eva,
karapusy,
vojjnova,
DADSasha,
Жемчужинка72,
ОльгаИльина,
DveriTyumen,
yuliana.89rus,
Ksana99,
Cipiii18,
mariika_91,
Nelya,
Розочка18,
хмелькова72,
Афродиточка,
Annechka,
Marina....,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Olgeya,
Ляка,
nata.l0skutova@,
spasanna,
Котяка,
evgesha,
Oxxx,
nata1970,
Колючка85,
mushka_82,
EASuccessful,
Аlinaalieva,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
ElenaElena,
mariska,
пунгиша,
Ольга18.02,
Anch,
PopovaNV,
ЯнаКатина,
Нюська_72,
Юлия1802,
.антон1802.,
Кира12062019,
Anna070984,
@@@OK,
Жаннуся,
PRIEST72,
Evagreen7,
oksana00,
Irina2012,
Татьянааа,
Наталья82,
Екатерина,
k@t@rin@,
Красаffка,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Эрис,
клер,
missinna,
Тюменочка,
karisa,
Младо4ка,
Эльза,
МИлочьКА,
Skobelina,
Мама_Папа_Я,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Mamaarini,
Marinad,
Yulia1802.19,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 476
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия