ИринаПи
Вставлю свои 5 копеек. Я мама 2х детей и сегодня была велосипедистом. Катались с дочкой на велодорожках в мкр-н Видный. Чуть меньше часа. Там и велодорожка в обе стороны и широкий тротуар для пешеходов, причем на велодорожке нарисован велосипед с определенной частотой, а на тротуаре шагающий человечек. Так вот. Встретили 3 семейные пары, идущие с коляской по в/д, одну бегущую женщину, причем лицом по направлению движения, одного шагающего мужчину, и много тех, кто шагая по в/д, успевал нас, едущих, заметить и отойти в сторону. Я не знаю, что надо делать, наверное действительно штрафы вводить, но не понимают люди, что это только для велосипедов. Повторюсь, все знаки есть и все продублировано на асфальте. Ну нет культуры уважения к велосипедистам ! По теме, считаю, что подросток имел право сделать замечание женщине .(ради ее же блага)
Васюня
ИринаПи, выяснилось вроде что ребенок не просто сделал замечание, а спровоцировал мамочку. По моему для ее же блага сделать замечание, это оставив велик в сторонке или слезть с него спокойно подойти к женщине и объяснить, а не провоцировать человека на наезд резким торможением перед ребенком в коляске и через плечо брошенной фразой, ребенком взрослой женщине, в поучительном тоне..имхо
Рафаэлло
очень хочу услышать от вас о вашей реакции в случае, если бы с вами случилось что то подобное как со мной (см. выше на первых страницах), чтобы вы сделали, какие были бы эмоции?
Ssaa
FROAD,
По поводу социальной рекламы, это было бы очень актуально. Мне, например, как человеку, ни разу на велосипеде не катающемся, даже в голову не приходило, как актуальна проблема велосипедистов. Но такая реклама вряд ли возможна, т.к после такой рекламы у администрации возникнет необходимость сделать в городе больше велосипедных дорожек. Не могут они рекламировать то, чего нет или очень мало.
Еллане везде, на Обороне не так, в Европейском не так.
По поводу велодорожек и колясок - как можно было додуматься сделать пешеходную часть вдоль дороги , а велодорожку дальше?
arina3452
интересно, почему пешеходу приходит мысл пойти по дороге, не предназначенной для этого?
Купчихану непраааавда!!! На Обороне при строительстве велодорожек тротуары РАСШИРИЛИ, отремонтировали, ходи-не хочу! Там местами пешеходов то нет вообще, а тротуар под 2,5-3 метра и тут же по велодорожке мадам идет с собакой на поводке
Во-вторых, в Тюмени для пешеходов скоро вообще не останется пространства для передвижения: автодороги расширяют за счет пешеходных тротуаров, за их же счёт строят парковки для автомобилей, пешеходные переходы ликвидируют, организации огораживают свои территории и т.д. и т.п.
Купчиха
Во-первых, потому что "велодорожка" изначально была спроектирована как пешеходный тротуар. Может, где и есть специально построенные велодорожки в парках, но я таких в Тюмени не встречала на своём пути.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия