Главная /  Форум / Общий / Яжемать на велодорожке

Яжемать на велодорожке

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [17]

#
X
02.05.2017 07:21
Дата регистрации: 13.08.2016
Дней на сайте: 3030
Авторитет: +2
То есть, встал перед коляской????? Не давал пройти и начал поучать/ наезжать???????
Ужас. А если бы был мужик двухметровый с коляской, даже бы не вякнул
Ответить на это Цитировать

#
X
02.05.2017 07:47
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +77
тётенька
Рафаэлло, я вам могу привести кучу разных ситуаций, в которых побывала я, но !!! тема не о нас с вами..
мы здесь обсуждаем конкретный случай..
в котором не совсем адекватная тётя шла с коляской о велодорожке..

А невоспитанный мальчик сделал ей замечание. С этой всеобщей истерией и культом прав детей все ценности общества перевернулась с ног на голову. В итоге мы имеем детей с кучей прав и родителей с кучей обязанностей. И пальца, который имеет достаточно наглости, чтоб поучать взрослую незнакомую тетку все оправдывают.

#
X
02.05.2017 07:59
Дата регистрации: 06.11.2015
Дней на сайте: 3311
Авторитет: +1
хатун
То есть, встал перед коляской????? Не давал пройти и начал поучать/ наезжать???????

Он ее предупредил звонком "уступи дорогу". Он вынудил яжемать остановиться и донес до нее почему именно она неправа. В ответ получил агрессию. Как я уже говорила выше, если б это был здоровый мужик на велосипеде яжемать бы засунула свой язык поглубже и ушла. Такие понимают только силу .
Подросток должен уметь говорить "нет" взрослому. Вы своих детей учите тому что взрослый всегда прав ? А если дитё кто-то мутный поведет в подвал "котенка посмотреть" ему тоже нельзя перечить ?

#
X
02.05.2017 08:06
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +10
Консультант
Да вся проблема просто в неуважении друг к другу, тут кода-то даже темка была, о правилах поведения. Начиная от того, что ходим по правой стороне тротуара и в правой руке несем пакеты, что бы не мешать другим идущим. Все ходят как по велодорожкам, так и по дорогам с колясками в дворе, ровно, как и велосипедисты ездят по тротуарам. Но воспитанные люди, понимая, что находятся не на своем месте, прижимаются к обочине. Все, проблема решена. По теме считаю,что подросток прав, во-первых, он имеет право высказать свое мнение, и сделать замечание человеку, который изначально не прав. Во-вторых, маме с коляской, надо было просто отойти в сторону, раз она не по своему месту идет и все, а не хамить Тоже злюсь, когда где-нибудь идут вальяжно посреди дороги, при наличии рядом тротуара. Сама если так иду, не безгрешна, всегда прижмусь к обочине, понимая, что иду не по своему месту. Это элементарное уважение к окружающим

#
X
02.05.2017 08:18
maya-ru,
Агрессия яжематери была связано на мой взгляд с тем, что она в глубине понимала, что неправа. Но включилась защитная реакция организма , в которой виноваты все,кроме нее.

#
X
02.05.2017 08:19
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +77
FROAD
хатун

Он ее предупредил звонком "уступи дорогу". Он вынудил яжемать остановиться и донес до нее почему именно она неправа. В ответ получил агрессию. Как я уже говорила выше, если б это был здоровый мужик на велосипеде яжемать бы засунула свой язык поглубже и ушла. Такие понимают только силу .
Подросток должен уметь говорить "нет" взрослому. Вы своих детей учите тому что взрослый всегда прав ? А если дитё кто-то мутный поведет в подвал "котенка посмотреть" ему тоже нельзя перечить ?

Интереса ради спросила у сына, что он думает об этой ситуации. Он сказал, что подросток мог бы и промолчать. Иногда дети умнее взрослых.
Вы бы не осудили сына за такое поведение? Детей нужно учить уважать взрослых. Не тому, что взрослый всегда априори прав, это не так.
Я ни в коем случае не оправдывают женщину с коляской, особенно если она реально коляской поперла на велосипед, правильно, что Вы за мальчика заступились, но этой ситуации не случилось бы, прояви он элементарное уважение к женщине с ребёнком.

#
X
02.05.2017 08:32
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +41
уже 8 страниц, а к единому мнению так и не пришли, да и не придем. Может просто взять и реально начать с себя, объяснить это же своим подросшим детям, с маленького возраста начинать показывать как уважать других малышам, и уже что-то сдвинется с места в лучшую сторону.
Вчера вечером гуляли с мужем по Московскому тракту. Как уже писали здесь, велодорожка там очень не удобная, но она есть. Кое-где прерывается в совсем неудобных и узких местах. И когда вне этой дорожки нам посигналили, мы спокойно пропустили велосипедистов. Потом пару раз сами останавливались и пропускали велосипедистов (и папа с дочкой были, и молодая пара, и 3 парнишки). Так не поверите, все до одного поблагодарили. Ну не стоило мне ничего остановиться и пропустить, а людям не пришлось тормозить с спрыгивать со своих великов. И в итоге все в хорошем настроении остались. Так просто все.

#
X
02.05.2017 08:37
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4895
Авторитет: +35
Ssaa
Интереса ради спросила у сына, что он думает об этой ситуации. Он сказал, что подросток мог бы и промолчать

А вы разве хотели получить иной ответ? Ваш сын ответил так, потому что его спросили вы - его мать. Очень даже возможно, что в другой ситуации, в компании со сверстниками, и ответ был бы другой. В лучшем случае - "Мог бы и промолчать. Чего связываться с этой..." Только не надо сейчас писать "мой ребенок самый-самый воспитанный" Для каждой мамы её дети - лучшие, но, поверьте, вдалеке от родителей их дети совсем иными становятся.
Мои слова не для того, чтобы задеть вас, а для того, чтобы вы поняли - иного ответа вы не могли услышать.

#
X
02.05.2017 08:41
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4895
Авторитет: +35
Еленочка
Вот даже интересно стало, а сразу в момент рождения твоего ребенка звезда какая-то во весь лоб загорается или еще там что? С чего вдруг разрешается вести-то себя как душе заблагорассудится?

Ну Боня же написала, после рождения ребенка женщина становится СВЯТОЙ, по всей видимости имея ввиду именно себя. Поэтому не звезда загорается, а нимб ярко светит! Так ярко, что у некоторых от этого мозг высушивается. А человеку без мозга можно всё!

#
X
02.05.2017 09:06
Гость (109.194.*.*)
тётенька
Рафаэлло, я вам могу привести кучу разных ситуаций, в которых побывала я, но !!! тема не о нас с вами..
мы здесь обсуждаем конкретный случай..
в котором не совсем адекватная тётя шла с коляской о велодорожке..
вы ушли от ответа, понятно, тактично, но НЕ ответили.

#
X
02.05.2017 09:12
Рафаэлло, вы же понимаете , что не все велосипедисты ведут себя безупречно? И не все дамы с колясками являются образцами для подражания ?

#
X
02.05.2017 09:22
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +6
Этери, И велосипедистов пропускаем и сами с велосипедов слезаем и проходим пешком какой-то промежуток. Никто не рассыпался от этого. Нужно терпимее быть. Сыну говорю, что если видишь, что не можешь проехать-объехать спокойно, слезь с велосипеда и обойди. Не сбивать же теперь пешеходов как кегли. У нас на перекрестке Московский тр. - Магнитогорская пешеходная фаза и народ идет по тротуарам наплывами в том числе попадая на велосипедную дорожку. Ну что теперь давить их всех, вытормаживать и учить уму разуму или они должны разбегаться по газонам.
В ситуации автора всем троим хотелось поскандалить, каждый хлебнул порцию желаемого негатива.

#
X
02.05.2017 09:30
mjuma, мне врядли хотелось скандала, я не искала специально повода для словесной перепалки. Но равнодушно пройти мимо я не могла.

#
X
02.05.2017 09:34
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 4690
Фиии, какое выражение модное еще подобрали "яжемать", вы ещё маму с ребёнком "овуляшкой" назовите... слышать такие "низкие слова" из уст молодых и красивых (я уверена) девушек, молодых женщин.
Может женщина с ребёнком в данной ситуации и неправа. МЫ ВСЕ ИНОГДА НЕ ПРАВЫ!
В нашем обществе ох как не хватает терпения и понимания...

#
X
02.05.2017 09:38
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 4690
наше общество еще не готово воспринимать ни инвалидов ни велосипедистов ни мам с колясками ни "особых деток" ни пожилых людей....

#
X
02.05.2017 09:46
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +6
FROAD, конечно не могли

#
X
02.05.2017 09:49
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4349
Авторитет: +3
Показать на карте
Подросток делает замечание не из-за невоспитанности, а для проверки верности своих суждений (которым, наверняка, учила его мама), что велодорожки - для велосипедистов. Но вот из-за таких "умных тетенек", которые считают, что если они с коляской, то это им дает +1 к святости, уважение к женщине с ребенком катастрофически падает. Это равнозначно тому, если придти с ребенком гулять на площадку для выгула собак, и возмущаться если собаководы начнут вас оттуда выгонять.

#
X
02.05.2017 09:55
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4349
Авторитет: +3
Показать на карте
Вот из-за таких и появилось такое понятие, как "яжемать". С велосипедной дорожкой идет аналогия

#
X
02.05.2017 09:56
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5100
Авторитет: +4
Анна0803
[quote=zllaya] вы сами прочувствуете, как в нашем обществе относятся к подросткам, тоже поменяете мнение. Особенно это заметно в поликлиниках, где подростка стараются не замечать в очереди, мамам с маленькими детьми непременно хочется пройти в кабинет раньше него.

+1000000

Старшая дочь(15 лет) сходила одна в дет. поликлинику на прием, так в очереди мужчина с ребенком её оттолкнул и залез в кабинет без очереди. Благо, что доктор его выпроводила сразу и не стала принимать. Ребенок у меня не скандальный и не обидчивый, просто посмеялась над ним. А потом вот удивляемся, почему подростки хамят, место не уступают, может начать с себя и с уважением относится к людям, и подросткам в том числе.

#
X
02.05.2017 10:02
Nadya80, как по-вашему, если б в этой ситуации кто-то из взрослых вступился бы за вашу дочь -подростка , он бы это сделал исключительно из желания "поскандалить"?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [17]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
СовинаМария,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
neonka,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
S_veta_n,
NaMedny,
Furija,
olga1982,
eena-krasa,
Безешечка,
MarinaN85,
Светкин,
tag.v.s,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
Евгения2013,
Мурра,
ejik.in.fog,
trewis,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
xenia,
Vitaminka,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Angel0200,
olly77,
Dolena-60,
Exma,
ГалинаИванина,
маталья,
sweet-jane,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
ЕвгениА,
Elenka_B,
nika2008,
porochina72,
маля,
elvl3011,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
Нади,
нюшкин,
БОРОДАвка,
АПЕЛЬС,
to-milka,
natat,
nissan,
Lyly,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
Zarina96,
cernykh-301185,
Седымова,
lolline,
мамаюла,
elena1989,
Марьяшка,
МариКо,
katpuh,
марьяша,
@Marihka@,
ge7ol5,
Никиst,
ksuhe,
Катеринка90,
khaidar,
Ксюx,
МамаРостика,
AzBuka,
vaska76,
Melkaya,
natik07,
Нелечка,
Пин-гвин,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 348
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия