СмородинаТюмень обзавелась удобными велодорожкамиЯ с этим утверждением категорически не согласна. Всегда полагала, что велодорожки должны проходить по краю АВТОМОБИЛЬНОЙ дороги (слабо выделить ОДИН метр проезжей части для велосипедистов,просто прочертив сплошную полосу, как для автобусов, и нарисовать велосипед).
Анна0803
Кстати, к вопросу о дефинициях (тут некоторые щепетильны до крайности в данном вопросе) - слово "мамочка" звучит для меня не менее неприятно, чем "яжемать". Такое впечатление, что единственное социальное достижение такого человека - это то, что он сумел (эка невидаль!) кого-то родить. Нейтральное "женщина с ребенком" нравится гораздо больше. Ни плюсов, ни минусов, ни нимбов святости, ни осуждения- констатация факта применительно к ситуации.
"Ты что меня не слышишь!!!"(ц) все виноваты кроме нее. И такие мамочки есть у которой ее ребенок пуп земли, а остальные и не дети совсем, но даже в этом случае, не всегда "клиника", потому-что это половина, как минимум, рефлекс, природное явление, да нужно думать, но так мы устроены и пока женщина включит голову, а не эмоции может 2-3 года пройти после родов...
Анна0803речь не о мозгах... гормональный фон меняется. Меняется у всех, и у всех по разному и уровень изменений разный и сроки разные, накладывается это все на характер и воспитание и получаются разные интересные ситуации. Вы или не рожали или забыли как это было или вам повезло и изменения г.ф. были незначительны/непродолжительны. Если забыли - придет климакс и напомнит... (тоже кстати не всем напомнит, есть счастливицы переживающие его легко)
Вы, защищая мам, все время апеллируете к их рефлексам, сравнивая с животными. А мозгов там,по-видимому, нет, по крайней мере первые 2-3 года после родов.
Анна0803
казимка, как интересно, Вы, защищая мам, все время апеллируете к их рефлексам, сравнивая с животными. А мозгов там,по-видимому, нет, по крайней мере первые 2-3 года после родов.
Ssaa
казимка,
Мы тут все такие воспитанные, и дети у нас правильные, мы вежливые пешеходы, велосипедисты, автоледи. Это на форуме, а в жизни, кто все эти люди, которые тебя хамят друг другу?
ievarАнна0803речь не о мозгах... гормональный фон меняется. Меняется у всех, и у всех по разному и уровень изменений разный и сроки разные, накладывается это все на характер и воспитание и получаются разные интересные ситуации. Вы или не рожали или забыли как это было или вам повезло и изменения г.ф. были незначительны/непродолжительны. Если забыли - придет климакс и напомнит... (тоже кстати не всем напомнит, есть счастливицы переживающие его легко)
Вы, защищая мам, все время апеллируете к их рефлексам, сравнивая с животными. А мозгов там,по-видимому, нет, по крайней мере первые 2-3 года после родов.
LeelkaВы не поверите, но -да, это проблема. Проблема для человека, который не ездил несколько лет и теперь боится как бы не задавить кого: ребенка, бегущего от мамаши, шатающихся в разные стороны личностей, не глядя идущих, уткнувшихся в телефон подростков. Вот невозможно взять и сразу замереть, не все такие опытные велосипедисты. Мне, например, с неделю это было сложно, до паники, до потных ладоней, до синяков на ногах.
Я, конечно, не знаю,а в чем проблема велосипедиста, затормозить??? Проблема человечества??? Он видит идущих людей, из далека? Так трудно? или это велопробег мирового масштаба?? Катаюсь на вело давненько, для меня нет проблемы, притормозить... без разницы, велодорожка или тротуар.
Numberone
Козерог, не поверите но иногда действительно смотришь на женщину с коляской, которая протискивается в узкие двери в маленький тамбур, застревает там, дверями ей прижимает коляску, она своими силами справиться не может. стоит и вопросительно смотрит на окружающих, кто же ей поможет, в итоге никто ни зайти, ни выйти не может. зачем спрашивается она туда прется? какая смертельная необходимость ее заставила это делать? почему нельзя оставить ребенка с кем то и быстренько сбегать одной?!?
К Вашей ситуации это конечно мало относится, тк большинство ТЦ приспособлены для женщин с колясками, но то, что мамы с колясками теперь хождение по ТЦ перевели в разряд отдыха, а не крайней необходиости мне тоже не понятно.
Несколько дней непогода и все..все ТЦ заполонили коляски.. 50 % из них "ЯЖЕМАТЕРИ", котрым все все должны.
Пы.Сы. я тоже мама, и не одного ребенка) и в ТЦ с малышом хожу в крайнем случае, и только в кенгуру! тк считаю что полезнее погулять на улице, чем собирать заразу по ТЦ
Рафаэлловот интересно, вы понимаете что этот ваш пост выглядит вполне хамски?
Пышка1504, зачем выезжать на тротуар и потеть?
ievarпочитайте внимательно пост,Рафаэлловот интересно, вы понимаете что этот ваш пост выглядит вполне хамски?
Пышка1504, зачем выезжать на тротуар и потеть?
ребенка, бегущего от мамаши, шатающихся в разные стороны личностей, не глядя идущих, уткнувшихся в телефон подростков. Вот невозможно взять и сразу замереть, не все такие опытные велосипедисты. Мне, например, с неделю это было сложно, до паники, до потных ладоней, до синяков на ногах.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия