Главная /  Форум / Общий / Яжемать на велодорожке

Яжемать на велодорожке

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

#
X
04.05.2017 16:28
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4344
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Рафаэлло
Пышка1504, зачем выезжать на тротуар и потеть?

Тоже не понимаю( Было дело ехала по Щербакова, р-н смп. Там тротуар узкий, впереди пешеходы, останавливаться лень, выехала на дорогу, предварительно убедившись в её безопасности, потом обратно вернулась на тротуар. Хочу заметить, что это была моя первая и единственная (пока) поездка на велике за много лет. Руки дрожали первые 500 метров, потом нормально) Пешеходов не пугала, велик по зебре переводила пешком, короче соблюдала разные правила поэтому не понимаю, как можно гонять не думая об окружающих на тротуарах и переходах, зато требовать к себе уважения на велодорожках.
Вот пишут здесь, что нужна социальная реклама о велодорожках, так актуальней сначала сделать рекламу о том, что на пешеходном переходе нужно спешиться. Ведь не возможно дорогу перейти! Идёшь спокойно, а из-за спины какой-то "правильный" велосипедист вылетает. Лично я вздрагиваю иногда. Да и многие тоже, лично видела.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.05.2017 16:42
Дата регистрации: 23.09.2011
Дней на сайте: 4816
Авторитет: +1
Рафаэлло, в семье обычно 2 родителя, часто на подмоге бывают бабушки и дедушки.
Еще как вариант кто то из детей уже ходит в сад/школу/развивающие занятия.
Вариант найти всегда можно при желании как вырваться одной в магазин, просто мамы этого не хотят, таскание с коляской по ТЦ это вид развлечения для них. насколько такой вид отдыха полезен и для мамы и для ребенка каждый решает для себя сам.

#
X
04.05.2017 17:01
Гость (109.194.*.*)
Numberone
Рафаэлло, в семье обычно 2 родителя, часто на подмоге бывают бабушки и дедушки.
Еще как вариант кто то из детей уже ходит в сад/школу/развивающие занятия.
Вариант найти всегда можно при желании как вырваться одной в магазин, просто мамы этого не хотят, таскание с коляской по ТЦ это вид развлечения для них. насколько такой вид отдыха полезен и для мамы и для ребенка каждый решает для себя сам.
много раз читала на форуме, что живут в Тюмени мамочки, которые только приехали в город, друзей нет, муж на вахте, ребенка оставить не на кого.... Так что сомневаюсь, что есть острая необходимость с ребенком куда то ехать от нечего делать! Хотя всякое бывает, но ни разу не слышала, чтобы мать с коляской кому то сломала мизинец этой самой коляской, сбила ребенка коляской, что он остался инвалидом или вообще нанесла коляской увечье, Вы поняли о чем я....
Иногда смотрю на велосипедистов прям накал страстей, гонка на выживание какая то и всё по тротуару, а по-попросту безумие. Вот , где страшно и где оторопеешь и боишься за ребенка.
Отредактировано модератором Googlя 04.05.2017 17:07

#
X
04.05.2017 17:18
Гость (178.47.*.*)
Numberone, конечно развлечение, ведь ТРЦ для этого и существуют, это Торгово-развлекательные центры, они расчитаны на мам с колясками в т.ч, наверное даже во всех ТРЦ есть специально оборудованные зоны игровые, хозяева которых платят не малые деньги за аренду, именно для того чтобы к ним приходили мамы с детьми, не в Магнит же гулять то ходят. У меня дети уже давно не в колясках, но как то даже в голову не приходило злиться на мам с колясками

#
X
04.05.2017 17:23
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
ievar
тётенька, ищете товарищей по несчастью? Сочувствую, но чтобы иметь представление о пламени не обязательно залезать головой в топку печи, не правда ли?

ДА...надо хотя бы понимать о чём говорить, а не быть теоретиком..

#
X
04.05.2017 17:25
Дата регистрации: 30.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +31
Васюня, я вот не злюсь, но искренне не понимаю, в чем надобность впихиваться с ребенком в коляске в автобус час пик? взрослый не каждый сядет в душный автобус, битком набитый. а тут с дитем. и каждый раз одно и то же. еду на 25, очень загруженный маршрут. на солнечном всегда полно мам с колясками. видимо действительно, сильно надо в ТРЦ в 7 часов вечера.

#
X
04.05.2017 17:30
Гость (87.226.*.*)
arina3452
Васюня, я вот не злюсь, но искренне не понимаю, в чем надобность впихиваться с ребенком в коляске в автобус час пик? взрослый не каждый сядет в душный автобус, битком набитый. а тут с дитем. и каждый раз одно и то же. еду на 25, очень загруженный маршрут. на солнечном всегда полно мам с колясками. видимо действительно, сильно надо в ТРЦ в 7 часов вечера.
я один раз отказала такой маме в помощи затащить коляску в автобус, она не знала, что я была уже на 6 м месяце беременности, а я не стала что либо доказывать.
Отредактировано модератором Googlя 04.05.2017 17:30

#
X
04.05.2017 17:35
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +77
arina3452

А они Вам сообщают, что в ТРЦ поехали? Что делать,если есть необходимость ехать? У нас с садика ребенка забирает мама с коляской, и всегда идет на остановку, или что ей, не забирать?

#
X
04.05.2017 17:49
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3537
Авторитет: +24
Наглядно

ЭТОЖЫСОБАЧКА - она не укусит, пусть гуляет без намордника и поводка

Яжмужик - считает, что проблемы нужно решать кулаками

Яжвелосипедист - хочет, едет по дорогам как автомобилист, хочет - станет "пешеходом"

Веллер, не нарушающий правил, на картинку не обидится. Мужчины, не распускающие руки, "мужиками" себя не считают и выражение к себе не отнесут. Собачники, гуляющие с поводком и намордником, сами являются противниками собачников-нарушителей. Зачем обижаться на "яжемать", если ты не она?
Отредактировано Анархия 04.05.2017 18:03

#
X
04.05.2017 17:52
Ssaa, ну да, с ТРЦ солнечный вероятнее всего из сада. как-то сразу я не догадалась))
мне по сути все равно кто куда едет, каждый судит со своей колокольни.я бы со взрослым ребенком не полезла, не то, что с грудничком.

Отредактировано arina3452 04.05.2017 17:55

#
X
04.05.2017 18:50
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +95
arina3452, там, так-то, поликлиника еще детская, которая обслуживает район от Пермякова до Войновки.
А по теме: если каждый человек ( автомобилист, пешеход, велосипедист, женщина с коляской, любитель собак и тп) будет соблюдать правила, не будет и проблем, и таких тем. Давайте каждый попробуем начать с себя.

#
X
04.05.2017 19:42
Ортопедова_жена, может не спорю. я лишь сказала , что я это не понимаю. но никто не обязан думать как я)
я могу лишь сказать за себя, что независимо от цели поездки не поперлась бы с дитем в давку в час пик. другое время бы выбрала, такси, попросить кого-то из друзей отвезти, садик меняла бы, поликлинику, платный врач на дом, другое время посещения трц. что-то, но не с коляской с ребенком в переполненный автобус.
Отредактировано arina3452 04.05.2017 19:43

#
X
04.05.2017 19:57
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +6
Анархия, потому что большинство женщин, которые стали мамами, коробит от того, что слово мать употребляется как оскорбление. Здесь мать равно грубая хамоватая тетка. Вы прям ратуете за это чайлдфришное выражение. И определение состряпали и картинки в пример привели. Я против за такое расширение семантики слова мать.

#
X
04.05.2017 20:03
А так почитаешь: прямо мамы с колясками весь город затерроризировали. И в ТРЦ приперлись и в автобус зайти посмели. Нет на них управы.

#
X
04.05.2017 20:26
mjuma, да меня они не беспокоят, с колясками вот только что, 10 минут назад на улице не смогли разойтись - посмеялись да и всё, что такие неловкие) Это ваше восприятие такое острое, а я "состряпала" картинки напротив, чтобы разрядить накал и показать, что "яже..." - встречаются в любой среде. Среди велосипедистов, уверена на 100% - найдутся те, кто услышав "яжвелосипедист" и тему, где их будут ругать - начнут писать, что выражение оскорбительное и тд и тп. А суть вообще в другом. Когда человек сам говорит "Я такой-то, мне можно" - подставить нужное: мать, велосипедист, мужик - он сам и даёт название этому явлению

#
X
04.05.2017 20:35
Меня коробит от выражения, и довольно устойчивого "твою.." - даже не хочу полностью писать, хотя это не матерное слово "Мать", но для меня они рядом - настоящее оскорбление матерей. И ничего, ещё как его используют, сколько лет оно уже в русском языке...

#
X
04.05.2017 20:49
Анархия, ну-ну, конечно же коробит. Выражение "твою ..." - обезличенное и употребляется как междометие. Выражение "яжемать" употребляется как оскорбительный эпитет, значение которого вы так любезно раскрыли на предыдущих страницах.

#
X
04.05.2017 20:56
mjuma, меня - коробит. Потому что выражение "твою..." употребляется не в отношении конкретной матери, а уже вошло в язык, стало устойчивым и да, оскорбляет матерей. "Яжемать" - словечко в отношении конкретных людей, как и любое другое "яже...".

#
X
04.05.2017 21:17
Дата регистрации: 22.01.2016
Дней на сайте: 3234
Авторитет: 0
На форуме я уже давно зарегистрирована. а что касается ненависти к детям... так это вы зря вполне себе любящая и любимая мама и жена...
Но я действительно органически не перевариваю тупых баб и невоспитанных детей

#
X
04.05.2017 21:51
Дата регистрации: 18.11.2016
Дней на сайте: 2933
Авторитет: +2
Победил в конкурсе Разместил рецепт
Для меня придержать дверь следом идущим это элементарное уважение, а не какая-то вселенская помощь! Не представляю как можно человеку перед носом дверь закрыть( И уж точно в голову не придет отталкивать впереди идущих людей!!!
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Диор,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
NaMedny,
neonka,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Natashamur,
MarinaN85,
olga1982,
Furija,
АЛЕНА-58,
Безешечка,
eena-krasa,
Светкин,
xenia,
Мурра,
trewis,
ReginaN,
Евгения2013,
L.P.P,
tag.v.s,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
olly77,
Dolena-60,
Наталья_79,
Angel0200,
Exma,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
--Ната--,
Vitaminka,
Elenka_B,
маталья,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
elvl3011,
маля,
ЕвгениА,
porochina72,
nika2008,
ELENAS2010,
Ксения25,
p.natali,
Bhecmrf,
avtogonka,
Kukusya,
to-milka,
Нади,
OSulima,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
Zarina96,
natat,
nissan,
Lyly,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
мамаюла,
lolline,
Седымова,
elena1989,
МариКо,
марьяша,
Марьяшка,
@Marihka@,
katpuh,
ge7ol5,
ksuhe,
Никиst,
Ксюx,
Melkaya,
khaidar,
Нелечка,
МамаРостика,
natik07,
Пин-гвин,
AzBuka,
vaska76,
Mammita,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 431
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия