Купчиха
новые районы, построенные по новым стандартам,
Купчихаarina3452
интересно, почему пешеходу приходит мысл пойти по дороге, не предназначенной для этого?
Во-первых, потому что "велодорожка" изначально была спроектирована как пешеходный тротуар. Может, где и есть специально построенные велодорожки в парках, но я таких в Тюмени не встречала на своём пути.
Во-вторых, в Тюмени для пешеходов скоро вообще не останется пространства для передвижения: автодороги расширяют за счет пешеходных тротуаров, за их же счёт строят парковки для автомобилей, пешеходные переходы ликвидируют, организации огораживают свои территории и т.д. и т.п.
У нас, например, проход во двор со стороны улицы, постоянно заставлен автомобилями, хоть это тротуар для пешеходов. парков в городе практически нет. Поэтому люди привыкли хоть где-то проходить, ходить, гулять.
Скоро даже по воздуху, так сказать в полёте, невозможно будет передвигаться: везде будут автобаны и надземные переходы
Во-первых, потому что "велодорожка" изначально была спроектирована как пешеходный тротуар.вот это вообще ни разу не поняла)
arina3452
ну тоже интересная у вас логика, раз автомобилисты нарушают и паркуются на тротуарах, то я буду нарушать и ходить по велодорожкам!))))))))
Во-вторых, в Тюмени для пешеходов скоро вообще не останется пространства для передвижения: автодороги расширяют за счет пешеходных тротуаров, за их же счёт строят парковки для автомобилей, пешеходные переходы ликвидируют, организации огораживают свои территории и т.д. и т.п.не так поняла. ))))
У нас, например, проход во двор со стороны улицы, постоянно заставлен автомобилями, хоть это тротуар для пешеходов. парков в городе практически нет. Поэтому люди привыкли хоть где-то проходить, ходить, гулять.
Скоро даже по воздуху, так сказать в полёте, невозможно будет передвигаться: везде будут автобаны и надземные переходы
mamadina86с чего, ну с чего вы такие выводы -то делаете ?!
FROAD, и что вы теперь вместо помощи мамочек с колясками толкаете?
Купчиха
ievar, тётенька, luisa007, милые вы наши, правда у каждого своя. Если я живу и перемещаюсь по городу исключительно в центре и старых микрорайонах, то и выводы мои таковы. С таким же успехом можно сюда поместить фотографии домов, расположенных через улицу Республики напротив "Строителя". Там вообще практически пешеходный тротуар шириной не больше метра остался.
Я же не пишу, что мои выводы на основе детального мониторинга каждой улицы и проезда. А то, что вы перечисляете - новые районы, построенные по новым стандартам, и они в явном меньшинстве. Конечно, строить в поле и не воспользоваться просторами было бы глупо.
А так то мы очень рады за вас.
mamadina86
Больше всего неприятие вызывает тенденция называть "яжматерями" и "овуляшками" женщин с детьми! Согласна что некоторые люди ведут себя очень скверно, но и вы себя не с лучшей стороны показываете говоря такое. С некоторых пор стали раздражать велосипедисты, особенно в "Европейском". Буквально сегодня была ситуация: c трудом выкатывала коляску в дверях, а выходившие следом молодые люди с вело просто оттолкнули меня в тамбур и прошли вперед. Я молчу про помощь, но элементарно придержать дверь ведь можно было? И не удивлюсь что я для них была "тупой овуляшкой с личинкой". Я не поддерживаю катание по велодорожкам, но по брусчатке реально сильно трясет!!! Поэтому и мамочек этих понимаю( сама вынуждена уходить в другие районы для прогулок. На фото кстати видна отнюдь не редкая ситуация когда велосипедисты ездят вне велодорожек, но не дай бог кто-то посягнет на их территорию и эти же люди будут себя в грудь бить о своей правильности.
Славяночк@
Почитала тему... стыдно что у нас такие невоспитанные мамочки. Как идеяМожет стоит их фотографировать? И выкладывать фото/видео на Ютуб, пусть город любуется. Может научатся культуре. На велосипеде катаемся, по тротуарам не гоняем, ни кого не сбивала и не наезжала.
Тюмень обзавелась удобными велодорожкамиЯ с этим утверждением категорически не согласна. Всегда полагала, что велодорожки должны проходить по краю АВТОМОБИЛЬНОЙ дороги (слабо выделить ОДИН метр проезжей части для велосипедистов,просто прочертив сплошную полосу, как для автобусов, и нарисовать велосипед).
Leelka
Я, конечно, не знаю,а в чем проблема велосипедиста, затормозить??? Проблема человечества??? Он видит идущих людей, из далека? Так трудно? или это велопробег мирового масштаба?? Катаюсь на вело давненько, для меня нет проблемы, притормозить... без разницы, велодорожка или тротуар.
swarovskiкогда я росла велосипедист ребенку во дворе выбил передние зубы, так въехал в малыша.
А как назвать мальчика велосипедиста , который сбил моего 2,5 летнего ребенка на детской площадке ? Завтра сфотографирую его , если увижу , пусть родителям будет стыдно , что велик купили ребенку , а ездить на нем не научили , летит и ничего не видит перед собой даже элементарно не извинился ладно она у меня еще та Космонавтка , постоянно падает , обошлось без травм и ссадин , шарахаться наверное сейчас будет при виде велосипедистов
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия