Glorija
[ Вчера прикол был: взял телефонную трубу(дом), натыкал какие-то цифры, нажал вызов и сидит кричит "Аееее-Аееее" и слушает возле уха, а там оказывается ему какая-то тетка ответила и понять не может, кто ей звонит, слышим только из трубки: але-кто это?Трубу и так прячем постоянно, но все равно умудряется найти.
.

Опять мне не спится

Поправляйтесь уже поскорее, и ждём в гости

anuta814, Поздравляю со справкой!!!!
Поздравляю, что прошли по программе "Молодая семья!" А у вас есть квартира? Или вы не брали еще? Кто поипотеке в программе "Молодая семья " может проконсультировать?Спасибочки
Квартиры нет, по ипотеки подсказать к сожалению не могу, пока не задавалась этим вопросом.
Срочно надо иммунитет повышать, что то слишком часто болеет малыш, бедненький
Просто интересно стало, может мы тоже мало
ну вообще до 1,5 лет это нормой считается если ребёнок вообще не говорит, а если и после 1,5 молчит необходима уже консультация логопеда.
, как акула кусается, как ёжик колется, как ослик говорит, как собака, как сова, ну и ещё много чего
приходите в гости покажем свои умения
Glorija, O_lesya, и другие девочки медики подскажите плиз чем можно подышать в небулайзере чтобы иммунитет повысить ребенку, да и себе? mashaosi, приятно было с тобой и с Софийкой познакомиться в реале
Муратикова, Ты такая молодчинка, когда ты только все успеваешь))) Вышивка у тебя просто супер
Желаю дальнейших творческих успехов
Насчет витаминов: меня тоже постоянно от них воротило
От Элевита немного меньше, но только в первое время, а потом и от него начало...julichika, Юлечка спасибо тебе
Стараюсь ложиться с сыном днем, иногда получается, а иногда дел просто выши крыши, сынок мне ничего не дает делать, когда он бордствует требует к себе очень много внимания...Alisa80 Хоть и поздно, но все же присоеденяюсь ко всем поздравлениям с годовщиной свадьбы. Любите и будте любимы друг другом еще оооочень долгие-долгие годы 

iri, Glorija Скорейшего выздоровленя вашим деткам
Юляша@80, Мой комент на месте) Когда результаты будут? Девочки моему сыну вообще книги нельзя доверять самому в руки: он их есть
Все уже перепробывала и скотчем обклеить края...нет ни в какую...скотч отрывает - обсасывает - разжевывает и есть
Irinka79, А еще купаться очень любит с сестрой, залезут и минут 40 плещутся там.А Лиза у тебя номально там сидит, не уходит подводу? Мы вот только если я придерживаю сидит норм или на стульчике для купания
Ksya, Тоже интересуют варежки-непромокашки...Если кто увидит ссылку на закупку или где будет можно их приобрести - киньте в меня плиз
ЯроМаша, С новой квартиркой вас
Shunya, С выпиской вас!!! Бедный Женечка
Поправляйтесь скорее!!!
iri, Делись рецептом торта с маскарпоне
Если вдруг наткнешся на закупку таких варежек как у вас, кинь ссылку
tati2909, Вот ничего себе....
Поправляйся скорее!!!!
Glorija,А я сегодня гору чебуреков напекла, такие вкусные получились, мммм!Не дразнись, уже давнооо мечтаю о чебуреках
Девочки мы вообще ни к каие развивающие игры не игаем - некогда мне, да и желания нету(((( Про книижки писала выше. Разговариваем тоже мало, как мне кажется, но я пока думаю, что это в норме.Лисен@ок, И ещё не даёт варежки одевать, ни в какую, если дома одела, а на улице они спали, то до истерики доходит не могу одеть, у кого нибудь так было???У нас такое каждый день

и сопереживаю

.
вот что сделать, чтобы переломить ситуацию
Зубов 7, и внизу на месте клыков - большиииие белые шишки.
закрывает и несет куда-то, мелет и варит кофе-так узнаваемо))))
); надо будет внедряться в шубы, шапки, варежки(ненавижу!!!); дороги будут грязные, полос для движения будет в два раза меньше, машину надо греть. Чтоб одеть дитя на прогулку - это столько сил и нервов надо - у нас только рукава длинные свитера чувствует - начинает их тянуть и недовольничать. а в варежках руки выставляет и мычанием просит их снять - в общем гуляем мы нечасто и недолго, а что будет дальше - даже не знаю. Все плохо

это просто утро понедельника
на самом деле все чуть радужней)))
lusha
ненавижу холод. меня даже передергивало только от представления того, что будет холодно ; надо будет внедряться в шубы, шапки, варежки(ненавижу!!!); дороги будут грязные, полос для движения будет в два раза меньше, машину надо греть. Чтоб одеть дитя на прогулку - это столько сил и нервов надо .
lusha,
Настроение не айс - работать нормально не получается, дома, соответственно, тоже не вся - раздерганность какая-то, неуютность...
....в прочем наши игры такие же как у всех
И ещё не даёт варежки одевать, ни в какую, если дома одела, а на улице они спали, то до истерики доходит не могу одеть, у кого нибудь так было???Оль у нас было один раз так,но пот объяснила что на улице холодно и даже мама в перчатках...теперь норма к этому относиться...говорю давай пальчики в домик прятать дак сразу ручку в варежку суёт
....Мне вот нравиться зима только не когда сильно холодно...а на счет машины и одежды это ведь мелочи,не думаю что из за этого надо грустить....
...а так мне пока нравиться это зима да и сынок в восторге от белого снега.....

...славо богу что зубы целы,а так обухщая губа!
чуть не описалась от смеха, только больше не повторял, как бы не просила
А вообще, из постоянных слов у нас Мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, Вова пытается сказать, да, а-а (мотает головой, типа не-а), надо... вроде все...
.
)
.
выхожу а у Кирилла опять губа разбита...подскользнулся и ударился об тротуарну елки-палки, Кирюха летчик, вообще Лизу боюсь отпускать, за ручку стараюсь держать, да еще в комбезе, как медвежонок неповоротливая.
Что, покакал?", на что он и выдал... "Маленько"
ты Саш записывай, потом через много лет знаешь как интересно читать. Я тут Леркины то читала, ухохотались все. Не болейте больше так!.
, чет тааак неохотааа.
, хотя ребенок у меня и животных с домиками и детками всех знала уже и формы и цвета и кучу стихов показывала..., а вот раз 2 слова говорила, то зпр,даже на курс по речи в Надежду направила...вот я наревелась...Пошла к нашей Карнауховой, та очень долго смеялась... А вот Марк совсем другой, он звуков много произносит, а слов мало говорит, но заниматься ни в какую не хочет и карандаши у нас только как палочки для жевания, мы еще ни животных не знаем, ни большой-маленький...за то он строить из конструктора любит и сам может с игрухами сидеть играть, чего Арина не может до сих пор, ей нужно, чтоб обязательно кто-то с ней играл... А у друзей сын в 1.8 муху цокотуху наизусть всю расказывал
Так что дети все разные и нормы у всех свои и равняться здесь не вижу смысла на кого-то, главное деткам своим, как можно больше внимания уделять, читать, разговаривать, играть с ними...
Так минут 10, а сестра в это время валяется в ванной и руками отталкивается, типа плавает, весело у нас...
Glorija, Ну вот, опять Сёмочка заболелСрочно надо иммунитет повышать, что то слишком часто болеет малыш, бедненький
А что вы подразумеваете под словом мало говоритqustions Просто интересно стало, может мы тоже малону вообще до 1,5 лет это нормой считается если ребёнок вообще не говорит, а если и после 1,5 молчит необходима уже консультация логопеда.

моему сыну вообще книги нельзя доверять самому в руки: он их естьВсе уже перепробывала и скотчем обклеить края...нет ни в какую...скотч отрывает - обсасывает - разжевывает и есть
, а рвать даже картонные умудряется, но все же уже не так часто. А где тоненькие листики, так мы и не даем такие пока, все равно порвет. На счет повышения иммунитета, пока сами не знаем, пойдем консультироваться к спецам.
Настроение не айс - работать нормально не получается, дома, соответственно, тоже не вся - раздерганность какая-то, неуютность...
А выхода у тебя два: либо отпустить эту ситуацию, успокоиться и работать спокойно. Либо бросать работу и посвятить себя детям!
Тут четко сказал Спасибо, Маленько и покачуть не описалась от смеха, только больше не повторял, как бы не просила
А вообще, из постоянных слов у нас Мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, Вова пытается сказать, да, а-а (мотает головой, типа не-а), надо... вроде все...
Спасибо мне сказал в больничке, когда я ему дала что-то (не помню что).
Маленько - это он позавчера покакал в штанцы, мы его пошли мыть, а бабушка спрашивает, "Что, покакал?", на что он и выдал... "Маленько".
И пока-пока, он сказал когда ручкой махал)
Давайте окончательно выздоравливайте!!!!
Про торт с маскарпоне, извиняюсь, что заикнулась, а рецепт не оставила, исправляюсь - Ссылка
кто его делал, еще ни один не разочаровался, так что всем рекомендую, оооочень вкусный, я его даже детям даю
Спасибо, что напомнила, надо сделать.
Немного не в то время они родились...
Те, кто постарше уже ходят хорошо, да и пошустрей. А наши только-только научились хорошо ходить и бегать, а на них скафандры неудобные одели.
В зимнем комбезе дочка передвигаться не может, то ли неудобный, то ли тяжелый, не знаю даже. Как колобок в нем. :-) Как снег выпал, так мы толком ещё на улице не были, в снегу не повалялись. Вот выздоровим и вперед . . .
Ангина это серьезно! Где хоть вы ее умудрились подцепить? Жалко малышку!!! Теперь сдайте анализы, чтобы не дай бог не было никакого осложнения. Пусть Дариночка быстрее восстанавливается!!!

выздоравливайте скорее и больше не болейте так сильно

обожаю поездки к маме
Ему очень удобно
, стали гулять без коляски, а то надоело за ним бежать и коляску катить. Был период в комбезе ходили, так тоже заваливался как медвежонок
Я вот подсчетом слов ни с Аришей не занималась, ни тем более с Мариком. Для меня гораздо важнее развивать ребенка, чтоб они многое знали и умели.
Irinka79, а я вчера перегладила гору белья
Что то таак лень последнее время глажкой заниматься
Катюш, про варежки и объясняла и показывала безполезно
Все дети когда нибудь будут и на горшок ходить и сами кушать и говорить
да здравствует зима с эпидемиями
Как там кстати ваша мама? Учится?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия