Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
19.02.2008 15:04
Гость (195.239.*.*)
извините, я не забыла ,ответ готов с утра, но у меня нестабильная связь с сайтом, к сожалению, не смогла отправить. сейчас попытаюсь:<br>
При продаже квартиры ранее чем через 3 года после приобретения, налог 13% платится с суммы, превышающей 1 млн. рублей (сумму вычета) независимо от того, новая квартира или «вторичка». <br>
Вместо этого Вы можете уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, например, при продаже «долевки» налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов – платежей по договору долевого участия в строительстве.<br>
Перечень таких расходов в НК РФ не установлен. Обычно в их число включаются:<br>
- расходы, связанные с приобретением дома (т.е. затраты на покупку либо затраты на строительство);<br>
- расходы, непосредственно связанные с оформлением сделки продажи дома (оплата услуг нотариуса, комиссия регистратору за осуществление сделки (см. также письмо Минфина России от 02.03.2007 N 03-04-06-01/54).<br>
Могут быть учтены и расходы, связанные с улучшением состояния дома (ремонт, достройка и т.п.).<br>
Второй вопрос. Действительно, имущество, приобретенное в период брака, становится общей собственностью супругов независимо от того, на чье имя оно зарегистрировано. Исключение – имущество, полученное в дар или в порядке наследования. В Вашей ситуации можно заключить брачный договор, в котором определить режим имущества супругов по Вашему усмотрению. Иные договоры раздельный режим собственности супругов устанавливать не могут.<br>
Брачный договор может быть заключен в любое время в период брака, заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.<br>
<br>
<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
19.02.2008 15:25
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте, Наталья!<br>
По ряду причин я не получила по месту работы ежемесечное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас дочке почти 3. Если я правильно понимаю, пособия эти я могу получить в собесе. Подскажите пожалуйста, с какими документами, распечатками положений и статей закона я должна подойти туда, что бы у них не появилось желания мне отказать или погонять по разным инстанциям?

#
X
19.02.2008 15:38
Гость (85.15.*.*)
Большое спасибо Наталья.

#
X
20.02.2008 09:56
Гость (195.239.*.*)
к сожалению ,срок для обращения за пособием истек ,если ребенку уже почти 3:<br>
Пособия назначаются, если обращение за ними последовало НЕ ПОЗДНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЕНКОМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА ЛЕТ. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период (п. 55 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 865)).

#
X
20.02.2008 10:02
Гость (80.71.*.*)
большое спасибо за консультацию :-)

#
X
20.02.2008 10:13
Гость (193.30.*.*)
Cпасибо, Наталья!<br>
жаль что ничего нам не дадут...ну да ладно...<br>
подскажите еще, пожалуйста: какие нужны документы для налоговой, чтобы вернуть 13% (после покупки квартиры)?

#
X
20.02.2008 11:25
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6581
Авторитет: 0
Добрый день!<br>
подскажите, пож-та, мы купили квартиру по ипотеке в 2005г. (я тогда работала) а свидетельство получили в феврале 2007г., а с августа 2006г. я не работаю, ухаживаю за ребенком. с какого момента можно получить возврат подоходнего налога - с момента покупки или с момента получения свидетельства? квартира оформлена на меня, т.к. по справке моя зарплата была больше мужа.<br>
и еще как получть подоходний налог с процентов по ипотеке? за прошлые года можно это сделать? какие необходимо для этого документы

#
X
20.02.2008 12:49
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +8
Скажите, пожалуйста, имеют ли право отказать в садике, если нет тюменской прописки?Заранее спасибо!

#
X
20.02.2008 21:02
Гость (77.242.*.*)
Наташа, а как-то можно сейчас доказать, что пока ребенку еще не исполнилось 2-х лет (т.е. до истечения срока 6 месяцев после полутора лет), я обращалась по месту работы с заявлением. Но у меня не осталось на руках копии заявления. И можно ли сейчас как-то этот вопрос поднять, если я смогу обнаружить там, в какой-нибудь папке свое заявление? Скорее всего оно будет (если его вообще не выкинули) без всяких входяящих номеров и не завизированное.

#
X
21.02.2008 08:06
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +188
Здравствуйте,Наталья!<br>
У дочери неприятность.Она очень сильно хотела выйти на работу.Мы с внуком стали по возможности сами заниматься,даже к прабабушке его увозим,чтоб она могла реализовать своё желание.Но ситуация сложилась следующая.Проработала она в М-Видео 3 недели без оформления,1-ая неделя якобы испытательный срок, а 2 последующие уже как работник,но оформить говорили некогда,инвентаризация и вообще период сложный.Радостная была,нравилось очень,любит она бытовую технику.А сейчас ей сказали,что она не подходит и платить за эти 3 недели отказываются.Куда можно обращаться с таким вопросом?И вообще возможно ли что-то сделать в такой ситуации?Это ведь не просто момент,это там такая практика,как оказалось.Как этому положить конец?<br>
Нуждаемся в консультации,спасибо заранее.

#
X
21.02.2008 11:42
Гость (90.151.*.*)
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос..НО я всегда была слаба на четкий юридический язык....<br>
"Если лицо, осуществляющее уход за ребенком, не работает и не учится – он/она обращается за получением пособия в органы соцзащиты (для Уральского региона: в размере 1725 р. на первого и 3450 р. на второго, в случае двойни или погодков цифры суммируются)"<br>
Это занчит я буду на дитей двойняшек получать 5175 на двоих...или на одну????...Подскажите пожалуйста...а то я себя совсем запутала..

#
X
21.02.2008 12:18
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Наталья, здравствуйте!<br>
Услышала, что пособия на ребенка может получать не только мама, но и любой другой член семьи. В связи с этим вопросы:<br>
1) это касается ежемесячного пособия?<br>
2) для того, чтобы получать ежемесячное пособие, нужно находиться в отпуске по уходу за ребенком или можно одновременно работать? <br>
<br>
Спасибо. :-)

#
X
21.02.2008 15:36
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +188
И еще один вопрос.<br>
Наталья,пожалуйста,напишите что и как нужно сделать дочери,какие собрать документы и куда пойти с ними,чтоб оформить развод и получать алименты.Они не живут уже больше полугода и нет ни денег ни внимания к сыну от папы.<br>
Спасибо! :-)

#
X
22.02.2008 10:08
Гость (195.239.*.*)
Все-таки нужно разобраться – почему Вам не платили пособие. Находились ли Вы в отпуске по беременности и родам? Как был оформлен Ваш отпуск по уходу за ребенком – как таковой или как обычный отпуск, или вообще Вы были уволены? Исходя из ситуации можно думать о способе взыскания сумм пособия – если будут основания. Можно попробовать взыскать с администрации предприятия сумму пособия в судебном порядке – если доказать, что Вы действительно обращались с заявлением (в идеале нужна копия заявления со штампом, но могут быть и свидетели ,и пр.)

#
X
22.02.2008 10:09
Гость (195.239.*.*)
В случае ухода за 2 и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется. Про умножение пособия речи не идет, поэтому, я думаю, что Вы будете получать 5175 руб. на двоих.

#
X
22.02.2008 10:09
Гость (195.239.*.*)
Действительно, как единовременное пособие при рождении ребенка, так и ежемесячное пособие на ребенка может получать один из родителей (любой, но только один!) либо лицо, его заменяющее.<br>
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 8000 рублей.<br>
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.<br>

#
X
22.02.2008 11:24
Гость (195.239.*.*)
по поводу работы:<br>
Конечно, администрация не права. Отсутствие оформления не препятствует получению зарплаты, так как фактический допуск к работе является способом заключения трудового договора. И при испытательном сроке оплата должна быть. <br>
Можно обратиться в инспекцию по охране труда (тел. 32-59-83). В суд тоже можно – с заявлением о восстановлении на работе, или о возмещении морального вреда. Главное – иметь хоть какие-то доказательства, что она там работала – может, пропуск, или свидетельские показания.<br>
про развод: Если есть ребенок – развод возможен через мирового судью (если нет спора о детях и об имуществе), или через районный суд. Образец искового заявления и документы, которые прилагаются, можно посмотреть в районном суде по месту жительства. Там же можно узнать время приема судей. Основное - свидетельство о браке, о рождении детей, паспорта.

#
X
22.02.2008 11:26
Гость (195.239.*.*)
про садик: <br>
Согласно ст. 5 ФЗ «Об образовании», гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от места жительства, социального, имущественного и должностного положения. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования. То есть, по идее, отказывать не имеют права.

#
X
22.02.2008 13:43
Гость (195.239.*.*)
Вы можете подать декларацию за 2007г. с заявлением о вычете. При подаче декларации налоговый инспектор подскажет – за 2007 или за 2005г. все-таки подать декларацию – в зависимости от того, был ли у вас налоговый агент в эти периоды. Нужно приложить договор купли-продажи квартиры и свидетельство, либо, если приобреталась доля – договор купли-продажи доли и акт приема-передачи доли и свидетельство о регистрации права собственности, платежные документы об оплате квартиры. Также необходима справка о доходах от работодателя по форме 2-НДФЛ.

#
X
22.02.2008 13:50
Дата регистрации: 12.12.2007
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +10
Подскажите, пожалуйста! Существует ли определённая форма договора для целевого беспроцентного займа. Если нет, то какой текст должен быть в договоре(примерно). И кто может оформить такой договор(куда обратиться). Если я оформлю на физическое лицо(отца) , то нужно подтверждать его платёжеспособность?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
gunya862010@mai,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
lorena13,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
amd,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Miale,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 548
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия