Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
24.03.2008 19:24
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +55
Показать на карте
здравствуйте.
вопрос в следующем, вчера муж купил в компьютерном магазине коммуникатор (относится к сложной бытовой технике), вещь не дешевая (23 т.р.). Можно ли вернуть его в магазин, чтобы вернули деньги? Причина в том, что выяснилось, что он круто переплатил за этот коммуникатор и мог купить его реально в 2 раза дешевле. Если можно вернуть, то по каким причинам, учитывая что претензий на сегодня к аппарату нет.
заранее благодарю за ответ
Ответить на это Цитировать

#
X
26.03.2008 13:11
Гость (195.239.*.*)
Закон о защите прав потребителей дает возможность обмена, возврата товара только ненадлежащего качества. поэтому или ищите недостатки, или пользуйтесь купленной техникой.

#
X
27.03.2008 16:24
Гость (91.144.*.*)
Наталья! Я Вам на почту высылала документы (притензию и жалобу). (Марусенька). Ответьте, есть смысл?

#
X
28.03.2008 13:45
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +22
Здравствуйте!!! Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за ответ на мой вопрос.
Для участи в программе "Молодая семья" в г.Тюмень у нас есть все основания, только есть одно НО. При обращениив в комитет по жилью на ул.Ленина, нам было отказано в подаче док-тов (в личной беседе). В условиях сказано, что на каждого члена на шей семьи (я и муж) должно приходиться не более 15 кв.м.. Муж ДВА года назад выписался от матери (Уватский р-н) и прописался ко мне (всвязи с женитьбой и поиском новой работы). Я живу с матерью, отцом и братом, в квартире 69 кв.м., а сейчас +МУЖ (5 чел). Муж от матери выписался, от доли отказался.
При подаче док-тов на субсидию мы считали, что 69/5=13,8, т.е. менее 15ти!!!!
В комитете мне сказали, с сылкой на законодательство, что мужнины квдраты надо считать по квартире матери (так как еще не прошло каких-то пяти лет, что не очень понятно), т.е. у матери их живет двое + он выписался, но их квартиру в 44квадрата делят все равно на три! (хоть он и выписался, а там сейчас живет только его мать и брат). Т.е. получается 44/3=14,6, т.е. мой муж признан нуждающимся. А наши 69 квадратов делят на четыре (НЕ УЧИТЫВАЯ что мой муж прописан у нас в квартире!!!!!) = более 17ти квадратов, т.е. я признана НЕ нуждающейся. МЫ просто в шоке от такого законодательства. Подскажите, законно ли нам отказали в подаче док-тов или куда нам обратиться за помощью???

Заранее огромное спасибо.

Надеюсь я излагаю понятно и ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь, так как жилья у нас своего нет((( и мне не понятно такое законодательство, почему мой муж должен считаться с квадратами матери?????????

#
X
29.03.2008 11:31
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +8
Моя сестра взяла ипотечный кредит на однокомнатную квартиру, оформила только на себя. Родители и мы с мужем добавили ей денег. А сестра живет в гражданском браке с МЧ, и мама переживает, о том, что когда они поженятся и он пропишется в этой квартире, то в случае развода будет претендовать на часть квартиры, хотя денег не вложил в нее пока ни копейки. Он правда сможет расчитывать на эту квартиру??? Ведь ипотека оформлена на сестру... Если да, то что можно сделать, чтобы в дальнейшем он не претендовал?

#
X
29.03.2008 13:54
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +62
У меня тоже небольшой вопросик! Подскажите, пожалуйста!!!
9 января в нашей квартире сорвало шланг и мы затопили соседей снизу, они пригласили мастера из кондоминимума и составили акт. К нам этот акт до сих пор не попал, вот уже скоро 9 апреля (3 месяца прошло!), а мы его в глаза не видели! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то срок такой претензии и такому акту! Могут они позже предъявить к нам претензии!
Заранее балгодарю за ответ!

#
X
29.03.2008 21:22
Дата регистрации: 08.08.2007
Дней на сайте: 6319
Авторитет: +22
Здравствуйте! у меня вопрос касающийся выплат по беременности и родам. Я студентка очного отделения ( бюджетной формы обучения, получаю стипендию), муж работает в негосударственном предприятии. какие пособия или выплаты мне положены по закону? и еще будет ли мне оплачиваться декретный отпуск? заранее большое спасибо!!!

#
X
30.03.2008 20:18
Гость (91.144.*.*)
здраствуйте. как я поняла из вашего ответа на вопрос nikki об оплачивоемом отпуске. отпуск по сути пропадает. а можно ли сначала,раньше времени , воспользоваться отпуском, а потом пойти в декрет? и второй вариант. если я собираюсь сразу после рождения ребенка выйти на работу, в этом случае могу ли я отгулять свой отпуск.

#
X
01.04.2008 16:23
Гость (195.239.*.*)
Оник
Согласно ст. 220 Налогового кодекса РФ, допускается предоставление налогового вычета и при приобретении не оконченного строительством дома, доли в нем. В этом случае для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет: при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем (например ,договор); при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в них.
то есть, нужен договор и акт приема-передачи.

#
X
01.04.2008 16:26
Гость (195.239.*.*)
Гость - про акции
При продаже акций подлежит уплате налог на доходы физ. лиц в размере 13% от разницы между ценой продажи и ценой приобретения (если приобрели при создании – вычитаем из суммы продажи номинальную стоимость акций, если купили по договору купли-продажи – то вычитаете сумму договора). Учитываются все документально подтвержденные расходы – расходы на брокера, например. Если продаете акции по цене ниже той, по которой приобрели – налог не уплачивается. Продажа акций ,по идее, никак не связана с возможностью уволить работника. Оснований таких в Трудовом кодексе нет. Даже такое основание, как «утрата доверия», не может быть применено. Если увольнение последует – можно обжаловать это в суд или трудовую инспекцию.

#
X
01.04.2008 16:27
Гость (195.239.*.*)
Гость - про наследование
Можно сразу составить завещание в пользу детей. Иначе распределение (наследование по закону) будет следующим:
Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. То есть, квартира переходит к детям и делится все между ними. Если же первая очередь отсутствует совсем – тогда переходят ко 2 очереди: полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
Наследники третьей очереди - полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам и делится между ними поровну.
Если несовершеннолетние дети являются наследниками родителей, им назначается опекун (родственники, например), однако при этом владельцами имущества остаются дети. Действия опекунов контролирует орган опеки и попечительства.

#
X
01.04.2008 16:42
Гость (195.239.*.*)
Ягодка
Не могу пока сказать, какие фирмы специализируются на консультациях по вопросам субсидий. Но действительно, в порядке предоставления субсидий есть пункт про граждан, намеренно ухудшивших свои жилищные условия. Такими признают граждан, выписавшихся из квартир и ухудшивших условия в течение 5 лет до подачи заявления.. Я думаю ,если у вас муж выписался от матери еще до заключения брака и до начала работы программы, то намеренно ухудшившим свои условия вас признать нельзя. Обжаловать решение комиссии можно только в суд по месту жительства.

#
X
01.04.2008 16:46
Гость (90.150.*.*)
Спасибо огромное за помощь! А как составляется завещание на детей ?налог при этом уплачивается ? В каком размере?

#
X
01.04.2008 16:51
Гость (195.239.*.*)
1Svetik
прямо в тудовом кодексе не закреплено ,что беременным женщинам рабочий день сокращается. Указано только (ст. 254), что Беременным женщинам:
1. в соответствии с медицинским заключением
2. и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Сокращение рабочего времени предусмотрено лишь Директивой Совета Европейского сообщества 92/85/EEC ,которая должна применяться и в России, но возможно это с трудом.
кроме того, не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин (ст. 99 ТК), Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин (ст. 259).
поэтому Вам нужно написать заявление о сокращении вашего рабочего времени ,приложив справку врача.

#
X
01.04.2008 16:54
Гость (195.239.*.*)
Антилопа
Общая собственность супругов возникает только на то имущество, которое приобретено ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ брака. Поэтому, если брак будет заключен после оформления прав на квратиру, муж вряд ли сможет претендовать на нее. Для дополнительной гарантии целесообразно сохранять все документы, подтверждающие расходы на квартиру ,чтоб доказать ,что они производились до заключения брака и без участия МЧ.

#
X
01.04.2008 16:57
Гость (195.239.*.*)
Анет

Для соседей срок исковой давности – 3 года, когда они могут предъявить требования к вам. То ,что акт Вам не показали – значит лишь то ,что Вы можете в любом случае представить свои возражения – обоснованные, конечно же. Акт будет являться основным, но не единственным доказательством причинения вреда. Отсутствие у вас акта не освобождает от ответственности вас. Можете попросить копию акта в кондоминиуме, у них должен быть экземпляр.

#
X
01.04.2008 16:58
Дата регистрации: 24.04.2006
Дней на сайте: 6790
Авторитет: +3
Здравствуйте, Наталья.

Ситуация следующая: мой муж работал в фирме, в которой зарплату платили "в конверте", а официальная для налоговой была 1500. Сейчас эту фирму усиленно проверяет налоговая. Муж уволился от туда 2,5 года назад. Сейчас ему пришла повестка из налоговой с требованием явится туда и рассказать какую зарплату он получал. Насколько это правомерно? Может ли он не ходить туда? Какие могут быть для него последствия?

Заранее спасибо за ответ.

#
X
01.04.2008 17:17
Гость (195.239.*.*)
Гость
Отпуск по уходу за ребенком пропал, т.к. им не воспользовались, насколько я помню. Вы говорите и про отпуск очередной оплачиваемый, и про декретный (отпуск по беременности и родам), еще есть отпуск по уходу за ребенком. Так вот, очередной оплачиваемый отпуск предоставляется беременным женщинам по их заявлению в любое время – до или после декретного отпуска (отпуска по беременности и родам). Если Вы выходите сразу на работу, то очередной отпуск сохраняется, его можно «отгулять» потом, отпуск по беременности и родам – его нужно взять до родов, то размер его будет 140 дней, если же вы работаете в это время – 70 дней до и 70 после родов – то вы фактически не используете свой отпуск, «отгулять» его спустя годы нельзя. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с выплатой пособия также предоставляется только в этот период (до достижения ребенком 1,5 лет), единственное ,что Вы можете в этот период работать на 05, ставки, иначе пособие выплачиваться не будет.

#
X
01.04.2008 17:25
Гость (195.239.*.*)
Носферату
Вы можете расчитыват ьна получение пособий:
пособие по беременности и родам (дектретный отпуск - в размере стипендии;
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - до 12 недель - 300 руб.;
единовременное пособие при рождении ребенка - 8000 руб.;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком - 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком + рай. коэффициент
;
ежемесячное пособие на ребенка - по закону Тюменской области одному из родителей на каждого совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях, проживающих в Тюменской области и имеющих среднедушевой доход, не превышающий 3500 рублей - в размере 300 рублей в месяц на ребенка с учетом районного коэффициента.

#
X
02.04.2008 14:46
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +62
Наталья_Лекс, спасибо большое за информацию!!! Так оперативно и доступно!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
Margaritka89,
ua9lat,
olga-v-m,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
nata_25,
vitske89,
Лика2215,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Кристино4ка,
Natysik15,
tekila,
кругляш2001,
Giulia,
vasilyok,
Ybyf132,
кей,
1ирина1,
Anyta-T.,
Samael75,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Таня_69,
Taffy,
таня@дети,
Kurgan,
Eseninya-72,
Kristina25,
Ленаремиз,
nat2568150,
СЕМ25,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Nastёna,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Mariia,
mamutina,
BuKina,
Элария,
мама_владюсика,
olga-123,
НастяП,
korobka250500,
Муха,
kotynchik,
Natalia63,
Roman90,
Алинa@.ру,
Тошечка,
Katrina,
хома,
таня6975,
NataShi,
CHIbeauty,
Амира,
Кукурука,
Natoчка,
tania,
nastyale,
Natali27,
Korobka1967,
Юляшка88,
Наталья01,
lenvin,
Perel@dov,
наталек777,
utro_na_more,
fuxolesy,
Кальнеус,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Brovnaya_72,
olesya.mezhova,
Полярная,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
Pereladov,
kabitov_vadim,
Пузинатор,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
СветикDDD,
Moruska,
nina1983,
Tatiana,
r1temp,
Elenka085,
Инна,
Mariya811,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 520
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия