Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [27]

#
X
28.04.2008 13:52
Дата регистрации: 06.08.2006
Дней на сайте: 6769
Авторитет: 0
Fox
Здравствуйте, Наталья!
В нашей детской поликлинике потеряли амбулаторную карту моей дочери. Найти никак не могут. Что бы Вы посоветовали мне в этой ситуации сделать, куда обратиться, какими правами мы, как родители, обладаем в подобной ситуации?
Большое спасибо за ответ!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.04.2008 19:12
Дата регистрации: 24.03.2008
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +182
Показать на карте
and
Здравствуйте, Наталья! Как рассчитывается размер детского пособия до 1,5 лет по месту работы? У нас зарплата состоит из нескольких частей: оклад, социальные выплаты, коэффициент и т.д. При начислении не все они были учтены. Сказали, что социалка не учитывается. Это правильно?

#
X
29.04.2008 23:05
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6272
Авторитет: +113
Показать на карте
Здравствуйте,скажите действителен ли тех.паспорт на квартиру сделаный в 2004 году?

#
X
29.04.2008 23:21
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6215
Авторитет: +27
Здравствуйте!
Ситуация следующая: в прошлом году брат с семьей (жена и двое детей) переехали в Тюмень на ПМЖ. В декабре родители дали на приобретение долевки 1 млн, 800 тр ему дали на работе кредит. Своевременно договор дарения не был оформлен. Подскажите пожалуйста, как СЕЙЧАС оформить передачу денежных средств так, чтоб его жена не претендовала хотя бы на всю стоимость квартиры, точнее на полную 1/4 часть?
В настоящий момент она уже считает себя полноправной хозяйкой родительской малосемейки, в которой они живут, пока строится долевка.
Спасибо.

#
X
30.04.2008 14:14
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +19
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста выделяются ли деньги школам на организацию охраны помещений?
С нами каждый год составляют договор на оплату доп. услуг в школе. Он состоит из самого договора и 2 приложений, которые прописаны в договоре, к нему они прикрепляют 3 приложение (в договоре о нём ничего не говорится) "стоимость организационных услуг в расчете на одного потребителя" туда входит
- организация охраны помещений
- обеспечение комфортных условий во время питания в столовой (ни могу понять в чем комфорт.)
- обеспечение комфортых условий в туалетах (туалеты часто бывают закрытые, т\б там нет, и моют их 1 раз в день)
- обеспечение порядка в рекриациях, коридорах (обычная рекриация, иногда заставленная старой мебелью.)
- на содержание зимних садов и фонтанов.
, в пршлом учебном году это была 1000руб, в этом 1500руб. В квитанции на оплату указывют как добровольное пожертвование, а не как организационные услуги. я эти суммы не оплатила и школа повесила на меня долг 2500руб. Правомерны ли их действия. Спасибо.

#
X
03.05.2008 20:31
Дата регистрации: 29.08.2007
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +7
Здравствуйте! Наталья, разъясните пожалуйста. Моему брату выписали штраф 1000 руб. за то что он проживает не по месту прописки. Прописан в одном месте, а фактически живет на соседней улице. Разве у нас в стране нет свободы передвижения? Это законно? А если я собственник нескольких квартир и по месяцу живу в каждой, это что, надо каждый месяц прописываться по др. адресу? Спасибо.

#
X
03.05.2008 20:46
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +39
Здравствуйте, Наталья!
У меня такая ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Отпуск заканчивается 8.05 2008 г. А с 18.04.2008 я пошла в другой декретный отпуск. Работаю я на севере. На какие выплаты я могу расчитывать?
1. Больничный?! (из чего его будут расчитывать)
2. Единовр.пособие?!
3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком 1500?!

#
X
04.05.2008 10:13
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +109
Показать на карте
Добрый день, Наталья!

Проконсультируйте по такому вопросу, работаю в банке, в ближайшее время меня планируют отправить в командировку. я беременна, согласно ст.259 я могу отказаться
еще планируется аттестация, в кодексе я не нашла прямых запретов, но делов том что аттестация будет проводиться в Москве, это приравнивается к командировке или нет?
Заранее спасибо

#
X
05.05.2008 08:51
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте! У меня следующая ситуация:я являюсь поручитель на большую сумму,кредит не платиться,скоро должен быть суд. Мне сказали,что надо выписываться из квартиры и отказала от всего иммущества ,хотя квартира и машина приобретена им до замужества,все это время я не работаю,т.к. воспитываю двоих детей,и на имущество которое покупалось в дом тратились тока его деньги. Вопрос следующий действительно ли надо выписаваться,ведь по существу у меня нет никакого имущества?

#
X
05.05.2008 09:01
Дата регистрации: 12.10.2006
Дней на сайте: 6702
Авторитет: +8
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: я являюсь поручителем на большую сумму,а кредит не платиться. Я замужем у меня двое детей(2,2 и 6 мес),квартира и машина приобретена до нашего замужества, я все это время не работаю. Мне сказали чтобы я в течении месяца выписывалась из квартиры и отказалазь от имущества в пользу мужа,а лучше ещё и развестись.Что делать не знаю,скоро суд!
Вопрос следующий,что они имеют право орестовать,какое имущество?.Ведь поидее и имущество которое преобреталось после замужества покупалось тока на его деньги!?

#
X
05.05.2008 14:36
Гость (91.144.*.*)
Здравствуйте, Наталья!Первый раз пишу в вашу "рубрику", поэтому, возможно, вопрос, интересующий меня, уже не раз задавался...Скажите, пожалуйста, если дети (дочь3,9г. и сын 2г.) пойдут в дет.сад,ежемесечная оплата за каждого будет 100% или как-то иначе?И распространяется ли это на частные сады или АНО?Заранее спасибо!

#
X
06.05.2008 11:58
Гость (91.144.*.*)
здравствуйте, у моей мамы есть квартира, и у папы моего своя. А я пока прописана с ребенком у папы в однокомнатной. Имею ли я право на льготы при получении своего жилья как молодая семья т.е. я и моя дочка?

#
X
06.05.2008 16:31
Гость (77.242.*.*)
Наташа, такая ситуация:
В конце 2006г. выписала детей с предыдущего места жительства. В прописке детей вместе со мной паспортисткой Управляющей компании мне было отказано по причинам: отсутствие согласия собственников квартиры, отсутствие документов на право собственности (собственники проживают в другом городе), несмотря на то, что я уже была прописана в этой квартире. К сожалению, письменного отказа у меня нет. Сейчас собственники приехали в Тюмень и готовы прописать моих детей. Однако паспортистка опять отказывает, причины теперь такие: нужно идти с покаянием в паспортный стол, где составят протокол об административном правонарушении, платить штраф и только после этого с квитанцией об оплате штрафа явиться на прописку.
Просмотрев Кодекс об административных нарушениях основания для привлечения меня к ответственности я не нашла (руководствовалась нижеперечисленными документами):
1. Ст. 19.15 КоАП РФ п.1 гласит: Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
2. Ст. 2.3 КоАП РФ п.1: Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
Т.е. мои дети не могут нести ответственность за это правонарушение.
3. Ст. 24.5 КоАП РФ п.1, пп.2: Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности;
Пункта об ответственности родителей я не нашла, если есть такая ответственности - подскажит, пожалуйста, основание.

Далее, есть еще п.2 ст.19.5 КоАП РФ: Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Согласно п.2 Перечню должностных лиц ответственных за регистрацию, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995г. № 713 таким лицом является Управляющая компания, с которой у нас заключен договор (прспортистка которого мне и отказывает в регистрации детей).

Так получается, что на основании п.2 ст. 19.5 к ответственности должна быть привлечена либо Управляющая компания, либо собственник помещения (мои родители), допустивший проживание лиц без регистрации - правильно я поняла?

И какие действия мне лучше предпринять ознакомившись с протоколом: обжаловать, сославшись на все выше приведенные измышления, либо попросить о снисхождении согласно ст.2.9 КоАП (При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием). Подскажи, пожалуйста, каковы критерии малозначительности административного правонарушения?

#
X
06.05.2008 16:34
Дата регистрации: 23.05.2005
Дней на сайте: 7209
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
Автор топика о пописке - Inesse. Не могу понять - на сайте я авторизирована, а сообщение почему-то не подписывается(((.

#
X
06.05.2008 17:47
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +7
MMI
Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, и скоро собираюсь выйти на работу. Слышала, что если работаешь на половину ставки, пособие по уходу сохраняется. Так ли это?
И еще, до декрета у меня было две работы. Если я выйду на раб. только по совместительству,пособие сохранится или нет?

#
X
07.05.2008 13:55
Гость (195.239.*.*)
сАвунья
нсчет Вашей площади - Вы можете претендовать на получение субсидии. реестр прав на недвижимое имущество, по идее, федеральный. Но точно сказать, надо ли подтверждать органами ФРС по иным регионам, или достаточно справки нашей ФРС - не могу, это нигде не прописано четко. Лучше уточнить при сдаче документов, я думаю, или, если есть возможность, до сдачи

#
X
07.05.2008 14:04
Гость (195.239.*.*)
Четкого порядка обращения с медицинскими картами в законодательстве нет.
Однако, история развития ребенка (учетная форма N 112/у) относится к основным учетным документам медицинского учреждения, и поликлиники должны обеспечивать учет и хранение медицинских карт и историй развития ребенка.
Кроме того, утеря карты нарушает Ваши права на получение информации о здоровье и возможно, нарушает врачебную тайну.
Думаю, стоит потребовать от врачей восстановления карты - у них же сейчас ведутся компьютерсные программы ,где фиксируются, например, прививки.
Пожаловаться, в случае неурегулирования разногласий, можно в орган, выдающий лицензии поликлиникам - Департамент здравоохранения Тюменской области

#
X
07.05.2008 14:07
Гость (195.239.*.*)
And
учитываются ВСЕ составляющие вашего дохрда по месту работы, районные коэффициэнты, премии, т.к. со всех выплат должны уплачиваться взносы.

#
X
07.05.2008 14:10
Гость (195.239.*.*)
puzik
техпаспорт действителен 5 лет

#
X
07.05.2008 14:19
Гость (195.239.*.*)
Ромашка
По общему правилу, если квартира приобретается в период брака, то принадлежит обоим супругам, независимо от того, на ккого записана. А квартира будет в собственности тех, кто заключал договор участия в долевом строительстве, независимо от того, чьи были деньги. При разделе имущества, если дойдет до этого, суд может учесть источники доходов супргов, за счет которых получено имущество.
Деньги подарить нельзя. Но можно датьих взаймы по договору. Тогда родители становятся "кредиторами" семьи и теоретически могут требовать возврата денег и это может быть учтено и при разделе имущества. Надежнее, конечно ,если квартиру приобретут квартиру и подарят сыну.
можно конечно и просто заключить брачный договор.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
nefirtiti,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
@nnet,
kate83,
мама_нюси,
Анастасия_1986,
najasti,
Lexus,
ltihonova,
МамаSirafima,
natalie.0000,
Мусек,
юлик,
LarisaAkhm.,
volna-more,
Erik_Pshat,
Marinka_D,
Мама_Мари,
katarenka,
МамаЛеши,
IreneIrene,
s_alena,
Natalyushka,
Верчик,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
anna3907881,
widmad,
An-net,
Barta_18,
валерия@,
cypochka,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
ваша_няня,
Serj811911,
Karapulya_666,
елена01,
Az@zel,
ann-any16,
nik@nika77,
Елена16.02.1983,
tania-61,
Ole4kanur,
Маруря,
Plush,
Регина94,
history777,
W72TY,
Mid_night_S,
olika@@@,
YanaDany,
Flamingo,
Luky-elena,
Violla,
Жав,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
Фейка72,
Ильмира2838,
Арина72,
lenovo84,
galina-emi,
alv,
veron,
маргоша,
Мама1Сына,
fg45,
gjkk746,
Zebra3000,
Юльчик,
linvika,
Anna1980,
Юличка86,
GALO4KA1971,
maps,
marusia-88,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Dana_Batt,
Nt72,
Lutik001,
Kaloshka,
наталья2819,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
Клёна,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
mashenka,
lerakorot22,
Eseniya19,
ooo-fronik@mail,
teta,
rada2016,
Matroscha_3,
Katua_eva,
Nikitka,
AselKam_shop72,
Лиса,
marinik98,
Gala79,
Лисочка,
Nadejda_F,
Anet_88,
nitroverse,
Иньчик,
anna199,
Гало4ка,
туман,
Светик1602,
Юлясик22,
Заригма,
Darina_B,
Yes99,
НатаШик,
milana2012,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 453
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия