Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

#
X
02.04.2008 14:56
Дата регистрации: 08.08.2007
Дней на сайте: 6316
Авторитет: +22
Наталья_Лекс, большое спасибо!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2008 20:51
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +8
Наталья_Лекс, Спасибо за ответ!
Но ведь пока не выплачен кредит - квартира является собственностью банка?! А ипотека взята на 30 лет. За это время сестра выйдет замуж, уйдет в декрет, и будет так сказать, недееспособна, значит продолжать выплачивать кредит будет муж. Как будет считаться, что квартира приобретена в браке, или до брака? Разве не после последней выплаты квартира войдет в их собственность?

#
X
03.04.2008 14:15
Гость (195.239.*.*)
Антилопа
Насколько я знаю, квартира по ипотеке приоретается в собственность приореталеля сразу, просто еще заключается договор залога (ипотка), т.е. ,выдается свидетельство о праве собственности на покупателя сразу, но в свидетельстве указано обременение - ипотека. поэтому должно ситаться, что приобретено до брака. Думаю, надо проконсультироваться в банке, который дает кредит, т.к. в договорах могут бытьт различные ньюансы, каковы последствия вступления заемщика в брак. В случае чего - при разводе, если квартира приобретена до брака на жену, а муж участвовал в оплате кредита, думаю ,суд может этот факт и сумму ег овклада учесть при разделе имущества. четких правил нет

#
X
03.04.2008 14:31
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +8
Наталья_Лекс,
Большое спасибо!

#
X
03.04.2008 15:07
Гость (83.136.*.*)
Добрый день!
У нас такая ситуация. Продаем квартиру. Собственник - муж. И муж, и я, и сын (маленький) естественно перед продажей выписались и теперь прописаны в другом месте. Нужны ли какие-то документы от органов опеки?

#
X
03.04.2008 16:24
Гость (195.239.*.*)
Гость - про завещание
Дети будут наследниками первой очереди в любом случае ,и без завещания. что бзаверить у нотариуса завещание, нужно немного: явиться с документами ,подтвержадющими лицность (паспорт) и наличие имущества (свидетельства). за удостоверение завещаний, за принятие закрытого завещания - госпошлина 100 рублей;
за вскрытие конверта с закрытым завещанием и оглашение закрытого завещания - 300 рублей; а вот
за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию (после смерти наследодателя платят наследники) детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей; другим наследникам - 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей. Это по Налоговому кодексу

#
X
03.04.2008 16:31
Гость (195.239.*.*)
Мэри:
если Ваш муж работал в фирме и уволился, и на фирме проводится налоговая проверка, он может быть привлечен в качеств есвидетеля по делу и налоговом нарушении (ст. 90 Налогового кодекса РФ). При этом он обязан явиться и дать показания. За неявку, отказ от дачи показаний, дачу заведомо ложных показаний - ответственность в виде штрафа от 1000 до 3000 руб. (ст. 128 НК)
А какие давать показания - решать Вам!

#
X
03.04.2008 16:32
Гость (195.239.*.*)
Гость - про продажу квартиры:
согласие органов опеки и попечительства необходимо только в случаях, если дети являются собственниками квартиры (указаны в свидетельствах), независимо от прописки.

#
X
03.04.2008 19:28
Дата регистрации: 24.04.2006
Дней на сайте: 6787
Авторитет: +3
Наталья, спасибо за ответ

#
X
05.04.2008 17:08
Гость (90.151.*.*)
Здравствуйте! Я обучаюсь на дневном отделении в университете и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет (ребёнку 2 года). До полутора лет получала пособие ежемесяное (3400, т.к. ребёнок второй) после того как ребёнку исполнилось полтора года, пособие перестали платить.
Вопросы:
1. Полагаются ли мне какие-либо выплаты на ребёнка до достижения им 3-х лет?
2. Обращаться нужно в бухгалтерию университета или в соцстрах?
3. В каком размере полагаются выплаты? Если выплаты из соцстраха, то они полагаются только малоимущим или всем? (я нигде не работала, т.к. ещё не закончила образование)
4. Есть ли льготы для детей студентов при поступлении в садик? (муж работает, а я студентка и для того чтобы закончить образование мне нужно отдать ребёнка в садик)
Спасибо за ответы. Лиля.

#
X
08.04.2008 15:24
Гость (195.239.*.*)
Гость - про пособие на ребенка
К сожалению, рассчитывать после достижения ребенком полутора лет особо не на что! Федеральные пособия выплачиваются до достижения ребенком полутора лет. Пособие на ребенка, согласно постановлению Администрации Тюменской области от 6 декабря 2004 г. N 159-пк, устанавливается одному из родителей (усыновителей) на каждого рожденного (усыновленного) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет, в семьях, проживающих в Тюменской области и имеющих среднедушевой доход, не превышающий 3500 рублей. Пособие устанавливается в размере 300 рублей в месяц на ребенка. Пособие на ребенка одинокой матери устанавливается в размере 500 рублей в месяц.Пособие выплачивается с учетом районного коэффициента.

Пособие оформляется в территориальном управлении социальной защиты населения по месту жительства (звоните в 09 и спрашиваете управление соцзащиты по такому-то району). Можете для начала спросить в своей бухгалтерии, как перечисляются эти пособия.
Для получение пособия нужно предоставить:
а) заявление по форме согласно приложению N 1 к Положению, в котором указываются сведения о составе семьи и полученных членами семьи доходах за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;
б) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства заявителя;
в) копию свидетельства о рождении ребенка;
г) справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем);
д) справку об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка (детей) старше 16 лет;
е) документы, подтверждающие доходы, указанные в заявлении об установлении пособия, за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Насчет доступа в садик: у Вас есть право на первоочередное поступление, как у студентки: Согласно п. 25 постановления Правительства РФ от 01.07.1995 N 677 "Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении", В дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов.
Удачи!

#
X
10.04.2008 11:13
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +7
Победил в конкурсе
Здравствуйте! Мой вопрос в следующем, умерла бабушка,оставила завещание на нашу маму(сноху) и нас с сестрой в виде дома с прилегающим участком земли в деревне,мы отказались в пользу мамы,так как она оформляла документы,дом и земля после оформления были проданы за сумму 40 тыс.руб,из налоговой г.Заводоуковска,пришли налоги с наследства на сумму 70 тыс. руб. на имя моей мамы ,мы просто в шоке,тк даже с суммы сделки 40 не покрыть налоги, сумма не занижена, 40 тыс это максимум для той местности,что предпринять в такой ситуации,мама являеться работником бюджетной сферы.

#
X
11.04.2008 14:56
Гость (195.239.*.*)
Елена10 - отвечаю с помощью Надежды Рыжук, нашего специалиста по налогам
Доходы в денежной или материальной форме, полученные в порядке наследования, налогом не облагаются (пп. 18 п. 1 ст. 217 НК РФ).
Однако при продаже имущества, полученного в наследство, физ.лицо должно уплатить налог на доходы (13 % от суммы полученного дохода). Налоговая ,видимо ,посчитала сумму налога исходя из каких-то своих цен, возможно, рыночных. Применять рыночные цены налоговая не вправе ,если имущество продано не близким родственникам.
В любом случае Вам пока платить на стоит. С физ лиц налоги взыскиваются в судебном порядке, поэтому можете подождать, пока налоговая пойдет в суд, и тогда отстаивать свою правоту в суде (здесь еще один плюс - налоговая, как правило, пропускает сроки на обращение в суд).
Самим можете обратиться в суд, когда получите ТРЕБОВАНИЕ об уплате налога (а не уведомление).

#
X
12.04.2008 12:20
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +1
добрый день!
тема: алименты
муж бросил меня на восьмом месяце беременности. сейчас ребенку 1, 9 .
брак у нас не зарегистрирован. у мужа зарплата 40 тыс и выше - черными , официально - не знаю.
реально ли добиться алиментов в размере 10 000 руб через суд или это возможно чисто теоретически?
у него от первого брака 2 детей, он живет сейчас снова с ними.

мы прожили 3 года до беременности.

каковы должны быть мои действия? или кроме нервотрепки я ничего не получу?

#
X
12.04.2008 21:05
Дата регистрации: 09.03.2007
Дней на сайте: 6468
Авторитет: +11
Наталья, здравствуйте!
Я являюсь дольщиком дома, который уже готовят к сдаче. В договоре долевого строительства в технических характеристиках квартиры указано в частности : «оборудование – электроплита». Но прораб нам сказал, что плиту будут выдавать уже после заселения. Меня это не устраивает, я имею право требовать, чтобы застройщик самостоятельно доставил плиту в квартиру до подписания акта?
Кроме того, в доме предусмотрено 3 лифта и до сих пор не установлен грузовой лифт. Я так поняла, что сдавать дом планируют без него. Могу я также по этому поводу отказаться от подписания акта? В нашем договоре о лифтах речь вообще не идет.

И вообще, если к моменту подписания акта приема-передачи квартиры у меня будут претензии к застройщику, как мне действовать? Ничего не подписывать до момента устранения всех несоответствий? Или, как мне однажды предлагали, подписать акт, указав в нем свои замечания? Что-то я сомневаюсь, будут ли после подписания акта мои замечания иметь хоть какую-то силу.

#
X
13.04.2008 22:17
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6842
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Здравствуйте Наталья!
Покупаем квартиру по ипотеке, без агенств.
В банк, для сдачи документовна на рассмотрение, нужен договор предварительной купли-продажи, соглашение о задатке (наш первоначальный взнос) и расписка.
Подскажите, где можно примерный вид этих документов посмотреть?? Или точный! ))
Заранее большое спасибо!!

#
X
14.04.2008 13:57
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +62
Здравствуйте, Наталья!
У моей подруги такая ситуация, подскажите, пожалуйста, как им быть!!!

Решением суда нас с несовершеннолетним ребенком выписали из квартиры свекра, квартира не приватизирована. У моего отца есть квартира в г.Урае ХМАО «Югра» (муниципальная, общая площадь 27,8 кв.м.), но в ней прописана еще моя сестра. Суд сказал, что не видит препятствий для прописки с сыном на данную площадь. Но в паспортном столе г.Урая мне в прописке отказывают, мотивируя это тем, что жилплощадь маленькая.
В данный момент я и мой 10-летний ребенок не имеем прописки. Подскажите, пожалуйста, куда нам обратиться, ведь таким образом мы нарушаем закон.

#
X
14.04.2008 15:31
(91.144.*.*)
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 8 месяцев, официально трудоустроена, получаю ежемесячное пособие 40% от зарплаты. Могу ли я в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет работать не по трудовому договору в другой организации?

#
X
15.04.2008 13:58
Гость (195.239.*.*)
Ольга 1975 - про алименты.
1. У Вас брак был не зарегистрирован вообще? тогда нужно начинать с установления отцовства в судебном порядке. в процессе нужно будет доказывать ,что вы жили вместе ,вели хозяйство, что муд признавал ребенка. Если муж признает ребенка, то дело сделано ,а если не признает - придется проводить экспертизу отцовства (стоит тысяч 20-30). сложностей много, но можно пройти через это.
2. после признания отцовства (или если брак был зарегистрирован к моменту рождения ребенка) можн оподавать на взыскание алиментов. если зарплата "белая" вас устраивает, нужно справку с места работы мужа (судье указать место работы, она сама запросит).
Если уверены в "черной" зарплате - можн опопросить установить алименты в твердой денежной сумме. только придется доказать ,что у мужа доходы большие - показать его расходы, например..

#
X
15.04.2008 14:03
Гость (195.239.*.*)
Светланка, ты меня не узнала? на Вы..
договор можно посмотреть на сайте "Консультант плюс" или гарант, или у них в базе, если у вас есть. могу скинуть ,если нужно.
если хотите - можно составить договор со всеми вашими пожеланиями, у нас есть специалист по регистраци иправ на недвижимое имущество, делает так, чтоб ФРС одобрило, тем более банк. но это по договору и не бесплатно.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
natalia-bepi,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
Woolf32,
smirales,
YurMix,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Элис86,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
shelepovaa,
NorisEnn,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
Дюймовочка,
TETLANA,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
olesya221182,
tusy7822,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
танчик72,
olga2211,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
_эльвира_,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Irineige1,
наташа1986,
nadezhda55,
Tany_90,
Taechka,
максим2017,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
Леська72,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
oxapo4ka,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 585
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия