Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
12.03.2008 14:52
Дата регистрации: 20.06.2006
Дней на сайте: 6730
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
Наталья, здравствуйте.
Подсажите пожалуйста. Я работаю, ребенку год и месяц. Решила уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, но есть пару но:
1. не очень хорошие отношения с начальником подразделения, но над ним есть самый самый главный. Трудовой договор подписывал сначала начальник подразделния, а потом самый самый главный. Так вот можно ли как-нибудь обойти начальника подразделения?? Может в ок отнести заявление они его регают и я свободна или как?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2008 21:16
Гость (85.15.*.*)
Наталья, это Василек, спасибо! А скажите, пожалуйста, как можно связаться с вашей коллегой?

#
X
13.03.2008 08:04
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +8
Наталья, здравствуйте. Мы живем в квартире с 2004 года. Свидетельство о гос.регистрации получили в октябре 2004 года. В 2006 году наша улица была переименована, в связи с чем старое свидетельство о гос.регистрации было прекращено и получено новое, с адресом новой улицы. Вопрос: если мы сейчас, в начале 2008 года, будем продавать квартиру, то будет ли она считаться находившейся в собственности менее трех лет (и, соответственно, мы должны будем платить подоходный налог с продажи)?

#
X
13.03.2008 09:37
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Здравствуйте, Наталья. Такой вопрос: если женщина не состоит в штате организации, хотя трудовая книжка там лежит и запись в ней сделана (т.е. официально женщина трудоустроена только там), обязана ли организация платить ей все положенные в связи с беременностью и родами пособия?

#
X
13.03.2008 20:47
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
На последний вопрос можно не отвечать, все уже решилось.

#
X
15.03.2008 11:01
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6097
Авторитет: +20
Здравствуйте Наталья, извините если вопрос не по адресу, но я просто не знаю к кому обратиться. Я работаю в тюменском филиале московской фирмы, в связи с чем у меня полис обязательного мед.страхования московский. Сейчас с мужем решились на пополнение в семействе, к тому что во всех больницах, кроме той к которой отношусь по прописке, я плачу за все я уже привыкла, но вот что интересует: После того как я уйду в дикретный отпуск могут ли мне выдать полис ОМС тюменский??? Или у меня сохранится полис с работы? И примут ли меня с этим полюсом в роддоме на бесплатные роды или мне опять придется платить деньги??? Извините если не сильно понятно формулирую, но дайте хотябы направление, где можно выяснить эти вопросы. Заранее огромное спасибо!!!

#
X
17.03.2008 10:58
Гость (195.239.*.*)
Василек, позвоните по тел. 46-24-90, спросите Надежду Рыжук, скажите, что звоните по итогам ее консультации на форуме..

#
X
17.03.2008 11:03
Гость (195.239.*.*)
Ляпота,
в трудовых отношениях интересы предприятия представляет директор, он подписывает все кадровые документы и договоры с работниками. Можете отнести заявление в отдел кадров или вообще отдать секретарю под роспись - а потом оно пойдет в соответствии с внутренними правилами организации на визирование соответствующими начальниками. Отказать вам не должны. Но лучше ,конечно, сначала договориться с руководством, чтоб не было неприятных сюрпризов..

#
X
17.03.2008 11:08
Гость (195.239.*.*)
Капитошка, обратите внимание на строку в новом свидетельств: "правоустанавливающий документ", или основание выдачи - там должен быть указан старый договор. Вообще квартира считается Вашей на основании договора 2004г. Свидетельство, полученное в связи с переименованием, не должно расцениваться как документ о приобретении квартиры вновь. Вам лучше приложить к декларации новое свидетельство и договор 2004г. о приобретении квратиры, то есть, документы ,подтверждающие владение квартирой более 3 лет.

#
X
17.03.2008 11:24
Гость (195.239.*.*)
Julie22
отношения между компанией-работодателем и страховой компанией являются договорными.
в аналогичной ситуации наша компания просто заключала отдельные договоры со страховыми компаниями города, в котором работники работали. Вам нужно позвонить в свою страховую компанию ,выяснить, точно они не работают с Тюменью или нет. а потом, если не работают, просить работодателя заключить договор с тюменской страховой компанией. Фонд соц. страхования может выдавать полис и выплачиват ьпособия - но не работающим лицам - учащимся ,безработным, уволенным в связи с ликвидацией.
Вам нужно договораиваться с работодателем. Получается, платежи за Вас поступают в москву, а Вы здесь вынуждены платить дополнительно, не используя московский полис..

#
X
17.03.2008 11:46
Гость (91.144.*.*)
Добрый день! У меня такой вопрос: Хочу подать на алименты, у меня ребенку 10 мес. , могу ли в этом случае я расчитывать на еще какие нибудь выплаты, и сколько это будет составлять от зарплаты, при том что муж выплачивает алименты ребенку от первого брака, и сколько будет выплачиваться первому ребенку? Заранее благодарна.

#
X
17.03.2008 16:13
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
У нас председатель ТСЖ грозиться подключить свет в общем коридоре к квартирам, если мы не будем выключать постоянно свет. Законно ли это?

#
X
18.03.2008 11:34
Гость (195.239.*.*)
Гость - про алименты:
Размер алиментов может быть определен в любом размере по соглашению родителей. Если его нет, то:
1. согласно п.1 ст.81 Семейного кодекса РФ по общему правилу при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Т.е. на двух детей взыскивается 1/3 на обоих детей, то есть, по 1/6 на каждого.
Суммы районных коэффициентов и надбавок к заработной плате включаются в состав доходов, учитываемых при исчислении алиментов.
При этом судом с учетом материального и семейного положения родителей сумма алиментов может быть уменьшена или увеличена (п.2 ст.81 Семейного кодекса РФ). Размер алиментов может быть уменьшен судом, если в результате взыскания алиментов в таких размерах другие несовершеннолетние дети этого же родителя окажутся менее обеспеченными материально; а также если родитель, с которого алименты взыскиваются, является инвалидом I-й или II-й группы либо если дети работают и имеют достаточный заработок.
В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и
иной доход, либо если он получает заработок или иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом.

#
X
18.03.2008 11:46
Гость (195.239.*.*)
lelik
Вы можете пригрозить переизбрать председателя! и взыскать с него причененные Вам убытки. Реально он может только включать расходы на лампочки в смету и взыскивать их с Вас.
Согласно ст. 137 Жилищного кодекса РФ ,ТСЖ вправе:
1. устанавливать на основе принятой сметы доходов и расходов размеры платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
3. в случае неисполнения собственниками обязанностей по участию в общих расходах ТСЖ вправе в судебном порядке вправе потребовать принудительного возмещения обязательных платежей и взносов.
4. ТСЖ может потребовать в судебном порядке полного возмещения причиненных ему убытков в результате неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме обязательств по уплате обязательных платежей и взносов и оплате иных общих расходов.
А посягать на Ваше личное имущество председатель не вправе

#
X
18.03.2008 11:54
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
Наталья_Лекс, Спасибо за консультацию.

#
X
18.03.2008 13:42
Дата регистрации: 18.03.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: 0
Наталья, подскажите,хотим купить гараж, хозяйка сдала документы в Регистрационную палату, скоро получит свительство собственности, как нужно заключить сделку? Нужен договор купли продажи? С ним идти в палату? Опишите последовательность действий.

#
X
18.03.2008 16:40
Гость (195.239.*.*)
Solomea :
после получения свидетельства:
1. подписываете письменный договор в 3х экз. между Вами и хозяйкой ,в котором описываете все и ссылаетесь на свидетельство о собственности;
2. обратите внимание - если у хозяйки есть муж - могут запросить его нотариальное согласие на продажу;
3. подписываете акт приема-передачи гаража (вы и хозяйка) в 3 экз.;
4. оплачиваете деньги и берете расписку;
5. снимаете копии со всех документов;
6. идете в ФРС со всеми документами и паспортами, платите там госпошлину, сколько скажут и сдаете документы. через месяц получаете свидетельство и зарег-й договор.

#
X
19.03.2008 19:44
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6209
Авторитет: +101
Наталья подскажите, пожалуйста. Хотим получить налоговый вычет в части процентов уплаченных на приобретение квартиры по целевому кредиту. Квартира приобреталась как доля и на данный момент дом не сдан и нет свидетельства о праве собственности. Могу ли я сейчас расчитывать на получения налогового вычета по процентам или необходимо ждать момента получения свидетельства?
Заранее благодарна.

#
X
21.03.2008 10:48
Гость (89.204.*.*)
Наталья разъясните пожалуста . Я владелец акций . Если их продать больше стоимости приобретения, то какой налог я должна заплатить и вычитаются ли из этой суммы процент и другие расходы уплаченные продавающей компании. По идее если я продам по цене ниже стоимости приобретения, то платить налог я не должна. И имеют ли право уволить работника, если он продает акции компании в которой работает.

#
X
21.03.2008 10:58
Гость (89.204.*.*)
Возник вопрос . В случае моей смерти или смерти мужа или смерти всей нашей семьи (не дай бог) как будет делиться квартира (я собственник всей доли хотя купили в совместном браке) и другое имущество вместе нажитое Больше интересует что могут отсудить родственники мужа, если детей на воспитание возьмут мои родственники. Вопрос возник из-за частых наших поездок. Брачного договора нет .Как грамотно поступить чтоб все досталось моим детям
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Neshta,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
Beznosova,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
ЕленаГ.,
dogtumen,
Нани,
Наталья_1978,
amd,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
Романова,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
Koluchka,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
olga2211,
_эльвира_,
ol.click,
nika-g,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
AleksaZabyrova,
malina_mama,
PIV-PAF,
Taechka,
olia789,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
mel411,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
Skarlett,
oxapo4ka,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 547
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия