Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
26.09.2008 09:07
Гость (195.239.*.*)
ril особенности увольнения работника, выходящего на пенсию:
Статья 80 ТК. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (..выход на пенсию и другие случаи), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2008 09:14
Гость (195.239.*.*)
Fanny - требуйте перерасчета!
Согласно п. 11 ст. 155 ЖК РФ, Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом ПравительствомРФ.
А согласно постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 N 307:
54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.

#
X
26.09.2008 09:22
Гость (195.239.*.*)
предыдущее было для Амурчика! а Фанни я написала тел. в личку. еще уточню у одного адвоката - и его впишу.

#
X
26.09.2008 09:27
Гость (195.239.*.*)
Гость - отпуск по уходу за ребенком ,
который работодатель обязан Вам предосатвить с сохранением рабочего места и непрерывного трудового стажа -эт оотпуск до достижения ребенком 3 лет. После этого никто ничего Вам не обязан предоставлять. Могут быт ьособые случаи - инвалидность и пр., но по общему правилу - до 3 лет (ст. 256 ТК РФ).

#
X
26.09.2008 09:32
Гость (195.239.*.*)
Малена ,пока вы в браке - квартира считается общей. Вы можете по соглашению оформить ее в долевую собственность, определивсразу доли каждого, или на себя - если муж согласится. но тогда вряд ли он возьмет на себя все расходы по ипотеке! тогда при разводе вопрос о разделе имущества можн обедт не ставить. вооще суд делит имущество только если супруги об этом заявляют.
и при разделе в суде можно будет доказывать, кто больше вложил и т.п.

#
X
26.09.2008 09:32
Дата регистрации: 03.05.2007
Дней на сайте: 6413
Авторитет: +253
Наталья_Лекс, подскажите пожалуйста. Купили долевку. В договоре купли указана одна моя мама. А собственниками мы хотим быть вдвоем. Договор сейчас зарегестрировали в регистрационной палате, дом еще не сдан. Когда и как нужно оформлять документы на нас двоих? спасибо

#
X
26.09.2008 09:49
Гость (195.239.*.*)
lady_baby
1. супруг может Вам часть имущества подарить (налогов не будет)
2. почитайте внимательно договор залога - там все должно быть написано! но по общему правилу: при просрочке кредита банк обращается в суд. Суд выносит решение о предмет залога вытсавляется на торги (судебным приставом). Купить ег оможет кто угодно. Потом банку передается причитающаяся ему часть денег. При наличии и других кредиторов у банка будет преимущество в получении средств за счет заложенного имущества. Арест наложить могут - по заявлению банка.
3. насчет перспектив иска точно сказать не могу. дело не однозначное. на момент выезда у вас же еще долг был? исполнительное производство не закончилось? точно пристав Вас не уведомила? нужно смотреть все документы.
4. по кредитам до брака к вам претензий не должно быть. Но - в случае неоплаты кредита (оформленного как до, так и после брака) банк может через суд и пристава обрать взыскание на имущнества супруга - вот тут и будут разбираться - где чье имущество, что до брака, что после приобретено. могут и потребовать выдела его имущества из вашей общей собственности.

#
X
26.09.2008 12:22
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6314
Авторитет: +115
Наталья ,спасибо большое!

#
X
26.09.2008 12:34
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +50
Наталья_Лекс
3. насчет перспектив иска точно сказать не могу. дело не однозначное. на момент выезда у вас же еще долг был? исполнительное производство не закончилось? точно пристав Вас не уведомила?

На момент выезда мне еще ничего не присудили, судебное разбирательство было в процессе, было арестовано имущество в квартире и дачный участок стоимостью несколько миллионов, иск был на 2млн, присудили 1 млн как неосновательное обогащение спустя полгода. Вообще дело было заказное, мой бывший таким образом после 3х летнего совместного проживания расходы компенсировал, и приставу заплатил тоже, потому что понятые при аресте имущества были его работники.
Пристав точно не уведомила, потому что я писала жалобу в прокуратуру, они провели расследование, и выяснилось, что уведомления в мой адрес не отправлялись - согласно книги регистрации.

Подскажите, а при дарении оформляется дарственная или что? и где это можно сделать - у юристов, нотариусов? В какой форме это должно быть оформлено?
И допустим, оформил он на меня дарственную на автомобиль, могу я с учета не снимать и ездить на ней, а переоформить потом как-нибудь?

#
X
26.09.2008 12:53
Гость (195.239.*.*)
lady_baby
ну если арест был проведен еще при подготовке дела, и прокуратура проводила расследование, то возможно, перспективы есть. Проблема только с возмещением убытков - придется взыскиваь с госудрарства, а это не просто.
Дарение можно оформить письменно самим. Если дарит недвижимость - нужно регистрировать в ФРС. ДЛ яподстраховки можно заключить договор у нотариуса - она лишний раз подтвердит, что договор подписан именно Вами и в здравом уме! Машину можн опродатьпо письменному договору. Право собственности можн опрописать что переходит с момента передачи, составить акт передачи. А регистрация с правом не связана, просто будет административное нарушение ,если собственник не перерегистрировал на себя машину. Т.е. ездить сможете по доверенност ина право управления ТС.
вроде авторизация пропала.. Наталья_Лекс

#
X
26.09.2008 19:43
Гость (90.150.*.*)
Помогите советом!!!! И очень срочно!!!!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (заявление написала именно до 1,5лет). Намерена выйти немного раньше этого срока на свое место. Но проблема в том что меня попросили перейти в другой отдел . А я хочу на свое место. Причем сказано- если откажешься то тогда сиди дома по уходу за ребенокм до 3 лет. Места заняты. В ТК сказано о заявлении до 3 лет, а не до 1,5 . По истечении срока 1,5 лет могу ли я выйти на законное свое место. И что вообще лучше делать, ведь назреваает конфликт, а перечень увольнений по ТК таких лиц как я расширился.

#
X
29.09.2008 20:37
Дата регистрации: 25.06.2008
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +7
Наталья, добрый день! Вы не получали от меня сообщение в личку, я продублировала его 19.09? Я вам писала по поводу ситуации со снятием ареста с квартиры?

#
X
30.09.2008 14:35
Гость (92.255.*.*)
Наталья, добрый день! Подскажите, что делать. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. (30 сентября ребёнку исполнится полтора года). Хочу выйти на работу, но мне отказывают.Причем, в мая я поставила в известность начальника отдела кадров о том, что хочу выйти на работу с сентября. На, что мне ответили, когда будешь готова выйти через 2-3 недели, тогда и обращайся. Я так и сделала позвонила в ОК 1 августа, а мне сказали-вакансий свободных нет в вашем отделе и когда появятся неизвестно, если хотите выйти на работу, пожалуйста ищите в другом месте. Вот жду уже 2 месяца, когда мне что-нибудь предложат.
Проблема ещё в том, что пока я была в отпуске отдел в котором я работала ликвидировали, его объединили с другим отделом и всех сотрудников из моего отдела перевели в другой отдел. Что делать незнаю.

#
X
02.10.2008 22:29
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте Наталья! Подскажите мне пожалуйсто если я хочу стать ИП какие документы нужно зделать и куда в дольнейшем с ними обращатся. Ответьте пожалуйсто на мой емаил Natusik2106@rambler.ru очень буду ждать ваш ответ. Зарание большое спасибо с уважением.

#
X
06.10.2008 14:09
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте Наталья! У меня к вам такой вопрос можно ли сначала разменять квартиру не приватизированную, а затем приватизировать ту которую по размену получим. Заранее спасибо

#
X
06.10.2008 15:47
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: 0
Здравствуйте, может быть посоветуете как мне быть.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Работодатель пособие возмещаемые ФСС платит не регулярно и в меньшем размере чем положено. В Суд неотдократно обращалась, решение выносят в мою пользу но ситуация все равно не меняется. Куда бы я могла обраться (с жалобой или заявлением) чтобы пересмотрели мою ситуацию по выплате пособия, возможно не работодателем а непосредственно из ФСС.

#
X
06.10.2008 15:49
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +23
Показать на карте
Наталья, здраствуйте! Возможно ли встать на очередь в садик, если нет местной прописки ни у меня, ни у ребёнка? Ещё стуентам вроде без очереди, а я студентка. В Тюмени выполняется такое?

#
X
09.10.2008 09:51
Гость (195.239.*.*)
Гость - про размен квартиры.
Конечно, можно - каждый гражданин имеет право приватизировать жилье ОДИН РАЗ.
просто разменять неприватизированную квартиру может быть сложно - не так много их осталось в городе, выбор меньше, чем приватизированных..

Наталья_Лекс

#
X
09.10.2008 09:52
Гость (195.239.*.*)
empress
если Вы находитесь в отпуске по уходу на ребенком, то пособие можно получать только через работодателя, а уже он возмещает его из соцстраха. иначе никак...

#
X
09.10.2008 11:12
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 6997
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Здравствуйте, Наталья! Хочу уточнить вот какой вопрос: как правильно должен быть вписан ребенок в паспорт родителей? Есть ли какие-нибудь официальные нормативные документы?

PS Просто ужас творится в наших паспортных столах, говорят, паспорт недействителен, если ребенок вписан синей ручкой, причем в ЗАГСЕ, заставляют менять. У кого-то с печатью, черной ручкой, глевой, простой,у кого-то без всяких печатей, кто-то сам вписывает... В общем неразбериха полная! В общем, разъясните этот вопрос с юридической точки зрения.
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
Элис86,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
shelepovaa,
irinka90,
Nassya,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tereshok,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ksunel,
ЕленаГ.,
maus72,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
Crazyflower22,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
nabalkonskii,
наташа1986,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 554
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия