Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
09.10.2008 17:07
Дата регистрации: 10.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +33
Здравствуйте, Наталья! У меня несколько вопросов по оплате коммунальных услуг. С какого момента они начинают взиматься - с момента сдачи дома (май 2008) или получения ключей и заключения договора с УК на содержание (декабрь 2007)? В декабре 2007 я получила ключи и договор на содержание жил.помещения (который подписала) и живу себе спокойненько в другой крартире, зная что вроде за новую квартиру пока платить не надо (т.к. дом не сдан). В июле 2008 г. с почтовом ящике обнаруживаю уведомление о том, что моя задолженность за ком. платежи начиная с декабря составляет 9 т.р. и если я ее не оплачу, то УК на меня в суд подаст. Я с перепугу все оплатила, а потом задумалась, а надо ли. И второй вопросик. Имеет ли право УК взимать платежи, которые зависят от количества проживающих (в частности за воду) с собственника квартиры, в которой никто не прописан. Мне в кассе УК сказали что они воду учитывают по общедомовым счетчикам, а потом делят в зависимости от площади квартир на все квартиры. и получается, что у нас в квартире никто не прописан и не проживает, а за воду платим. Заранее спасибо большое за ответ.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.10.2008 18:31
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте! У меня вопрос, если родители оформили дарственную на квартиру на мужа, а мы с дочерью в ней прописаны. В случае развода мы с дочерью можем претиндовать на долю или останемся на улице, т.к совместно с мужем квартиру не покупали?

#
X
10.10.2008 08:16
Гость (85.25.*.*)
на улице! подарки не являются общей собственностью

#
X
10.10.2008 10:55
Гость (90.151.*.*)
Доброе утро Наталья.

Такой вопрос назрел. У мамы есть племянница 35 лет (без детей). Хочет приехать в наш город (Тюмень), ей нужна прописка для устройства на работу. У мамы есть квартира в собственности, прописку делать временную или постоянную? Вообще интересует: если она ее пропишет постоянно, сможет ли она потом (всяко в жизни бывает) претендовать на мамино жилье, и если, самое главное, ребенка к примеру родит?

Что посоветуете... временную прописку? Опять-таки как обстоят дела с работой по временной прописке.
Или мы зря паникуем, если квартира в собственности на маму, она может свободно ее потом выписать, как и прописывала?

#
X
10.10.2008 15:34
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 6883
Авторитет: +17
Победил в конкурсе Состою в клубе
Привет, Наташа! В положении о предоставлении субсидии молодым семьям на приобретение жилья есть такой пункт: Молодыми семьями, нуждающимися в жилых помещениях в целях предоставления субсидии, признаются:
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения
Мы с Дениской прописаны в квартире моего папы-он собственник этой квартиры. Считаюсь ли я сейчас членом семьи собственника? Ведь у меня уже давно своя семья, я сама жена и мать. И если да, то, увы и ах , нам откажут в предоставлении субсидии

#
X
18.10.2008 22:30
Гость (83.136.*.*)
Здравствуйте Наталья! У меня к вам такой вопрос: моя мама завещала свою квартиру своим внукам, т.е. моим детям 5 и 3 лет, после получения наследства возможен ли такой вариант - эту квартиру я перепишу на мужа, так как с ним развожусь, а он перепишет на детей свою долю от нашей квартиры, находящейся в общей совместной собственности с ним? Может ли такое решение принять суд? Заранее спасибо

#
X
19.10.2008 18:19
Дата регистрации: 12.06.2007
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +15
Здравствуйте ,Наталья!
Спасибо за предыдущие ответы!
Сейчас хочется спросить ДЛЯ Приватизации квартиры куда обращаться в первую очередь какие документы нужны?Может дадите ссылочку на сайт,где есть разьяснения по вопросам приватизации квартир!
Заранее спасибо!!!!

#
X
26.10.2008 00:33
Гость (82.211.*.*)
Здравствуйте Наталья! У меня вот такая проблемка-сосед курит в подъезде. У всех соседей такая планировка квартир что дым к ним не тянет, а к нам вот как раз наоборот Летом было еще ничего, проветривалось быстро, но сейчас вообще невозможно стало....У меня беремненность 38 недель, скоро малыш родится а тут эта вонь постоянно (курит каждые 40 минут)...Раньше их было двое, я сними обоими поговорила, один понял, стал курить на улице (со 2 этажа не так уж сложно спуститься) а второй продолжает дымить в подъезде. Муж уже с ним и по хорошему и по плохому разговаривал, тот уперся и все...мы уже и дверь обклеили, чтоб не дуло, все равно эту вонь тянет...Я уже не знаю что делать, может закон какой есть? Подскажите!!!

#
X
27.10.2008 23:23
Дата регистрации: 23.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +35
добрый день! Наталья, подскажите, мужа на работе сокращают, как юридически правильно себя вести, чтобы не оставили без оплаты по сокращению. А то сестру сократили из "Альфа-банка" просто - сказали пишите по собственному желанию, а то найдем причину уволить по другим статьям. а ведь тоже сокращали всем отделом, она взяла, как и все написала.

#
X
28.10.2008 10:49
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +22
Добрый день, Наталья! в связи споследними событиями в стране и мире, у нас в оргнизации идет массовое сокращение. Вопрос следующий - имеют ли право понизить меня в должности и уменьшить оклад (премию у нас уже убрали на 100%)??? на данный момент я являюсь ведущим специалистом, могут ли перевести меня на обычного спец-та??? В одном из отделов у нас вообще убирают должность ведущего. Вот и я волнуюсь (а втом отделе работает моя подруга ведущим и она тоже в положении, как и я и сейчас ищет ответов у юристов). Сейчас у меня срок беременности 16 недель, в декрет мне в феврале.

#
X
29.10.2008 10:09
Гость (195.239.*.*)
_Яна_ - про оплату жилья в несданном новом доме

Согласно ст. 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. До государственной ррегистрации права собственности в ФРС у вас права собственност ине возникло, следовательно, и платить Вы не обязаны. Однако, обязанность по несению расходов на содержание жилья может быт ьпредусмотрена ДОГОВОРОМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Поэтому изучите внимательно ваш договор на приобретение квартиры: как там описаны Ваши обязанности. Судебная практика выработало правило: "с даты подписания АКТА ПЕРЕДАЧИ квартиры, предусмотренного договором, заключаемым застройщиком с "Инвесторами", у последних возникает право пользования вновь созданным объектом недвижимости, равно как и обязанность по оплате коммунальных услуг, предоставляемых собственнику в процессе пользования им своим имуществом, поскольку обязанность по оплате коммунальных услуг в равной мере распространяется на лиц, использующих жилое помещение как на праве собственности, так и на иных законных основаниях".
если помещение не используется - согласно п. 11 ст. 155 ЖК РФ, неиспользование собственниками помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение), осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

То есть, платежи в оплату коммунальных услуг Вы должны платить с момента подписания акта приема-передачи квартиры (обычно подписывается при передаче ключей), а плату за воду, тепло Вам должны пересчитать при наличии доказательств проживания в другом месте.

Наталья_Лекс

#
X
29.10.2008 10:13
Гость (195.239.*.*)
Сурина - про оформление паспорта
Порядок выдачи паспортов регулируется приказом МВД РФ от 28.12.2006 N 1105 (почитайте, там очень интересно описан процесс, как он должен проходит ьв идеале – очереди не более 20 минут и прочее).
Согласно п. 41: Отметки и записи в паспортах производятся с использованием специального принтера, а при отсутствии возможности - с использованием штемпельной краски или черных паст (чернил).
П. 43.4: Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью сотрудника, ее внесшего, и соответствующей печатью подразделения.
Если для других отметок предусмотрены образцы штампов, т одля записи о детях такого нет. поэтому записи о детях могут впечатываться на принтере или вписываься черными чернилами (пастой). - с заверением подписью и печатью сотрудника МВД!

#
X
29.10.2008 10:15
Гость (195.239.*.*)
Гость - про дарственную на квартиру
другой гость Вам ответил, к сожалению, правильно.. см. п. 1 ст. 36 Семейного кодекса РФ: Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. При разводе это имущество не делится по общим правилам.

#
X
29.10.2008 10:23
Гость (195.239.*.*)
Гость - про прописку племянницы к маме

Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора безвозмездного пользования или на ином законном основании. Договор, если он не заключен в письменной форме без указания стоимости платы за проживание и срока, будет считаться договором безвозмездного пользования, заключенным без указания срока. В этом случае каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от договора, известив об этом другую сторону за один месяц.
Главное для безопасности прав мамы – чтоб племянница была вселена не как член семьи. Она должна иметь доход, не находиться на содержании Ваших родителей. Если родится ребенок – племянница может быть признана «иждивенцем», т.е., членом семьи, не имеющим своего дохода, и имеющим право на пользование жилым помещением на определенный срок.
Для безопасности можно заключить с ней письменный договор безвозмездного пользования жилым помещением, прописать там обязанности племянницы по участию в расходах на квартиру, и указать срок пользования – например, год.

#
X
29.10.2008 10:28
Гость (195.239.*.*)
Слабак - про субсидию:

согласно ст. 31 Жилищного кодекса РФ, к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Из положений указанной нормы следует, что членом семьи собственника является лицо, проживающее совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении. Если Вы фактически не проживаете с отцом - Вы не можете считаться членом его семьи по смыслу жилищного законодательства.

#
X
29.10.2008 10:44
Гость (195.239.*.*)
Арбуз
Закон об ограничени икурения табака запрещает курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
Жилые дома здесь не указаны.
В обязанностях собственников жилых помещений, в правилах пожарной безопасности ограничений по курению в жилых домах также нет.
поэтому с соседом можно договориваться только по-хорошему...

#
X
29.10.2008 10:56
Гость (195.239.*.*)
гость - про квратиру, завещанную внукам
Если в завещании Вашей мамы прямо указаны внуки, то они и станут собственниками квартиры после смерти бабушки. Вы можете совершать за них сделки по распоряжению квартирой только с согласия органа опеки и попечительства. поэтому вопросы о допустимости такого обмена можно решать по согласованию с этим органом. Суд при принятии Вашего соглашения также привлечет орган опеки и попечительства для дачи согласия. Если права детей не будут нарушаться - сделку можно будет заключить.

#
X
29.10.2008 11:00
Гость (195.239.*.*)
юля78
по поводу приватизации квартиры проще подойти в Администрацию г. Тюмени, на первом этаже на Первомайской, 20, все узнать сразу..

#
X
29.10.2008 11:07
Гость (195.239.*.*)
Nadin72 - про сокращения.
порядок сокращения прописан в ст. 180 Трудового кодекса РФ.
1. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).
при этом увольнение допускается только если невозможно перевест иработника на другую работу.
2. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за ДВА МЕСЯЦА до увольнения.
3. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

#
X
29.10.2008 11:14
Гость (195.239.*.*)
Ягодка - про перевод на нижеоплачиваемую работу

К сожалению, при сокращении штата Вам могут предложить нижеоплачиваемую работу как альтернативу увольнению. Вас должны предупредить о сокращении за 2 месяца и при этом предложить другую работу. Перевести на нее Вас могут с Вашего согласия через 2 месяца после предупреждения.
и это несмотря на беременность..
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Neshta,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
Woolf32,
smirales,
tarasow,
elfina22,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
Miale,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
Юлия_Любина,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
Дарлинг,
наташа1986,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Irineige1,
Taechka,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 536
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия