Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Отправляемся в музей с детьми
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
29.10.2008 11:21
Гость (195.239.*.*)
Дополню про сокращения в связи с кризисом:

при сокращении в целом существуют гарантии:
1. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).
при этом увольнение допускается только если невозможно перевест иработника на другую работу.
2. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за ДВА МЕСЯЦА до увольнения.
3. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
4. преимущественное право на оставление на работе имеют работники с более высокой производительностью труда и квалификацией. Если эти покзатели равны - преимуществом пользуются лица с 2мя и более иждивенцами, лицам, у которых нет больше работников в семье (например, мать-одиночка), инвалиды и другие лица.
5. выплаты при сокращении:
- зарплата за время предупреждения,
- выходное пособие в размере среднего месячного заработка;
- сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства (не более 2х месяцев) с зачетом выходного пособия (если обратился в службу занятости и не был трудоустроен - то может быть продлен срок выплаты пособия еще на месяц).
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2008 11:29
Дата регистрации: 23.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +35
скажите, правильно я понимаю, что если моему мужу (сорри!!!) сообщили о сокращении за неделю - это нарушение ТК. и в любом случае муж получит помимо зарплаты за этот месяц еще и 3 среднемесячных заработка (2 зарплаты+отпускные)?

#
X
29.10.2008 11:35
Гость (195.239.*.*)
надин: Вы правильно пишете, это нарушение! если ПО СОГЛАШЕНИЮ (письменному) сторон увольнение происходит раньше чем через 2 месяца после предупреждения, пусть просит зарплату за 2 месяца+выходное пособие (1 зарплата). и сразу пусть идет в центр занятости. если там его не устроят за 2 месяца - дадут справку для получения пособия еще за 1 месяц.

#
X
29.10.2008 11:45
спасибо большое за консультацию.

#
X
29.10.2008 11:46

#
X
30.10.2008 10:52
Гость (80.91.*.*)
Добрый день Наталья_Лекс! У меня такой вопрос: я нахожусь сейчас в положении и естесственно задумываюсь об отпуске по родам, а особенно об оплате этого отпуска. Дело в том что я частный предприниматель, но только формально, на меня оформлены документы, а работает другой человек по доверенности, я же работаю в коммерческой организации, устроена официально. Будет ли мне оплачиваться отпуск из расчета моей официальной зарплаты в организации, при том что мой мед. полис оформлен на ЧП? Или это не имеет значения?

#
X
30.10.2008 13:35
Гость (195.239.*.*)
Гость - про отпсук по беременности.
Наша служба персонала разъяснила, что если Вы работаете в организации по основному месту работы (не по совметсительству), то расчет и оплата отпуска будут производиться исходя из зарплаты и по месту работы, то есть, через организацию. Но полис должен быть выдан работодателем! по номрам об обязательном страховании работодатель обязан выдать Вам полис. Полис от ИП нужно сдать. Иначе Вам как ИП будут начислять пособие независимо от заработка и через соцстрах.

Нталья_Лекс

#
X
31.10.2008 11:07
Гость (92.255.*.*)
здравствуйте. меня интересует тот же вопрос , что и glunya. вы почему то на него не ответили.
могу ли я записать ребенка в садик к которому не отношусь по прописке. я прописана на Котовского , а живу на Сосьвинской. и у меня нет возможности прописаться по этому адресу.
заведующая отказывается записывать моего младшего ребенка ссылаясь на "положение принятия детей в дошкольные учереждения"
хотя три года назад та же заведующая записала старшего сына, но сейчас оформлять в группу отказывается т.к. опять же нет прописки. правомочны ли ее действия.

#
X
31.10.2008 16:43
Гость (195.239.*.*)
про прописку и садики
Вопрос про прием в садики четко не урегулирован. Закон "Об образовании" ставит прием в образовательное учреждение в зависимости от места проживания только для общего и высшего образования, садики к ним не относятся. Опять же, в ст.5 "гарантируется возможность получения образования независимо от ... места жительства, ... социального, имущественного и должностного положения".
В типовом положении об образовательном учреждении дошкольного образования указано, что правила комплектования утверждает УЧРЕДИТЕЛЬ, т.е., местная администрация. Вот она и может установить ограничения по месту прописки.
Но поскольку в законе этого не указано, требовать прописки, вообще-то, администрация садика не может. Этим ограничиваются права на получение образования!
Просто пробема в переполненности и очередях в сады... вот и изощряются.. это то же самое, что по идее по полису можно попасть в любую поликлинику, н опопробуйте-ка попасть в Нефтяник или в пол-ку Нигинского - не получится...
Наталья_Лекс (авторизация кончилась, пока писала)

#
X
01.11.2008 11:22
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6241
Авторитет: +36
Показать на карте
Наталья, здравствуйте!
Семья из 4 человек (муж, жена, 2 детей), квартира приватизирована на всех. При разводе могут ли мужа заставить по суду разделить квартиру? Он алкоголик, пьет, жену бьет, жить вместе не хотят.

#
X
01.11.2008 11:33
Гость (195.239.*.*)
Если квартира приватизирована в период брака (скорее весго так и есть, раз на всех), то считается общей собственностью и подлежит разделу. Но суд может учесть, что мать остается с 2мя детьми и оставить кваритру ей. Муж при этом тоже должен иметь какое-то жилье. То есть ,по общему правилу, все делится пополам с учетом детей, н онадо учитывать все ньюансы, плюс смотреть, какое еще есть имущество и что можно передать мужу. И алиментные обязательства учитывать.

#
X
01.11.2008 16:20
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6319
Авторитет: +22
Наталья_Лекс, Спасибо за ответ!

#
X
01.11.2008 17:38
Показать на карте
Наталья_Лекс, дети уже взрослые, одна из дочерей моя подруга, они обе совершеннолетние, другого имущества у них нет, вообще ничего. Просто ее мама ходила к юристу и ей сказали, что раз частная собственность, то ничего не сделать, хотя она на всех 4 оформлена? А я думала, что можно квартиру типа разделить на всех поровну. Я ошибаюсь?

#
X
01.11.2008 18:38
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +127
Победил в конкурсе
писала-писала, и все пропало...

Наталья, добрый день! Повторите, пожалуйста, для беременных... )
В связи со сложившейся обстановкой в мире и производственной необходимостьюимеет ли право работодатель:
1. понизить беременную в должности, понизив при этом з\п (о сокращении речь не идет, никого не сокращают)
2. сократить рабочий день до 4 часов с сокращением з\п вдвое.
3. сократить и должность и рабочий день (от з\п останется треть)

И стоит ли ходить при этом на работу... ну это уже так... риторически )

#
X
01.11.2008 18:59
Гость (87.254.*.*)
bird - про беременную на работе
1. беременую могут понизить в должности, предупредив об этом за 2 месяца, при сокращении ее должности. Тогда ей предлагают другую имеющуюся должность, в том числе и с меньшей зарплатой.
2. могут также сократить рабочий день и заработную плату.
На работу можно не ходить только если это вынужденый простой - работодатель САм не дает работать

#
X
01.11.2008 19:40
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +127
Победил в конкурсе

#
X
01.11.2008 22:20
Показать на карте
Наталья_Лекс, дети уже взрослые, одна из дочерей моя подруга, они обе совершеннолетние, другого имущества у них нет, вообще ничего. Просто ее мама ходила к юристу и ей сказали, что раз частная собственность, то ничего не сделать, хотя она на всех 4 оформлена? А я думала, что можно квартиру типа разделить на всех поровну. Я ошибаюсь?

#
X
04.11.2008 13:35
Гость (83.136.*.*)
Наталья_Лекс, здравствуйте. Подскажите пожалуйста наследство полученое по завещанию во время брака одним из супругов, считаеться совместной собственность? и делиться ли при разводе?

#
X
05.11.2008 09:14
Гость (195.239.*.*)
Гость - имущество, полученное в порядке наследования, является личной собственностью супруга и не делится при разводе

#
X
05.11.2008 09:17
Гость (195.239.*.*)
Дарьюшка
Вы же говорите, квартира приватизирована НА ВСЕХ, т.е, все четверо являются собственниками квартиры? тогда пр иразводе ее нужн оделить на 4х поровну, но - если есть особенности - другое имущество, поведение мужа и т.п. - могут квартиру оставить им троим, а мужу, например, другое имущество. в общем, надо смотреть подробнее ситуацию
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
kate83,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
@nnet,
nefirtiti,
мама_нюси,
natalie.0000,
ltihonova,
najasti,
Lexus,
Анастасия_1986,
volna-more,
LarisaAkhm.,
МамаSirafima,
юлик,
Мама_Мари,
Мусек,
Erik_Pshat,
МамаЛеши,
Marinka_D,
IreneIrene,
Natalyushka,
katarenka,
Galchonok,
Верчик,
Ширли-Мырли,
anna3907881,
s_alena,
валерия@,
Barta_18,
ваша_няня,
An-net,
Tatyana87,
cypochka,
bird-cherry,
киса2015,
Az@zel,
widmad,
Serj811911,
елена01,
Karapulya_666,
ann-any16,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Регина94,
Ole4kanur,
history777,
Plush,
Маруря,
olika@@@,
Mid_night_S,
Flamingo,
W72TY,
Violla,
YanaDany,
Luky-elena,
Арина72,
Фейка72,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
Жав,
galina-emi,
маргоша,
lenovo84,
Ильмира2838,
alv,
veron,
fg45,
Zebra3000,
linvika,
Мама1Сына,
Lutik001,
Юльчик,
gjkk746,
marusia-88,
Alena83Vershina,
Dana_Batt,
Kaloshka,
наталья2819,
Anna1980,
Юличка86,
maps,
GALO4KA1971,
badekinalv,
Nt72,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
mashenka,
ooo-fronik@mail,
lerakorot22,
Клёна,
Eseniya19,
teta,
rada2016,
Matroscha_3,
Katua_eva,
Anet_88,
AselKam_shop72,
marinik98,
Лиса,
Nikitka,
anna199,
nitroverse,
Иньчик,
Лисочка,
Nadejda_F,
НатаШик,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Yes99,
Заригма,
Darina_B,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
Елена29,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 365
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия