Теперь вот запасаюсь помаленьку, даже мужу на поесть оставила всего ничего 

Emerald
соус для чахохбили, лютеница,

а я еще хреновиной и не занималась
наш человек, вот так потихонечку от трех- четырех баночек и переходим к тридцати-сорока, а кто и поболее
Ну тоже же, заготовка впрок.
Выглядит примерно так.

Я первый раз занялась "баночным" процессом, первый блин не комом
Раньше мамы нас вкусняшками снабжали, теперь сами будем себя баловать
.............Я просто мою перец и ЦЕЛИКОМ кладу на противень и запекаю ,
- масштабы просто впечатляют 

МамулиEmerald
соус для чахохбили, лютеница,
Женя, хАчу рецепт
Ксветлячок,а я еще хреновиной и не занималась
ТатьянаЛЕВ,наш человек, вот так потихонечку от трех- четырех баночек и переходим к тридцати-сорока, а кто и поболее
очень понравилось мне это дело, ни одна банка не взорвалась! Тьфу-тьфу!! В этом году уже 35 банок накрутила, а овощей еще куча на огороде у мамы 
икра получилось отменная, я блендером ее смолотила, мясорубку жалко было марать, да и шуму много от нее.
Мамули
Я просто мою перец и ЦЕЛИКОМ кладу на противень и запекаю ,

Emerald
Мамули, Лариса, я чахохбили делаю всегда по этому рецепту. Не заморочисто и вкусно. Ссылка
А тут, думаю, а чего бы этот соус на зиму не заготовить, пока есть возможность?
Поэтому все детали с курицей опускаем, нас интересуют только овощи. Все делала, как в рецепте, только томаты от шкурки не очищала, с ума сойти, столько томатов очистить! Томаты порубила, сложила в глубокую кастрюлю и поставила тушить. Тем временем порезала и обжарила лук. Добавила его к томатам и оставила все тушиться. Минут через 40 сняла с огня, добавила зелень и чеснок, перетерла погружным блендером, чтобы шкурка не чувствовалась и снова поставила на огонь. Уварила погуще, мне так больше нравится. Все! Остыло, разлила по формочкам и в морозилку.
А вот лютеницу по этому рецепту делала первый раз. Мужу очень понравилось, а мне чего-то не хватает.
Томаты красные - 700 г,
Перец КРАСНЫЙ - 1,5 кг,
Масло оливковое - 100 г,
Чеснок - 1 крупная головка,
Зелень (петрушка), соль, сахар - по вкусу. Я клала 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л. соли.
Уксус 9% - 0,5 ч.л. (Сама добавила, мне кислоты не хватало).
Томаты перетереть, поставить на огонь и уварить до нужной густоты. Я уварила почти в три раза.
Перцы очистить от семян и запечь в духовке. Нужно, чтобы немного подпеклись для раскрытия вкуса. После запекания сложить в пакет, чтобы перцы пустили сок, так лучше очистится шкурка. Перцы очистить, перекрутить (я в блендере перетерла), добавить к томатам. Закипятить. Добавить чеснок, зелень, сахар, соль и уксус. Все! Тоже остудила и в морозилку. Но выход очень маленький. У меня из этого количества получилось меньше литра густого соуса.
Я сегодня приболела. У плиты не постоять. Поэтому сегодня заготовка семян.Ну тоже же, заготовка впрок.
Выглядит примерно так.

Тоже в этом году делала икру из баклажанов по двум рецептам. Один из них от Олеси Лесик, там тоже баклажаны запекаются. Мне очень понравилось! А муж больше заценил рецепт от МамаТаши. 
Мамулинапишите, пожалуйста, рецепт
Еще убрали огуречные старые плети.................ну, просто выкинуть - не получилосья ведь собрала с них малюсенькие огурчики и посолила их вместе с помидорками черри и перчиком "колокольчик" (спасибо Танечке Ева
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия