Главная /  Форум / СемьЯ / Требуется совет.

Требуется совет.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
24.09.2017 21:39
Гость (90.151.*.*)
Гость (5.140.*.*),
у Вас все хорошо сказано, но я что-то не знаю такого райцентра рядом с Заводом. Какое-то удивительное место.
кстати, что именно вам показалось удивительным? Написала как есть. И у вас в Заводе есть все это и даже гораздо больше. Надо только взглянуть на это под другим углом.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2017 21:40
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Тащить ребенка в съемное жилье, в загазованный город, в котором нет работы, нет родных, никакой поддержки... Ну не знаю...
Люди стараются деток на свежий воздух - на лето хотя бы в деревню отправить, а вы наоборот - в город тащите малыша.

#
X
24.09.2017 22:26
Дата регистрации: 15.04.2013
Дней на сайте: 4238
Авторитет: +2
Гость (90.151.*.*), понятно , что автор молода ещё , родила , и что , ей теперь осесть в этом болоте до конца жизни , не реализовываться , не развиваться ? Может вы видимо уже стары , что кроме вашего села уже и не нужно ничего, Есть несколько знакомых в заводе , все мечтают оттуда уехать , никаких перспектив там нет , даже мужа найти трудно , все друг друга знают

#
X
24.09.2017 22:39
Гость (5.140.*.*)
Гость (90.151.*.*), просветите, что за место? Уж очень интересно стало, где такой рай?) Если Вы имеете ввиду г. Ялуторовск, то не сравнивайте, там действительно лучше, чем в Заводе, и производств больше, и кафе и даже есть гор.сад. А на счет стиха, дела не в уме, а в том, что каждый понимает по своему. Раз уж Вы такая умная и умудренная сельской жизнь разъясните. И от возраста не зависит ум, глупость и т.п. Для каждого человека существует свои приоритеты: у Вас село, и там хорошо и спокойно, у меня др. Это нормально, т.к. все разные. Ребенка действительно не планировали, но я решила и взяла на себя ответственность, поэтому и хочу дать ему и себе возможность жить в др. условиях, нежели те, что у нас в Заводе. Через несколько лет, тут вообще все погибнет, т.к. градообразующих предприятий нет. Но что мне Вам рассказывать, у любителей сел свои доводы)

#
X
24.09.2017 22:43
Гость (5.140.*.*)
А терпеть поведение мужа, ради того, чтобы жить в Тюмени в его кв. я не стала. уехала к родным, пока ребенок был совсем маленьким, теперь можно подумать и о перспективах, вот и все. На лето пожалуйста, можно и в Завод на природу. И свет клином не сошелся на Тюмени, есть и др. города, просто этот город я хорошо знаю, там есть знакомые, и он не такой большой и шумный и опасный как например Омск.

#
X
24.09.2017 22:46
Гость (5.140.*.*)
Гость (90.151.*.*), ВЫ видимо привыкли драться и разводиться, что по Вашей манере общения сразу понятно, - склочница. Может Вас муж и увез в село, чтобы в городе не позориться?) Вот Вы стихи др. и пишите от безисходки, и негатив один от Вас идет. Тюмень болотом не станет, я там до этого прожила с 2011 г., и поверьте все устраивало.

#
X
24.09.2017 22:53
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3255
Авторитет: +28
ну почему же работы нет в Заводе? есть. молодая родственница например работала сетивязальщицей. автор вы о такой работе мечтали? з\п 12тр. как раз вам с ребенком хватит. зачем же вы на юриста 5 лет учились? родители на учебу деньги тратили. тут где-то давненько уже обсуждали подобную темку как хорошо жить в Заводе. но кто там реально живет писали наоборот негативные отзывы. и о безработице и о низком качестве медицины и о том что при любом удобном случае переедут в Тюмень.
я сама с Завода переехала. поэтому и вам советую. сейчас до марта рассылайте резюме. заводите связи. в УК и ТСЖ юристы сейчас нужны. если вы сейчас работаете через интернет то и потом тоже сможете так же подрабатывать. не слушайте других про нищету на 30тр. вы на детках наверное уже читали как тюменские принцессы живут впятером на эти 30тр. и нечего- выживают. даже Зайчиха и ее семья 10 человек живут на 30 метрах и то мечтает чтобы ее дети жили и учились в Тюмени и в деревню не собирается переезжать. и у вас все получится. главное-цель. а то что ребенок 6-12 месяцев побудет с бабушкой -не страшно. ему же всего 2 года. и вряд ли он вспомнит этот факт в своей биографии. у меня мама когда в Тюмень переехала то сестра трехлетняя тоже почти год у бабушки в Заводе жила. потом когда мама устроилась и нашлось место в д\саду она сестру забрала. так об этом все давно забыли. сейчас главное присматривайтесь . кстати в каком районе планируется д\сад?

#
X
24.09.2017 22:56
Дата регистрации: 15.04.2013
Дней на сайте: 4238
Авторитет: +2
Автор , переезжайте , но , при условии , что найдёте работу . Снимите квартиру рядом с садиком и перевезете ребёнка. Если квартира съемная это не равно мотаться по квартирам . Мы прожили на одной квартире 4 года , хозяин - Северянин , хоткли даже купить Ее , но не продал ))
Ну и конечно с бабушкой обговорите больничные

#
X
24.09.2017 22:59
Гость (5.140.*.*)
самаясчастлива9, да, про сетивязальную фабрику все верно, там и условия труда жуть, а платят копейки ((( Природа замечательная, но это наверное имеет большее значение, когда ты уже на пенсии, работать не хочешь, можно пожить в тишине и покое. В Заречном, в 160 д/с.

#
X
24.09.2017 23:03
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3255
Авторитет: +28
ой. я тоже в Зареке живу. соседями будем.

#
X
24.09.2017 23:05
Гость (5.140.*.*)
Mama_Маши, бабушка у нас уже на пенсии, и пенсия у нее по здешним меркам норм. - 15 000, работает, просто потому что хочется, думаю,если я работу найду приличную, то она на пенсию выйдет, в этом плане проблем не будет. Сейчас резюме отправляю везде и в Тюмень, и на Север. А в Магнит мне смысла нет идти, т.к. 10 приходит + я сама столько же в мес. получаю от своей деятельности, за то дома и деньги те же. Понятно, что это не стабильно все, но пока последний хлеб с солью не доедаем, в Магнит можно не идти на мой взгляд.

#
X
24.09.2017 23:06
Гость (5.140.*.*)
самаясчастлива9, здорово!)))

#
X
25.09.2017 07:21
Гость (5.1.*.*)
Гость (5.140.*.*), о каких перспективах думать? Читать вас смешно, ей-Богу. Профессия у вас невостребованная, пишут тут, что мол юристов грамотных не найти, кто вам сказал, что автор грамотный юрист? Жизнь у вас будет такая - ребенок в саду, вы на трех работах, ребенок заболел, вы дома, с работами проблема, в этом колесе места для развлечений не будет, а для развиваек не будет ни денег, ни времени. вы интересовались, сколько развивайки стоят? Для дошкольников все дорого, за 2 часа в неделю в каком-нибудь частном центре вы будете платить от 2000, и это еще поискать! В Тюмени как и в любом другом городе хорошо жить тем, у кого есть деньги. Бытовые вопросы вы будете решать сами, а это значит, что будете платить за каждый чих. Розетку поменять - электрику 1000 рублей отдай, полку прибить - муж на час от 400 рублей в час, и т.д. и т.п. Подрастите ребенка, найдите работу в Тюмени, и не на 30 тысяч, а побольше, потому что вы одна будете растить, и тогда уже можно думать о переезде. Сейчас у вас родители под боком, свое жилье, сидите в комфорте, работаете помаленьку и в свободное время маетесь дурью! О каких-то перспективах тут рассуждают, кому она нужна с 1,5 годовалым ребенком на руках без мужа, без поддержки, ну давайте маму еще с работы дернете, чтоб она ваши проблемы решала просто потому что вам приспичило в Тюмени водить ребенка на карусели за 2000 р. за визит.

#
X
25.09.2017 07:25
Гость (5.1.*.*)
Какая-то малолетка, а не взрослая женщина. Мама работает, потому что хочет работать, но нет, вам надо, чтоб она с вашим ребенком сидела, пока вы будете свою жизнь устраивать, ей-то что уже жить для себя, незачем, пусть для вас живет.

#
X
25.09.2017 07:29
Гость (5.1.*.*)
самаясчастлива9
даже Зайчиха и ее семья 10 человек живут на 30 метрах и то мечтает чтобы ее дети жили и учились в Тюмени и в деревню не собирается переезжать.

про Зайчиху еще вспомнили, будут ее дети учиться в ПТУ, потому что в Тюмени на приличный балл по ЕГЭ надо или семи пядей во лбу быть, или пахать как папа Карло и сидеть с репетиторами, которые денег стоят, потому что в городских школах особо не разбегутся готовить так, чтоб на бюджет дети поступали. И условия для пахоты должны быть, а не 7 человек на один письменный стол в 10 квадратах.

#
X
25.09.2017 08:12
Гость (92.240.*.*)
Вы самаясчастлива9 не слушайте. Ей надо в город потенцивльных клиентов на аренду её квартир. Вон как обрадовалась, что в Зареке будете жить. В последнее время народ уезда т из Тюмени обратно в малые города и если раньше на квартиру за любые деньги очередь выстраивалась, то сейчас с этим делом туже( Сами сдаем таким, как автор. Приедут, поживут пару месяцев (причём без детей), и обратно уезжают в свои Заводоуковски...
Знакомая у меня без мужа с ребёнком тоже живёт в Тюмени. Родители прикупили ей тут пансионат. Она его сдает и снимает квартиру. Доча в школу ходит уже. У неё с работой нестабильность постоянная. Родители-пенсионеры уже устали деньги высылать.

#
X
25.09.2017 09:50
Гость (188.186.*.*)
Очень интересная тема. Я даже не думала что так много людей настроенных на плохое. Почему не видя человека, опустили его ниже плитнуса и всем скопом решили что нет никаких перспектив? И планку то установили 3 тысяч. А почему не не 100 или 200 тыс?
Автор, у каждого человека свои амбиции, свое виденье себя в жизни. Вы пробовали свой бизнес - прогорели, но это не страшно, в кризис и многие акулы поумирали , так что все у вас получится. Сейчас время новых людей на рынке. Люди только стали зарабатывать нормально, кто не живет старым мышлением. И планку ставят не 30 тыс., а 500 тыс. или миллион. И сейчас время не маменьких и папеньких сыночков, а время настало трудолюбивых, упорных, амбициозных людей. Дерзайте, все у вас получится! У вас нет препятствий вообще. У вас есть мама, которая вам всегда поможет, есть знакомые и друзья, есть опыт, в конце концов есть отец ребенка, с которым можно выстроить нормальные дружеские отношения и он тоже будет вашим помощником.
Да, и еще НИКОГДА не обращайте внимания и не думайте, что о вас подумают или что скажут чужие люди. Они для вас никто.

#
X
25.09.2017 10:14
Гость (5.1.*.*)
Гость (188.186.*.*), о да. то-то я смотрю, кругом одни миллионеры. особенно среди выпускников юрфака тгу. ха-ха три раза.

#
X
25.09.2017 10:21
Гость (90.151.*.*)
Гость (188.186.*.*), смешно. Бросьте ребёнка на маму и идите зарабатывать миллион. Молоть можно что угодно. Реальность другая.

#
X
25.09.2017 10:52
Дата регистрации: 10.03.2017
Дней на сайте: 2813
Авторитет: 0
Да, тема интересная. Это получается, что теперь тем, кто родился во всяких малых городах, теперь нет перспектив никаких, не нужно думать о лучшем, а раз денег нет жить в своих деревнях? Я бы поехала, но позже, когда ребенку будет 3-4 года, за это время можно на квалификацию денег подкопить, курсы какие-то пройти по повышению проф ориентации и вперед.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,