Главная /  Форум / Общий / Как продать квартиру?

Как продать квартиру?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [38]

#
X
28.01.2018 13:40
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3820
Авторитет: +11
Natasha75
Marita, как правило в хороших квартирах мебель встраивается в концепцию дизайна и ее просто так не забрать. К примеру, у меня нижняя часть барной стойки обита кожзамом, таким же как диван. Или стекло на столе сделано под цвет гарнитура.

При этом все, что вписанно в концепцию вообще не нужно покупателю..у него на жизнь другая концепция. Поэтому когда очень сильно задирают цену за ремонт, проще купить попроще и сделать под свою концепцию
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2018 13:43
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +6
Kalliopa, Я продаю дом и квартиру, такое впечатление, что все эти агенты мягко сказать не честны. Сама разместила на авито и пошли звонки, всем нужно знать номер квартиры и точный адрес дома, У всех сразу есть клиенты на мою недвижимость, прям завтра готовы купить. Как только узнают, что в их агентстве уже размещено, все покупатели испаряются. Почему честно не сказать, что хотят просто разместить в своей базе.

#
X
28.01.2018 13:49
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +8
marucya, Это обычное дело для агента, именно разместить. Сейчас редко, у кого реально есть покупатель. Предложений много, покупателей мало

#
X
28.01.2018 13:56
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7276
Авторитет: +40
marucya, а вы когда размещаете свое объявление, пишите, что в базах агентств квартира уже есть и тогда агенты не будут звонить.
Фото моей квартиры, уже год как проданной висело в базе агентства пока я не позвонила и стала возмущаться, квартира ушла как горячий пирожок и еще целый год служила у них приманкой для покупателей.

#
X
28.01.2018 13:56
Kalliopa, Когда мы продавали свои квартиры 10 месяцев назад, между делом агенты, с которыми я общалась, говорили одно и то же. Квартиры с неадекватной ценой они размещают у себя, но не работают с ними. Хозяева уверены, что ставят правильную цену и все тут. И если на все разговоры об этом со стороны продавца никакой реакции, агенты просто оставляют этих продавцов в покое. Тратить время на спор не видят смысла. Потом эти продавцы удивляются, что их никто насчет квартиры не беспокоит и покупателей не водит

#
X
28.01.2018 13:59
Дата регистрации: 07.08.2015
Дней на сайте: 3402
Авторитет: +4
Kalliopa
Девочки, сегодня общалась с одной дамой, она в сфере недвижимости работает. Сказала,что по её наблюдениям, очень часто продажи совершают не крупные аг-ва, а мелкие или вообще агенты-частники.

Истинная правда. Мы как собрались продавать квартиру, первым делом пошли по самому простому пути - в Этажи, заключили договор (к слову, у них и комиссия самая большая по городу, и берут ее с обеих сторон). За месяц агент ни разу с нами не связался. Плюнули, сделали сами фотки, выставили на авито. Нам тут же начали звонить агенты из крошечных агентств, коих я названий даже не слышала, и агенты-частники. Все приводили реальных покупателей - кстати, стоимость мы выставили на 400 тысяч дороже, чем рекомендовал агент Этажей, и народ устраивало.

Имхо, все крупные агентства - Этажи, Сова и иже с ними - только заносят твою квартиру в базу, балду пинают, да еще разговаривают с тобой, как баре. А с мелкими агентствами реально приятнее работать - чувствуется активная заинтересованность, да и человечность какая-то )) И, кстати, процент они берут лишь с одной из сторон.

#
X
28.01.2018 14:00
Марина
marucya, а вы когда размещаете свое объявление, пишите, что в базах агентств квартира уже есть и тогда агенты не будут звонить.
Фото моей квартиры, уже год как проданной висело в базе агентства пока я не позвонила и стала возмущаться, квартира ушла как горячий пирожок и еще целый год служила у них приманкой для покупателей.
Такая же история! Пришлось прозванивать этажи, сову и арион и возмущаться, да там еще и допрос начинался, когда продали, да с кем продали. Капец

#
X
28.01.2018 14:01
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4365
Авторитет: +10
Показать на карте
Съехала из квартиры чаплина-широтная перед самым кризисом, цена аналогичных квартир была 3200, 2 года прошло решила продавать, ставила за 2800 просмотры раз в месяц. С нового года 2400, толпы просмотров и вышли на задаток. Ремонт скромный, но новый, квартира чистенькая, но последний этаж без лифта пугал многих.
Знать бы в 2014 что нас ждет....

#
X
28.01.2018 14:09
Дата регистрации: 07.08.2015
Дней на сайте: 3402
Авторитет: +4
О ремонтах. Если даже оставить в стороне вопросы вкуса, то многим людям - например, аллергикам и астматикам - важно знать, из каких материалов что сделано, какой марки и т. д., вплоть до сертификатов на эти материалы. Знакомые так купили квартиру с хорошим ремонтом, а ребенок так задыхаться начал, что пришлось всё выворачивать и менять (((

О фотках. Приходящему фотографу из крупного агентства глубоко плевать на вашу квартиру, продадите вы ее или нет - он просто фоткает то, что видит, и все минусы, как и плюсы, предстают во всей красе. А когда вы сами фоткаете, то делаете акцент на положительном - покупатель же все равно без личного осмотра не купит. Когда мы с мужем покупали нынешнюю квартиру, это было в срочном порядке, пока продавец в Тюмень в командировку приехал - так что фоток мы даже не видели. А если бы видели предварительно, то такой разгром и не поехали бы смотреть. А когда зашли, меня захлестнуло ощущение, что я хочу здесь жить, несмотря на пол неровный и стены ободранные - как будто прямо моё-моё, как будто эта квартира меня специально ждала ))) Тут же внесли задаток, купили, сделали весь ремонт с нуля под себя, ни разу с тех пор не пожалели

#
X
28.01.2018 14:51
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4287
Авторитет: +25
Марита, так вот именно мне и нужен агент,который скажет реальную обстановку. А они копируют из базы в базу объявления и даже не знают где дом находится

#
X
28.01.2018 14:52
Прогулка, Вы во многом правы. А я еще добавлю насчет фото такой момент - в этажах фото квартир обрабатывают в фотошопе до такой степени, что фото близко не соответствуют действительности. Мы при покупке насмотрелись всякого. Особенно запомнилась квартира на 50 лет Октября. На фото было просто замечательно, даже ремонт сделан в моем вкусе. А зашли мы туда - Боже мой! Там обои аж черные от копоти, потолки такие же, там жили квартиранты и все прокурили. И обои все подраные, отваливаются местами. Потолки оказались не натяжные, а наклеены плитки пенопласт, или что-то в этом роде. Половина света в этом потолке вырвана вообще, плитка на полу в прихожей и на кухне потрескана, местами ходуном ходит. Душевая кабина сломана, шкафы встроенные покоцаные. Гарнитур деревянный, некогда дорогой, уже весь корявый и обшарпаный. А ведь и ведь хозяева позиционировали эту квартиру, как квартиру с дорогим ремонтом. Мало того, что с фото ничего общего, так цена просто меганеадекватная! Там все выворачивать надо и полностью капиталить, с нуля. Мы квартиру маме брали, и ей понравился вид из окна на Магеллан. Агент при нас позвонил хозяевам и спросил, насколько реально готовы снизить цену? Хозяева насмешили всех, заявив, что "ну тысяч 40, если прямо сегодня задаток дадут" Потом узнали, что эта квартира уже почти 2 года висит. Само собой, мы тоже не взяли ее

#
X
28.01.2018 15:01
Kalliopa, Если хотите, я напишу номер агента, который реально постоянно в работе. Адекватный парень, не ленивый и толковый. Единственный из агентов, к которому у меня возникло хорошее отношение. Это при всей моей нелюбви ко всей агенской братии. Но он из Совы. И я не верю, что у мелких агентств есть какие-то преимущества. Там такой же фактор удачи, как и у больших. Вокруг нас толпы ходили и кому повезло найти покупателя, те и заработали. Один из мелкой конторы был, он своей знакомой искал. Понравилась ей именно наша квартира, потому и продал. Так же и из крупных агентств. Повезло тому, чей покупатель выбрал именно нашу квартиру. Любой агент может хоть из кожи вон лезть, но пока кто-то реально не захочет купить именно вашу квартиру, ничего он не поделает. Другой вопрос, чтоб хотя бы предлагал и рекламировал везде, то есть хоть работал с ней
Отредактировано Марита 28.01.2018 15:05

#
X
28.01.2018 15:01
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4252
Авторитет: +12
Геосфера
Девочки, помогите, пожалуйста, примерно оценить стоимость квартиры. Район - Д.Обороны, но самое начало ул. Ямская. До моста Влюбленных дохожу за 10-12 минут. Пятиэтажка, 25 лет, ленпроект, кирпич. Квартира - на 4м этаже, 60 кв.м, была трешка, сделали "евродвушку", кухня 16 кв.м с большим окном, ванная - 6 кв.м, гардеробная, ремонт отличный, делали для себя, в доме сделан капремонт, но еще не ремонтировали подъезды, по плану - в этом году.
Нам очень удобно в этой квартире, все устраивает - и планировка (кстати, распашонка), и расположение идеальное для нас, все рядом, и соседи, но дети растут и назрела необходимость в большей площади. К сожалению, в нашем доме все квартиры такой квадратуры.

Что по моему объекту недвижимости ? Есть версии?

#
X
28.01.2018 15:05
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Геосфера, рынок надо мониторить несколько дней, я Оборону очень давно не мониторила, поэтому молчу

#
X
28.01.2018 15:08
Геосфера, У перепланированных квартир отдельная песня Тут сразу и не скажешь, как ее оценить. От агентов и просто людей наслышана, что спрос поменьше на квартиры с перепланировками

#
X
28.01.2018 15:11
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Марита, я бы заценила при нашем составе грамотную перепланировку. Но вот Оборона - вообще не мое, мне там неуютно даже мимо проезжать. Поэтому тут сложно угадать, лучше у агентов спросить, они диапазон продажи сразу называют. Знаю только, что квартиры ленпроекта очень хорошие.

#
X
28.01.2018 15:36
Marita,
Отредактировано Геосфера 28.01.2018 15:40

#
X
28.01.2018 15:39
Марита, разговаривала с агентом на тему перепланировок. Она сказала, что если не кардинальная, т.е. легко узаконить, то и проблем особых нет.
В принципе, я тоже не вижу проблему ее узаконить, когда дело дойдет до продажи.

Говорят, что по стоимости кв.метра сначала идет центр, потом Оборона не сильно отстает. Вроде как район очень ценится на рынке недвижимости. Интересно, это так?
Отредактировано Геосфера 28.01.2018 15:40

#
X
28.01.2018 15:40
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3020
Авторитет: +2
Геосфера, Можно свои 5 копеек?
По мне, так выбор квартиры не столько зависит от ремонта. Этаж, а, самое главное, наличие двора (для детей и для авто), играет огромную роль.
А Оборона - кто ищет там, то купит там.
По цене я бы определилась по объявлениям о продаже минус 100000. Ежу понятно что в объявлениях цена завышена для "торга".

Как-то давненько квартиру продавала однушку в новостройке. Выставила за 2350. Позвонили с интересом, говорю если завтра покупаете,2200 и живите счастливо. Сделку оформили быстро.
Отредактировано ИМЯ 28.01.2018 15:45

#
X
28.01.2018 15:54
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3264
Авторитет: +28
и я вставлю свои 5 копеек про Оборону. насколько я наслышана- там извечная проблема с отоплением и горячей водой летом. не зря же следующую ТЭЦ (если ее когда-нибудь вообще построят) будут строить именно на Обороне в районе ДОКа.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [38]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Веревочка,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
S_veta_n,
neonka,
olga1982,
Безешечка,
MarinaN85,
eena-krasa,
Furija,
Мурра,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
trewis,
tag.v.s,
xenia,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
olly77,
--Ната--,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
маталья,
Наталья_79,
Pollnett,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
маля,
ЕвгениА,
elvl3011,
porochina72,
ELENAS2010,
Ксения25,
nika2008,
АПЕЛЬС,
p.natali,
нюшкин,
Нади,
Bhecmrf,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
БОРОДАвка,
to-milka,
natat,
nissan,
Lyly,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
Zarina96,
katpuh,
lolline,
cernykh-301185,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
@Marihka@,
Марьяшка,
khaidar,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
Melkaya,
Ксюx,
Пин-гвин,
AzBuka,
МамаРостика,
natik07,
Нелечка,
vaska76,
Катеринка90,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 444
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия