елка-елочкаПростаЯ
Ой, никто и никому уже ничего не должен.....У нас была такая ситуация, тоже учитель русского языка и литературы, тоже не могли найти общий язык....Говорила с классным руководителем (которая, кстати, высказалась о выдуманности моей проблемы)....Просто заметила, что сын то одно не доделает, то другое мимо ушей пропустит....Так что сначала с ребёнком поговорите, посмотрите, как выполняет задания по предметам....
Ну если учитель никому ничего не должен, то найти общий язык с ним нереально. Я все чаще задумываюсь о том, зачем ходить в школу? Учить учителя не должны, только направлять ход мысли ( если таковые имеются), общий язык находить с детьми не должны. Перед ОГЭ, ЕГЭ все, кто может, обучаются у репетиторов. Похоже, школа скоро изживет себя, как опасное для общества заведение.
елка-елочка
( а если учитель учит хорошо и оценивает адекватно, то что в этом оскорбительного?),
Ssaa
Если ребенок не воспитан, это чаще всего говорит о том, что яблоко от яблони не далеко падает, и за ним стоит мама с позицией - всех порву за своего ребенка.
А.С. чаще всего, это не значит, что всегда
strogajamamaелка-елочка
( а если учитель учит хорошо и оценивает адекватно, то что в этом оскорбительного?),
Так ведь если ребенок учится нормально или хорошо, то обычно и считается, что учитель его оценивает адекватно и учит хорошо))))))) И дети, и родители, и другие учителя считают так же.
Так вот ведь парадокс в чем, - а судьи-то кто? Если ребенок учиться и воспринимать не хочет - неважно что, предмет или данного конкретного педагога, - то в глазах близких учитель априори становится монстром, который необъективен и неадекватен... И придирается конкретно к этому ребёнку! В глазах некоторых родителей, практически учитель этот - упырь он такой-сякой! - только за тем и на работу и приходит, чтоб на этом этом разнесчастном ребенке выспаться хорошенько и тем самым поднять себе настроение... Разве не так?
Ну с чего мне, например, зная что мои дети учатся всегда с интересом, стабильно и без проблем, считать, что учителя у них - скрытые монстры, которые с удовольствием ставят плохие оценки остальным детям и упиваются своим всевластьем? Да никогда бы не поверила ни одному слуху о предвзятости учителей, т.к. на пустом месте она по-любому не возникает.
Ssaa
елка-елочка,
"Плохие родители", это не только пьющие родители с "другими проблемами". Вот ответьте мне на вопрос - почему ребенок не может сам подойти к учителю и спросить, за что у него двойка? Почему к учителю бежит его мама? Кто учится, ребенок или мама?
В школе есть определенные правила, которые ребенок должен соблюдать. На уроке он должен учиться а не "решиться", сбивая урок и мешая другим детям слушать учителя.
Сейчас школа учит, а воспитывают родители. Это раньше школа и воспитывала и учила.
елка-елочка,
И никто из нас не знал слова репетитор.
Есть лишь попытка мамы продемонстрировать во всеуслышанье эту предвзятость, возможно надуманную, и желание насолить педагогу чисто по-простецки, на что только и хватило фантазии, - опубликовать фамилию аж дважды))) И правда, как тут уже писали, - наигениальнейший способ "выстроить отношения", как грицца: "и лучше выдумать не мог"
То-то мама, столь озабоченная душевным спокойствием "ершистого" ребёнка, что пошла ва-банк и открыла половину карт, больше даже и в темку-то не заходит. Главное сделано - мстя может считаться осуществленной и удавшейся, если пойдут слухи и пересуды, если имярек учительницы будут выполосканы в хоть в какой-нибудь луже.
елка-елочка
Аза своего ребенка, если не порву ( это ваш уровень, видимо,), но в обиду не дам. Он у меня тонкокожий, увы...
елка-елочка
тётенька, до Вас никто не хамил. Высказывали свое мнение.
Ssaa
А.С. чаще всего, это не значит, что всегда
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия