Главная /  Форум / Обучение / Школа / Помогите найти общий язык с учителем литературы шк 92 учитель Бурау Н И

Помогите найти общий язык с учителем литературы шк 92 учитель Бурау Н И

Стоматолог ответит на вопросы о профилактике кариеса у детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8

#
X
22.02.2018 15:19
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +77
Рафаэлло
Ssaa
Я вообще считаю, что родители должны разговаривать с учителем, даже если нет проблем.

зачем????? делать что ли больше нечего?

Если Вам не интересно, то можете не разговаривать. А меня интересует, как ребенок себя чувствует в школе. К тому же учителя детей провожают или выходят с ними на улицу.
Спрашиваю, даже как ребенок ест в столовой.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.02.2018 15:27
Рафаэлло,
Сколько раз я общалась с учителями, предметники, ни разу не услышала, они всегда охотно рассказывали о ребенке. Может быть я легко нахожу контакт с людьми, но ни разу не доставляла неудобств.
Целенаправленно к учителю по русскому языку ходила только один раз, с другими учителями, кроме классных руководителей наши встречи спонтанны.

#
X
22.02.2018 15:35
ievar
Ssaa
ievar,
Добрый день сын учиться в 92 школе не можем найти общий язык с учителем Литературы Бурау НИ , у него переходный возраст ершится . Она тоже не идёт на встречу в итоге снижает оценки по русскому и литературе подскажите какие требования у неё и принципы? Как найти общий язык?

Сама тоже была свидетелем, когда в первой четверти всем выставили двойки за хвосты.
упс, о чем сей дивный пост?[/quote]
Сей дивный пост был Вам адресован, не было времени писать подробнее, решила, что Вы поймёте. Тема о недовольстве родителей заниженными оценками, хотя есть определенные критерии, согласно которым эти оценки выставляют.
И сама была свидетелем бурного возмущения родителей, когда в последние дни четверти в дневнике у всех детей появились двойки.
ievar
Ssaa
Я не кричу и не требую от учителей не ставить двойки
да? а кто кричит? кто требует? вы так пишете словно были свидетелем подобных сцен. Не верю

#
X
22.02.2018 15:50
Дата регистрации: 25.08.2015
Дней на сайте: 3364
Авторитет: 0
Ssaa, И сама была свидетелем бурного возмущения родителей, когда в последние дни четверти в дневнике у всех детей появились двойки.

А почему у всех детей двойки появились в дневнике В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЧЕТВЕРТИ?
А до этого, что? Оценки не выставлялись? У нас тоже любят такую фишку: оценок нет - нет - нет, а в последние дни перед окончанием четверти, раз, и появились. Исправить уже нельзя. Педагоги стоят намертво: на последней неделе ничего уже не исправляем. Объясните мне, неразумной, с какой целью это все делается? Это тоже в интересах учеников ?

#
X
22.02.2018 16:06
елка-елочка,
Я не писала, что это в интересах детей. Это в 5-м классе, первая четверть. Дети ещё не адаптировались, не привыкли к средней школе. В течении четверти нужно было сдать 3 работы. Кто не сдал, тем за эти работы выставили двойки. Кто-то был на больничном, но больничный не освобождает от выполнения работ. Можно было или нет их исправить, я не знаю. Сейчас уже в конце четверти дети ходят и закрывают хвосты по предметам. Но все равно в конце четверти смотрю, какие работы не выполнены.
Особенно сейчас, неделя больничного, 2 недели карантина, ещё и праздники, выступления будут, снова занятия придется пропускать. Очень сложно уследить за тем, что не сдано, поэтому я и говорю, что самостоятельность нужна.
Если бы хотя бы точки в журнал выставляли, чтоб родители понимали, что здесь должна быть оценка, было бы проще.

#
X
22.02.2018 16:11
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6545
Авторитет: +41
Ssaa
в последние дни четверти в дневнике у всех детей появились двойки.

В 5 классе тоже была ситуация, когда оценки скопом выставлялись в последние дни четверти. При чем оценки массово были 2 и 3. Очень было сложно понимать ситуацию. А в 5 классе родитель еще должен понимать за что и почему его ребенок получает оценки.

#
X
22.02.2018 20:27
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +83
ievar
Знаете, ощущение что родителей и учителей.... хм намеренно ставят в ситуацию противостояния. Пока две эти группы "в шлемах и латах, бьются в кровь" чиновники спокойненько принимают решение о сокращении уроков до 40 минут, о введении в программу сомнительных предметов, о сокращении часов таких предметов как математика, биология, химия, о бесконечной отчетности, о сомнительных (с точки зрения объективности) критериях оценки работы тех же учителей. Где общественное обсуждение образования в стране?!

Уже когда-то тоже писала об этом. О том, что эти ситуации насаждаются искусственно и очень активно муссируются.
Отредактировано strogajamama 22.02.2018 20:34

#
X
23.02.2018 15:16
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2961
Авторитет: +21
Ssaa
елка-елочка,
. В советские времена учителя приходили на работу раньше и задерживались сколь угодно долго, чтобы ребенок понял и переписал работу.

Учителя тоже люди, у них есть дети, мужья, которые хотят видеть их дома после работы. И они не обязаны бросать свои семьи, чтоб заниматься вашим ребенком, для этого у него есть вы.

Пусть пойдут мерчендайзером работать, калбасу выкладывать на полку - работа не пыльная и дома после обеда уже, или риэлтором, вовсе с дома работать будет
А коль занесло тебя в учителя, то крась это место собой а не просиживай.
Купчиха
И всё-таки я обожаю Россию. В этой стране все знают как надо учить, лечить и управлять государством.

Так нас так воспитывали и обучали "Пионер -ты в ответе за всё!" "каждая кухарка может..." Это после нас начали делать других людей - людей одной функции, одной извилины, одной эмоции. 35-37 минус это наглядно демонстрируют в массе своей.
Тогда и началось внедрение популярной фразы, что разбираться во всем это не правильно. А почему не правильно? Это называется широкий кругозор и хорошая образовательная платформа СССР, по которой сейчас Израиль обучает.

#
X
26.02.2018 21:43
Нашла на просторах интернета. Меня ничуть не удивил этот рассказ, со многим сталкивались в нашем славном городе.

«Спасибо, что не бьют»: будни провинциальной школы, в которую ходит моя дочь
64 556
97

Мы были обычной московской семьёй, но по некоторым причинам были вынуждены переехать в город N. Краснодарского края. Это районный центр и городок с населением в 55 тысяч человек. Дочка пошла во второй класс местной школы. С тех пор прошло полтора года… Сказать, что я готова уехать с одной сумкой вещей, — это ничего не сказать. И вот почему.

Об этом городе никогда слыхом не слыхивали и знать не знали. Но деньги в городке крутятся просто огромные, судя по количеству майбахов, лендроверов и других дорогих машин и дворцов с вертолётными площадками во дворах. Городок своеобразный, вроде как курортный.

Местные нравы и мораль достойны особого описания. Все друг другу если не кумовья и сватья, то как минимум знакомые. Просто так решить какой-либо административный вопрос и вообще вопрос без знакомств можно, но это потребует втрое больше времени и некоторых нервов.

Все всё про всех знают. Общество довольно закрытое, посторонних не пускают, в каждом приезжем, а особенно из Москвы, видят врага и нарушителя спокойствия. Страхи и закрытость — это особенно бросается в глаза.

Есть в городе группа людей, каста, которым все боятся перейти дорогу. Это директора некоторых школ, сотрудники правоохранительных органов и налоговой полиции, главный врач местной больницы, местные депутаты, местные крупные бизнесмены.

В городке восемь школ, одна из которых даже рейтинговая, находится в топ-500 школ России.

Как по мне, так школа как школа: позднесоветской постройки, с очень скромным ремонтом, текущей крышей в холле, туалетом в школе (к моему удивлению, почти во всех школах туалеты на улице) и директором-депутатом местного чего-то там. Важным и вальяжным, любящим повторять «я вас не держу в нашей школе, у нас очередь желающих, нечего мне тут возражения высказывать».

В начальной школе вторая смена для 2 и 3 классов. С 13 до 18. Кружков в школе нет. Продлёнки нет. В начальной школе проектной работы нет, олимпиад нет. Это, возможно, плюс. Хотя, лучше бы они были, чем урок кубановедения. Непатриотично звучит, согласна. Но есть над чем поработать историкам Кубани, чтобы наполнить знаниями. По сути -окружающий мир с небольшими историческим фокусом.

Есть только военно-патриотические мероприятия, которые спускают сверху. Охрана на входе — бабка-вахтёрша и казак за столом. Хоть это есть…

Питание с оооочень большим натягом соответствует СанПину, это я к тому, что скуднейший рацион -борщ или гороховый суп, каша, изредка каша с котлетой, раз в 2 недели подобие запеканки, сладкий чай и булочка. Но так как городок кумовской, то общепитом занимаются строго «свои». А директор исправно борется за «увеличение охвата горячим питанием», то бишь почти принудительную сдачу родителями денег за обеды. Именно на этой волне директор в один день запретил детям приносить с собой перекусы и ланчи, в том числе и фрукты.

Да, запретил. Разумеется, устно. Наша учительница — особа чрезмерно исполнительная, она строго-настрого запретила третьеклассникам выходить из класса с чем-либо в руках. К слову сказать, из 29 человек в столовой питались только 8-9. Остальным следовало сидеть 20 минут за пустыми столами.

По моим ощущениям — исправительная колония. Пришла посмотреть: другие классы в параллели приносили с собой еду в столовку.

Наша учитель к диалогу не готова, а точнее, и вовсе отказывается обсуждать приказ директора. Директор на контакт идёт, но это односторонний монолог на повышенных тонах со словами «ваши ланчи делают мне подставу, кто платить будет?!». Будто это не разговор с директором школы, а разборка блатняков на углу у магазина.

Хотя, нас двое было, родителей, я и мама «элитная», кто не побоялся пойти к директору и попытаться обсудить вопрос, принять адекватное решение- в столовой питаются и те, кто приносит с собой яблоко и те, кто заказывает школьный обед. Крик, ругань, но ответ местного Роспотребнадзора о том, что «приносить из дома ланчи МОЖНО» все же сыграли свою роль.

Правда, не без намека на поиск новой школы…

Интересоваться оценками и их критериями — табу. Задавать вопросы учителю — сразу личные обиды и заламывание рук «я педагог высшей категории, а вы?». Тут работает принцип «только учитель всегда прав».

Читайте также:

"Учитель всегда прав" и ещё 7 стереотипов о российской школе, которые её портят
Нормальным считается высмеивать детей и угрожать переводом в коррекционную школу.

Да, для нас это дико, когда дочь рассказывает, как рыдают дети, когда их высмеивает учитель (лучший учитель школы, кстати) перед классом.

Если ребёнок заболел, то учитель будет заламывать руки насчет неаттестации и подобных административных вопросов. И это при том, что родители оповещают учителя об отсутствии, что вообще-то нормально. Но не обязаны рассказывать симптомы и докладывать назначения врача. И неаттестация- не повод рыдать всем и больным посещать ОУ.

Разумеется, в классе есть дети влиятельных людей городка. Они неприкосновенны. Если возникает какой-то школьный конфликт, то родители «из касты» могут запросто прийти в школу и при всём классе и учительнице начать угрожать обидчику, требовать извинений.

Про наше родительское участие в жизни школы: многократные предложения организовать внутриклассовые конкурсы по математике или русскому, окружающему миру отвергались под предлогом «мне не было распоряжения о проведении подобного».

О нашем участии в жизни коасса. Оно есть, оно было бы в разы больше. Но пока всё разбивается о камень, на котором написано «нет распоряжения руководства» или «как бы чего не вышло от такой активности», или «Вы подозрительны, что вам надо»…

Меня удивляет, что многие родители боятся обращаться куда-либо, они считают, что ситуацию не изменить и их же детям всё навредит. И, отчасти, они правы. Маленький город, нравы, сложившаяся за десятки лет система, которую не изменить.

Что конкретно мы получили за эти полтора года. Безусловно, опыт выживания в нестандартной среде.

Цена у это опыта такая:

лицевой тик во время уроков (со слов учителя);
тревожность и страх именно своего учителя (учитель поругает, высмеет и т. д.);
слёзы из-за жалости к тем, кого высмеивают;
пропущенная четверть из-за психосоматических болей в брюшной полости;
нежелание ходить в школу;
стресс.
Зато у дочери прекрасный учитель рисования, художница, переехавшая сюда из Питера, благодаря которой ребёнок «горит» рисованием. А ещё радует отсутствие пробок, отличный городской бассейн и занятия плаванием.

Спасибо, что не бьют. Хотя, по рассказам дочери, многих девочек в классе бьют родители. Бьют за оценки, за что-то ещё. И это здесь считается почти нормой

Такие вот местечковые нравы в образовании и быте.

Но самое главное — есть понимание, что сделать ничего нельзя. Только брать ребёнка и уезжать. Потому что смена школы, по сути, ничего не изменит. Городок-маленький, все друг другу если не родственники, то кумовья-сватья. Надо менять ментальность народа, но это, похоже, невозможно.

Здесь есть прекрасные люди, с которыми мы познакомились и общаемся. Благодаря им и тому, что мы знаем, что скоро уедем отсюда, всё вокруг не кажется таким ужасным. На выходные уезжаем в горы, на термальные источники, в тот же Краснодар. Возим дочь к детскому психологу, неврологу (который не видит невролог патологии, к счастью) и размышляем — бросить всё сейчас или дотерпеть до окончания учебного года, чтобы не усиливать стресс…

Смириться с этим — невозможно. Создать своему ребёнку комфортную среду и сломать стереотипы учителя — невозможно. Сделать в школе «топ-500» нормальный ремонт, прописать регламенты, оснастить технически (не просто для комиссии интерактивная доска), а самое главное — зажечь выгоревших учителей, переобучить их и сломать стереотипы — всё это никому здесь не нужно. Я предвижу и сразу же отметаю аргументы про финансирование. Можно найти варианты. Они-есть.

Приезжает комиссия из краевого центра Краснодара, их по старинке кормят-поят, показывают красивую картинку. Комиссии уезжают, и всё снова становится на свои места. Мало тех, кто стремится, очень мало. «Проще выжить в болоте, квакая, как остальные».

Здесь люди мыслят иначе. А те, кто хочет жить по-другому, учить по-другому, — уезжают. Такая вот ситуация

Фото: Shutterstock (bellena)

#
X
27.02.2018 07:22
Гость (109.105.*.*)
Dagmar, боже мой, какая прэлеееестная, ненавязчивая, а главное уместная реклама.

#
X
27.02.2018 07:27
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2961
Авторитет: +21
Нинуля, мне тоже понравилось
Отредактировано Masaru_Ibuka 27.02.2018 07:28

#
X
27.02.2018 10:09
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4454
Авторитет: +12
Показать на карте
Автор темы, есть ли сдвиги в поисках общего языка с учителем? Поделитесь!!!!

#
X
19.04.2018 01:37
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3072
Особенно прикалывает "переходный возраст"!
Переходный возраст становится проблемой при разнице между интеллектуальным, духовным и половым развития индивидов под действием системы образования.

Нужно задолго до полового созревания детей вводить предмет, типа "Половой отбор - основа выживания нации", вокруг которого и создавать всю систему образования.

Схема простая:
Половое влечение индивида вызывает определённое состояние души, при котором индивид получает импульс в сторону интеллектуального и физического развития, необходимых нации.
Результат интеллектуального и физического развития индивида вызывает половое влечение у противоположного пола.
Далее цикл между полами неограниченно повторяется.
Как движется свет при взаимном порождении электрического и магнитного полей.

В настоящее время мозг, забитый ненужной информацией, не может вызвать никаких конструкций (эмоций) в душе. Являясь по существу дополнительной эрогенной зоной.
"Любовь к Родине", "Гордость за свою страну" - вот и все устойчивые конструкции, усердно создаваемые в душах.
В таких условиях, на пустом месте, половой инстинкт ничего, кроме эрекции и конфликтов, не вызывает. Никаких стремлений к знаниям и умениям, к развитию себя как личности.
Конфликтов, потому что единственное естественное стремление запрещено.
Да, подросток даже и понять не может, какой личностью он должен быть, чтобы быть наверняка избранным противоположным полом.
Пропаганда стандартов красоты - это ещё одна отрицательная сторона общей системы образования личности.
Отредактировано Nashikovsky 19.04.2018 01:44

#
X
24.04.2018 19:01
СКОРАЯ ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Подписаться на канал
Понравилось?
Поделиться
Бойцы невидимого фронта, или почему родители в школе ушли в глубокое подполье
17.04.2018
6,9 тыс.
3,7 тыс.
5 мин
6,9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,7 тыс. дочитываний, 54%. Пользователи, дочитавшие до конца.
5 мин. Среднее время полного прочтения публикации.
Когда вашему ребёнку исполняется семь, вы больше чем на десятилетие отдаёте его в госучреждение, именуемое школой. Теперь формированием личности человека, его взглядов и даже политических предпочтений будете заниматься не только вы, но и какие-то совсем не знакомые вам люди, которых вы впервые увидите лишь незадолго до начала обучения. В идеале родители хотели бы сотрудничать со школой в диалоге, но чаще получается что-то вроде игры в шпионов.

Родители стараются собрать побольше информации о школе. Шерстят отзывы в интернетах и допрашивают коллег по детской площадке. А школа следит, чтоб ни одна соринка не была вынесена из избы, чтобы лазутчики-родители, не дай бог, не узнали что-нибудь лишнее и не сунули бы нос, куда не надо. Даже в дни открытых дверей школы не спешат показать свой внутренний мир. Большинство кабинетов остаются заперты, а родители под бдительным взглядом охраны препровождаются в актовый зал, послушать заранее подготовленные речи учителей и заученные песни и танцы учеников.

После поступления ребёнка в школу его родители также остаются «не вхожи» в неё, как и раньше. Порой кажется, что это на них школа ощетинилась турникетами. Потому что захват может случиться в одном случае на миллион, а родителям первоклашек приходится обращаться в школу чуть ли не каждый день. И если школе что-то от тебя нужно: купить, принести или отремонтировать, то двери без проблем открываются, а вот если что-то необходимо тебе — уже сложнее.

Чем больше школа закрывается от родителей, тем более ухищрёнными становятся их методы проникновения туда

Нельзя войти, нельзя узнать, как учитель общается с учениками? Нельзя побывать на уроках и понять, какой уровень знаний и у детей, и у педагога? Тогда родители проникают в школу тайно, не этично и не совсем законно. Они «сидят» в смарт-часах и мобильных телефонах своих детей. Они знают всё, что происходит на уроке. И иногда лучше бы не знали. Потому что многое из того, что услышано, достойно того, чтобы забрать ребёнка из школы. И если родители пока молчат, то только потому, что точно знают — в другой школе всё то же самое.

«Сколько? И во сколько?» — единственно возможные вопросы
Пока ребёнок учится в школе, у родителей возникает масса вопросов и предложений. Что-то можно было бы улучшить, что-то немного изменить. Нет, они не вмешиваются в учебный процесс. Не хотят менять ФГОС или учебники (хотя стиль изложения некоторых учебников может вывести из себя).

Но как минимум родителей интересуют безопасность и комфорт детей в школе. Беспокоит качество питания в школьной столовой. Интересует, как общается учитель с детьми. У родителей бывают организационные вопросы и пожелания. И в идеале они бы хотели иметь возможность обсудить их не только с классным руководителем, но и с завучем, и с директором.

Но всё, что могут попробовать самые смелые из родителей, это мягко и очень любезно (а иногда и заискивая) пообщаться с руководством школы. Чтобы, не дай бог, не дать ему (а еще хуже — ей!) повод обидеться или подумать, что вы чем-то недовольны. Впрочем, как бы любезны и осторожны вы ни были, как бы сильно ни улыбались директору школы или завучу, всё равно вас занесут в чёрный список, потому что вы — «мамочка, которая задаёт вопросы». Не возмущается, не высказывает претензии. А просто «задаёт вопросы». Этих страшных слов в школе боятся почти так же, как буквосочетания «ЧэПэ». А на все ваши вопросы руководство школы приведёт сто тысяч аргументов, почему всё то, о чём вы говорите, выполнить ну никак не возможно. Нет денег, нет помещений, не велит СанПин — лишь бы ничего не менять.

«Сколько?» и «Во сколько?» — вот вопросы, которые я слышала когда-либо от родителей», — сказал один московский учитель. И к другим вопросам школа всё ещё не готова.

Карманный управляющий совет (и что это такое)
Формально у родителей сейчас есть возможность открытого диалога с администрацией школы. В каждом учебном заведении есть управляющий совет, в состав которого входят и родители, и сами ученики. Но если мы остановим наугад какого-то родителя, то он, скорее всего, понятия не имеет, что это за совет и чем он управляет. Ни на одном родительском собрании учителя о нём не рассказывают.

А между тем управляющий совет, по его уставу, утверждает учебную программу, выбирает учебники, а ещё контролирует финансово-хозяйственную деятельность школы. На деле Совет оказывается марионеточным органом при администрации школы, который расставляет подписи «за» под директивами администрации и указаниями, спущенными из департамента образования. Например, в 2013 году управляющие советы чуть ли не всех московских школ поддержали возвращение школьной формы. Родителям, если почитать обсуждение на форумах, это решение преподнесли на общих собраниях как указание Департамента образования, а по документам — это сами родители так «проголосовали».

Еще больше полезных и интересных тем на нашем канале в Телеграм: @podoroj. Кликните, чтобы подписаться!

По-настоящему активные родители не хотят идти в управляющие советы, где царит подозрительное единодушие по всем вопросам. Потому что «подмахивать» всё, что скажут, — противно, а говорить что-то поперёк — страшно. Не за себя — за своего ребёнка.

Только в некоторых московских школах председатель Управляющего совета — какой-нибудь активный родитель. Обычно это чиновник, не имеющий прямого отношения к школе: допустим, глава управы района, где расположена школа, или префект округа, или депутат. А ещё школы любят приглашать управлять своими советами актёров, музыкантов. И вполне возможно, что все они прекрасные люди, но сомнительно, что у них есть время вникать во все проблемы школы и тем более решать их.

Среди глав управляющих советов московских школ: бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, ведущие Первого канала Виталий Елисеев и Сергей Бабаев, дрессировщик Аскольд Запашный (от родителей) и даже зампред Правительства России Аркадий Дворкович (от выпускников).

На сайтах школ есть электронные адреса и контактные телефоны председателей управляющих советов, а ещё дни и часы приёма. Но вот почему-то слабо верится, что если от родителей придёт сигнал: «В начальной школе откололась плитка на полу, первоклашки спотыкаются и разбивают себе носы, а для занятий на лыжах забыли сдвоить уроки, и дети успевают только надеть и снять снаряжение» — эти люди всё бросят и побегут решать насущные для родителей и детей вопросы.

То же самое касается финансов. Теоретически родители могут узнать, на что школа расходует деньги. Но на практике раздел «финансово-хозяйственная деятельность» официальных сайтов выдаёт только общие цифры дебета/кредита. Скупая строка: «Расходы на закупку товаров, работ, услуг, всего — ХХХ млн. руб./год» не ответит на родительский вопрос: «Почему из этих денег нельзя было потратить пять тысяч в месяц на туалетную бумагу и мыло для всей школы?» или «Почему нельзя отремонтировать детскую площадку для продлёнки?».Читайте также:Турникет, учебники в аренду и сдача ЕГЭ: на что собирают деньги в российских школах

Фактически всё, что оставлено на обсуждение родителям из школьных дел: это выбор подарков учителю и детям на Новый год и Восьмое марта. И даже какого Деда мороза позвать первоклашкам или где нанять фотографа — «подскажет» администрация школы. И стоимость их услуг озвучит. А если родители вдруг предложат свой вариант, то администрация сразу вспомнит, что посторонним лицам на территории школы находиться запрещено.

Источник: Ссылка

#
X
24.04.2018 19:27
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6920
Авторитет: +22
Интересно стало, а чего вы хотите добиться подобными постами? Настроить всех против школы?

#
X
24.04.2018 23:07
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +74
Автора в теме нет давно. Один пост написала и все на этом.

#
X
25.04.2018 09:42
Дата регистрации: 20.04.2012
Дней на сайте: 4585
Авторитет: +1
Еленочка
Интересно стало, а чего вы хотите добиться подобными постами? Настроить всех против школы?
Еленочка
интересно стало ,а вы чего хотите своим постом?
« 1 2 3 4 5 6 7 8

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
бабочка,
Юлия38,
Florida,
dimon72,
.kz,
Fadeeva.t,
romashka_82,
20_@_14,
Tumenec,
Sharapov,
Sad@72,
Natalya_1975,
Gabydina,
Настя030,
Mama_Poly,
МАНДАРИНКА,
pavlin,
olga769,
Аннушка85,
WhiteCat,
samukhina1995,
marishakn,
Ксенийа,
Natalica,
Хант,
Ledy72,
ЯChudo,
РыбинаЕлена76,
Лора75,
Karle_AV,
Lisova,
YuliaPetrova,
Regi911,
Джулианна,
Nadyaka,
evgeniya.pak,
lenocka,
0911,
ЛенаРыбина,
mamalena,
MISTeas,
yudita,
@vgust@,
Vica79,
Ксюшка56,
Алима,
Abvgdeika,
мария1983,
y.ilina@list.ru,
oluha,
Milachka72,
melinda.gorden,
Дарья92,
valer_1st,
uso-galina@yand,
flower_2012,
Gulnara533,
dariaaaverina,
Иринка1990,
ЛЕКУШКА,
elena.polyakova,
Oleesya,
Milashka72,
ChurakovaElena,
Eliza-85,
tatyana1969,
koda,
Lizonika,
Решетникова1961,
Актриса-Весна,
Sasha100,
ANarcada,
husband_moki,
pavlin1,
xzwgzwk,
MarininaElena,
abramovakv,
luciola,
мамаэнжи,
loginoya,
Iren_Bondera,
ЖданаЯ,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 216
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия