Главная /  Форум / Обучение / Школа / Помогите найти общий язык с учителем литературы шк 92 учитель Бурау Н И

Помогите найти общий язык с учителем литературы шк 92 учитель Бурау Н И

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
04.02.2018 12:08
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +127
Ssaa, вот читаю эту тему, читаю... прекрасно понимаю, о чем говорит елочка. Всего лишь о корректном общении с детьми. Ершистые, не ершистые, воспитывайте своих ершистых, когда ребенок у вас учителя "училкой" называет, для вас это нормально, когда учитель ребенка "обезьяной" называет - это тоже нормально. У меня вот от ваших постов волосы дыбом встают, простите.
Автору. Прежде всего нужно разобраться в объективности оценивания. По русскому языку делается это очень просто, идете к учителю, просите посмотреть диктанты и другие письменные работы ребенка. Имейте ввиду, 3 орфографические ошибки и сколько-то там пунктуационных - это уже тройка. На одних только запятых без орфографических ошибок можно трояк заработать. Если у вашего ребенка действительно троечные и двоечные работы, просите у учителя рекомендации, как вам позаниматься с ребенком, на что обратить внимание. Или идете к репетитору. В школе в наше время никто с вашим ребенком дополнительно и бесплатно заниматься не будет.
Занизить оценку по письменным предметам практически невозможно, есть жесткие критерии оценивания, которые всегда можно проверить самостоятельно. Как вариант - обратиться к репетитору за разовым срезом, репетитор проверит знания ребенка и скажет вам, какой оценке они соответствуют. Мое мнение - учитель скорее всего объективна, русский язык - очень сложный предмет, уделите внимание образованию ребенка, а не борьбе с учителем.
Отредактировано Marita 04.02.2018 12:14
Ответить на это Цитировать

#
X
04.02.2018 12:17
если проблема с литературой, читать надо ребенку больше. Да, они не любят сейчас читать, но иначе никак не развить письменную и устную речь. И не надо оправдывать "ершистость" переходным возрастом", объясните ребенку, что ему ЕГЭ по русскому сдавать, и ему, а не учителю, потом с этими результатами пытаться куда-то поступить.
Отредактировано Marita 04.02.2018 12:18

#
X
04.02.2018 12:33
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +24
В данной школе действительно есть проблема с пед.составом. Процентов 80 из класса детей совершенно немотивированы на учебу. И да, учителя обзывают детей.
Мы нашли выход только в переходе в другую школу. Теперь, глядя со стороны, я понимаю, какую ошибку допустила, мучая ребенка столько лет. Сейчас ребенок идет в школу с настроением, демонстрирует свои знания, даже любимый предмет и учитель появился.

#
X
04.02.2018 12:38
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3081
Авторитет: +21
Ssaa, дети это дети, если учитель не забрал их внимание, то им не интересно. И ВСЁ.
Вы будете плохого не интересного лектора слушать?
В любое место, будь то школа , библиотека, магазин, другое общественное место, приходишь и сразу чувствуешь, есть ли в этом месте УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК. И всегда выясняется, что за порядком есть специалист.
Какой бы не был ученик по характеру,в школу в класс он должен войти, оставив характер за дверью, НО встретить его должен СПЕЦИАЛИСТ, который так же оставит свой характер за дверью.
Отредактировано Masaru_Ibuka 04.02.2018 12:40

#
X
04.02.2018 12:41
e@sy
Процентов 80 из класса детей совершенно немотивированы на учебу.

мотивация - в первую очередь задача родителей. Таковы условия сегодня, к сожалению. Ни в одной школе нет 80% учителей, которые будут мотивировать ребенка. Скорее всего, вы попали в класс, где большинство детей хотят учиться, поэтому такая разница. Насчет обзываний - сами же видите, для некоторых родителей (к моему удивлению, глядя на ники) это норма.

#
X
04.02.2018 12:46
Marita, у Вас дети учаться в данной школе?
Если нет, тогда Вам не понять

#
X
04.02.2018 12:54
e@sy, нет, не учатся.

#
X
04.02.2018 13:14
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +77
Marita,
Я не хочу навешивать ярлыки, но есть такие специфические предметы, особенно, если учитель действительно любит свой предмет. У нас учитель физкультуры именно к таким людям относиться. Учитель ИЗО точно так же, на столе всегда творческий беспорядок, всегда летает где-то в облаках, очень красиво рисует.
Учителя предметники в основном строгие, от них было бы очень странно услышать оскорбление в адрес ребенка. Каждая профессия специфична и отражается на человеке и на манере общения.
А то, что у меня сын не парирует высокими эпитетами в шок меня не повергает, достаточно тайком на страничку к нему зайти, там в беседах у одноклассников такие эпитеты, я половины сказанного даже не понимаю.

#
X
04.02.2018 15:12
Masaru_Ibuka
[b]
Какой бы не был ученик по характеру,в школу в класс он должен войти, оставив характер за дверью, НО встретить его должен СПЕЦИАЛИСТ, который так же оставит свой характер за дверью.

О том и речь. И никто не обязан делать скидку на "ершистость" ребенка, особенно если мама такие темы создает

#
X
04.02.2018 20:09
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +83
Masaru_Ibuka
и не перестанет заискивать "а наш учитель хороший",
это что же, по-вашему, хороших учителей не бывает, и говорить о том, что "наш учитель хороший" можно только заискивая? Афигеэээть...

#
X
04.02.2018 20:13
e@sy
Marita, у Вас дети учаться в данной школе?
вы сама, когда в школе учились, были замотивированы на учебу? Наверное, нет?
Отредактировано strogajamama 04.02.2018 20:15

#
X
04.02.2018 21:34
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3081
Авторитет: +21
strogajamama,нечего тут фигеть)
Хороший учитель - не повод переходить с ним в какие то особенные отношения, это, наверно, ментальность наша такая, "прикипать сердцем" к специалисту, как к родному, и особенно выделять его своим вниманием.

#
X
04.02.2018 22:06
Masaru_Ibuka
strogajamama,нечего тут фигеть)
Хороший учитель - не повод переходить с ним в какие то особенные отношения, это, наверно, ментальность наша такая, "прикипать сердцем" к специалисту, как к родному, и особенно выделять его своим вниманием.

Путь к сердцу матери лежит через ее ребенка. Когда я вижу, как учитель смотрит на ребенка, ее выражение лица, когда она говорит о нем, когда я понимаю, что ей не все равно и она заинтересована в том, чтоб вложить в его голову знания, я отношусь к ней соответственно.
Вы знаете, как дети подбегают к своим бывшим учителям, обнимают их.
Это не просто профессия, и невозможно заставить как учителя быть не равнодушным к детям, так и детей любить своего учителя. А скандальные мамы только масло в огонь подливают.
Отредактировано Ssaa 04.02.2018 22:08

#
X
05.02.2018 09:19
strogajamama
вы сама, когда в школе учились, были замотивированы на учебу? Наверное, нет?

Ошибаетесь.
Когда я училась в школе, нашем классе было всего пару троешников, а все это благодаря нашему классному руководителю, которая "болела" за каждого ученика. Все старались учиться хорошо.
А сейчас одно безразличие. Дети не боятся плохих оценок им просто все равно!

#
X
05.02.2018 20:34
Masaru_Ibuka
ментальность наша такая, "прикипать сердцем" к специалисту, как к родному, и особенно выделять его своим вниманием.
Это мы с вами разговариваем, как слепой с глухим))) Вот как-то везло МНЕ на хороших учителей у моих детей в гимназии))) во всех отношениях, - в большинстве и в чисто человеческом плане, ну и естессно - в профессиональном! Не приходилось мне корректировать поведение учителей))) А вот над поведением своих детей я работала.
Посему слова ваши о "прикипании" остаются для меня чем-то умозрительным и непрочувствованным, - ну не могла я прикипеть разом к полному набору учителей у двух погодок в классах)))
А хорошие учителя были, есть и будут всегда! Которым хочется и спустя шесть с половиной лет спасибо сказать. Верю, что некоторым родителям это невдомёк, и потому что отнюдь не все учителя такие, да и сами родители бывают... не приведи, Господи!
Кста, а где тут авторица-то? Искренне переживающая ершиха... )))
Отредактировано strogajamama 06.02.2018 16:02

#
X
20.02.2018 14:09
Дата регистрации: 29.07.2013
Дней на сайте: 4240
Авторитет: 0
Добрый день! Советская школа - это видимо тот рубеж, куда нам надо стремиться, и что мы не ценили, принимая как само по себе разумеющееся. Каждый педагог советской школы болел за дело, за свой предмет и отвечал за результат. Была к тому же идеология. Нас растили не только умными, но и воспитанными людьми. Сейчас время другое. Что на производстве, в школе и даже в семье. Учителя направо и налево ставят двойки и колы, не понимая, что это результат их работы. Родители почему- то должны искать к них "подход". Экзамен ЕГО - не показатель знаний, а показатель, какой педагог, лучше натаскал ребенка на тесты. ПОэтому ничему не удивляюсь, и считаю, если учитель орет на своих уроках на детей, то таких нужно гнать из школы, и не уточнять какие, мотивы ее срыва.
Отредактировано лён 20.02.2018 14:12

#
X
20.02.2018 16:59
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +88
Показать на карте

#
X
20.02.2018 17:01
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +88
Показать на карте
лён, видео специально для Вас. Будьте добры, досмотрите до конца, если Вас это не сильно затруднит. Спасибо.

#
X
20.02.2018 18:19
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4645
Авторитет: +46
лён, где и кем трудитесь ?

#
X
20.02.2018 20:14
Дата регистрации: 13.10.2014
Дней на сайте: 3799
Авторитет: 0
Вот самое и смешное, что учителя советских хваленных времен работают и сейчас, в современной школе. А может быть посмотреть на ситуацию учитель-родитель с другой стороны? Со стороны родителей? Родитель приходит в школу и безапеляционно заявляет учителю: таксссс на каком это основании вы не занимаетесь с моим ребенком дополнительно (а это значит 1) бесплатно, 2) в личное время учителя и кстати человека?
Возникают вопросы к родителю: а чем ваш ребенок занимался на уроке когда учитель это все уже объяснял? И чем вы родители занимаетесь дома когда делаете с детьми Д/З а вы его вообще то делаете? Ну хоть иногда? Ответьте себе сами честно на эти вопросы.
И последний вопрос: дети сдают самостоятельную работу, на одном листочке написана фамилия ученика, на другом фамилия и класс - какуууую оценку, должен по вашему мнению, поставить учитель? Тройки? За присутствие на уроке? Чтоооооо делать учителю?
Учитель на уроке объясняет медленно, старается понятно, 10 раз спрашивает поняли? Что делать учителю, если ребенок воообще не учит уроки. Мало того он еще и без тетради и учебника приходит на урок. РОДИТЕЛИ вы проверяете что в портфеле вашего ребенка? Есть у него дневник, тетради и учебники по всем предметам?
Уважаемые родители а проведите в течении одного месяца эксперимент проверяйте как ребенок выполнил уроки письменные в тетради, устные пусть расскажет. Проверяйте портфель каждый день на наличие дневника, тетрадей учебников ручек которые пишут. Контролируйте и требуйте чтобы ребенок записывал на уроках Д/З . Это же ВАШИ дети, ВАШИ кровиночки, а не учителей. И именно Вы несете за них наипервейшую ответственность. Попробуйте.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
mama-lena,
Larri_i,
--ЛЕНА--,
Баронесса,
DETKI-VIDEO,
veronikaejova,
skazzka,
72olga777789,
Appolinaria,
Helen999,
Художник,
NataliaVadimova,
boginya000,
Irifeo,
MarinaMore,
Alex778810,
Buratino,
Алесик,
Санюшка,
HRdomo,
koketka111,
@Tatyana@,
малышатина,
dgess68,
Marishka123,
Ирина-Комова09,
Angra,
perepelkina.,
geocint2014,
DashaMalinkina,
Варварка,
K1te,
dasha090391,
Анюта85,
8_906_826_93_27,
ndignatova,
barbara211,
loonyk,
Alesha,
irihecka,
nelli86,
meduzka,
Dimasik,
Карамелька_88,
Жд@ноf-ка,
olga1974,
_Anna_333,
КсенияА.,
03091964,
ksenia09_03,
Prosto_Илья,
zvono4ek,
ОльгаХорькова,
АнЕчкаю.Ю.,
Gerda09,
K88555,
ELENA@MAIL.RU15,
edixon1995,
CUMCVAT,
julinic,
Эльвира89,
valushka.88,
goldwomen,
LenoK77,
Anna.1975,
Jonik2000,
Кэтринка,
Gala_20_06_07,
infocentr,
TanushaF,
shedrina.maria,
kathy,
sheglova-1988,
Юляня,
ANNA.729,
MamaLorik,
@Dzamilia@,
tusick1985,
egorova-1971,
Dendy1982,
Oksi-444,
КатяЛапа,
FomenkoSveta,
7дней,
bodya2013,
Irina_79,
Letto,
Alivia_,
мама_168,
tatyanka03,
k982mp,
Tamaika,
89829321086,
Solja
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 302
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия