Вейгела
Вот самое и смешное, что учителя советских хваленных времен работают и сейчас, в современной школе. А может быть посмотреть на ситуацию учитель-родитель с другой стороны? Со стороны родителей? Родитель приходит в школу и безапеляционно заявляет учителю: таксссс на каком это основании вы не занимаетесь с моим ребенком дополнительно (а это значит 1) бесплатно, 2) в личное время учителя и кстати человека?
Возникают вопросы к родителю: а чем ваш ребенок занимался на уроке когда учитель это все уже объяснял? И чем вы родители занимаетесь дома когда делаете с детьми Д/З а вы его вообще то делаете? Ну хоть иногда? Ответьте себе сами честно на эти вопросы.
И последний вопрос: дети сдают самостоятельную работу, на одном листочке написана фамилия ученика, на другом фамилия и класс - какуууую оценку, должен по вашему мнению, поставить учитель? Тройки? За присутствие на уроке? Чтоооооо делать учителю?
Учитель на уроке объясняет медленно, старается понятно, 10 раз спрашивает поняли? Что делать учителю, если ребенок воообще не учит уроки. Мало того он еще и без тетради и учебника приходит на урок. РОДИТЕЛИ вы проверяете что в портфеле вашего ребенка? Есть у него дневник, тетради и учебники по всем предметам?
Уважаемые родители а проведите в течении одного месяца эксперимент проверяйте как ребенок выполнил уроки письменные в тетради, устные пусть расскажет. Проверяйте портфель каждый день на наличие дневника, тетрадей учебников ручек которые пишут. Контролируйте и требуйте чтобы ребенок записывал на уроках Д/З . Это же ВАШИ дети, ВАШИ кровиночки, а не учителей. И именно Вы несете за них наипервейшую ответственность. Попробуйте.
. В советские времена учителя приходили на работу раньше и задерживались сколь угодно долго, чтобы ребенок понял и переписал работу.
Ssaa
елка-елочка,
. В советские времена учителя приходили на работу раньше и задерживались сколь угодно долго, чтобы ребенок понял и переписал работу.
Учителя тоже люди, у них есть дети, мужья, которые хотят видеть их дома после работы. И они не обязаны бросать свои семьи, чтоб заниматься вашим ребенком, для этого у него есть вы.
Magnificent
Когда я училась в школе (не так уж это было давно по ощущениям) , вот как раз была одним из таких детей. Но почему-то только несколько учителей в силу своего характера цеплялись ко мне как к личности. Остальных волновал мой уровень знаний, и я считаю, что такой подход был верным. Классный руководитель, когда я была в 7-9 классе, вообще имела привычку цепляться к достатку родителей, и надо понимать, что дети родителей с достатком были у нее в почете. Моя мама всего несколько раз была в школе когда ее вызывали, но в целом я проблемы решала сама по возможности.
Сейчас в силу того, что я когда-то не окончила 11 классов, получаю полное среднее на данный момент. И есть преподаватель которая цепляется ко мне просто потому что не нравлюсь я ей, хотя ни разу не сказала даже слова против в ее сторону. Я уже вполне взрослый человек каждый раз стою молчу, когда она про меня говорит гадости другим учителям.
Вывод какой - чаще всего дело не только в характере ученика, но и личном отношении конкретного учителя.
родители вынуждены работать долго и много, чтобы платить репетиторам и тд. А Вы пишите , что родители обязаны. Да, родители в этой ситуации остаются крайними: и заработать надо, и портфель проверить, и параграф проверить, и фильм посмотреть. .
лён
тётенька, не в школе. Но имею честь общаться с директорами школ и обсуждать темы конфликта интересов.
Купчихапринять по срочному договору и уволить в связи с выходом на работу "основного" работника, какие проблемы?
Куда её деть после окончания декрета основного работника?
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия