Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Из чего построить коттедж-12

Из чего построить коттедж-12

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > [56]

#
X
19.12.2020 16:13
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3342
Авторитет: +28
ну вот началась моя эпопея в суде. на той неделе письмом отправила иск. на этой мне позвонили из суда и сказали, что неправильно оплачена госпошлина. я думала, что у меня иск нематериальный. а оказывается, надо провести оценку нового дома(3000-5000руб) и исходя из суммы оценки, на сайте суда вычислить размер госпошлины. сумма получается очень даже внушительная. оценку мне уже сделали. в понедельник оплачу новую госпошлину и все это отправлю в суд. ранее я писала, что известный застройщик судится по зоне подтопления. так вот свежая информация- суд он выиграл. сейчас суды в таких делах будут лояльнее. но будут требовать проектную документацию. в наших случаях- наверное проект дома. у меня он есть. но у меня его еще никто не попросил. удачи нам. повторю девиз СД: стройтесь и не сдавайтесь.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.12.2020 17:08
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +21
СПС18, сил вам и терпения! Тоже планируем строится, буду изучать, что делать пернд стройкой и что после)

#
X
19.12.2020 18:05
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5616
СПС18, Хорошо, что позвонили. Мы с судом имели неосторожность связаться, надо было человека выписать не имеющего отношения к дому (муж имел неосторожность когда-то сделать прописку и вместо временной сделал постоянную). Наше заявление приняли, и тишина, мы стали узнавать, а нам якобы отправили уведомление что у нас неправильно оформлены документы, не в 2 экземплярах , а в одном. Ок Делаем в двух, и опять тишина, снова отправили уведомление об отказе, а куда спрашиваем, "куда надо туда и отправили". А что теперь то не так, "надо справку от участкового", а она была. "Нет с подписями свидетелей". Мы плюнули на все это, снизили цену и продали с прописанным мужиком.

#
X
19.12.2020 19:05
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
СПС18, нужна консультация грамотного юриста, у меня был иск на признание права собственности, госпошлина от стоимости договора КП рассчитывалась. Переделали иск на "регистрацию договора КП" и вуаля, госпошлина минимальная.
Отредактировано Eya 19.12.2020 19:06

#
X
20.12.2020 19:31
подскажите у кого в доме кошка ходит в подвал - как решили проблему утепления лаза? или только единственный выход- установка спец. дверцы для животных типа Барсик?

#
X
21.12.2020 12:12
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3099
Авторитет: +2
Добрый день! Почитала вас тут и в шоке. Какой-то беспредел творится. Сначала строить разрешают, потом какие-то зоны всплывают.
Пошла я ради интереса и посмотрела что с моим участком - Охранная зона транспорта.
Но что-то не догоняю какого) Воздушного или жд? И какие ограничения могут быть? Меня интересует только один вопрос: могут ли "отобрать" эти земли для каких-либо нужд?
Дом и участок зарегистрированы. Спасибо за разъяснение.

#
X
21.12.2020 13:19
ИМЯ
Дом и участок зарегистрированы.

То есть у вас есть правоустанавливающие документы на право собственности? Если есть, то вам не стоит переживать. Землю не изымут, тем более в 2021 году планируют уменьшить эти зоны. Может тогда вы вообще в них не попадете, вернее выйдите из них.

#
X
25.01.2021 14:59
Дата регистрации: 27.01.2008
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +15
Staa, вы ранее предлагали услуги архитектора. Можно контакты? Понимание по планировке уже есть, нужно стилевое решение и проект. Дом планируется из блоков (скорее всего керамзитоблок)

#
X
25.01.2021 15:24
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +72
Показать на карте
Vedemka,
телефон: 601-791, архитектор Надежда. Она сейчас на больничном, через пару-тройку дней выйдет.
На всякий случай советую планировку дизайнеру интерьеров показать, мы сейчас посиделки "на троих" практикуем - заказчик-архитектор-дизайнер, довольно продуктивное обсуждение и меньше проблем на этапе отделки. Это бесплатно, но всегда полезно.
Можете мне в личку написать удобное время, я договорюсь о встрече.

#
X
26.01.2021 16:30
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4848
Девочки, пролистала все страницы...не нашла главного...из чего построить дом? Думала будут рекомендации по возведению домов из разных материалов.
Подскажите, каркасники у нас в Тюмени ставят хорошие компании? Слышала, что они в принципе не плохи, если соблюдать все правила. В Америке почти все дома каркасники и служат по 100 лет и более(с заменой утеплителя)
Может есть кто уже живет в Тюмени и не нарадуется. Или все-таки заморочиться со стройкой на годы? И возвести из керамзитоблоков с облицовкой. Посоветуйте

#
X
26.01.2021 16:35
Гость (95.30.*.*)
oks1377, почему на годы-то из керамзитоблоков? Если по деньгам нормально, то 1 год фундамент, 2 год коробка.
Я бы каркасник не стала делать. Но это лично моё мнение, ничем не подкреплённое. Я любитель всего основательного, кондового и фундаментального.

#
X
26.01.2021 16:48
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4848
Да согласна, я тоже любитель надежного и основательного. Но рассматриваем вариант продажи квартиры и перекантовка у моей мамы пока не возведем свои стены. Каркасники удобны, что под ключ за лето...Или я питаю иллюзии?

#
X
26.01.2021 16:51
Гость (95.30.*.*)
Кстати, отчитываюсь по моим перипетиям с документами. Коротко: получила согласование с Росавиацией, отправили в СЭС. СЭС в зимний период не делает некоторые виды замеров, оборудование не позволяет. Отправили искать стороннюю фирму, которая аккредитована на данные замеры. В СЭС координаты не дают, говорят, типа реклама будет. С горем пополам нашла. Никто с частниками работать не хочет. Нашла Екатеринбургскую фирму СанГиК. За 2 замера 20 тыс. (слава богу, платить после выдачи всех результатов). И началась очередная нервотрёпка. Полтора месяца мне врали что договор уже в Тюмени, придите, заберите (потом оказалось, что с физ.лицами не заключают договор, только расписку могут дать), что измерения уже сделаны (на самом деле их через неделю после этого вранья сделали), потом протоколы мне делали-делали. Перед новым годом сказали, что все протоколы в Тюмени. Но оказалось, что протокол только по 1 измерению, по 2 нет. Позвонили 29 декабря, сказали забирайте. А я уже не успеваю перед новым годом. Договорились на 11 января забрать. 11 приезжаю... в Тюмени только 1 протокол, 2 ещё в Екате. Я разозлилась, говорю, не надо мне ваших протоколов вообще (про себя подумала, куда они могут их засунуть). Думаю, буду ждать весны, когда у СЭС приборы оттают.
А тут узнаю, что, вроде, поменялись что-то в подаче документов. Неделю дозванивалась в администрацию, дозвонилась. И, ура, ура, ура!!! отменили согласование с Росавиацией, если попадаешь под действие Плехановского аэропорта.
Сейчас могу сказать большое спасибо СанГиКу за волокиту, они сэкономили мне 20 тыс. (но рекомендовать с ними работать никому не буду, это я тут коротенько обрисовала "работу с ними", на самом деле там гораздо больше всего было). И спасибо СЭС за их нерабочие приборы, 13 тыс. за их экспертизу тоже сэкономлены.
Иду подавать документы на уведомление об окончании строительства заново.

#
X
26.01.2021 17:36
oks1377, Я бы не стала каркасник строить. История у нас такая. Сын купил участок. Но в силу малолетства и малоопытности, мы очень критично отнеслись к его затее, но решили для себя, что будем помогать и потихоньку направлять. Я предложила на первое время соорудить подобие бытовки, при этом опробовать технологию на малых объемах. Бытовка готова из плюсов легко, понятно, можем сами. Из минусов как быстро нагревается, так же быстро и остывает. Не покидает ощущение дачного дома. Пол не чувствую основательным, во мне весу за 100. Опять же мышки и прочие насекомые , ну ничего не помогает от этой напасти, все равно дырочки найдут. И очень все слышно, что на улице происходит.
Следующий этап испытания моего ребенка было строительство гаража, но не просто гаража а "гаражебани". Строение на ленточном фундаменте, с полами по грунту 6*16,5 метров. Строил из керамзитоблока Ссылка а вес одного блока почти 26 кг. По-примерялся он к нему и решил нанять строителей, бригаду с ближнего зарубежья 3 человека. Ребята оказались рукастые и несмотря на затяжные дожди, отсутствие дороги к месту строительства (глина и грунтовая дорога во время дождей- непролазная каша) подняли стены за 10 дней с заливкой армапояса. Мы были на отдыхе и сын с бригадой работали без нас. Когда приехали ребенок похудел на 20 кг. (кстати больше не набрал, так и остался в этом весе). Внутренние перегородки выкладывали сами из силикатных блоков, крышу тоже сами за месяц отпуска. Сейчас отделка полным ходом. Сейчас думаю про дом, все мои расчеты и планы на пенобетонные блоки, они теплее, легче и для проводки эл-ва более удобны. Но так как дому нужен накопитель тепла, все стены внутри будут из красного кирпича, на крайний случай из керамзитобетона.
Про финские канадские технологии, а тем более американские, могу сказать одно, там нет настолько холодных зим как у нас, зимой они одевают теплую одежду дома, а мы хотим в футболках и шортах ходить дома. Сейчас сын работает в Финляндии и видит все это не по рекламным роликам, а изнутри, у них в домах зимой холодно и сыро. В финских домах есть большие печи, стены которые прилегают к печи, да и во многом все внутренние стены делают из теплоемкого материала, наружные стены каркас, но многослойное утепление, с защитой от грызунов.
Снега у них немного, а тот что выпадает быстро тает, поэтому низкий фундамент.

#
X
26.01.2021 17:43
oks1377, мы присматривались к домам которые возводятся в Новотарманске. Сначала эти дома были с применением каркасной технологии и облицовкой кирпичом, позже перешли на керамзитобетон и поревит. Получается не спроста, заказчикам что то не нравится в этих каркасах. Строят хорошо быстро, "под ключ", очень много домов в одном месте, значит передают их "из рук в руки". У меня есть некоторые проекты которые мне сбрасывал Руководитель Лихачев Виктор Ссылка Ссылка

#
X
26.01.2021 19:49
Дата регистрации: 04.09.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +4
oks1377, Мы строились из газоблоков, материал хороший, но нужны проверенные каменщики с прямыми руками. В 2020 году было очень сложно строиться, границы закрыты, нормальные рабочие не смогли въехать в страну, а те кто остался в России с 2019, подняли цены в несколько раз. Было много простоев и переделок. Поэтому мы успели только коробку за сезон сделать, хотя планы были грандиознее
При наличии денег и хорошей бригады можно поднять небольшой дом и за сезон из любых материалов. Тут все зависит от предпочтений, у каждого материала есть свои плюсы и минусы.
Отредактировано katuxaqw 26.01.2021 23:36

#
X
26.01.2021 22:49
по поводу зон. про зону подтопления знакомый кадаст.инженер сказал, что изменения по ней ожидаются к июню.
про стройку- строить конечно из камня капитальный дом. каркасника хватит на 20 лет. а камня лет на 100 точно. в первый год построили фундамент с коробкой и крышей. вставили окна и двери. как тепло стало весной стали внутри строить пол и потолок, перегородки. потом уже в мае- электрику. и т.д. летом в жару -оштукатурили стены. к осени сделали систему отопления и зашпатлевали стены. сейчас зимой при отоплении доделываем внутреннюю отделку. хорошо, что в зиму было отопление- как раз проверили его и водопровод в морозы. в одном месте трубу водовода прихватило. утеплили и в след.морозы уже ничего не перемерзало. соглашусь, что в нынешнем году ( как наверное и в следующем 2021г) были проблемы с работниками, т.к. границы были на замке. и цены значительно выросли- плитку ложили за 700ру, а сейчас уже просят 1200руб. и на материалы и прочие строй и электроматериалы тоже сильно возросли. электрокотел брали за 43тр. а сейчас такой стоит уже 54тр. строиться сейчас проблемно.

#
X
27.01.2021 12:56
сейчас позвонила в Департамент градостроительства и спросила про последние новости. на что мне ответили, что сейчас можно напрямую сдать заявление в Росреестр без их отрицательного Уведомления. через МФЦ пишем заявление о госрегистрации права собственности с одновременной постановкой на кадастровый учет. к заявлению прилагаем только техплан на дом. после получения вашего заявления Росреестр делает запрос в Департамент градостроительства. и они в свою очередь дают ответ, что участок подпадает в какую-то зону. потом уже Росреестр сам будет решать- зарегистрировать право или нет. поэтому в этом вопросе ситуация непонятна. но попытка не пытка. будем пробовать. но в суд я иск все же отправила.

#
X
27.01.2021 13:01
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +22
Разместил рецепт
СПС18
сейчас позвонила в Департамент градостроительства и спросила про последние новости. на что мне ответили, что сейчас можно напрямую сдать заявление в Росреестр без их отрицательного Уведомления. через МФЦ пишем заявление о госрегистрации права собственности с одновременной постановкой на кадастровый учет. к заявлению прилагаем только техплан на дом. после получения вашего заявления Росреестр делает запрос в Департамент градостроительства. и они в свою очередь дают ответ, что участок подпадает в какую-то зону. потом уже Росреестр сам будет решать- зарегистрировать право или нет. поэтому в этом вопросе ситуация непонятна. но попытка не пытка. будем пробовать. но в суд я иск все же отправила.
СПС18, это трэш какой то, никакой определённости,( в очередной раз все сложности на плечи простых людей

#
X
27.01.2021 13:07
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +22
Разместил рецепт
кто в раздумьях строится или нет, при условии, что всё-таки есть возможность это сделать, скажу вам с полной уверенностью: СТРОЙТЕСЬ, НАЧИНАЙТЕ, НЕ ТЯНИТЕ! С каждым годом этот процесс и дороже, и сложнее( стоимость материалов растёт, работы тоже, с оформлением сами вон видите, что оранизации чудят, да и мы не молодеем, а ведь так хочется свой дом, свой участок, особенно весной, летом.... ммм, красота! отдушина нашему сердцу я очень рада, что взялась и сделала это, правда ещё не всё закончено, но в дом уже можно зайти и располагаться) хотя и было страшновато, всё таки предприятие то серьёзное, зато как душа радуется по приезду к себе на дом
[1] « 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > [56]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
nefirtiti,
kate83,
мама_нюси,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
ltihonova,
Lexus,
najasti,
Анастасия_1986,
МамаSirafima,
natalie.0000,
Мама_Мари,
юлик,
Мусек,
LarisaAkhm.,
volna-more,
Erik_Pshat,
IreneIrene,
Marinka_D,
katarenka,
МамаЛеши,
Верчик,
Natalyushka,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
Barta_18,
s_alena,
An-net,
anna3907881,
cypochka,
валерия@,
ваша_няня,
Ole4kanur,
киса2015,
bird-cherry,
Az@zel,
Karapulya_666,
Елена16.02.1983,
tania-61,
Plush,
Tatyana87,
widmad,
Serj811911,
елена01,
ann-any16,
nik@nika77,
Маруря,
Регина94,
history777,
Фейка72,
olika@@@,
W72TY,
Flamingo,
Violla,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
Mid_night_S,
Luky-elena,
YanaDany,
Жав,
galina-emi,
Арина72,
veron,
lenovo84,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
fg45,
Anna1980,
linvika,
Zebra3000,
Юльчик,
Мама1Сына,
gjkk746,
badekinalv,
Юличка86,
maps,
marusia-88,
GALO4KA1971,
Nt72,
Alena83Vershina,
Dana_Batt,
Dmitryjsamuraj,
Kaloshka,
евгения160284,
Lutik001,
наталья2819,
Eseniya19,
Хачу_лялю,
mashenka,
Клёна,
KaterinaMi,
lerakorot22,
Katua_eva,
teta,
ooo-fronik@mail,
rada2016,
Matroscha_3,
Nikitka,
AselKam_shop72,
Gala79,
marinik98,
nitroverse,
Nadejda_F,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Иньчик,
anna199,
Заригма,
туман,
Гало4ка,
Yes99,
Darina_B,
Елена29,
НатаШик,
Светик1602,
Evgehka81,
Юлясик22,
milana2012,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 299
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия