Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Из чего построить коттедж-12

Из чего построить коттедж-12

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > [56]

#
X
27.01.2021 13:16
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +21
Venezia, а чем старше, тем все сложнее разобраться в этих законах и подзаконных актах. Для меня сейчас уже, темный лес, а что будет к пенсии. Каждый год все меняется, только разберешься с одним, как тут же на другое надо бумажки оформлять. И каждый раз все меняется, то одной бумажки не доложил, то вдруг ее не надо, давай другую
Ответить на это Цитировать

#
X
27.01.2021 13:16
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3256
Авторитет: +28
Venezia
кто в раздумьях строится или нет, при условии, что всё-таки есть возможность это сделать, скажу вам с полной уверенностью: СТРОЙТЕСЬ, НАЧИНАЙТЕ, НЕ ТЯНИТЕ! С каждым годом этот процесс и дороже, и сложнее( стоимость материалов растёт, работы тоже, с оформлением сами вон видите, что оранизации чудят, да и мы не молодеем, а ведь так хочется свой дом, свой участок, особенно весной, летом.... ммм, красота! отдушина нашему сердцу я очень рада, что взялась и сделала это, правда ещё не всё закончено, но в дом уже можно зайти и располагаться) хотя и было страшновато, всё таки предприятие то серьёзное, зато как душа радуется по приезду к себе на дом

поддерживаю. еще инфа по зонам- сказали что в этом году все откорректируют. но никакой гарантии нет. инфа для размышления- если на участке есть старый дом, и чтобы избежать таких заморочек с документами, то я бы строилась в границах фундамента старого дома. благо мне и площадь старого дома позволяла. вот дура я. знала бы, что так все получиться, то так бы и сделала тогда.

#
X
27.01.2021 13:20
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +22
Разместил рецепт
titova-es, понимаю Вас, сама уже такая же
СПС18, ох, нелёгкая эта работа, тащить бегемота

#
X
27.01.2021 20:07
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +97
oks1377, так и блоки с облицовкой быстро строить. Мы в мае еще участок расчищали, а в сентябре уже окна ставили, по-моему, в октябре мы уже в собственность его смогли зарегить. Если с деньгами все в порядке, за лето вполне дом построить, отопление подвести и зимой ремонт делать.

#
X
27.01.2021 20:20
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +97
Venezia
кто в раздумьях строится или нет, при условии, что всё-таки есть возможность это сделать, скажу вам с полной уверенностью: СТРОЙТЕСЬ, НАЧИНАЙТЕ, НЕ ТЯНИТЕ! С каждым годом этот процесс и дороже, и сложнее( стоимость материалов растёт, работы тоже, с оформлением сами вон видите, что оранизации чудят, да и мы не молодеем, а ведь так хочется свой дом, свой участок, особенно весной, летом.... ммм, красота! отдушина нашему сердцу я очень рада, что взялась и сделала это, правда ещё не всё закончено, но в дом уже можно зайти и располагаться) хотя и было страшновато, всё таки предприятие то серьёзное, зато как душа радуется по приезду к себе на дом

Как будто это я написала. Как уж нам было страшно все начинать. Мы год просто тупо ездили на пустой участок и все думали- может продать. Но решились, и не жалеем. Абсолютно без всяких знаний стройки, много читали, советовались. Конечно, есть недочеты, сейчас бы что-то по-другому сделала, но в целом справились. В квартиру сейчас калачом не заманишь...

Для успокоения скажу, глаза боятся, а руки делают. Не всё уж так и страшно оказалось. Ремонт так вообще как-то быстро мы закончили. Я его больше всего боялась. Я бы еще один дом построила, мне даже понравилось.

#
X
27.01.2021 20:33
Нинуля
отменили согласование с Росавиацией, если попадаешь под действие Плехановского аэропорта.
Нинуля
отменили согласование с Росавиацией, если попадаешь под действие Плехановского аэропорта.

я в Департаменте спросила про это. мне пояснили, что аэропорт Плеханово наконец-то определил границы своей территории. и теперь собственникам не нужно обращаться в Росавиацию. но это не говорит о том, что зона авиации исчезла или уменьшилась- она по-прежднему существует. и с Департамента так же придет отказ. вот и все. печалька.

#
X
28.01.2021 00:29
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4762
Авторитет: +2
Девочки, спасибо! Передумали ставить каркасник. Лучше дольше, но решили керамзитоблочный поставить. Присмотрела проект Z 273( одноэтажный 101 м кв). Скажите, дальше какие шаги? Проект где-то нужно купить? Или встретится с архитектором? Девочки, помогите советом. Проект же как то нужно конкретно на нашем участке разместить? Учесть стороны света, грунт? От этого и будет зависеть какой нужен фундамент. Вообщем соорентируйте как действовать дальше...

#
X
28.01.2021 06:27
oks1377, если хотите купить готовый проект или нарисовать свой под ваш участок- готовьтесь заплатить 20-50тр. а то и больше. но без проекта сейчас никак нельзя. немаловажный пункт- размеры участка. если у вас участок большой (длина и ширина больше 20м), то на нем можно построить дом любого размера. если участок узкий- ширина меньше 20м, то придется искать или проектировать дом шириной до 10м. далее по фундаменту- решите для себя один момент- хотите вы иметь подвал или нет? если вам подвал не нужен- то делайте утепленную плиту, если на нее денег нет, то можно сделать ленточный фундамент с обратной засыпкой и полом по грунту. и обязательно везде сделайте теплый водяной пол в дополнение к основному отоплению. так же на этапе проектирования вы должны знать, из какого материала будут построены стены вашего дома. варианты-арболит-тепло и дорого. пеноблок-тепло, дешево , но сложно повесить шкафы, керамзитоблок- среднетепло, среднедорого, требует тщательного утепления снаружи. поревит- среднедорого, тепло, требует закрытия снаружи от осадков. дерево- среднетепло, среднедорого, пожароопасно. вот- выбирайте на свой вкус и кошелек. скиньте ссылку на проект понравившегося вам дома и размеры вашего участка.

#
X
28.01.2021 09:50
СПС18, Грамотно, кратко, четко.

#
X
28.01.2021 10:29
titova-es
СПС18, Грамотно, кратко, четко.

а то. плавали, знаем.

#
X
28.01.2021 10:41
дом достраиваю сама по своему проекту. за 2 года стройки много чего повидала. со многими, кто строится или уже построился, пришлось пообщаться. плюс плотно консультируюсь со своим прорабом по этому вопросу. он мне скидывает фото только что построенных им домов. обсуждаем с ним некоторые нюансы применительно к моему дому. пытаемся найти с ним наилучший вариант относительно цена-качество. кстати. как показывает практика, бригада, которая строила дом-коробку в первый год, она возвращаются на дом на следующий год на внутрянку. и на третий год уже на наружные работы. так сейчас происходит с моим домом и прорабом. много звонков с предложением работ ему поступает после. иногда приходится ждать высвобождение его работников с какого-то объекта. но оно того стоит. иногда, построив кому-то дом, на следующий год его приглашают на постройку гаража и прочих построек.

#
X
28.01.2021 10:44
Сейчас больше одноэтажные дома строят, при условии если участок позволяет. Мне нравятся больше польские проекты. Но недавно посмотрела обзор проектов "Дом на печи" архитектор Владимир Чернушевич, очень понравились. Есть конечно спорные моменты. Но стоит поизучать.

#
X
28.01.2021 11:46
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +72
Показать на карте
oks1377,
1. сделайте планировку совместно с архитектором (или покажите ему готовую), в идеале делать её совместно или показать по готовности дизайнеру интерьеров. Бывает такое, что стены уже возвели, а окон, к примеру, в кухне много, кухонный гарнитур не встает. Вообще лучше всего, когда дом растет изнутри наружу - сначала обдумали функционал и внутреннее устройство, потом перешли к архитектурным решениям.
2. обязательно сделайте предварительный расчет стоимости строительства по получившейся планировке. Я встречала большое количество людей, которые заказывали проект за большие деньги, а потом оказывалось, что цена строительства выходит за все мыслимые пределы;
3. чтоб выбрать тип фундамента, надо сделать геологические изыскания. Причем не просто в рамках участка, а под пятном застройки (то есть "садим" утвержденную планировку на участок, диагонально делают забуривания под ней). Архитектор учетет и стороны света, и необходимые отступы. На выбор типа фундамента повлияют Ваш грунт (результаты исследования) и то, какой дом Вы собираетесь строить. По сторонам света есть рекомендации (типа техпомещения размещаем на север), но факту каждый делает, как ему нравится - кому-то нравится солнца в окна с утра, а кому-то нет.
Есть фактор окружающей среды, бывает, что окна гостиной разворачивают к красивому виду.
3. Определились с планировкой, устроил предварительный расчет, можно заказывать проект. С точки зрения экономии лучше это делать с той компанией, которая будет строить, так как многие компенсируют расходы на проект, если с ними строиться в дальнейшем. Лучшее время для проектирования - осень: спад спроса, много времени на разработку, проект будет готов к зиме, когда заводы снизят цену на продукцию, её можно закупить заранее (так можно неплохо сэкономить на стройматериалах).
4. Обсудите заранее, что требуется для строительства (подъездные пути, вода, электричество, бытовка)
5. Договором на строительство тоже лучше озаботиться не позднее весны.

#
X
28.01.2021 12:46
Гость (95.30.*.*)
СПС18,
Плеханово наконец-то определил границы своей территории. и теперь собственникам не нужно обращаться в Росавиацию. но это не говорит о том, что зона авиации исчезла или уменьшилась- она по-прежднему существует. и с Департамента так же придет отказ. вот и все. печалька.

я вчера звонила исполнителю, которая мне отказ делала. Она сказала, что отменили согласование, можно подавать.

#
X
28.01.2021 12:49
Гость (95.30.*.*)
СПС18, уточните, пожалуйста, упустила этот момент "сейчас без проекта никак нельзя". У меня его нигде не требовали. Когда снова ввели наличие проекта для строительства? Или это на стадии получения разрешения на строительство?

#
X
28.01.2021 12:53
Нинуля
СПС18, уточните, пожалуйста, упустила этот момент "сейчас без проекта никак нельзя". У меня его нигде не требовали. Когда снова ввели наличие проекта для строительства? Или это на стадии получения разрешения на строительство?

это к вам наверное не относится. проект нужен при строительстве, чтобы строители ничего не напортачили. и в случае чего, можно было с них спросить.

#
X
28.01.2021 12:55
Нинуля
СПС18,
Плеханово наконец-то определил границы своей территории. и теперь собственникам не нужно обращаться в Росавиацию. но это не говорит о том, что зона авиации исчезла или уменьшилась- она по-прежднему существует. и с Департамента так же придет отказ. вот и все. печалька.

я вчера звонила исполнителю, которая мне отказ делала. Она сказала, что отменили согласование, можно подавать.

ну все правильно. согласование отменили. вы напишите новое Уведомление в Департамент и снова получите отказ. а с отказом право собственности не дадут. если только через суд.

#
X
28.01.2021 15:17
Гость (95.30.*.*)
СПС18, да почему не дадут-то? Сказали дадут. Смысл отмены согласования тогда?

#
X
28.01.2021 15:21
Нинуля
СПС18, да почему не дадут-то? Сказали дадут. Смысл отмены согласования тогда?

можно по-конкретнее: что вам сказали в Департаменте? то же самое что и мне?. или другую информацию? вам сказали, что Росреест зарегистрирует право собственности на дом, даже при том, что ваш и мой участок попал в зону? мне сказали- возможно зарегистрируют, попробуйте.

#
X
28.01.2021 15:25
Гость (95.30.*.*)
СПС18, мы же сейчас конкретно по приаэродромной зоне говорим? Не по зоне подтопления? Когда я объяснила ситуацию, исполнитель спросила, какой аэропорт? Когда я сказала, что Плеханово, то она мне сказала, что это согласование отменили. Сказала, что всё нормально, подавайте.
Но вы меня заинтриговали. Попробую снова дозвониться, уточнить.
[1] « 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > [56]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
Neshta,
nataliy88,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
mstislava,
irinka90,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
Diwk,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
sony,
Miale,
Divnaya,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Irineige1,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
oxapo4ka,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Anna2211,
Anna_84,
Наргис,
Леська72,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 438
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия